Nuevo registro

Marta Pérez logra la mejor marca española en los 5 kilómetros ruta

El nuevo récord de 15.04 minutos supera en 7 segundos el registro que tenía Marta Domínguez

Marta Pérez, en su victoria de Alcobendas. / EP

La atleta soriana Marta Pérez hizo historia este domingo en los 10 kilómetros de Alcobendas al convertirse en la española que más rápido ha corrido la distancia de 5 kilómetros de ruta al superar el ecuador de la carrera popular madrileña en 15.04 minutos y superar la anterior marca de Marta Domínguez, la controvertida fondista palentina que tenía una marca de 15.11 minutos lograda en 2002. Pérez, además, ganó la carrera de 10.000 metros en un tiempo de 34.10 minutos.

"Estoy muy contenta de haber hecho 15.04. Venía a la carrera muy motivada a pesar de haber sufrido mucho del kilómetro 3 al 4. Pero lo he peleado hasta al final", declaró Marta Pérez tras concluir la carrera en la que participaron 3.000 atletas populares. En categoría masculina el vencedor fue Dani Arce, con un tiempo de 28.35 minutos.

Marta Pérez, de 28 años, participó en los Juegos de Tokio y es una habitual entre las atletas españolas que participan en competiciones internacionales. Ha estudiado Medicina y su prueba preferida son los 1.500.