El Madrid sobrevive a las circunstancias en Balaídos (2-4)

Con un gran partido de Benzema, Solari consigue su cuarta victoria, no exenta de sufrimiento, pese a los errores del Celta

Benzema y Modric celebran un gol en Balaídos.  / ELOY ALONSO

El primer gran partido de Kroos y Modric esta temporada duró 45 minutos. En ese tiempo, el Madrid no fue brillante, salvo por Benzema, pero fue eficiente. En la segunda parte, contra las circunstancias, encontró la candidez del Celta y la inspiración justa, de la mano de Benzema, para superar los malos momentos y encadenar la cuarta victoria desde la llegada al banquillo de Solari, que se postula como ocupante permanente del banquillo blanco.

Con apariciones más frecuentes que eficaces de los laterales, el criterio del centro del campo y Benzema, el Madrid fue superior a un Celta que dio la impresión de estar construido a retales. El equipo de Mohamed, sancionado, sufrió en la medular y en la salida desde atrás, pero creó peligro cada vez que el balón llegó a sus atacantes.

Benzema celebra el 0-1 en Balaídos. / ELOY ALONSO

Solari sigue tomando decisiones importantes y dejó en el banquillo a sus halagados Keylor Navas e Isco, sin minutos, que acumula cuatro suplencias. En Vigo se unió a ellos Asensio, otro de los señalados.

Metido en buena dinámica, resurgió la magia en el ataque de Real Madrid. La defensa del Celta contribuyó habilitando a Benzema, que hizo un control con giro, a la altura del pase de Modric, para culminar un buen inicio de partido y a una gran jugada.

El equipo de Solari encontró buenos momentos antes y después de que Casemiro se fuera lesionado, por Ceballos. Kroos pudo hacer el segundo en otra gran jugada de Benzema, con apoyo de Odriozola, pero falló con todo a favor con un golpeo de interior que maneja con solvencia.

Antes del descanso, el Celta enloqueció y con él el partido. Los locales cosecharon tres tarjetas en cuatro minutos, el Madrid, además de la desconexión del partido, otra lesión (Reguilón se retiró y tuvo que entrar el central canterano Javi Sánchez) y una entrada que dejó tocado a Bale, ya bastante ausente en el partido hasta ese momento y hasta el final.

Benzema, el más inspirado

Entre lesiones, tocados y el paso adelante del Celta, el partido empezó a mutar, pero lo que no cambió fue la inspiración de Benzema. El francés estrelló en el palo el balón tras una jugada individual y, pocos minutos después, le regaló a su equipo una bombona de oxígeno que ya no merecía. Aprovechó un error de Juncà para girar, revirar y retorcer la cadera de Roncaglia y hacer el segundo, previo rebote en Álvarez, en el palo y en la cara de Cabral, que introdujo el balón en su portería mientras reculaba.

Con poco más que el arrebato de la reacción, el entusiasmo de Hugo Mallo le llevó a ocupar una zona extraña para el desmarque de un lateral. Con Ceballos en el puesto de Casemiro, el defensa encontró un camino limpio y despejado hacia el área de Courtois, donde definió con una volea imparable el buen pase del internacional Brais Méndez.

Con Bale cada vez más renqueante, fue Nacho el que tuvo que pedir el cambio con problemas en la rodilla. Sin más defensas en la convocatoria, entró Asensio. Descompuesto por las circunstancias, el partido empezó a peligrar para un Madrid que entonces sufría las vicisitudes de perder el centro del campo.

Penalti aparatoso

El equipo de Solari se metió cada vez más atrás, pero la enésima subida de Odriozola, como un lobo solitario, provocó otro fallo de Juncà, que cometió un penalti tan aparatoso como evidente. Ramos hizo el tercero y terminó de liquidar las esperanzas locales.

Ya en el descuento, Ceballos recogió un balón en tres cuartos de campo y lo alojó en la escuadra de la portería del Celta. Todavía hubo tiempo para equiparar el partido al domingo en La Liga, con el gol de Brais Méndez, con un tiro desde la frontal del área que rebotó en la defensa y despistó a Courtois.

Celta, 2 - Madrid, 4

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Celta de Vigo:</strong> Sergio Álvarez (5); Hugo Mallo (7), Roncaglia (4), Cabral (4), Juncà (3); Okay (6), Fran Beltrán (5), Brais Méndez (7), Boufal (5); Aspas (6) y Maxi Gómez (6).</span>

23:12

Despedimos aquí el directo online del Celta-Madrid (2-4). ¡Gracias por vuestro seguimiento!

22:54

Así queda la clasificación, muy apretada, de La Liga.

22:49

Butragueño no confirma que Solari vaya a continuar hasta final de temporada. "Estamos felices", se ha limitado a decir.

22:48

El Madrid con Solari: 4 victorias en 4 partidos, 15 goles a favor, 2 en contra.

22:43

Odriozola: "Ahora vamos a muerte con Solari"

22:43

Álvaro Odriozola: "En todo momento hemos sabido hacer las cosas bien. Hoy era una batalla y las batallas hay que ganarlas".

22:40

Así ha celebrado su golazo en Balaídos Ceballos.

22:39

FINAL EN BALAÍDOS (2-4).

22:38

Gooool de Brais Méndez, que maquilla un poco el resultado (2-4).

22:36

Gooool del Madrid, gooool de Ceballos (1-4). Gran zapatazo del jugador del Madrid, que hoy ha recuperado su tradicional pegada.

22:35

Cuatro minutos de tiempo añadido en Balaídos (1-3).

22:31

MIN.86Expulsión de Cabral por doble amarilla. El Celta se queda con 10.

22:30

Sergio Ramos da la puntilla al Celta (1-3).

22:27

Goool de Sergio Ramos de penalti, de nuevo al estilo Panenka.

22:26

Penalti a favor del Madrid, penalti de Juncà a Odriozola.

22:25

Encerrado el Madrid en esta fase final del partido, el Celta sin embargo no encuentra espacios que generen oportunidades.

22:20

MIN.75. Al Celta le queda un cuarto de hora para marcar el segundo.

22:18

No es habitual que tres jugadores de un equipo se lesionen en el mismo partido. Le ha pasado hoy al Madrid y hace unos días al Girona.

22:17

La espléndida parada de Courtois a Iago Aspas de hace unos minutos.

22:16

MIN.70. Lucas Vázquez actuará en esta fase final de partido como lateral.

22:15

MIN.69. Se retira Nacho, lesionado, y entra en su lugar Marco Asensio. Tres jugadores lesionados hoy en el Madrid y además Gareth Bale no anda en plenitud de condiciones.

22:14

MIN.68. Gran parada de Courtois a tiro de Iago Aspas, que ha conectado un chut potente, colocado y raso, difícil para un portero.

22:12

Hugo Mallo ha sido el autor del primer gol que encaja el Madrid en la era Solari.

22:11

Otro jugador caído en el Madrid. Se queja de dolor en la rodilla Nacho. Problemas para Solari.

22:09

MIN.63. Doble cambio en el Celta. Se marchan Fran Beltrán y Boufal y entran Emre Mor y Hjulsager

22:07

MIN.61. Magnífica definición de Hugo Mallo: el capitán del Celta mete a su equipo de nuevo dentro del partido con un remate cruzado que supera a Courtois (1-2).

22:06

¡Gooooooool del Celta, goooool de Hugo Mallo!

22:05

El Madrid está viviendo una noche plácida en Vigo (0-2).

22:03

MIN.56. Pone tierra de por medio el Madrid tras otra maravilla de Benzema. El francés hace un gran recorte dentro del área, su remate toca en el palo y Cabral se mete un gol que en principio es en propia puerta (0-2).

22:01

Goool del Madrid, autogol de Cabral tras una gran jugada de Benzema.

21:59

Calienta Vinicius en el Madrid, que podría suplir a Gareth Bale, renqueante desde la primera mitad.

21:58

MIN.52. Amarilla para Javi Sánchez (Madrid).

21:55

MIN.49Remate al larguero de Benzema, que está on fire en este partido.

21:54

MIN.48. Primera ocasión de esta segunda mitad, remate de Iago Aspas de cabeza (no es su especialidad) que sale algo desviado.

21:50

Ya rueda el balón de nuevo en Balaídos.

Gareth Bale continúa sobre el césped.

21:48

Salen ambos equipos de nuevo al terreno de juego. En breve empieza la segunda parte (0-1).

21:34

DESCANSO EN BALAÍDOS (0-1).

Gana el Madrid gracias a un bonito gol de Benzema, el mejor jugador de estos primeros 45 minutos. La parte negativa para los de Solari ha sido las lesiones de Casemiro, Reguilón y quizás la de Bale, que se retira cojeando al vestuario.

21:31

Tres minutos de tiempo añadido en esta primera mitad (0-1).

21:30

MIN.45. Segundo cambio en el Madrid, entra Javi Sánchez por el lesionado Reguilón.

21:30

En el Madrid parecen lesionados dos jugadores más: Reguilón y Bale. Recordamos que Casemiro ya ha tenido que abandonar el campo debido a un esguince.

21:29

MIN.43. Otra amarilla para el Celta, en esta ocasión la ve el exjugador del Girona Juncà

21:28

MIN.42. Ocasión muy clara para el Celta, Brais Méndez se hincha de balón, no ve a Iago Aspas y opta por un disparo directo que Courtois despeja.

21:27

Cojea mucho Gareth Bale...

21:26

MIN.41. Nos aproximamos al descanso y el Madrid gana en Balaídos y lo hace con cierta comodidad en cuanto al juego se refiere (0-1).

21:26

Pues otra amarilla para el Celta, en esta ocasión la ve Hugo Mallo por una patada a Gareth Bale. Por cierto, el galés apenas ha aparecido en esta primera mitad.

21:25

Amarilla para Cabral, clarísima, por una entrada a Benzema.

21:22

MIN.36. Amarilla para Reguilón, la primera que ve un jugador del Madrid.

21:20

MIN.34. Acaba de perdonar el 0-2 Kroos tras otra buena acción de Benzema. El alemán, con el portero vendido, ha rematado con demasiada potencia y el balón ha salido alto.

21:18

MIN.32. Excelente centro de Reguilón y Benzema, de cabeza, está a punto de firmar el 0-2. Las lagunas defensivas del Celta son preocupantes.

21:16

Recordamos que el Madrid no gana a domicilio en Liga desde el mes de agosto.

21:13

Aquí tienen la determinante acción de Benzema, cuyo control ha sido impecable antes del remate.

21:11

El Madrid quiere ir dejando atrás una crisis muy preocupante de resultados y de momento lo logra con una notable versión de Benzema.

21:09

MIN.23. Pase fabuloso de Modric, que ve en el momento preciso el desmarque de Benzema, el francés hace un control perfecto que ya era medio gol y acto seguido supera al guardameta del Celta para establecer el 0-1.

21:08

Gooool del Madrid, goool de Benzema.

21:07

El Celta parece que va de menos a más tras unos primeros minutos erráticos.

21:04

¡Palo del Celta, remate de cabeza de Okay que casi supone el 1-0!

21:03

MIN.17. Cambio en el Madrid, se retira el lesionado Casemiro y entra en su lugar Ceballos

21:00

Casemiro no puede continuar jugando.

20:56

Remate lejano de Kroos que sale desviado. El Madrid, dominador en estos primeros minutos.

20:55

Va a volver al terreno de juego Casemiro. Probablemente mañana le duela mucho más el tobillo que ahora.

20:53

El juego está parado mientras atienden a Casemiro.

20:52

Atención, Casemiro se ha hecho bastante daño en su tobillo tras un encontronazo con Maxi Gómez.

20:50

MIN.4. Oportunidad de oro ahora para el Celta, Iago Aspas ha estado a punto de desviar el remate de un compañero al fondo de la red. Los locales parece que atacan mejor que defienden.

20:48

MIN.2. El Celta ha salido dormido al campo, ahora Benzema se ha aprovechado de un saque de banda largo para conectar un chut que ha salido rozando el palo. Muy activo el delantero francés en estos primeros compases.

20:47

MIN.1. Primera ocasión del Madrid, lanzamiento de Benzema que Sergio Álvarez logra despejar. El rechace posterior es invalidado por fuera de juego.

20:46

Reguilón se ha hecho un hueco fijo en el lateral izquierdo del Madrid, cuenta con la confianza del nuevo preparador blanco.

20:44

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

20:41

Antonio Mohamed, sancionado, no se sentará en el banquillo del Celta.

20:34

El Madrid, en caso de victoria esta noche en Balaídos, se pondrá a cuatro puntos del Barça.

20:30

El partido en Balaídos coincidirá con la segunda parte del Boca Juniors-River Plate de la final de la Copa Libertadores. Dura competencia.