Real Madrid-Eibar (3-1)

El Madrid sentencia y se relaja tras la cuarentena

El equipo de Zidane sentenció en la primera parte en el regreso de la Liga ante el Eibar gracias a la complicidad en el juego de Benzema y de Hazard y desapareció en el segundo tiempo

Los jugadores del Real Madrid anotan el primer gol en el Alfredo Di Stefano

Con una superioridad insultante en el primer tiempo, en un partido que parecía más un entrenamiento que la vuelta de la competición oficial para el Madrid, el equipo de Zidane solventó la visita del Eibar con tres goles en la primera parte, de Kroos, Ramos y Marcelo, gracias a unos minutos de rendimiento sobresaliente de la pareja Benzema-Hazard, la mejor baza de los blancos para pelear una Liga en la que vuelve a estar a dos puntos del liderato del Barça. Luego el Eibar intentó sin éxito estropear la fiesta.

Todo el mundo parecía desubicado al inicio, pero más el Eibar. Casi en la primera jugada, una combinación por la izquierda de un muy activo Hazard terminó con el balón, tras un intento de jugada de Benzema (en línea cuando recibió el pase, según el VAR), en los pies de un Kroos en plena carrera hacia el área que conectó un disparo más ajustado que violento para sellar el primer tanto.

Todo atípico

En el partido número 200 de Zidane, como él presagió, fueron atípicos desde los sonidos hasta el escenario, el Alfredo Di Stéfano de la ciudad deportiva de Valdebebas, pasando por la vista desde la televisión de un campo más típico de una primera ronda de la Copa.

Sin Bale, ni Isco, ni el recién recuperado Asensio, de regreso a su sistema predilecto con tres atacantes, Zidane dispuso junto a Rodrygo a toda la vieja guardia, incluido Modric por Valverde o Marcelo por Mendy.

Fue a costa de recibir un gol, y de un cabreo de Mendilibar, pero el Eibar despertó y entró en el partido para disputar el dominio del juego. Aún así, el Madrid tuvo desde los primeros minutos muchas opciones al contragolpe, aunque su control del juego fuera limitado. Pasaron los minutos, hasta la media hora, sin que el Eibar pudiera inquietar las inmediaciones de Courtois, pese al dominio.

Aunque el Madrid parecía aletargado, sin posesiones largas ni más disparos a puerta desde el gol, un robo de Sergio Ramos propició una transición vertiginosa, de nuevo guiada por Benzema y Hazard, que terminó rematando a puerta vacía el propio capitán blanco para hacer el segundo gol.

Una pareja para soñar

La conexión entre Benzema y Hazard fue el camino que tomó el Madrid para dejar el partido resuelto antes del descanso, tocando el balón con mucha comodidad, asistido por la complacencia del Eibar. El francés y el belga demostraron estar un nivel por encima del resto en el partido y, tras una combinación suya tan plástica como efectiva que terminó con una parada de Dmitrovic, Marcelo llegó al área como antes había hecho Kroos para conectar el disparo y sentenciar con el tercer gol. El brasileño celebró el tanto con la rodilla en el suelo, en apoyo a las manifestaciones globales contra el racismo.

/ (AFP) / Marcelo celebra su gol ante el Eibar.

Tras el descanso, un gran disparo de Expósito despertó el orgullo del Eibar. Enrich estrelló un remate en el palo, coincidiendo con un triple cambio de Mendilibar, cuando el equipo se lanzó en busca de un gol que llegó antes de la hora de partido, tras un remate de De Blasis que desvió casi sin querer Bigas.

Mediante Pedro León, el Eibar generó suficiente peligro como para acortar distancias, mientras el Madrid parecía parecía estar ya en la ducha y con la cabeza en el siguiente partido. El parón para beber, que se ideó para combatir el calor, se ha convertido tras el covid en un tiempo muerto fijo a 15 minutos para el final, que le vino especialmente bien a un Madrid que seguía fuera del partido. El Eibar no remató su machada y los de Zidane sellaron la primera victoria antes de jugar el jueves, de nuevo en casa, ante el Valencia.

Ficha del partido

REAL MADRID       3

21:25

Hasta aquí la narración en directo el Real Madrid - SD Eibar. Gracias por seguirlo con nosotros.

21:24

FINAL

Real Madrid 3 - 1 SD Eibar

Muy superior el Eibar en la segunda mitad pero la falta de acierto y las paradas de Courtois le impiden alcanzar la remontada.

21:21

Amarilla para Cristóforo.

21:19

Se añaden cuatro minutos

21:19

Reclama el Eibar penalti por unas manos claras de Varane.

21:18

Otra vez Pedro León generó peligro pero su asistencia no la logra rematar bien De Blasis.

21:16

Buscaba el centro Gareth Bale pero su asistencia se ha ido directamente fuera.

21:15

Sale Mendilibar a protestar y a pedir de nuevo la segunda amarilla para Casemiro.

21:14

Se colaba Vinicius al área rival, se cruzó muy bien Esteban

21:14

Mueve ficha también Mendilibar. Entra Estaban Burgos por Arbilla.

21:13

Quinto cambio en el Real Madrid. Entra Valverde por Modric.

21:12

La tiene Inui por la banda pero detiene sin problemas Courtois.

21:10

Jugadón de Mendy para entrar dentro del área rival, asistencia para Bale y el balón del galés se estrella en las piernas rivales.

21:09

Amarilla a Mendilibar por protestar.

21:09

¡Error de Arbilla, que regala el balón al Madrid!

21:08

¡Entra Inui por De Blasis!

21:07

Buen centro de Marcelona buscando la carrera de Vinicius pero no llega el joven delantero.

21:06

Se acercan los servicios médicos a Marcelo para ver cómo sigue. Parece que el brasileño está mareado.

21:05

Tiempo muerto para beber agua.

21:05

Se equivoca Vinicius y bronca de Mendilibar al árbitro.

21:03

Centro de Pedro León y remate de cabeza de Oliveira que se va fuera. Otra llegada del Eibar y Zidane pone a calentar a Valverde.

21:02

Mendilibar reclama la segunda amarilla para Casemiro.

21:01

EL DATO

Tras no ver puerta en los primeros cuatro encuentros ante el Real Madrid, el Eibar ha conseguido anotar al menos un gol en 5 de los 7 últimos partidos ante los blancos.

20:59

Calienta el canterano Javi Hernández por si Marcelo se tiene que retirar.

20:59

Juega mucho mejor el Eibar, que se acerca al segundo gracias a los centros de Pedro León. Ahora, Sergi Enrich no ha llegado por poco.

20:58

¡La ha tenido Pedro León! Acaba de perdonar el Eibar. Pedro León se ha encontrado con un paradón de Courtois.

20:57

20:56

Parece que se recupera Marcelo, aunque ha tenido que salir del terreno de juego.

20:54

Marcelo se tira al césped con calambres.

20:54

¡Qué bien le cerró ahora Varane a Pedro León! Sigue buscando el segundo el Eibar.

20:53

Los servicios médicos del Madrid colocan hielo en el muslo de Sergio Ramos y en el tobillo de Hazard, ambos retirados.

20:53

El Madrid busca dormir el encuentro atacando con pausa.

20:52

Se anima el Eibar en la presión tras el gol.

20:50

Se revisa el tanto en el VAR y Zidane aprovecha para que entren Vinicius, Bale y Militao.

20:49

¡GOOOOOOOOOOL! Se le escapa el balón a Courtois y recorta distancias el Eibar gracias al disparo que rebota en Bigas.

20:48

Buscaba el centro al área el Eibar pero Sergio Ramos envía el centro a córner.

20:47

El Madrid, dormido en esta segunda mitad.

20:47

¡Vuelve a avisar el Eibar! Remate de Sergi Enrich al ¡¡¡LARGUERO!!!

20:46

¡PARADÓN! Courtois evita el primero del Eibar con una estirada para enviar el esférico de Expósito a córner. El balón iba directo a la escuadra.

20:45

¡Primeros cambios de Mendilibar! Van a entrar Bigas, Sergi Enrich y Pedro León.

20:44

La toca con tranquilidad el Madrid en campo propio y empieza a presionar el Eibar sin mucha insistencia.

20:42

Buen recorte de Hazard y disparo que detiene Dmitrovic.

20:42

20:41

Segunda mitad tranquila, de momento, sin ocasiones.

20:40

Testarazo de Ramos que va directamente a los dominios de Róber.

20:40

Nuevo córner para el Real Madrid que saca en corto Kroos.

20:39

Lo intentaba Marcelo con un centro desde la banda pero el eférico se va directamente fuera.

20:38

¡La que ha liado Courtois! Mala salida de balón que soluciona con una buena parada.

20:36

Calientan Bale, Vinicius y Militao.

20:35

¡Arranca la segunda mitad!

20:34

Cambio en el Madrid. Entra Mendy al descanso por Carvajal.

20:17

DESCANSO

Real Madrid 3 -0 SD Eibar

Con poco, el Madrid ha sentenciado un encuentro en el que el Eibar ha tenido el balón pero no el peligro.

20:15

Se añaden dos minutos.

20:15

Nuevo córner a favor del Madrid, esta vez sin incidencia en el ataque.

20:14

Ataca insistentemente el Eibar, que se sigue topando con el muro blanco. Los de Zidane prefieren salir a la contra.

20:13

La ponía Orellana desde el córner pero el balón se pasea donde no había nadie.

20:12

Buscaba Kike rematar un balón dentro del área pero se topa con Sergio Ramos.

20:12

Muy relajado el Madrid y Zidane, que cumple hoy su partido 200 al frente del equipo.

20:11

Vuelve a atacar el Eibar, que tiene el balón pero no logra acercarse a la meta de Courtois.

20:10

Se repliega ahora el Madrid, sin prisa tras la sentencia de Marcelo.

20:08

Bonita celebración de Marcelo. El brasileño se ha agachado y ha alzado el puño apoyando la lucha contra el racismo iniciada en Estados Unidos.

20:07

¡GOOOOOOOOOOOOOL! Paradón de Dmitrovic a un disparo de Hazard y el despeje le quedó muerto a Marcelo que anota el tercero del encuentro para sentenciarlo. (3-0)

20:05

20:04

¡Disparo lejano de Expósito! Atrapa muy seguro Courtois.

20:02

Coincide el gol con el tiempo muerto. Los futbolistas descansan para beber agua.

20:01

¡GOOOOOOOOOOOOOL! Contra perfecta. Roba el capitán, asiste para Hazard y el belga se la devuelve para que Sergio Ramos anote el segundo a placer. (2-0)

20:00

Dispara ahora Orellana desde la frontal pero despejan rápido los centrales blancos. Balón otra vez para el Eibar.

19:59

Vuelve a hacerse dueño del encuentro del Eibar que tiene el balón pero no logra rematar a la meta de Courtois.

19:58

El Eibar, perfecto en el repliegue, busca acercarse a la contra. Su técnico se desespera en la banda.

19:57

Volvió a tirar el desmarque a la espalda de los centrales Benzema pero el esférico lo corta la defensa.

19:57

Falta clara de Sergio sobre Rodrygo.

19:56

Sale Zidane a pedirle a los suyos que presionen al Eibar.

19:56

Córner del Real Madrid y disparo desde la distancia de Marcelo que atrapa con facilidades Dmitrovic.

19:55

Centro de Modric al segundo palo buscando a Benzema pero tocó con la testa Correa.

19:55

Intentaba filtrarse en el área Hazard pero sacó el balón muy bien la defensa del Eibar.

19:53

¡Regresa el dominio armero! El Eibar toma las riendas del encuentro en busca del empate.

19:52

19:51

¡Empieza el minuto del Aplauso Infinito en el Alfredo Di Stéfano!

19:50

Primer balón para Rodrygo, dos recortes de clase que, sin embargo, no le sirven para superar a Arbilla.

19:49

Parece que despierta el Masdrid. Buena triangulación entre Hazard y Benzema que termina con balón para el Eibar. Le gusta la banda del belga al francés.

19:48

Reaparece el Madrid con Marcelo por la banda. Abrió el brasileó para Hazard pero defendió muy bien el Eibar.

19:47

Buen balón de Kroos buscando a Rodrygo pero sale bien el cancerbero del Eibar.

19:47

Parece que Kike García reclamaba córner a favor del Eibar pero no lo ha señalado Cuadra Fernández. Pero sigue intentándolo el Eibar.

19:45

¡Reclama penalti el Eibar! Sin embargo, el colegiado asegura que es falta de Kike García, que ha estado a punto de anotar. Empieza a dominar el Eibar.

19:44

Falta de Toni Kroos sobre Orellana en el centro del campo.

19:43

No le ha afectado el gol al Eibar, que busca ser el protagonista. Felices los armeros con el dominio del balón.

19:42

¡La ha tenido el Eibar! Disparo de Cristóforo que atrapa Courtois sin problemas.

19:41

Centro de portería a portería que casi se le cuela a Courtois por el bote alto.

19:40

Falta sobre Modric mientras Zidane le pregunta a Hazard por su estado físico. Aguanta el belga.

19:39

Falta sobre Hazard en el pie malo. El belga se levanta cojeando pero no se retira del terreno de juego.

19:38

Muy tranquilo Zidane en la banda, paseando con las manos en los bolsillos. Regresa la distancia de dos puntos con el Barcelona.

19:37

Se ponen las pilas los armeros en busca de la réplica. Cayó ahora Kike García en el área de Courtois pero el colegiado no ha señalado nada.

19:36

Mendilibar, enfadado con su defensa que se ha mostrado muy floja ante los blancos en la jugada del gol.

19:35

El tanto ha sido revisado por el VAR por posible fuera de juego pero el colegiado a decretado que Benzema estaba en posición reglamentaria.

19:34

¡GOOOOOOOOOOOOL! Se estrena rápido el Real Madrid. Benzema amagó a izquierda y derecha, despejó mal Oliveira y el balón le quedó en la frontal a Toni Kroos, que adelanta a los suyos. (1-0)

19:33

Sin prisa, los blancos la tocan en el centro del campo. De momento, el Eibar muy bien colocado.

19:32

Recupera muy rápido el balón el Madrid y empieza a tocarla en campo propio.

19:31

Empieza el partido y se encienden las torres de luz del Di Stefano.

19:31

¡Arranca el encuentro! Primera posesión para el Real Madrid.

19:29

Minuto de silencio en memoria de las victimas del COVID-19.

19:28

¡Saltan ya los protagonistas al césped del Di Stefano!

19:25

¡Saltan ya los suplentes a la grada!

19:24

La puesta a punto de Courtois.

19:22

Menos de 10 minutos para que arranque el encuentro en el Alfredo Di Stefano. Últiman los detalles los protagonistas.

18:54

Las primeras imágenes curiosas del encuentro se han dado en la previa, pues los jugadores del Real Madrid han llegado al estadio andando, algo nada habitual.

18:53

18:50

Una de las preguntas que plantea el regreso del Real Madrid es si Zidane encontrará finalmente a los acompañantes perfectos para Benzema. Antes del parón lo intentó todo, incluso jugar con cuatro centrocampistas pero el regreso de Hazard y Asensio abre las puertas a un tridente definitivo.

18:48

MEJOR BALANCE BLANCO

El Eibar ha visitado el Santiago Bernabéu en cinco ocasiones y en cuatro de ellas han salido derrotados. Tan solo una vez el conjunto armero rascó un punto en el Bernabéu. Fue en la temporada 2016/17, cuando empataron a 1 gracias a un gol de Fran Rico. Eso sí, los vascos han ganado dos veces en el Alfredo Di Stefano (una en la temporada 2013/14 y otra en 1989/90)

18:43

Una de las miradas de hoy estará puesta en el banquillo blanco, donde Zidane cumple 200 partidos al frente del Real Madrid.

18:42

En cuanto a los armeros cabe destacar que Mendilibar también necesita la victoria para no complicarse en exceso lo que resta de temporada. Para ello, esperan repetir su última victoria en el Alfredo Di Stefano ante el Real Madrid Castilla. Esta vez, Kike García será la referencia ofensiva del Eibar.

18:40

En lo deportivo, los blancos llegan como segundo clasificados y deberán ganar para que el Barça no se aleje en su pelea por el título. La buena notícia para el técnico francés es que ha vaciado la enfermería y podrá contar con Hazard y Asensio para lo que resta de temporada.

18:38

El Real Madrid regresa a la competición en casa pero no en el Santiago Bernabéu. Con su estadio en obras, los de Zinedine Zidane jugarán los partidos de casa en el Alfredo Di Stefano, un feudo en el que el Eibar ya sabe lo que es ganar.

18:37

Confirmado también el once del Eibar, que intentará asaltar el Alfredo Di Stefano con: Dmitrovic; Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Rafa Soares; Sergio Álvarez, Edu Expósito, Cristóforo; Orellana, De Blasis y Kike García.

18:34

Hazard y Rodrygo son las principales sorpresas del once blanco. El belga, flamante fichaje estrella, daba por perdida la temporada justo antes del parón y regresa a tiempo para el sprint final.