CÁDIZ-BARCELONA (0-4)

El Barça no se distrae en Cádiz (0-4)

De Jong, Gavi y Memphis celebran el 0-1, obra del primero. / Román Ríos / Efe

Estaba la artillería preparada en la banda, con Dembélé, Lewandowski y Pedri a punto de entrar para borrar el deshonroso 0-0 ante el Cádiz cuando una triangulación entre RaphinhaGavi y De Jong, y la mano que echó Ledesma anticipó un trabajo que empezaba a ser urgente. Mucho más útil fue el esprint del portero en trasladar un desfibrilador hacia la grada, donde un espectador había sufrido un paro cardiaco, lo que interrumpió el partido casi una hora. Al reanudarse, el Barça dobló la ventaja que había acumulado para marcharse con otra goleada, con cuatro tantos por tercera vez.

21:16

GOL DE DEMBÉLÉ

El extremo francés anotó el cuarto tras recortar y deshacerse de la defensa gaditana. Ledesma intentó despejar, pero no pudo evitar la diana de Dembélé.

21:14

M.90. Tres minutos de añadido en el Nuevo Mirandilla.

21:11

GOL DE ANSU FATI

M.85. Dembélé, en un error del Cádiz, pasó el balón a Lewandowski desde el área de Ter Stegen hasta casi la contraria. Y el polaco aguantó a la zaga y asistió a Ansu Fati para que marcase el tercer tanto del partido.

21:04

M.81. Se reanuda el partido en Cádiz.

21:00

El presidente del Cádiz ha explicado en la COPE que el aficionado está estable: "Ha recuperado el pulso y se lo han llevado en ambulancia. Se reanimaba, se volvía a caer, pero al final han conseguido estabilizarlo".

20:56

Los jugadores saltan al campo. Reanudarán el partido a las 21:05, 59 minutos después de que se parase el juego.

20:49

El partido sigue detenido en Cádiz aunque no cancelado. Ya se han llevado en camilla al primer afectado pero ahora hay un incidente parecido con un aficionado.

20:32

M.100. Partido detenido. Del Cerro indica a los jugadores que se marchen al vestuario.

20:17

M.87. Sin juego en el estadio desde hace unos minutos por una emergencia de salud en la grada.

20:07

M.78. Debuta Marcos Alonso con el Barça. Sale Balde.

20:02

M.72. Entra Ansu Fati y sale Raphinha.

20:01

M.70. Nuevo disparo de Raphinha. Vuelve a parar Ledesma.

19:58

M.66 Raphinha estuvo cerca de marcar el tercero tras una asistencia de Bellerín, pero el disparo fue demasiado arriba.

19:56

GOL DE LEWANDOWSKI

M.65. El polaco anota el segundo gol del Barça tras un rechace de la zaga del Cádiz al disparo de Raphinha. Llevaba solo 8 minutos en el terreno de juego.

19:52

M.63. Disparo de Busquets por encima del larguero.

19:48

CAMBIOS EN EL BARÇA

Dembélé entra por Ferran Torres, Pedri por Gavi y Lewandowski por Memphis

19:45

GOOOOL DE FRENKIE DE JONG

M.54 Tras un disparo de Gavi, y con Ledesma ya en el suelo, el centrocampista remató a placer para marcar el primer gol del partido.

19:42

M.53 Del Cerro amonesta a Busquets por una falta sobre Alejo.

19:39

M.49. Disparo de Frenkie de Jong que para, sin problemas, Ledesma.

19:36

M.46 No hay cambios en ninguno de los dos equipos, pero ya calientan Dembéle y Lewandowski

19:34

Comienza la segunda parte del Cádiz- FC Barcelona.

19:20

Descanso en el Nuevo Mirandilla. Empate a 0 en el marcador.

19:19

M.45+2. Disparo de Ferran Torres que se va demasiado arriba.

19:17

M.45. Córner para el Barça. Dispara Memphis pero vuelve a parar Ledesma.

19:15

M.43 Disparo de Memphis, a pase de Busquets, que va directamente a Ledesma.

19:14

M.42 Choque entre Gavi y San Emeterio.

19:09

N. 37 Falta de Alejo a Balde dentro del área. El árbitro no señala penalti.

19:06

M.34. Córner para el Barça. Prolongación en el área de Araujo y el disparo de Memphis va fuera.

19:02

M.30. Lo intentó el Cádiz, con Ocampo, pero rechazó Araujo. Cae Brian O. pero no amonesta el colegiado.

19:01

M.29 Falta de Rubén Sobrino sobre Sergio Busquets.

19:00

M.28. El Barça mantiene la posesión del partido, pero no logra generar demasiado peligro.

18:54

M.23 Córner para el Cádiz. Rechaza Memphis.

18:50

M.19. Córner para el Barça. Remata Busquets pero va directa a Ledesma.

18:48

M.15 Amarilla a Raphinha por una falta sobre Lucas Pérez. Es la primera amonestación para el futbolista desde que es jugador del Barça.

18:44

M.13.Tras un buen inicio del Cádiz, el Barça tiene ahora el control del partido y está generando ocasiones.

18:42

M.9. Doble oportunidad. Disparo de Raphinha al palo y disparo de Ferran Torres que desvía Ledesma.

18:36

M.4 Primera ocasión del Barça. Buena jugada de Memphis, pero el disparo acaba siendo demasiado fácil para el guardameta del Cádiz.

18:30

Comienza el partido en el Nuevo Mirandilla.

Con motivo del aniversario del Cádiz, Mágico González protagoniza el saque de honor.

18:24

El segundo entrenador del Cádiz, Diego Ribera, explicaba a pie de campo: “Es un partido difícil, importante y lo afrontamos con muchas ganas”.

18:20

Jordi Cruyff, a falta de 10 minutos para que empiece el partido: "El Cádiz lleva años complicándonos la vida. Nos pilla en partidos en semanas dobles y puedes sufrir".

18:00

Además de la titularidad de Bellerín, también Piqué y Depay se estrenan como titulares esta temporada. Sólo habían tenido minutos como suplentes.

17:51

Sergio González, confía en poder superar al Barça en el Nuevo Mirandilla: "Nosotros vamos al partido a ganarlo. Sabemos quién está delante pero si algo me han enseñado en el Cádiz es jugar contra el Barça. Los futbolistas han demostrado hacer buenos partidos ante este equipo y eso nos tiene que echar un cable de confianza".

17:47

El técnico del FC Barcelona elogió al Cádiz en la rueda de prensa previa al partido: "Es un rival complicado, rocoso. Nos ha complicado los últimos cuatro partidos. Es un buen día para la venganza futbolística. No llegan en un buen momento, no han marcado aún, pero eso es peor porque saldrán con más ambición. Es una reválida porque es un campo difícil".

17:44

También será distinto el partido para Héctor Bellerín, que disputará hoy su primer partido como azulgrana.

17:41

Hoy es un partido especial para el Cádiz. El club cumple hoy 112 años de historia. El futbolista Álex Fernández, que lleva cinco temporadas en el club, escribía en Twitter esta mañana: "Defenderte es un orgullo, jugar para ti es un honor y ser una pequeña parte de tu historia es mi ilusión. No es un equipo cualquiera.

17:37

Xavi Hernández da descanso a los titulares habituales. El Barça sale sin Pedri, Lewandowski ni Dembélé.