CONTUNDENTE VICTORIA

Goleada sin arrojo del Madrid en Pilsen (0-5)

Dos goles de Benzema, uno de Casemiro y otro de Bale sentencian en 20 minutos la visita a Chequia del equipo de Solari

Los jugadores del Real Madrid celebrando uno de los goles

El Real Madrid de Solari ha entrado oficialmente en dinámica positiva. El buen juego es un lujo al que, ahora mismo, el equipo solo puede recurrir en forma de exhibición individual, como si solo el mercado del estraperlo estuviera al alcance de sus posibilidades. Entre eso, la fortuna con los palos y la desidia del Pilsen, el Madrid se reconforta con una goleada en el estreno de Solari en Champions.

El entusiasmo que exhibió el Viktoria Pilsen en la previa no era fuego de artificio, los checos apabullaron de inicio a un Madrid descolocado, impreciso, parco en desborde y poco intenso en el choque.

Solari renunció de salida a Modric, Isco y Asensio para afrontar un partido que se preveía duro, en un campo pequeño y frío, y que recordó en muchas cosas al debut del argentino en Melilla en los primeros minutos.

Las buenas intenciones del equipo local terminaron, como las del Valladolid en Liga, estrellada en el poste de Courtois. El rebote de Nacho en dirección a su portería y un codazo de Ramos, por el que debió ser expulsado, a la nariz de Havel, que tuvo que ser cambiado antes del descanso, revelaron un nerviosismo que rememoraba trances recientes.

Los palos, la salvación del Madrid de Solari

Después de atravesar una precariedad insospechada, a la temporada del Real Madrid no le ha hecho falta más que un poco de suerte para virar bruscamente el timón y alejarse veloz de la tormenta. Mientras la trascendencia de los porteros en este equipo sigue siendo irrelevante, los palos han sido los que han salvado los momentos más complicados del equipo desde la llegada de Solari.

Como en Copa, con la llegada del cuarto de hora se apaciguó el enardecimiento local y, poco después, Benzema sacó a su equipo del atolladero. Lo hizo con una diagonal desde la izquierda, como en sus inicios en Lyon, con una plasticidad que dejó paralizada a la defensa checa.

El partido aceleró como si transitara por un futurista túnel de velocidades extremas. Justo después del primer gol, con el Viktoria Pilsen todavía noqueado, Casemiro remató a gol sin oposición, tras un saque de esquina, que terminó de inclinar el partido hacia la portería checa.

Pasaron rápido los minutos de reacción local, no exenta de alicientes en forma de errores de la defensa madridista, pero rápido se deshizo en defensa y la sentencia se precipitó como una tormenta tropical sobre la selva.

De nuevo Benzema, de nuevo en un saque de esquina, hizo el tercero en evidente alianza con la displicencia de la defensa del Viktoria Pilsen, que terminó de renunciar al partido poco después, antes del minuto 40, cuando permitió que un balón colgado, blando, le llegara a Bale solo en el segundo palo para hacer el cuarto.

Más minutos para Vinicius

Con 0-4 al descanso, la segunda parte se perfilaba como un trámite y un banco de pruebas, pero entre gestión y gestión, el Madrid renunció a defender. Entre premio al canterano y algo de cordura a la situación, Solari le dio el primer cambio al central Javi Sánchez. El segundo fue para Vinicius.

El Viktoria Pilsen, de vocación ofensiva, no eludió el envite y el partido se convirtió en un poco más que un entrenamiento con cierta intensidad para el Real Madrid. La calidad de Kroos, que controló con eficiencia y definió con una exquisita vaselina con el interior al palo largo, hizo bueno un pase deficiente de Vinicius, conductor poco brillante del único contragolpe que terminó en éxito y cerró la goleada. Los primeros y esperados minutos de Vinicus en un contexto favorable no fueron deslumbrantes, tuvo poco protagonismo y los errores diluyeron sus ocasiones de peligro.

La victoria en Chequia casi resuelve el grupo para el Real Madrid, salvo debacle blanca y renacimiento del CSKA, a falta de que se dispute con la Roma, que ganó en Moscú, la primera plaza en la próxima jornada, la penúltima.

Antes del próximo parón de selección, momento culminante para determinar el futuro inmediato de Solari en el Real Madrid, el argentino dirigirá al equipo en Vigo, ante el Celta, en su segundo partido en Liga.

Ficha del partido

<strong>VIKTORIA PILSEN  </strong>          0

23:00

¡Hasta aquí el directo del Viktoria Plzen - Real Madrid! Gracias por seguirlo con nosotros.

22:59

22:55

Odriozola: "Nosotros no pensamos en quién nos entrena, solo pensamos en entrenar y dar el 100% en los partidos esté quién esté"

22:54

Odriozola: "Noche redonda. Necesitábamos un partido de estos para coger confianza. es una victoria balsámica para afrontar el partido del domingo y darle la vuelta a la situación que traíamos"

22:53

¡FINAL!

Solari se estrena en Champions League con manita y con un reconocible Real Madrid que solo ha fallado en los repliegues defensivos.

VIKTORIA PLZEN  0 - 5 REAL MADRID

22:52

MIN 93. El Madrid está demostrando una gran ambición, con 5 -0 en el marcado Gareth Bale ha disparado al palo y Vinicius, en la siguiente jugada, ha demostrado una gran calidad.

22:50

MIN 91. Lucas anota el sexto tras un gran pase de Bale pero el lateral estaba en fuera de juego y el tanto no sube al marcador.

22:49

El colegiado añade tres minutos.

22:48

MIN 89. Los checos se estiran en busca del gol del honor. Pero la defensa blanco continúa atenta.

22:47

MIN 87. Reznicek, que ha entrado hace poco, parece el más fresco del equipo. Ahora la pedía dentro del área pero estaba en fuera de juego.

22:45

22:44

MIN 84. Mientras en Plzen piden la hora para el final del sentenciado, Mata acaba de anotar un golazo de falta ante la Juventus.

22:42

MIN 82. Hoy en estadio hay 11.450 espectadores presenciando el encuentro.

22:40

MIN 81. El Madrid sigue presionando pese el resultado. ¡Y la presión es efectiva!

22:39

MIN 78. Nuevo fuera de juego del Real Madrid, que no se cansa de buscar la portería contraria. Mientras, el Plzen hace el tercer cambio, se va Chory y entra reznicek

22:35

MIN 75. Tras una falta en contra desde la derecha, Casemiro ha despejado el balón y Vinicius, que corría a la contra, ha caído en fuera de juego.

22:31

MIN 72. Tercer cambio de Solari. Entra Isco por Toni Kroos.

22:28

MIN 69. Un golpe entre Javi Sánchez y Chory deja a los dos tendidos en el suelo. Entran las asistencias médicas.

22:27

MIN 67. ¡GOOOOOL DE KROOS! El pase de Vinicius, se le  ha quedado atrás al alemán pero Kroos, con un gran gesto, eleva el balón con una vaselina que sitúa la manita en el marcador.

22:25

MIN 65. ¡Primer disparo de Vinicius! El joven delantero ha enlazado una buena jugada pero ha caído en fuera de juego.

22:23

Y mientras el Madrid golea al Plzen, Cristiano Ronaldo anota un golazo contra el Manchester United...

22:22

MIN 61. Sigue llegando el Plzen. Ahora, un providencial Casemiro ha evitado el tanto de Limbersky.

22:21

MIN 61. Nuevo cambio en las filas del Madrid. Solari sienta a Benzema y hace entrar a Vinicius. Con este movimiento, Nacho pasa a ser capitán sobre el terreno de juego.

22:19

MIN 60. Los checos siguen llegando con peligro pero sin acierto. Ahora, el disparo lejano de Hrosovsky se ha marchado fuera.

22:19

MIN 59. Primer cambio de Solari. Entra Javi Sánchez, se va Sergio Ramos, que con una amarilla más podía perderse en encuentro de Roma.

22:17

MIN 58. Javi Sánchez ese prepara para entrar al terreno de juego mientras Ceballos se enreda en el área contraria en busca del gol.

22:16

MIN 56. Benzema ha intentado hacer un control muy difícil y ha perdido el esférico en el área contraria. En la contra, el Viktoria Plzen ha vuelto ha generar un tres contra dos.

22:14

MIN 55. Buena carrera de Odriozola por la derecha que acaba en córner.

22:13

MIN 54. ¡Disparo de Nacho al palo! El central ha rematado solo delante del portero pero el asistente había determinado fuera de juego.

22:12

MIN 52. Nacho se lleva la primera amarilla del encuentro por protestar.

22:10

MIN 50. ¡Segunda parada de Courtois! El balance defensivo del Real Madrid sigue como en la primera parte y los checos generan peligro en la contra con muy poco.

22:09

MIN 50. Benzema vuelve a meterse en el área con un buen eslalon y fuera el córner.

22:08

MIN 49. ¡Primera parada de Courtois! Parece que los checos se han animado al ataque y han hecho intervenir al guardameta belga. En la siguiente jugada, han caído en fuera de juego.

22:07

MIN 48. Solari, tranquilo, no sale de su banquillo. Pero ya ha mandado a calentar a Vinicius.

22:06

MIN 46. Todo sigue igual tras el descanso. Bale y Benzema han salido enchufados y buscan el quinto. Muy tranquilo el Madrid de Solari.

22:04

¡Arranca la segunda mitad!

21:50

¡DESCANSO!

Plácida victoria en el estreno de Solari en Champions. Los blancos han empezado dubitativos en defensa y un remate al larguero de Courtois ha podido cambiar el porvenir del encuentro. Sin embargo, el juego aéreo se lo ha dado todo al Real Madrid, que sigue sin encajar goles y ha anotado cuatro para sentenciar el partido en 45 minutos.

21:48

21:48

MIN 41. El Madrid mueve el balón a placer y logra un nuevo córner desde la derecha.

21:46

¡Se añaden tres minutos!

21:45

MIN 44. Falta peligrosa para el Viktoria Plzen por la izquierda. Pero solventa bien la defensa.

21:43

MIN 41. La conexión Bale - Benzema está de vuelta. Lo intentaba ahora el galés por la izquierda en busca de Benzema. Pero el francés no ha podido controlar el esférico.

21:41

MIN 40. ¡GOOOOOOOOL DE BALE! Protestan los locales, que reclaman falta en el robo de balón. Pero el galés ha acabado anotando tras un buen pase de cabeza de Benzema.

21:39

MIN 36. ¡GOOL DE BENZEMA! El Madrid sentencia el encuentro, otra vez de juego aéreo. Un córner sacado en corto ha acabado con dos remates de cabeza, el primero de Bale a modo de pase y el segundo de Benzema, al fondo de la red.

21:35

MIN 33. ¡Qué jugada ha hecho el Viktoria! Cuando lo tenía todo para lanzar Prochazka ha preferido pasarla atrás y ha desperdiciado la ocasión.

21:33

MIN 30. Los locales se animan a la contra y el Madrid sigue con problemas en el balance defensivo. Ahora ha tenido que salir Courtois ha cortar la contra.

21:30

MIN 29. Los goles no esconden los errores. Una nueva pérdida en el centro del campo ha propiciando una nueva contra en la que solo había dos defensas, ante tres delanteros.

21:29

MIN 28. ¡Ramos a punto de anotar el tercero! En Madrid está superando al Viktoria Plzen en el balón aéreo.

21:28

MIN 25. ¡Cómo ha cambiado el partido! El Madrid se ha animado con los goles y Kroos está de dulce. Nuevo centro del alemán a balón parado que crea peligro.

21:26

Benzema escalando posiciones.

21:24

MIN 22. ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CASEMIRO! Kroos saca un córner de forma imperial y Casemiro, sin dudar, cabecea abajo, imposible para el guardameta.

21:23

MIN 20. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! El francés ha recibido dentro del área, tirado un amago que ha dejado a dos rivales, ha tirado otro recorte con el interior y ha ejecutado por debajo del marco del portero para adelantar al Real Madrid.

21:20

MIN 19. Centro horroroso de Lucas a pase de Bale. ¡Pero parece que el Madrid se está entonando!

21:19

MIN 17. ¡Se acerca el gol del Madrid! Tras un centro de Lucas, Bale ha rematado de cabeza pero el colegiado ha señalado fuera de juego.

21:18

MIN 16. ¡Noticia en el Real Madrid! Los de Solari han logrado el primer remate a portería tras una falta centrada por Bale desde la derecha.

21:18

MIN 16. Ligeros silbidos del estadio a Ramos por su entrada a Havel.

21:13

MIN 11. Lucas Vázquez intentaba la internada por la banda derecha pero los checos están muy bien plantados en su propio campo. Los blancos no logran encadenar una jugada larga en territorio Plzen.

21:12

MIN 10. ¡Contra peligrosa de Chory que acaba en un centro lateral que está a punto de cabecear el propio Chory! Tiemblan los cimientos del Real Madrid y anima la afición local.

21:11

MIN 8. ¡Balón al palo de la portería de Courtois! El centro de Hrosovsky ha rebotado en Ramos y solo el palo ha evitado el gol. En la jugada siguiente los checos han reclamado penalti.

21:08

MIN 6. El Madrid tiene problemas para sacar el balón jugado desde atrás. La presión de los checos está siendo efectiva y los 11.000 espectadores que llenan el estadio lo saben ¡están creando un gran ambiente!

21:07

MIN 4. Milan Petrzela, que no aparecía en el 11 titular de la UEFA, está jugando. Es el dorsal 11.

21:04

MIN 3. ¡Qué error de Casemiro en defensa! Entre el brasileño y Lucas han propiciado dos minutos de peligro visitante en el área propia.

21:02

MIN 2. El Madrid juega sin prisa, tocando y tocando el balón en campo propio en busca del hueco por las bandas.

21:01

MIN 1. Primera posesión para los blancos y primera pérdida de Reguilón en el centro del campo.

21:01

¡Arranca el partido en Plzen! El Madrid juega con un 4 - 2 - 3 - 1

20:58

Un espectacular mosaico azulgrana recibe al Madrid en Plzen mientras suena el himno de la Champions.

20:57

Así calentaban los jugadores hace unos minutos ¡Esto ya empieza!

20:56

¡A punto de arrancar el partido en Plzen! Los jugadores de ambos equipos están preparados en el túnel de vestuarios para saltar al césped.

20:54

El colegiado del encuentro será el turco Deniz Aytekin, famoso por el partido entre PSG y Barcelona hace unas temporadas.

20:47

El resto de encuentros de la jornada han terminado así:

20:44

El técnico del Viktoria Plzen, por su parte, lo tiene claro: "Hemos jugado contra el Barcelona, el City, el Bayern, Atlético y ahora el Madrid. Eso han sido también partidos del siglo para mí. Entiendo lo que siente la gente ahora", decía Pavel Vbra.

20:40

Solari en la previa del encuentro: "Es mi tercer partido en este rol y estoy muy contento de que me toque la Champions porque la he disfrutado mucho como futbolista. Espero que hagamos un gran partido, acorde a la historia de nuestro andar en esta competición”.

20:38

Coutois ya calienta en Plzen.

20:34

ESTADÍSTICA CURIOSA

El Viktoria Plzen suma cuatro penaltis a favor en sus últimos seis partidos oficiales en casa.

20:29

En el partido de ida el Real Madrid superó al Plzen por 2 -1, pero mucho ha cambiado en la casa blanca desde entonces. Lopetegui fue destituido y Solari, entrenador provisional, ha retornado al equipo por la senda de la victoria. Veremos si los sufridos triunfos en competición doméstica se repiten en Europa, donde el argentino se pone a prueba dejando a Modric, Isco y Asensio en el banquillo.

20:24

El de hoy no será un partido fácil para los de Solari, pues el Viktoria Plzen está obligado a puntuar ante los blancos. Una derrota ante el Real Madrid junto con la victoria de la Roma sobre el CSKA de Moscú, pondría fin a la andadura checa en la Champions League.

20:22

Courtois es, sin duda, uno de los grandes protagonistas de la noche. Solari ha decidido darle la titularidad también en Champions y con ello el guardameta belga se convertirá en el cuarto jugador que juega para el Real Madrid y el Atlético en la Liga de Campeones, tras Juan Esnáider, José Manuel Jurado y José Antonio Reyes.