Tenis

Carreño se planta en las semifinales de Montreal

El tenista asturiano buscará su pase a la final ante el polaco Hurkacz, que ha eliminado a Kyrgios

Carreño celebra su pase a semifinales en Montreal.

Pablo Carreño, número 23 mundial, doblegó este viernes al británico Jack Draper (82 mundial) por 7-6(4) y 6-1 para colarse en las semifinales del Masters 1.000 de Montreal.El tenista asturiano ha conseguido llegar a la penúltima ronda del torneo canadiense sin ceder ni un set después de eliminar a los italianos Matteo Berrettini y Jannik Sinner, el danés Holger Rune y a un Draper que en este torneo había sido verdugo del griego Stefanos Tsitsipas.

Carreño evitó ceder el primer set ante Draper, en un disputado 'tie break' y después de remontar un 1-3 en la primera manga. Tras salvar la situación ya no dejó escapar su pase a las semifinales que concretó tras 1 hora y 51 minutos. Con este triunfo, Carreño alcanzó la tercera semifinal de su carrera en un Masters 1.000 donde se enfrentará al también británico Daniel Evans (39 mundial) , que se impuso al estadounidense Tommy Paul (1-6, 6-3, 6-4), que eliminó a Carlos Alcaraz en segunda ronda.

La otra semifinal del torneo enfrentará al polaco Hubert Hurkacz, que eliminó al australiano Nick Kyrgios (7-6 (4), 6-7 (7), 6-1 ), ante el noruego Casper Ruud, que derrotó en cuartos de final al canadiense Felix Auger Aliassime (6-1, 6-2).

Semifinales femeninas en Toronto

En el torneo femenino que se disputa en Toronto las semifinales enfrentarán a la rumana Simona Halep y la estadounidense Jessica Pegula y a la checa Karolina Pliskova ante la brasileña Beatriz Haddad Maia, que en octavos de final había eliminado a la número 1 mundial, la polaca Iga Swiatek.