FÚTBOL

Messi deslumbra en la paliza del Inter Miami: un gol y récord de cinco asistencias (6-2)

Suárez y Messi, en la goleada de Inter Miami ante New York Red Bulls.

Con cinco asistencias y un gol, Leo Messi firmó este sábado un nuevo recital en la paliza por 6-2 del Inter Miami a los New York Red Bulls. Esos cinco pases de gol de Messi en un solo partido suponen un nuevo récord en la MLS.

El genio de Rosario estuvo muy bien acompañado por el uruguayo Luis Suárez, que rindió a un nivel sensacional con un triplete (su primer 'hat-trick' con el conjunto de Florida); y el paraguayo Matías Rojas, que completó la exhibición con un doblete para un Inter Miami que remontó y marcó todos sus goles en la segunda mitad.

Líder en el Este

Con cuatro triunfos seguidos, el Inter Miami es líder del Este con 24 puntos después de 12 encuentros. Messi lleva 10 goles y 12 pases de gol en esta campaña. Suárez, por su parte, acumula ya 12 goles en su primer curso en Miami.

"Messi siempre marca la diferencia. Hoy la sociedad de él y de Luis en el segundo tiempo funcionó muy bien, como en viejas épocas. Realmente fueron muy influyentes en el juego", dijo el técnico Tata Martino en la rueda de prensa.

"Siempre digo lo mismo: es redundante hablar de él (Messi) porque parece que siempre hace algo nuevo. Si faltaba algo era esto: tener incidencia en los seis goles que hace un equipo. Esto, uf, va a ser difícil volver a verlo", agregó el entrenador.

Ficha técnica:

Inter Miami: Callender; Weigandt, Avilés, Freire, Negri; Gressel (Bright, m.66), Busquets, Ruiz (Rojas, m.46); Messi, Suárez y Taylor (Cremaschi, m.66).

New York Red Bulls: Coronel; Duncan, Reyes, Nealis, Tolkin; Carmona (Gjengaar, m.82), Amaya (Elías Manoel, m.70), Edelman, Forsberg; Vanzeir (Donkor, m.82) y Morgan.

Goles: 0-1, m.30: Vanzeir. 1-1, m.48: Rojas. 2-1, m.50: Messi. 3-1, m.62: Rojas. 4-1, m.68: Suárez. 5-1, m.75: Suárez. 6-1, m.81: Suárez. 6-2, m.97: Forsberg, de penalti.

Incidencias: Partido de la MLS en el Chase Stadium ante unos 18.000 espectadores.