VICTORIA PERICA EN MONTILIVI

Sergi Darder da aire al Espanyol y enciende las alarmas en Girona (1-2)

Los blanquiazules escapan del descenso y se vengan del Girona gracias a la inspiración de su centrocampista

Stuani, rodeado de jugadores del Espanyol en una acción del partido.  / ROBIN TOWNSEND

Dos trallazos de Sergi Darder han sentenciado al Girona y han encendido todas las alarmas en Montilivi, de la misma manera que ambos misiles han resultado salvadores para el Espanyol, que se ha reencontrado con la victoria lejos del RCDE Stadium más de cinco meses después. Los de Rubi salen de Montilivi aliviados por tres puntos que le acercan mucho al objetivo, cosa que no puede decir el Girona, que ha vuelto a tropezar por noveno partido seguido ante su afición.

La primera parte ha sido de alta intensidad, con el Girona poniendo las revoluciones al límite desde el minuto 1 y el Espanyol con una concentración defensiva a prueba de bomba. Con Choco Lozano (la gran novedad) y Portu en las bandas y Borja y Granell por dentro en el 4-1-4-1, la primera parte de los locales ha sido notable hasta el remate final, donde los de Eusebio no han traducido las pocas ocasiones que han generado.

El Espanyol ha centrado la mayor parte sus esfuerzos en la primera parte en defensa, con Naldo y Hermoso peleándose con Stuani. Sus dos puntas, Borja y Wu Lei, han entrado poco en juego por la excesiva distancia entre líneas. Sin embargo, el delantero chino ha tenido dos buenas oportunidades, la primera tras robarle la cartera a Muniesa y chutar al lateral de las redes (9’) y la segunda en un intento de volea que se ha perdido fuera tras ganar por velocidad a Bernardo (31’). El único visitante que ha rematado entre los tres palos ha sido Darder, fácil para Bounou (17’). Por parte local, más que remates claros, han habido llegadas y balones al área a los que Stuani no ha llegado o ha rematado forzado. Los de Eusebio tampoco han tenido puntería desde la larga distancia ni efectividad en la estrategia.

Los goles, en el segundo tiempo

Tras el descanso han llegado los goles que se habían negado en los 45 primeros minutos. Darder ha puesto el 0-1 con un fuerte disparo desde la frontal, imposible para Bounou. El Girona se ha activado a partir del gol. Eusebio ha puesto en juego a Roberts y poco después a Douglas. Sin embargo, el empate ha llegado en una acción de VAR, después que Prieto Iglesias no haya visto inicialmente las manos de Rosales tras un centro de Muniesa. Stuani, infalible desde los 11 metros, ha batido a Diego López y ha revolucionado Montilivi. El Girona no ha aprovechado el giro anímico del empate y ha acabado recibiendo un varapalo letal en un remate impresionante de Darder que tras dar en la madera y en Bounou ha acabado dentro de las redes. El 1-2 ha hundido a los locales, que lo han seguido intentando pero ya sin convicción ante un Espanyol reanimado y ya muy seguro de que la victoria no se les iba a escapar.

Girona, 1 - Espanyol, 2

Girona: Bounou (5); Porro (5), Juanpe (6), Bernardo (6), Muniesa (5); Pere Pons (5), Àlex Granell (6); Choco Lozano (6), Borja García (5), Portu (6); y Stuani (6).
Cambios: Patrick Roberts (5) por Choco Lozano (m. 60). Douglas Luiz (5) por Pere Pons (m. 65). Ramalho (-) por Pedro Porro (m. 88)
Entrenador: Eusebio Sacristán (6)
Espanyol: Diego López (6); Rosales (6), Naldo (7), Hermoso (7), Javi López (7); Melendo (7), Marc Roca (7), Victor Sánchez (6), Sergi Darder (9); Wu Lei (6) y Borja Iglesias (5).
Cambios: Puado (5) por Wu Lei (m. 76); Pedrosa (-) por Javi López (m. 91). Sergio García (-) por Melendo (m. 93)
Entrenador: Rubi (7)
Goles: 0-1 (m. 59) Darder, con un trallazo desde la frontal. 1-1 (m. 80) Stuani transforma una pena máxima, pese a que Diego López llega a tocar el balón. 1-2 (m. 89) Otro trallazo de Darder, que se cuela tras impactar en el palo y el cuerpo de Bounou.
Árbitro: Prieto Iglesias (4), del comité navarro.
Tarjetas: Javi López (m. 23), Stuani (m. 35), Granell (43’), Pere Pons (58’), Victor Sánchez (62’), Douglas Luiz (m. 73), Ramalho (90’).
Estadio: Montilivi.
Espectadores: 11.463.

15:14

Despedimos aquí el directo del Girona-Espanyol (1-2). Gracias por vuestro seguimiento y hasta la próxima.

15:04

Así han celebrado los jugadores del Espanyol la victoria con su afición.

14:59

Sergi Darder: "Sin confianza somos vulnerables. Nos gusta correr riesgos, pero sin confianza lo pasamos mal. Con ella somos un equipazo”.

14:58

Stuani: "Ha sido un buen partido por nuestra parte. Volvemos a encajar faltando poco y eso nos cuenta puntos. Hay que transmitir tranquilidad, estamos fuera del descenso".

14:55

El hombre del partido.

14:54

El Espanyol rompe una racha de más de 5 meses sin ganar fuera de casa.

14:54

10 partidos consecutivos del Girona sin ganar en Montilivi (5 empates y 5 victorias).

14:51

FINAL DEL PARTIDO (1-2).

14:49

MIN.93. Cambio en el Espanyol, entra Sergio García por Melendo.

14:48

MIN.92. Cambio en el Espanyol, entra Pedrosa por Javi López.

14:47

Cuatro minutos de tiempo añadido.

14:46

Amarilla para Ramalho (Girona).

14:46

MIN.88. Misil desde fuera del área de Sergi Darder que vuelve a sorprender a Bono y acerca a los tres puntos al Espanyol (0-2).

14:44

¡Goooooooooooolazo de Sergi Darder!

14:43

MIN.87. Cambio en el Girona, entra Ramalho por Porro.

14:41

Stuani se convierte en el jugador que más penaltis ha marcado (16) sin fallar ninguno en la Liga.

14:39

MIN.83. El Girona se ha crecido con el gol y el partido ha dado un gran vuelco.

14:37

Stuani, que sigue sin fallar un penalti, restablece el empate.

14:35

¡Goooooooool de Stuani, gooooool del Girona!

14:34

¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA!

14:33

El árbitro va a revisar la jugada del posible penalti.

14:32

MIN.76. El Girona reclama un posible penalti por manos de Rosales en el interior del área.

14:31

MIN.75. Cambio en el Espanyol, se marcha Wu Lei y entra Puado

14:29

Douglas Luiz ve la amarilla y tampoco podrá jugar ante el Villarreal.

14:28

Sergi Darder está marcando las diferencias en Montilivi.

14:25

MIN.68. Desquiciado el Girona en esta fase del partido, no le sale nada y su maldición en Montilivi le agarrota.

14:20

MIN.64. Segundo cambio en el Girona, entra Douglas Luiz por Pere Pons.

14:17

MIN.61. Falta y amarilla para Víctor Sánchez (Espanyol).

14:16

MIN.59. Cambio en el Girona, entra Patrick Roberts por el Choco Lozano.

14:15

MIN.59. Fantástico golpeo desde la frontal del área de Sergi Darder que sorprende a Bono, el portero del Girona no puede hacer nada para evitar el tanto del centrocampista perico (0-1).

14:14

Gooooooool del Espanyol, goooool de Sergi Darder (0-1).

14:14

MIN.57. Amarilla para Pere Pons (Girona).

14:12

Bien invalidado el gol del Espanyol en el minuto 56.

14:12

Gol anulado a Borja Iglesias por fuera de juego. Habrá revisión de la jugada.

14:10

11.463 espectadores hoy en Montilivi.

14:10

MIN.53. Tras dos grandes controles de Pedro Porro y del Choco Lozano, éste último engancha un remate que sale demasiado alto. Buena jugada del Girona.

14:06

MIN.49. Marcaje férreo de la defensa perica a Stuani, que apenas ha podido generar peligro en lo que llevamos de partido.

14:03

MIN.47. Otra polémica arbitral tras una caída de Stuani en el interior del área. El uruguayo reclama penalti pero el árbitro acaba pitando falta en ataque.

14:02

MIN.46. Primera aproximación del Espanyol, tiro desde fuera del área de Marc Roca que acaba en córner.

14:00

SE REANUDA EL JUEGO EN MONTILIVI (0-0).

13:57

Puede desatarse una polémica importante se si confirma que el delegado del Espanyol, José María Calzón, se ha dirigido a un aficionado del Girona con insultos racistas antes de empezar el partido. Así lo asegura Marc Marbà en su cuenta de Twitter.

13:45

DESCANSO EN MONTILIVI (0-0).

13:43

Al Girona le está faltando inspiración en los metros finales para marcar el 1-0, resultado que está empezando a merecer.

13:43

MIN.42. Amarilla clara de Granell por una entrada por detrás a Javi López para cortar un contraataque. Granell se pierde el próximo partido de Liga ante el Villarreal.

13:41

MIN.40. El Girona aprieta a su rival en este tramo final de partido, Borja García ha estado a punto de conectar un disparo que habría sido letal en el interior del área. El Espanyol mira el reloj para llegar al descanso cuanto antes.

13:39

El árbitro le perdona ahora la tarjeta amarilla a Muniesa, que está bastante desacertado en esta primera mitad.

13:35

MIN.34. Amarilla para Stuani, la segunda del partido.

13:33

Atención, se ha llevado un golpe en la cabeza Naldo y se para el partido. Entrarán las asistencias médicas para atender al central blanquiazul.

13:31

MIN.30Wu Lei ha buscado una vaselina que no era nada fácil y que ha salido desviada. Magnífico pase de Darder para habilitar al jugador chino.

13:30

Llegamos a la media hora de juego con 0-0 en el marcador.

13:29

MIN.28. Nueva llegada con peligro del Girona, que finaliza con un remate errático y muy forzado de Stuani que atrapa sin problemas Diego López.

13:24

MIN.23. Primera amarilla del partido, la ve Javi López (Espanyol).

13:23

Imágenes de estos primeros minutos de partido.

13:23

MIN.22. Ocasión muy clara para Portu, a quien le cae un balón dividido en el interior el área pero el jugador del Girona no coordina bien el golpeo y desaprovecha una buena oportunidad para marcar el 1-0.

13:20

MIN.20. Stuani vuelve a provocar otra falta lateral peligrosa a favor del Girona. Suben los centrales de Eusebio a rematar.

13:20

Muy equilibrado el duelo catalán en estos primeros 20 minutos de juego.

13:17

MIN.16. Buena llegada del Espanyol, un balón colgado por Rosales no lo despeja bien la defensa del Girona y Darder, de volea, casi sorprendre al guardameta local.

13:13

Wu Lei ha protagonizado hace unos minutos la primera oportunidad del Espanyol.

13:10

MIN.9. Replica ahora Pedro Porro con un golpeo desde fuera del área que sale fuera. Se anima el encuentro.

13:09

MIN.8. Primera ocasión del partido para el Espanyol, Wu Lei le roba un balón a Muniesa, encara la portería de Bono pero su remate sale ligeramente desviado.

13:06

MIN.6. Dominio del Girona en estos primeros compases, el equipo de Eusebio ha salido con más ritmo que su rival.

13:04

El Girona lleva 9 partidos consecutivos sin ganar ante su afición.

13:02

Rozando hoy el lleno en Montilivi.

13:02

MIN.1. Primer disparo a portería del partido, ha sido a cargo de Àlex Granell pero el balón ha salido desviado porque le ha pegado con su pierna mala, la derecha.