PARTIDO EN LAS PALMAS

España se impone a Bosnia con un gol de Brais

Luis Enrique hace debutar a Brais, Pau y Mario Hermoso en un partido sin mucha historia

Morata, en plena jugada. / REUTERS / SANTIAGO FERRERO

La selección española ha jugado el último partido del año, en el que ha logrado una victoria que no ha servido para olvidar la decepción de no haber conseguido la clasificación para la 'final-four' de la Liga de Naciones. El conjunto de Luis Enrique, lleno de novedades, ha ganado por 1-0 a Bosnia y Herzegovina, en un partido jugado en Las Palmas, casi todo el tiempo bajo una lluvia que en ocasiones ha sido muy intensa.

Brais Méndez, jugador del Celta, ha sido el autor del único tanto del partido, en el minuto 78, aunque ha habido diversas oportunidades a lo largo del encuentro, sobre todo por parte de MorataIsco y Marco Asensio, los más activos en 'La Roja'. De hecho, los jugadores de Robert Prosinecki, técnico de Bosnia, apenas han incordiado la portería española defendida por Kepa, quien ha ocupado la plaza titular en lugar de De Gea, criticado por la derrota española en Croacia que prácticamente apartó al conjunto de Luis Enrique de disputar la final de la Liga de Naciones.

Oportunidad a los jóvenes

El técnico asturiano, en su apuesta por dar oportunidades a los jugadores más jóvenes, ha introducido muchos cambios en relación a las últimas actuaciones españolas. Así ha habido tres debutantes en el equipo, Brais, el goleador de la noche canaria, Mario Hermoso, el central del Espanyol que tan magnífica temporada está haciendo y Pau López, que ha jugado los últimos minutos del partido.

Poco espectáculo, claro dominio español y seis cambios en la segunda parte que acabaron por desanimar el encuentro. El gol de Brais llegó gracias a una magnífica jugada de Isco, después de recibir un pase de Fornals.

La ficha del partido

<strong>España:</strong> <span style="font-size: 1.6rem;">Kepa (Pau López, m. 75); Jonny Otto (Azpilicueta, m. 51), Diego Llorente, Hermoso, Gayà; Asensio, Rodri, Dani Ceballos (Pablo Fornals, m. 64); Suso (Brais Méndez, m. 58), Morata (Rodrigo, m. 64) e Isco (c).</span>

22:46

Rubiales: "No hemos pasado a la final a cuatro pero tenemos un equipo de jugadores jóvenes. Luis Enrique tiene toda la confianza para traer jugadores. Tiene el máximo respaldo. Ha sido esta noche una victoria que hemos podido disfrutar. Lástima del mal tiempo".

22:44

Hasta aquí los comentarios del partido España-Bosnia. Buenas noches y saludos cordiales.

22:41

Brais: "Estoy muy contento por el debut y la victoria. Ya sabíamos que la clasificación de la Liga de Naciones era complicada y nos hemos centrado en este partido que era muy difícil".

22:38

Final del partido. Victoria de España por 1-0 gracias al gol de Brais, tras la eliminación de la Liga de Naciones.

22:34

Min. 90. Se cumple el tiempo reglamentario con la ventaja española por 1-0. Tres minutos de tiempo añadido.

22:31

Min. 87. El partido se ha apagado mucho tras el gol de España. Como anécdota, por parte de Bosnia, ha entrado Kenan Kodro, hijo de Meho Kodro, que jugó en los 90 con el Barça.

22:26

Min. 81. Tras el gol de Brais continúa el dominio del balón por parte española.

22:22

Min. 78. ¡Goooool de España!!! ¡¡¡Gol de Brais!! La jugada ha sido de Isco. 1-0.

22:18

Min. 74. Último cambio por parte española. Hay sustitución en la portería. Entra Pau López y se va Kepa. Pau debuta con la selección.

22:16

Min. 71. Sin oportunidades y sin juego brillante... el marcador no se mueve (0-0).

22:11

Min. 67. Sigue el partido sin goles, aunque España ha vuelto a acelerar su dominio en esta última fase del encuentro.

22:08

Min. 63. Más cambios por el lado español. Fornals y Rodrigo entran y se van Ceballos y Morata. Es el debut de Fornals con la selección española.

22:06

Min. 60. Caída de Asensio, de la que se reclama falta al borde del área, aunque la repetición ha dejado claro que no ha habido ninguna infracción.

22:03

Min. 57. Incomprensiblemente Morata en un rechace no ha marcado el primer gol cuando parecía lo más fácil. Justo poco después cambio para España. Entra Brais Méndez, que debuta, y se va Suso.

22:00

Min. 55. Tarjeta amarilla para Morata.

21:59

Min. 54. Ha abierto el equipo de Prosinecki mucho más las líneas en esta segunda parte y ahora hasta hay un cierto dominio del conjunto de Bosnia y Herzegovina.

21:56

Min. 51. ¡Gran oportunidad de Bosnia! Se mantiene el 0-0.

21:55

Min. 50. Primer cambio de Luis Enrique. Entra Azpilicueta y se va Jonny lesionado.

21:52

En breve va a comenzar el 'festival' de cambios. Han pactado seis por equipo.

21:51

Min. 46. Morata ha tenido una oportunidad buenísima pero el balón se ha ido por alto.

21:50

Comienza la segunda parte.

21:48

A punto de comenzar la segunda parte con una fuerte lluvia en Las Palmas.

21:32

Finaliza la primera parte sin goles y prácticamente sin oportunidades.

21:30

Min. 42. ¡Remate de cabeza de Asensio! Se va fuera por poco.

21:27

Min. 39. Lanzamiento de Isco con la pierna derecha que atrapa el meta de Bosnia (Sehic).

21:25

Min. 38. Amarilla para Saric.

21:24

Min. 37. ¡Menudo lío en área española! Y menudo susto, en una jugada que ha acabado en córner.

21:22

Min. 35. Comienza a calentar el banquillo de Bosnia.

21:20

Min. 33. Los ataques siguen siendo de España, pero sin peligro (0-0).

21:17

Min. 30. Se cumple la primera media hora de partido y aunque el dominio es absoluto por parte de España, las oportunidades son casi nulas y el marcador no se mueve del 0-0 inicial.

21:15

Min. 27. Se ha visto una buena jugada por el lado español, de hecho el equipo de Luis Enrique, domina totalmente el partido. Suso ha disparado alto.

21:11

Min. 24. España ha lanzado un saque de esquina sin consecuencias.

21:07

Min. 20. Gayá ve la primera tarjeta amarilla del partido.

21:06

Min. 18. Nuevo disparo de España, de otro jugador blanco, en concreto ha sido Isco. El balón se ha ido muy alto.

21:03

Min. 15. Un buen disparo de Marco Asensio se va a córner, el primer lanzamiento de esquina español.

21:02

Min. 15. Se cumple el primer cuarto de hora sin goles y sin profundidad en Las Palmas.

21:01

Min 13. Continúa el dominio español, mucho tocar y tocar el balón pero sin demasiada precisión a la hora de incordiar la portería de Bosnia.

20:57

M. 10. Comienza a llover en Las Palmas.

20:56

Min. 9. Pese al dominio español se mantiene el 0-0 en el marcador

20:53

Min. 6. España sigue dominando pero sin problemas para la defensa de Bosnia.

20:50

Con tres minutos, ligero dominio de España pero sin ocasiones claras.

20:48

Con apenas 20 segundos, primer disparo a portería de Bosnia, que detiene Kepa sin problemas.