HABRÁ DERBI LONDINENSE

El Chelsea tumba al United y se cita con el Arsenal en la final de la Copa inglesa

Los 'blues' rompen su mala racha ante los 'red devils' en otra tarde aciaga para De Gea

David de Gea falla y concede el segundo gol al Chelsea. / ANDY RAIN (EFE)

Habrá final londinense en la Copa inglesa. Si el sábado el Arsenal de Mikel Arteta había sorprendido al Manchester City de Pep Guardiola (0-2), este domingo el Chelsea se ha impuesto en la segunda semifinal al United (1-3). El 1 de agosto, en Wembley, se repetirá la final de hace dos años, cuando los 'blues' se llevaron el gato al agua.

El Chelsea, que había perdido sus tres duelos con los 'red devils' esta temporada fue el mejor de un choque que tuvo una primera mitad muy insulsa, con los dos entrenadores, Frank Lampard y Ole Gunnar Solskjaer, apostando por no arriesgar y con defensa de cinco.

Giroud, en racha

El gol justo antes del descanso, cuando ya pasaban 11 minutos del tiempo reglamentario, puesto que la camilla tuvo que entrar en varias ocasiones al césped, la más grave para llevarse con collarín a Bailly tras chocar con su compañero Maguire. Cuando todos pensaban ya en los vestuarios, Giroud (cuatro goles en cinco partidos) remató de tacón un centro de Azpilicueta.

Quizá ya ahí David de Gea pudo hacer algo más, pero el fallo clamoroso lo cometió nada más comenzar la segunda mitad, en un disparo raso de Mount desde la frontal que el portero español debió detener (m. 46). Para acabar de estropearlo, Maguire se marcó el tercero en propia puerta (m. 74). Bruno Fernandes, de penalti, recortó distancias en el tramo final (m. 85).

El próximo 1 de agosto los 'blues' tratarán de conseguir en un Wembley vacío la novena FA Cup de su historia, mientras que el Arsenal, el 'rey de copas' inglés, buscará la 14ª.