LA CHAMPIONS DE BALONMANO

El Flensburg, nueva víctima del Barça en el Palau (31-27)

Aleix (10 goles) y Pérez de Vargas (15 paradas) conservan el liderato hasta el duelo del próximo domingo ante el PSG

Luka Cindric intenta rematar ante la oposición de Johannessen y Heinl. / ANDREU DALMAU (EFE)

Hasta el 15 de febrero no volverá la Champions al Palau Blaugrana. El Barça brindó un bonita despedida a su hinchada (31-27) frente al Flensburg, conservando el liderato hasta el día en el que se decidirá de verdad y dejará de estar compartido: en el duelo ante el PSG del próximo domingo. Será en París, y el Barça defenderá el 36-32 de la ida para mandar en el grupo A en solitario.

Aleix Gómez abrió el marcador al principio y se llevó el MVP al final gracias a su perfecta estadística goleadora: 10 de 10. Contrajo méritos para llevarse el galardón Gonzalo Pérez de Vargas, que dobló en paradas (15 a 7) al meta del conjunto alemán.

Empate por las pérdidas

La victoria del Barça se gestó tras el descanso, tras una primera mitad igualada (15-15) por las numerosas pérdidas de balón locales, ocho, reducidas a una en la segunda fase. Un doble fly gestado por Cindric, Aleix y Ariño y un gol de Cindric marcaron la máxima diferencia azulgrana (27-21) y apuntalaron el triunfo, dejándolo a salvo de otro apagón local similar el del primer tiempo cuando echó a perder cuatro goles de renta.

Barcelona: Pérez de Vargas (Moller) ; Aleix (10), Mem (5), Palmarsson (2), Fábregas (4), Cindric (7), Ariño (2) -siete inicial-, Petrus, Entrerríos (1), Sorhaindo, Andersson, Dolenec, Àlex Pascual.

Flensburg: Bergerud (Buric); Golla (3), Johannessen (3), Röd, Heinl, Soegard (3) Lier (6) -siete inicial-, Steinhauser (6), Gottfridsson (1),  Zachariassen (5),  Jeppsson (2), Jurecki (1).