TENERIFE-GIRONA (1-0)

El Girona se cae del 'play-off' en Tenerife

Un gol de Nahuel condena al conjunto catalán a sumar la 10ª derrota de la temporada

Nahuel Leiva celebra el gol al Girona. / CD TENERIFE

Muy negro parece el futuro del Girona, que este domingo ha caído en Tenerife (1-0) y se aleja a 11 puntos del ascenso directo. El máximo favorito para subir a Primera y el equipo con más presupuesto de Segunda A perdió su décimo partido en 24 jornadas y, lo que es peor, dio muestras de debilidad defensiva, colapso ofensivo e incluso falta de actitud. El Tenerife, que se desfondó defendiendo, acabó aguantando el cero y firmando una victoria vital para sus aspiraciones, que no son otras que salir de la zona tenebrosa. El Girona, incluso, se cayó del 'play-off'.

Por si no tenía suficiente con un nefasto balance lejos de Montilivi, al Girona le tocó muy pronto remar a contracorriente. Lo que tardó Diamanka a dar un lamentable pase horizontal que se convirtió en una especie de asistencia sobre Nahuel, que progresó y cruzó el balón ante Riesgo. El control del equip de Martí no sirvió de nada en unos primeros 45 minutos donde el Tenerife puso todo lo que tuvo y más para contrarestar el dominio visitante, que solo inquietó en un chut de Stuani rechazado por Alberto (20’) y en una falta lanzada por Gumbau que Diamanka remató de cabeza a fuera (30’). Ambos técnicos debieron gastar un cambio antes del descanso se lesionaron el goleador local Nahuel y el delantero visitante Jonatan Soriano.

Tras el descanso, el Girona intensificó incluso su dominio, pero fue del todo estéril. Pese a que Stuani dio una gran asistencia a Brandon, el refuerzo de invierno remató muy flojo (62’). La mejor ocasión la tuvo Jozabed nada más salir, pero el balón se perdió a un palmo del palo derecho de Dani Hernández (64’). El reloj acabó volando para los intereses del Girona y los visitantes, cada vez más nerviosos, no atinaron ni en los centros ni en los remates ante un rival muy bien plantado atrás que dio escasas concesiones.

Ficha técnica:Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez, Carlos Ruiz, Alberto, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Luis Milla; Jorge Padilla (Undabarrena 49’), Nahuel (Elliot 24’), Suso (Moore 76’); y Dani Gómez.

Girona: Riesgo; Maffeo, Ramalho, Ignasi Miquel, Mojica; Jairo, Diamanka (Jozabed 58’), Gumbau, Borja García (Àlex Gallar 75’); Soriano (Brandon Thomas 45’) y Stuani

Gol: 1-0 (m. 7), Nahuel.

Árbitro: Figueroa Vázquez, del comité andaluz. Amarillas: a los locales Jorge Padilla (30’), Luis Milla (52’), Alberto (71’) y a los visitantes Ramalho (58’). Rojas: ninguna.

Público: 9.461 espectadores en el Heliodoro Rodríguez López.