FIORENTINA - NÁPOLES (3-4)

Boateng marca para la Fiorentina a los cuatro minutos de saltar al campo

El exjugador del Barça acertó en un fuerte disparo desde la frontal del área aunque no impidió la derrota de su equipo en el primer partido de la temporada

Boateng celebra su primer tanto con el Fiorentina.

Kevin-Prince Boateng hizo en cuatro minutos lo que no consiguió en muchos meses en Barcelona. Incorporado este verano al Fiorentina, el exazulgrana saltó al campo en el minuto 61 en el partido que su equipo disputó ante el Nápoles. Pues bien, en el minuto 65, o sea cuatro minutos después de pisar el césped, anotó su primer gol para su nueva casa, que significaba el empate a tres. Al final, resultó frustrante porque los napolitanos, subcampeones la pasada campaña, anotaron el definitivo 3-4 en un encuentro altamente entretenido para abrir la temporada.

El nuevo fichaje de Fiorentina, Erick Pulgar, anotó en el noveno minuto de un penalti otorgado con la ayuda de una larga revisión del VAR. Dries Mertens igualó en el primer ataque real de los napolitanos (en el minuto 38) y cinco minutos después Insigne de penalti puso el 1-2. Nikola Milenkovic igualó la contienda ya en la segunda parte, pero el español José Callejón abrió una nueva ventaja para el equipo sureño.

Entonces entró en el campo Boateng y encendió las gradas florentinas con su tanto. Recibió un balón en la frontal del área y su fuerte disparo cruzado tocó el poste y entró en la portería pese a la estirada del portero. Lo celebró bien Boateng, dando un imponente brinco sobre sí mismo.

Poco duró la alegría local porque Insigne, dos minutos después, volvió a adelantar a los visitantes con un certero cabezazo. A partir de ahí ya no se volvió a mover el marcador, pese a que Franck Ribery, de 36 años, disputó los últimos 15 minutos para el cuadro toscano.