REAL MADRID 6 - 0 GALATASARAY

Rodrygo propicia el festival del Madrid ante el Galatasaray

El brasileño inició la goleada blanca ante los turcos y terminó con tres goles y una asistencia

Rodrygo, uno de los jugadores contagiados en el Madrid.

El reposado inicio del Madrid, con el Galatasaray metido en campo blanco y la línea defensiva en la medular, lo reventó Rodrygo con un gol a los tres minutos, y otro a los seis, que llevaron a las gradas del Bernabéu a la efervescencia, con pleitesía generalizada para un atacante de 18 años que generó el partido más cómodo que se recordaba en segunda etapa de Zidane.

No fueron jugadas de características sobrenaturales, Rodrygo hizo dos goles en tres minutos sin alardes, con la eficacia y la coherencia que caracteriza su juego. Primero, con un control, un recorte y un disparo al palo largo, sin oposición posible del portero rival. Después, con un cabezazo canónico casi en el área pequeña, con más mérito en la colocación que en el remate.

Su juego ya venía siendo regularmente satisfactorio, asentado en el once más habitual de Zidane tras la última lesión de Bale, pero la determinación y la eficacia en los últimos metros han terminado de marcar la diferencia con, por ejemplo, un Vinicius que repitió en la grada. Aún en el primer periodo tuvo tiempo para penalizar al rival con robo, casi en el área rival, que convirtió en una asistencia para Benzema, y antes del final el tercer gol, la culminación a una actuación espectacular que ha empezado a desatar comparaciones con el que se postula como próximo inquilino del banquillo blanco: Raúl González.

Ramos volvió a lo 'Panenka'

Antes, poco después minuto diez, el videoarbirtaje advirtió al colegiado de un pistón de N'Zonzi sobre Kroos, cuando una jugada blanco perecía, sobre la línea del área turca. Sergio Ramos hizo el gol desde los once metros y el partido pasó a mejor vida, 13 minutos después.

A partir de ahí, el partido fue el tránsito contemplativo de un Madrid que disfrutó de un partido que los turcos aspiraban a resucitar con una acción individual, lejos de un dominio en el juego que sustentara su utópico objetivo.

El que más intentó divertirse fue Hazard, que encaró con asiduidad, dejó buenos detalles de su juego y rondó el gol, pero terminó sustituido sin éxito en su misión personal de convertir en goles sus buenas sensaciones.

Zidane había insistido con un once que empieza a sonar familiar, con Valverde y Rodrygo como el sustento de la vieja guardia. El uruguayo volvió a responder, fue el pulmón de un centro del campo con cuerpo y presencia, que dominó el partido con la circulación de balón de Kroos y la contundencia en la transición defensiva de Casemiro, los dos más liberados que nunca. Lo único que empañó el primer tiempo del Madrid fue la lesión de Marcelo, que se tuvo que retirar antes del descanso con molestias musculares.

Rodrygo completó el festival

Para afrontar el segundo tiempo, Terim hizo dos cambios, pero la tendencia de ataque constante y cómodo del Madrid no cambió. No reaparecieron los fantasmas de los partidos sin resolver del pasado inmediato, el equipo de Zidane no volvió a sufrir un amago de remontada, más bien disfrutó de poder elaborar juego sin demasiada oposición.

En el tramo final, el Galatasaray se lanzó arriba en busca de un gol que, primero evitó Courtois y, después, volvió a caer del lado de un Madrid cómodo y con espacios, gracias al segundo tanto de Benzema. Ya en el descuento, Rodrygo completó el festival con su tercer gol de la noche, el sexto blanco, tras un contragolpe que él inició.

Tras los seis puntos ante un pobre Galatasaray, y con los dos favores del PSG ante el Brujas, el Madrid deja encarrilada la clasificación para octavos de Champions, salvo debacle en Bélgica y en casa ante los parisinos.

FICHA DEL PARTIDO

<strong>REAL MADRID 6</strong>

22:56

22:55

FINAL

Festín de goles y de juego para disipar las dudas. Rodrygo brilló por encima del resto. Hat-trick y asistencia del joven de 18 años. A su lado, volvió el doblete de Benzema y Valverde siguió siendo omnipresente.

22:52

MIN 90 + 3. ¡GOOOOOOL! Llegó el hat-trick de Rodrygo en el último suspiro. Esta vez, asistió Benzema y el joven anotó el sexto del partido. Festín de goles.

22:50

MIN 90. Tuvo el sexto Isco que se estiró en busca de un centro al que no llegaba.

22:49

22:49

MIN 89. Últimos ataques del partido. La toca con calma el Madrid.

22:47

MIN 87. Más cambios en el Galatasaray. Se retira Nagamoto, entra Buyunk.

22:44

Antón Meana informa que Gareth Bale del campo se ha marchado del campo en el minuto 82’. En el régimen interno del Madrid los jugadores no pueden abandonar el campo hasta que no llegue el 80.

22:43

MIN 83. La estadística habla por sí sola. El Madrid ha completado 637 pases mientras que el Galatasaray solo ha completado 293.

22:41

MIN 80. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Llegó el quinto del Madrid. Buena combinacion en la frontal, asistencia de Isco desde la línea de fondo y segundo tanto de Benzema. Manita blanca para disipar dudas. (5 - 0)

22:39

MIN 80. Diez minutos para el final y el Madrid sigue tocándola. El partido más cómodo de los blancos en lo que va de temporada.

22:39

MIN 78. Baja la intensidad del encuentro y los turcos se hacen con la posesión. Eso sí, da la impresión que la contra el Madrid puede lograr el quinto.

22:37

MIN 78. Courtois se apunta a la fiesta. Paradón del belga ante Lemina para evitar el tanto turco.

22:37

MIN 77. ¡Córner a favor del Galatasaray!

22:35

MIN 76.  Sigue el Madrid asediando a los turcos. Siguen los blancos buscando la manita.

22:34

MIN 73. ¡¡Jugadón de Benzema!! Se fue de dos dentro del área pero el disparo chocó con las mallas de la meta de Muslera.

22:32

MIN 72. Robó el esférico el Galatasaray pero le duró un suspiro. Los turcos no saben qué hacer con el balón.

22:30

MIN 70. Sigue el acoso blanco, que la toca con paciencia para acercarse a la meta de Muslera.

22:29

MIN 69. Nuevo córner a favor del Real Madrid y conexión de la vieja guardia. Modric buscaba la cabeza de Isco pero el cabezado del malagueño se fue directamente fuera.

22:27

MIN 67. Se retira Hazard sin marcar, entra Isco y a punto está de anotar con el primer balón que toca.

22:26

MIN 66. ¡Qué bien lo ha hecho Kroos! Volea desde la frontal que despeja Muslera. El rechace cayó en pies de Benzema, que no logró empalar bien el esférico.

22:25

MIN 65. Primer acercamiento de los turcos, despeja muy bien le centro Varane.

22:24

MIN 64. Pase, pase y más pases de los blancos en busca del hueco. Se gustan los de Zidane.

22:23

MIN 63. Intentaba progresar Modric pero le derrubaron entre dos.

22:20

MIN 60. Se escapaba el Galatasary a la contra pero apareció omnipresente Valverde para cortar el peligro. ¡Qué partidazo del uruguayo!

22:19

MIN 60. Zidane empieza con los cambios. Casemiro se retira ovacionado. Entra Modric.

22:19

MIN 59. El Galatasaray sigue sin poder llegar a la meta rival.

22:17

MIN 57. Presión alta de los turcos que pone en apuros a los blancos. Eso sí, mucha casta y garra de la defensa. Mientras, Modric recibe instrucciones para entrar.

22:16

MIN 57. Amarilla para Babel.

22:16

MIN 55. Cojea Benzema tras una exquisita jugada junto a Mendy.

22:14

MIN 55. Llegó Varane al área contraria, abrió para Carvajal pero el centro del lateral la despejó la defensa.

22:13

MIN 53. Se empieza a gustar Hazard. Dos jugadas sensacionales del belga, al que solo le falta el gol.

22:12

MIN 52. Buen robo de Valverde en campo contrario, se la sirve  a Benzema pero rectifica la defensa.

22:10

MIN 48. ¡LA VUELVE A TENER BENZEMA! Recibe un centro dentro del área, controla de espuela con la derecha pero el tiro a romper con la izquierda se le marcha por encima de la meta de Muslera.

22:07

MIN 47.  Presión mucho más alt de los turcos en esta segunda mitad y cambio de sistema reforzando el centro del campo.

22:06

MIN 47.  Sobre Marcelo sabemos que se ha retirado con molestias en la pierna izquierda.

22:06

MIN 46. Todo sigue igual. Se fue Valverde de su marca en carrera pero se le acabó el terreno de juego. El Galatasary continúa desaparecido.

22:04

¡Arranca la segunda mitad en el Bernabéu! En el conjunto turco entra Bayram por N'zonzi y Donk por Andone.

22:01

Felicidad en el Bernabéu.

21:51

21:50

¡DESCANSO!

REAL MADRID 4 - 0 GALATASARAY

Festival de goles en el Bernabéu para encarrilar la primera victoria en casa en esta edición de la Liga de Campeones. Salió dubitativo el Real Madrid pero un primer tanto brillante de Rodrygo despertó al equipo. A partir de ahí, goles, dominio y un desaparecido equipo turco. La mala noticia, la lesión de Marcelo.

21:49

MIN 45 +3. ¡LA HA TENIDO HAZARD! Carrera explosiva del belga dentro del área y disparo cruxado que el guardameta envía a córner. Aplausos en el Bernabéu.

21:47

MIN 45 + 2. Sigue el dominio blanco por la derecha.

21:46

MIN 45. Se añaden tres minutos.

21:45

MIN 44. ¡GOOOOOOOOL! Error gravísimo del Galatasaray en la salida, roba Rodrygo y le sirve el esférico a Benzema para que anote el cuarto antes de irse al descanso. (4 - 0)

21:43

MIN 42. Zidane aprovecha el parón para ejecutar el primer cambio. Marcelo se retira lesionado y entra Mendy.

21:42

MIN 41. Amarilla a Valverde por una dura falta sobre Lamina, que todavía se duele del choque.

21:40

MIN 40. ¡Partidazo de Valverde! Está demostrando una gran capacidad de moverse sin balón.

21:39

21:39

MIN 38. Colgó el balón Kroos para Casemiro, que anotó pero estaba en fuera de juego y empujó el balón con la mano. El tanto no sube al marcador.

21:38

MIN 37. Parecía que se animaba el Galatasaray pero recupera el esférico y la posesión el Real Madrid. Ahora, nueva falta a 10 metros del área.

21:36

MIN 35. Centro de Kroos buscando la cabeza de Benzema. Falta en ataque del francés.

21:35

MIN 34. Otra dura falta a Rodrygo. Servirá el libre directo Kroos.

21:34

MIN 33. Otra vez Carvajal con Rodrygo. ¡Vaya partidazo está realizando la banda derecha del Madrid!

21:33

MIN 32. Sube la presión del Galatasaray y a punto está Babel de robar el esférico en área contraria.

21:32

MIN 31. Buscaba Rodrygo la combinación con Valverde pero no se entendió con él. Balón para los turcos.

21:31

21:31

MIN 30. Hazard se recupera, aunque en su media se puede apreciar la sangre de la heridad que le han generado los tacos del rival.

21:30

MIN 29. Reclama falta Hazard por una entrada en la frontal cuando intentaba disparar a puerta.

21:29

MIN 28. Combinó Valverde con Rodrygo, se fue el joven dentro del área pero le cerraron bien el espacio.

21:27

21:27

MIN 26. Corría Babel a la contra pero cortó bien Carvajal. Partido muy serio y plácido de los blancos.

21:24

MIN 24. Buena contra del Real Madrid. Salió conduciendo Hazard, abrió para Benzema y el francés forzó el córner.

21:23

MIN 22. Benzema sigue en busca de su gol. Disparo desde la frontal que despeja la defensa. El Madrid, dando un recital de contundencia, asusta al rival cada vez que llega a la frontal del área.

21:21

MIN 19. Triangulación entre Hazard y Benzema y centro final de Marcelo buscando la cabeza del francés. Al final, la defensa adivinó la intención.

21:18

MIN 17. El Galatasaray sigue sin marcar en esta edición de la Liga de Campeones.

21:17

MIN 16. Lo intentó Hazard caracoleando dentro del área pero el disparo lo atrapó Muslera sin dificultad.

21:15

MIN 14. Disparo lejano de Lemina que Courtois envía a córner. No desisten los turcos.

21:14

MIN 13. ¡GOOOOOOL! Sergio Ramos anota el tercero a lo 'Panenka'.

21:13

MIN 12. Tras revisar las imagenes, el colegiado señala penalti a favor del Madrid y le saca la amarilla a N'zonzi.

21:11

MIN 11. Dura falta sobre Kroos de N'zonzi. El VAR revisa si está dentro del área.

21:10

MIN 10. Lo intentaba Benzema desde la distancia. Balón a las nubes.

21:08

MIN 8. Córner a favor de los turcos. Balón a las manos de Courtois.

21:08

21:07

MIN 6. ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Lo volvió a hacer. Centro de Marcelo y testarazo de Rodrygo para agrandar las distancias. Real Madrid  2 - 0 Galtasaray.

21:06

MIN 5. Disparo de Kroos que despeja Muslera. El Madrid, animado tras el tanto de Rodrygo.

21:05

MIN 4. ¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!  Qué control de Rodrygo, qué recorte y qué ejecución con la izquierda. Solo dentro del área el joven futbolista sigue respondiendo a la confianza de Zidane. Se adelanta el Real Madrid. (1 - 0)

21:03

MIN 2. Regalo de Varane y araque turco. De momento, el Madrid no encadena tres pases seguidos.

21:02

MIN 2. El Madrid, nervioso atrás. El Galatasaray toma la iniciativa del juego.

21:01

MIN 1. Primera pérdida del Real Madrid y primer acercamiento de los turcos. De momento, sin peligro.

21:00

¡Arranca el partido en el Bernabéu! Primera posesión para el Real Madrid.

20:56

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Bernabéu!

20:54

¡A punto de saltar los jugadores al césped del Bernabéu! Estamos a cinco minutos de que arranque el partido.

20:52

Buen dato para los blancos. El Galatasaray ya acumula ocho partidos de Liga de Campeones sin ganar y solo logró marcar en uno de ellos.

20:44

Ganando hoy, los blancos no solo evitarían problemas futuros y se afianzarían en la clasificación sino que además romperían una racha de tres partidos sin ganar como local en Liga de Campeones.

20:39

En casa nunca han perdido contra el Galatasaray. El Bernabéu, un fortín ante los turcos.

20:36

El rival de los de Zidane esta noche ha perdido dos de los tres últimos choques. Cayó ante los blancos y Beskitas por la mínima pero superó 2 - 0 al Caykur Rizespor. El Real Madrid, por su parte, llega de empatar a cero ante el Betis. Antes, se dieron un festín de goles ante el Leganés y superaron por la mínima al Galatasaray.

20:33

En la ida, victoria blanca.

20:30

En lo futbolístico Zinedine Zidane apuesta por el once que se llevó la victoria con el Galatasaray en tierras turcas, con Marcelo como lateral izquierdo y Fede Valverde en el centro del campo. Con ellos sobre el césped 'Zizou' busca volver a sumar los tres puntos y calmar las aguas antes de la visita del Paris Saint-Germain.

20:25

Ahora mismo el Real Madrid es segundo del Grupo A de la Champions con cuatro puntos, dos más que el tercer clasificado, el Brujas. En cabeza está el Paris Saint-Germain, que lleva pleno de victorias y nueve puntos y en el farolillo rojo el rival de los blancos de esta noche, que todavía no ha logrado ganar y solo tiene un punto.

20:23

En el banquillo turco esperaran su oportunidad: Okan Kocuk; Inan, Belhanda, Buyuk, Donk, Bayram y Emre Mor

20:22

El Gatalasaray, por su parte, sale con: Muslera; Mariano, Luyindama, Marcao, Nagatomo; Seri, N'Zonzi, Lemina; Feghouli, Andone y Babel.

20:21

James y Bale no estarán presentes por lesión. Vinicius no lo hará por decisión técnica.

20:20

El gran damnificado de este once es Luka Modric, que aguardará su oportunidad desde el banquillo junto a Areola, Militao, Mendy, Isco, Lucas y Jovic.

20:18

20:16

Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo del Real Madrid - Galatasaray de Champions. Los blancos se la juegan en su competición fetiche y para ello Zidane le ha vuelto ha dar la titularidad a Valverde y Rodrygo. El segundo, se ha afianzado en el once titular tras sus últimas actuaciones. El primero, regresa tras ser descartado ante el Betis.