Celebración local

Carnaval de L'Hospitalet 2023: horario y recorrido de las rúas

  • De las fechas y horarios más importantes, ésta es la información clave que debes conocer para vivir los Carnavales 2023 en los barrios de tu ciudad

Una batucada de Carnaval.

La celebración de Carnaval es una de las principales festividades del año en las grandes ciudades catalanas, que este 2023, cuando las restricciones de la pandemia quedan ya lejos, vuelven a llenar sus calles de música y disfraces.

En L'Hospitalet de Llobregat se podrá disfrutar de la tradicional fiesta popular del 16 al 22 de febrero. De las fechas y horarios más importantes al recorrido de las distintas rúas locales, ésta es la información clave que debes conocer para vivir los Carnavales 2023 en tu ciudad.

Entretodos

¿Eres vecino de L'Hospitalet? Háblanos de tu ciudad

Publica en Entre Todos tu experiencia en primera persona vinculada a la gran ciudad catalana

Fechas y horarios clave

El sábado 18 de febrero se celebrarán multitud de rúas en los barrios del municipio barcelonés. En Sanfeliu, la fiesta inicia a las 17.00 h de la tarde con la rúa de carnaval y el concurso de disfraces. A esa misma hora, también se pondrán en marcha las rúas de El Centre y Sant Josep, Gornal y Collnlanc-La Torrassa. A las 17.45 h comenzará la rúa de Pubilla Casas, y quince minutos después, a las 18.00 h, lo hará la rúa de Santa Eulàlia.

El mismo sábado, en Bellvitge celebrarán durante todo el día el 'Passeig de la Baldosa', con una rúa a las 11.30 h de la mañana, una feria artesanal durante todo el día, de 9:00 h a 22:00 h, y una sesión musical de Djs de 22:00 h hasta la 1 de la madrugada. El domingo continuará la feria artesanal con el mismo horario y las entidades vecinales del barrio organizarán una rúa de 11.00 h a 13.00 h. A las 19.00 h se realizará la quema del 'Rei Carnestoltes'.

El domingo 19 de febrero, Can Serra celebrará la rúa de carnaval a las 12.00 h y a las 13.30 h llevarán a cabo la quema del 'Rei Carnestoltes'.

Otras actividades del Carnaval

Del 2 al 24 de febrero, en el Centro Cultural de Santfeliu se expone 'Venezia 2002', con una serie de fotografías de Montserrat Monrós. Por su parte, el barrio de La Florida se hará el juicio al 'Carnestoltes' y su posterior quema el miércoles 22 de febrero a partir de las 19.15 h de la tarde.

Entierro de la sardina

El miércoles 22, los barrios de Bellvitge y Sanfeliu realizarán el 'Entierro de la sardina'. En Bellvitge se hará a las 18.30 h, con la participación de los 'Diables Infantils del Club Bellvitge', y en Sanfeliu se hará de 17.30 h hasta las 19.00 h, con un pasacalle alrededor de la plaza de les Comunitats y la plaza dels Cirerers.