HUESCA, 1 - GIRONA, 0

El Girona vuelve a caer lejos de Montilivi y con polémica arbitral

El colegiado anuló un gol de Jonathan Soriano en el minuto 89 que habría supuesto el empate

Ferreiro, del Huesca, presionado por Mojica y Gumbau / SD HUESCA

Con polémica final, el Girona encadenó este sábado otra derrota (cuatro en cuatro partidos) lejos de Montilivi. El árbitro invalidó el 1-1 a Jonatan Soriano (m. 89) y el del VAR, Ocón Arraiz, silbó y miró para otro lado. Hubiese sido un punto que no hubiera sacado de pobre al Girona, que hizo una primera mitad paupérrima y mejoró algo en la segunda, aunque insuficiente para llevarse algo de El Alcoraz. El dominio tras el descanso solo se tradujo en el gol mal anulado y poca cosa más.

No fue ya para nada una buena primera parte del Girona, sin ningún equilibrio defensa-ataque, muy desorganizado y nada compacto. El Huesca firmó un monólogo durante 45 minutos donde el balón solamente merodeó los dominios de Juan Carlos, que tuvo que intervenir en disparos de Ferreiro (m. 11) y Mikel Rico (m. 14) y no pudo hacer nada en el gol de Okazaki cuando la primera parte tocaba ya a su fin.

Del Girona no hubo noticias en ataque en todo el primer acto pese a que Unzué puso en liza a seis jugadores de corte ofensivo como Gumbau, Diamanka, Gallar, Samu Saiz, Jozabed y Stuani. Los rojiblancos nunca tuvieron ni el balón ni las ideas. Y, lo que es peor, jugaron con un par de marchas menos que el Huesca.

Cambios ofensivos

Tras el descanso, y con el 1-0, el Girona intentó dar un paso al frente y el Huesca se agazapó un poco cediendo el dominio a los rojiblancos. Unzué empezó a mover el banquillo (primero Granell y Gual y después Jonatan Soriano) y Michel intentó contrarestar estos cambios con movimientos defensivos.

El Girona consiguió inclinar el campo y poner balones en el área local, pero Álvaro Fernández no debió realizar ni una sola intervención de mérito. Y para colmo, Ocón Arraiz se escondió en el VAR para dar la razón al árbitro, De la Fuente Ramos, que invalidó el 1-1 a Soriano (m. 89) nadie sabe todavía por qué, en una acción donde el portero del Huesca y dos defensas chocaron entre sí.

Huesca: Álvaro Fernández; Miguelón, Josué Sa, Pulido, Luisinho; Miquel Rico (Eugeni 67’), Mosquera, Juan Carlos; David Ferreiro (Javi Galán 74’), Okazaki y Sergi Gómez (Seoane 85’).

Girona: Juan Carlos; Aday, Alcalá, Juanpe, Mojica; Gumbau, Diamanka (Granell 57’); Gallar (Gual 57’), Samu Saiz, Jozabed (Jonatan Soriano 73’); y Stuani.

Árbitro: De la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Amarillas: a los locales Mosquera (76’) y Javi Galáan (93’), y a los visitantes Diamanka (47’),Gumbau (58’), Granell (72’), Stuani (91’) y Samu Saiz (con el partido acabado). Rojas: ninguna.

Gol: 1-0 (43’) Okazaki.

Estadio: El Alcoraz (6.400 espectadores).