Celtics y Wizards consiguen la tercera victoria

Los de Boston logran la primera victoria en la eliminatoria ante los Bulls

Isaiah Thomas (Boston) frente a Isaiah Canaan (Chicago). / EFE / CJ GUNTHER

Los Celtics aprovecharon el tercer partido en su pista para sumar la primera victoria como locales y adelantarse en la serie contra Chicago Bulls (108-97 y 3-2 global). Tras perder los dos primeros partidos en su cancha y rehacerse en Chicago, se colocan a solo una victoria para clasificarse.

El partido estuvo muy igualado hasta el último cuarto, donde la defensa de Boston brilló y secó a los Bulls, que solo sumaron 16 puntos. El rendimiento de Isaiah ThomasAvery Bradley y Al Horford superó a Chicago, estando los tres jugadores por encima de los 20 puntos (24,24 y 21). Thomas y Horford no fallaron desde la línea de tiros libres y esto acabó decantando el partido.

Dwyane Wade fue el mejor de los Bulls, rozó el triple doble (se quedó a dos asistencias) con 26 puntos y 11 rebotes. El exmadridista Nikola Mirotic no tuvo su mejor noche, en casi 35 minutos en pista solo anotó 6 puntos y atrapó 4 rebotes. Chicago acusó la baja de Rajon Rondo para este quinto partido por un dedo fracturado.

WASHINGTON SUPERA A ATLANTA

Los Wizards ganaron a los Hawks en la vuelta de la serie a Washington (103-99 y 3-2 global). El factor cancha está siendo determinante en esta eliminatoria, en todos los partidos el ganador ha sido el equipo que jugaba en casa.

La pareja formada por John Wall y Bradley Beal anuló el gran partido de Dennis Schroder (29 puntos y 11 asistencias). Wall dirigió a su equipo en la pista gracias a sus 14 asistencias, además sumó 20 puntos. Bradley Beal fue el máximo anotador del encuentro con 27 puntos y atrapó 5 rebotes.

Así van los play-offs

Toronto 3-2 Milwaukee

José Calderón no gozó de tantos minutos como en el anterior partido. Esta vez, Schroder no se cargó de faltas en los primeros minutos y esto le permitió brillar. El base español estuvo 10 minutos en pista (2 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia), la mitad que en cuarto partido. Los Wizards se adelantan en la serie y encaran el camino a las semifinales de conferencia.