Espanyol 0 -1 Real Madrid

Incapacidad perica ante el Madrid

El equipo de ZIdane gana ante un frágil Espanyol con un gol de Casemiro y consolida el liderato de la Liga

Casemiro y Benzema celebran el gol del brasileño en el RCDE Stadium

El Espanyol, que tenía motivos para sentirse confiado camino al descanso gracias a un buen despliegue ante un Madrid poco clarividente con el balón en los pies, no especialmente vertical, con más dominio que peligro, sufrió antes del descanso una genialidad de Benzema, en medio de un ataque atropellado, que propició un gol de Casemiro que encumbró su partido. El gol allanó el camino de los blancos hacia un liderato que los pericos, aunque lo intentaron, no tuvieron capacidad de poner en peligro.

Después de otro pinchazo del Barça en Vigo, otra victoria por inercia del Madrid le deja algo más asentado (dos puntos de ventaja) en el primer puesto gracias a su quinto triunfo seguido en la Liga del coronavirus, el único equipo que cuenta por victorias todos sus partidos desde la reanudación del campeonato.

Salvación lejana

La victoria del Eibar en Granada alejó un poco más la permanencia de un Espanyol que, a diez puntos de la salvación y con el director deportivo sentado en el banquillo cerca de la leyenda Tamudo, al menos mostró dignidad y orgullo durante 45 minutos, como había pedido Rufete en la previa. Con el marcador en contra se cayó la moral del equipo y apenas inquietó a los de Zidane en su intento de reacción.

El estreno de titular tras la pandemia de Isco, sin rotaciones en la columna vertebral del Madrid, propició una posesión más fluida, aunque con los mismos problemas para desequilibrar en el área rival. Esa disposición denigra a Valverde a una banda y deja fuera del once a Vinicius, el mejor madridista en las dos últimas victorias blancas.

El Espanyol estuvo más interesado, desde el inicio, en presionar con fuerza antes que en cerrar filas en torno a su defensa. Perfectamente dispuesto sobre el césped para contener los ataques en estático del Madrid, los de Rufete mantuvieron la compostura sin demasiados problemas, aunque un disparo desde su campo de Casemiro amenazó con romper la baraja. Fue la mejor de las contadas ocasiones blancas en la primera media hora, siempre algo atropelladas, y las más peligrosas protagonizadas por el  brasileño.

La proyección de Wu Lei por la banda derecha fue la vía de oxígeno de los blanquiazules, que obligaron a intervenir con mérito a Courtois, y que poco a poco consiguieron salir del encierro en su campo.

Genialidad de Benzema

Camino al descanso, el Madrid atacó la virulencia y el desorden de un final de partido y, con el Espanyol desorientado como un boxeador que está contra las cuerdas, Benzema propinó el primer golpe en forma de un taconazo que desarmó la guardia perica y tiró a la lona a los de Rufete. El francés cazó un balón que tocó Ramos de cabeza al borde del área, tras pase de Marcelo, y corrió hacia la línea de fondo para después asistir con maestría a Casemiro, el mejor madridista del partido.

Con la tranquilidad de tener el marcador a favor, la segunda parte para el Madrid fue un ejercicio de posesión sin la necesidad frustrante de ser vertical y creativo, sin sufrimiento defensivo. Al Espanyol le costó volver a encontrar el punto de intensidad incómoda para el rival del primer tiempo, casi sin aparente capacidad para generar peligro, pero con vida en el partido.

Zidane removió el partido con velocidad por la bandas, pero Rodrygo y Vinicius no variaron la tediosidad del partido. Aumentó la intensidad del intento de reacción del Espanyol ya en el último cuarto de hora, pero no llegó a inquietar a un Madrid sin más ambición que el 1-0.

Ficha del partido

RCD ESPANYOL 0

23:56

Hasta aquí la narración en directo del RCD Espanyol - Real Madrid. En breves instantes podreis disfrutar de la crónica. Gracias por seguirlo por nosotros y hasta la próxima.

23:55

¡DESCANSO!

RCD ESPANYOL 0 - 1 REAL MADRID

Los blancos asaltan el liderato con una victoria plácida en cuanto a juego pero no tanto en cuanto a resultado. El Espanyol, agota sus balas y se sitúa a 10 puntos de la salvación.

23:53

MIN 90+ 4. Agota los minutos el Madrid pero lo hace presionando arriba.

23:52

MIN 90+3. Reclama manos de Carvajal el Espanyol pero no las señala Mateu.

23:51

MIN 90+2. Sin gasolina el Espanyol, no corre ni la contra.

23:50

MIN 90. Se añaden cuatro minutos.

23:49

23:49

MIN 89. ¡Cómo la baja 'RDT', que acaba recibiendo falta de Casemiro!

23:47

MIN 87. Balón que se parea por el área pequeña del Madrid, se cae Calleri pero Mateu no señala nada.

23:46

MIN 86. Amarilla para Vinicius por una dura falta.

23:46

MIN 86. Falta de Calleri sobre Casemiro. ¡Recta final en el RCDE Stadium!

23:44

MIN 84. La colgó Melendo desde la izquierda, la luchó 'RDT' pero la salida de Courtois evita el peligro.

23:43

MIN 83. Cambio en el Espanyol. Se retira David López, entra Pol Lozano, otro canterano.

23:41

MIN 80. Caracolea Rodyrgo dentro del área, dispara y Pedrosa envía el eférico fuera de banda.

23:39

MIN 79. Sale presionando más arriba el Espanyol, consciente de que se le acaba el tiempo.

23:37

MIN 77. Se reanuda el juego tras unas largas instrucciones de Rufete a 'RDT'.

23:36

MIN 76. Pausa de hidratación en el RCDE Stadium.

23:35

MIN 74. Increíble sombrero de 'RDT' que no aprovecha Melendo para acabar de construir la contra.

23:33

MIN 73. Primera vez que el Espanyol la toca tranquilamente en campo contrario y disparo de David López que atrapa Courtois.

23:32

MIN 72. Ataque pausado del Madrid que toca el balón de lado a lado intentando buscar el hueco.

23:31

MIN 70. Se echa arriba el Espanyol y pierde algo el control del partido el Madrid.

23:29

MIN 69. Cambio en el Espanyol. Entra Nico Melamed por Darder.

23:27

MIN 70. Se duele Carvajal reclamando una falta en la frontal del área pero no la señala Mateu por ley de la ventaja. Al salir el balón, el colegiado le ha enseñado amarilla a Pedrosa por pisar el talón de aquiles de Carvajal.

23:26

Taconazo para ver una y otra vez.

23:25

MIN 65. ¡A PUNTO DE MARCAR EL ESPANYOL! Buen golpeo de falta directa de 'RDT' que desvía Courtois a córner.

23:24

MIN 64. Falta de Vinicius sobre Melendo en tres cuartos de campo.

23:22

MIN 62. ¡Entran los cambios! Se retiran Hazard e Isco por Vinicius y Rodrygo.

23:21

MIN 61. Más pólvora para el ataque blanco. Se preparan para entrar Vinicius y Rodrygo.

23:20

MIN 60. Pide Isco falta en el centro del campo, le sucede lo mismo a 'RDT' y sale a contra Benzema.

23:19

MIN 58. Llegada del Espanyol demasiado fácil para Courtois. Llegan tímidamente los pericos.

23:18

MIN 57. Robo de Hazard en campo contrario y contra que termina en córner después de una rabona de Eden.

23:16

MIN 56. Toca con calma el Madrid ante un Espanyol que no presiona arriba. Parece haber bajado los brazos el conjunto de Rufete.

23:14

MIN 54. Disparo de Kroos desde la distancia que se marcha por arriba de la meta perica.

23:13

MIN 53. Falta peligrosa a favor del Madrid que dispara Casemiro sin generar peligro.

23:11

MIN 51. Mueve ficha Zidane. Calientan Vinicius y Rodrygo.

23:11

MIN 50. Disparo acrobático de Benzema que atrapa Diego López. Primera llegada del Madrid de esta segunda mitad.

23:08

MIN 48. Buena llegada del Espanyol. Remate flojo de Wu Lei que atrapa Courtois.

23:07

MIN 47.  Solo presiona 'RDT' y pierde rápido el esférico el Espanyol.

23:05

¡Arranca la segunda mitad!

23:05

Cambio en el Espanyol. Entra Pedrosa por Didac Vilà.

23:04

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! A punto de arrancar la segunda mitad.

22:50

22:48

¡DESCANSO!

Salió valiente el conunto de Rufete pero se acabó apagando ante un Madrid que fue de menos a más. Las contras de Wu Lei no materializadas se tradujeron en un gol en contra que coloca a los de Zidane líderes en solitario de LaLiga.

22:46

MIN 45. Se añaden tres minutos.

22:46

MIN 44. ¡GOOOOOOOOOOOOL! Gran pase de espuela de Benzema que deja a Casemiro mano a mano con el guardameta. Abre la lata el Madrid (0-1)

22:44

MIN 43. ¡SALVA DIEGO LÓPEZ! Bajo palos tras una jugada rocamBolesca que temrina con un disparo de Hazard desde el punto de penalti y un paradón del guardameta perico.

22:42

MIN 42. Encaraba Isco, que se lleva una dura falta en tres cuartos de campo.

22:40

MIN 40. Intentaba salir a la contra el Espanyol pero  se queda sin ideas el conjunto de Rufete.

22:35

MIN 35. ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Disparo espectacular de Benzema desde dentro del área por la parte izquierda que desvía el guardameta a córner.

22:34

MIN 33. Se reanuda el juego en el RCDE Stadium.

22:31

MIN 30. Pausa para la hidratación.

22:30

MIN 30. Centro de Kroos y remate de cabeza de Ramos que atrapa Diego López. El camero estaba en fuera de juego.

22:29

MIN 29. Falta de Marc Roca sobre Hazard que servirá Kroos.

22:27

MIN 26. Otra carrera de Wu Lei que se queda sin pólvora cuando llega al área rival.

22:26

MIN 25. Se enredan Diego López y Cabrera con los pies y casi recupera el esférico del Madrid a portería vacía.

22:25

MIN 24. ¡OTRA PARA EL ESPANYOL! Wu Lei testa a Courtois sin fortuna. El chino estaba en fuera de juego.

22:23

MIN 23. Buen pase de Isco al que no llega Ramos por poco. ¡Qué calidad tiene Isco!

22:23

MIN 22. Aplaude Zidane a los suyos. Rufete, se mantiene al margen acompañado de Tamudo.

22:22

MIN 21. Aplausos en el RCDE Stadium recordando a Dani Jarque.

22:20

MIN 19. ¡SALVA COURTOIS! Balón muy peligroso de Marc Roca que se envenena pero termina en los guantes de Courtois.

22:19

MIN 18. Isco se queda tendido en el duelo tras una falta de Dídac y el Espanyol sale a la contra y logra una falta en la banda derecha.

22:18

MIN 18. Embotella el Madrid al Espanyol en campo propio pero no logra generar peligro.

22:16

MIN 16. Montaba la contra el Espanyol con dos hombres pero replegó muy bien el Madrid.

22:15

MIN 14. Mateu Lahoz se acerca al banquillo del Espanyol y les avisa que ante la próxima queja amonestará al jugador.

22:13

MIN 13. ¡OTRA VEZ CASEMIRO! Cabeceó el esférico en el área pequeña pero el remate se fue directamente fuera.

22:12

MIN 12. Disparo desde la frontal de Marcelo que toca en David López. Córner a favor del Madrid.

22:11

MIN 11. Sigue intentándolo el Espanyol a la contra tras una buena presión. Y sigue intentando dominar el cuero el conjunto blanco.

22:10

MIN 9. ¡OTRA PARA EL MADRID! Remate de Casemiro a puerta que intenta rematar Ramos pero el cabezazo desde el área pequeña se va por eencima de la meta rival.

22:08

MIN 8. Empieza a sacudirse el dominio el Madrid, que ya toma el control del balón.

22:07

MIN 7. ¡MANO PRODIGIOSA DE DIEGO LÓPEZ! Golpeo de Casemiro desde campo propio que casi sorprende al guardameta perico.

22:06

MIN 5. ¡OTRA PARA EL ESPANYOL! Centro peligroso de Darder que no logra disparar Wu Lei.

22:04

MIN 4. Ha salido muy bien el Espanyol, totalmente protagonista del partido.

22:03

MIN 2. ¡PERDONA EL ESPANYOL! Le coge la espalda Wu Lei a su defensor, centra al punto de penalti y el disparo lo despeja la defensa a córner.

22:02

MIN 2. Primeras indicaciones de Rufete desde la banda.

22:01

MIN 1. Presiona muy bien el Espanyol y recupera rápido el esférico.

22:01

MIN 1. Falta de Casemiro que dispara Embarba a las manos de Courtois.

22:00

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Espanyol.

21:57

¡Saltan los protagonistas al césped del RCD Stadium!

21:53

Rufete justo antes del partido: "Voy a intentar que nuestros futbolistas jueguen convencidos de las posibilidades que tienen de hacer cosas muy buenas dentro de un campo de fútbol. Que el equipo intente ser sólido desde la colectividad. Ser solidarios. Y tener confianza"

21:26

La vuelta al fútbol le ha sentado muy bien al Real Madrid, que cuenta los partidos con victorias. Y si algún denominador común ha habido en esa victoria son los intocables de Zidane. Courtois, Carvajal, Varane, Ramos y Benzema han jugado todos los encuentros post-COVID de titular.

21:19

Zidane en la previa del encuentro: "Sabemos desde el principio que es partido a partido. Quedaban once finales y ahora hemos ganado cuatro. Pero hay que seguir con lo que estamos haciendo, que no hemos ganado nada todavía. El partido ante el Espanyol será complicado hasta el final, ellos necesitan los puntos. Tenemos que concentrarnos y saber que estamos ante otra final. Tenemos que jugar el partido a tope".

21:17

21:15

La victoria momentánea del Eibar ante el Granada (1-2) complica todavía más las posibilidades de salvación para el Espanyol, ahora mismo colista.

21:11

DATO. El de hoy es el primer partido de inicio de Isco desde el 1 de marzo, cuando el Madrid derrotó al Barça en el Clásico.

21:09

Novedades en ambas alineaciones. En el Real Madrid destaca el descanso de Vinicius, gran protagonista de los últimos dos encuentros, y entra Isco para acompañar a Hazard y Benzema. Cambia también el sistema de Zidane, que jugará en rombo con valverde y Kroos de interiores. En el Espanyol destaca el regreso a la titularidad de 'R.D.T' El delantero, ex del Real Madrid, no había jugado de entrada desde el 8 de marzo ante Osasuna. Víctor Gómez es la otra gran novedad del Espanyol.