Campeonato en Serbia

El español Ayoub Ghadfa conquista el oro europeo de boxeo por KO en mas de 92 kilos

boxeo

El púgil español Ayoub Ghadfa Drissi se proclamó este domingo campeón de Europa en más de 92 kilos al derrotar en Belgrado (Serbia) al boxeador local Dusan Veletic por KO cuando faltaban 50 segundos para acabar el segundo de lo tres asaltos de la final, cada uno de ellos de tres minutos de duración.

El marbellí no se dejó impresionar por el ambiente favorable de su rival y desde el comienzo salió a ganar el combate y conectó golpes ganadores. En el segundo asalto, Ayoub Ghadfa conectó de forma más regular sus golpes y a falta de 50 segundos el colegiado detuvo la pelea y declaró ganador a Ayoub Ghadfa.

Campeones españoles

El español se suma a Luis Martínez Zapata, Juan Francisco Rodríguez, Gabriel Escobar y Martín Molina, que fueron campeones de Europa en este mismo pesaje.

Además, Ayoub Ghadfa mejora la plata conseguida en 2022 en el Europeo. La delegación española logró dos metales en total, ya que el cordobés Rafael Lozano fue bronce en menos de 51 kilos.