VICTORIA ENTRE PITOS

El Madrid gana al Viktoria Pilsen entre el disgusto del Bernabéu

El equipo blanco logra la victoria en la Champions pero su pobre imagen no mejora la situación de Lopetegui

Lucas Vázquez y Benzema celebran el primer tanto del

El proyecto de Lopetegui en el Real Madrid, que llegaba herido de muerte, salió del balneario de la Champions, en casa ante el Viktoria Pilzen, con una mejoría relativa, pero con los mismos síntomas que antes de llegar. Hay que esperar a la noche clave del clásico para determinar si los leves movimientos que empieza a experimentar el enfermo son síntomas de mejoría o solo fue el último coletazo de un animal moribundo que intenta aferrarse a la vida.

Con los nervios a flor de piel, tanto en el césped como en el banquillo y en la grada. El Real Madrid padeció de forma indecible en defensa, pese la poca vocación ofensiva que mostraron los checos y mereció un resultado más abultado en ataque. El equipo evidencia problemas en las dos áreas, con falta de contundencia en ataque y fragilidad defensiva. Solo el nivel del rival permitió una victoria local.

Los primeros dos minutos del VIktoria Pilsen fueron catastróficos. Los checos parecían la víctima propicia para volver a ganar, nerviosos en cada defensa a balón parado. El Madrid disfrutó de mucho dominio ante un equipo empequeñecido por el rival y el escenario.

Pero los checos tardaron diez minutos en desperezarse, la tuvo Petrzela y respondió Navas con una gran intervención. A la jugada siguiente, de cabeza, Benzema hizo el primero tras un muy buen centro de Lucas Vázquez desde el lateral derecho, la gran novedad en el planteamiento de Lopetegui.

Bajo el mando de Isco y Benzema

El 1-0, lejos de espolear a los checos para abrir líneas en busca del empate, funcionó como un recuerdo de las obligaciones defensivas que abandonaron en la jugada del gol. A partir de ahí, el Real Madrid disfrutó de sus mejores minutos de la mano de Isco y Benzema.

Hubo que esperar media hora para ver la primera posesión larga de los checos, y terminó con la segunda buena ocasión del Pilsen, todavía más clara que la primera, de nuevo a la espalda de Lucas Vázquez. Como en la acción del primer gol, en la siguiente jugada llegó la más clara del Madrid en el primer tiempo. Contra natura, Benzema optó por un lanzamiento complicado cuando Bale ya celebraba el 2-0.

El rival no era para reivindicarse, pero ni siquiera sirvió para recuperar la confianza perdida por el camino. Pudo sentenciar el Real Madrid, pero terminó sufriendo y recibiendo los abucheos de su público. Al final del primer tiempo, la tercera llegada del Pilsen, casi en los mismos intentos, fue la más clara de todas y desató las iras del público contra el equipo.

Al descanso la sensación era que los dos equipos habían hecho menos de lo que habían demostrado que podían. El Madrid dominó por completo el juego, monopolizó el balón y, aunque adoleció de falta de profundidad, generó suficientes ocasiones como para haber ampliado la ventaja. El Pilsen, atenazado desde el inicio, creó mucho peligro cada vez que se desplegó en ataque y solo la falta de talento impidió que empatara al descanso.

Fede Valverde, la apuesta de Lopetegui

La intensidad que intentó imprimir Lopetegui a sus jugadores en la vuelta de los vestuarios se disipó en cinco minutos. El técnico vasco reaccionó con otra apuesta, Fede Valverde, mientras la intranquilidad se iba apoderando del respetable, que veía peligrar el partido ante un rival manifiestamente inferior.

El centrocampista uruguayo, en una posición extraña para él, inicio la jugada del 2-0 de Marcelo. El brasileño aprovechó casi el único destello de Bale en el partido para volver a evidenciar que está entre las amenazas ofensivas más desequilibrantes del Real Madrid, con la espalda mejor protegida con Valverde en el campo.

El Viktoria Pilsen renunció al partido desde ese momento y Bale lideró la búsqueda de goles que respaldaran el trabajo del Madrid, pero el galés se fue del campo sin marcar. La desidia defensiva madridista llegó a tales extremos que, casi sin buscarlo, el VIktoria Pilsen recortó distancias por medio de Hrosovsky tras la dimisión de Casemiro y los centrales.

El partido terminó con el Madrid preso de los nervios, con un murmullo constante en la grada ante la imposibilidad del equipo de mantener la posesión de balón y mandar en el partido.

Ficha del partido

Real Madrid       2

23:21

Hasta aquí el directo del partido entre el Real Madrid y el Viktoria Plzen ¡Gracias por seguirlo con nosotros!

22:56

Casemiro:"El Madrid siempre tiene que pensar en la victoria, en el Camp Nou y donde sea"

22:55

22:54

Casemiro: "Nosotros confiamos en el míster, él piensa en el día a día y ya tenemos que estar concentrados en el entreno de mañana y en el próximo partido"

22:53

Casemiro: "Hay que ser sinceros, no estamos jugando bien, es una mala racha pero trabajaremos para salir de esto"

22:52

FINAL DEL PARTIDO.

El Real Madrid supera la papeleta de la Champions con una victoria sufrida (2-1) ante el Viktoria Plzen entre pitos del Bernabéu.

22:50

MIN 93. Amarilla para Sergio Ramos. Y todo el Viktoria Plzen en el área del Madrid para completar la última jugada del encuentro.

22:49

MIN 92. ¡PROVIDENCIAL NACHO! El central ha cortado un pase perfecto a Krmencik que dejaba al checo solo ante Navas.

22:46

MIN 90. El colegiado añade cuatro minutos y el Real Madrid empieza a perder tiempo.

22:45

MIN 88. Tras realizar el tercer cambio, Marcelo se vuelve a tirar al suelo. El brasileño no puede continuar y el Madrid concluirá el partido con un jugador menos.

22:44

MIN 87. Marcelo se duele de una dura entrada mientras se produce el tercer cambio de Lopetegui. Se retira Benzema y entra Marcelo. ¡El Real Madrid terminará el encuentro sin Bale ni Benzema! El Bernabéu silba el cambio y empieza a vaciar el estadio.

22:42

MIN 85. El Viktoria Plzen completa los cambios. Se marcha Petrzela y entra Reznicek.

22:40

MIN 83. ¡Se anima el Viktoria Plzen! Sigue el run-run en el Bernabéu mientras los checos se estiran y fuerzan un nuevo córner.

22:39

MIN 82. ¡Desespareación blanca! Benzema, solo ante el guardameta, ha rematado muy mal y ha enviado el esférico fuera.

22:37

MIN 81. ¡Nervios en el Bernabéu! Continúan los silbidos mientras Lopetegui, prácticamente metido en el campo, no para de dar instrucciones a sus jugadores.

22:35

MIN 77. ¡GOOOOOOOOOOOL DEL VIKTORIA PLZEN! La jugada de Petrzela entre paredes no ha sido detenida por nadie y Hrosovsky ha logrado acortar distancias. Enmudece el Bernabéu.

22:33

MIN 76. El Viktoria Plzen introduce un nuevo cambio. Se retira Havel y entra Ekpai en su lugar.

22:32

MIN 75. La conexión Kroos - Ramos desde el córner sigue creando peligro. El centro del alemán ha sido cabeceado por el central, que ha enviado el esférico por encima del larguero.

22:30

MIN 73. Segundo cambio de Lopetegui. Se retira Gareth Bale entre aplausos y entra Marco Asensio.

22:29

MIN 72. ¡Valverde vuelve ha salvarle la espalda a Marcelo! El canterano, muy bien ubicado, ha cortado un balón muy peligroso

22:27

MIN 70. ¡El colegiado anula el tercero del Real Madrid! Modric había anotado en fuera de juego.

22:26

MIN 68. ¡El Bernabéu aplaude a Bale! El gales lo está intentando desesperadamente. Acaba de tener dos ocasiones muy buenas pero no ha logrado anotar. La primera ha sido desviada a córner y la segunda ha terminado en una buena parada del guardameta.

22:24

MIN 66. ¡Qué pierna ha metido Valverde! El canterano ha querido evitar una contra checa y se ha arriesgado metiendo una pierna peligrosa que podría haberle costado caro. Al final, el Viktoria ha continuado con el contragolpe y el colegiado ha advertido a Fede.

22:22

MIN 61. Primer cambio en el once del Viktoria Plzen. Se retira Prochazka y entra en su lugar Tomas Horava.

22:20

MIN 63. ¡Benzema y Bale empiezan a entenderse! Gran jugada del francés por la banda izquierda que ha terminado con un disparo en rosca del galés. Hruska ha enviado el esférico a córner.

22:18

22:18

MIN 61. ¡Lopetegui sigue de los nervios en la banda! El técnico exige a sus jugadores más intensidad y acaba de reclamar penalti al colegiado.

22:17

MIN 60. ¡Modric lo intenta desde la frontal del área! El croata no se lo ha pensado dos veces y ha puesto a prueba al guardameta checo, que ha despejado el disparo sin problemas.

22:14

MIN 58. ¡El Bernabéu sigue silbando a los suyos! Mientras, Benzema dispara de nuevo y Kroos se lleva una amarilla.

22:13

22:12

MIN 54.¡GOOOOOOOOL DE MARCELO! Fede le da la razón a Lopetegui. En su primer balón ha iniciado la jornada del segundo. Valverde, Bale, Marcelo, gol. Ha vuelto ha marcar el pichichi blanco.

22:10

MIN 53. Lopetegui mueve el banquillo. Primer cambio en el Madrid, se retira Isco y entra Fede Valverde. El malagueño, al entrar al banquillo no ha querido darle la mano a Lopetegui y le ha dicho algo a regañadientes.

22:08

MIN 52. ¡Bale no logra anotar! El galés ha enviado el balón muy por encima del travesaño de la meta checa.

22:07

MIN 50. ¡Las bandas están condenando al Real Madrid! Silba el Bernabéu porque la ha vuelto ha tener el Viktoria Plzen con un centro desde la banda que no ha podido rematar bien Havel.

22:06

MIN 47. ¡Casemiro envía a córner un balón providencial! La banda derecha del Real Madrid es un coladero y los checos lo están aprovechando.

22:03

MIN 46. Lopetegu sabe que estos primeros minutos son cruciales, por eso sigue de pie en la banda dando instrucciones a sus jugadores.

22:02

MIN 45. ¡Arranca la segunda mitad al grito de 'Vamos, vamos' de Lopetegui. El técnico blanco no ha hecho cambios pero ya ha enviado a calentar a Asensio, Fede y Odriozola.

22:00

¡Saltan los protagonistas al césped del Bernabéu! Está a punto de empezar la segunda mitad.

21:48

Este ha sido el tanto que ha puesto por delante al Real Madrid y ha acabado con la sequía goleadora de Benzema.

21:47

Descanso en el Bernabéu y ¡pitos hacia los jugadores! Los aficionados blancos, cansados de la imagen de su equipo, despiden a los futbolistas y a Julen Lopetegui con una sonada pitada.

Por el momento, 1 - 0 ante el Viktoria Plzen.

21:45

MIN 44. ¡LO QUE HA FALLADO HROSOVSKY! Se ha quedado solo ante Keylor Navas y ha enviado el balón por encima del travesaño

21:43

MIN 41. ¡Qué control de Benzema! El francés le ha puesto un pase de gol ha Gareth Bale pero parece que el galés es incapaz de controlar ningún balón.

21:42

MIN 40. ¡Lucas Vázquez reclama penalti de Limbersky! El jugador checo estaba cediendo el balón a su portero y cuando ha visto que aparecía el lateral ha puesto el brazo derecho para evitar que Lucas que robara el esférico.

21:40

MIN 38. El Real Madrid va ganando 1 -0 al Viktoria Plzen pero ya no dispone de la misma superioridad de antes y  los goles parecen no entrar. ¡El run-run ha vuelto al Bernabéu!

21:38

MIN 36. ¡PARADÓN DE HRUSKA! Al guardameta checo no se le da bien jugar con los pies pero vaya mano ha sacado al disparo de Isco desde el área pequeña.

21:36

MIN 35. ¡ERROR GARRAFAL DE HRUSKA! El guardameta le ha regalado el balón a Isco pero el malagueño no ha sabido superarle en el uno contra uno.

21:35

MIN 34. Limbersky lo intenta con una falta desde la frontal del área pero la defensa del Real Madrid ha estado muy atenta y ha despejado el centro sin problemas.

21:34

MIN 32. ¡La ha tenido Bale! Parece que el gales ya sabe anotar, aunque esta vez ha sido en fuera de juego. El delantero blanco ha recibido un gran pase de Kroos pero antes de que enviara el esférico al fondo de la red el  linier ya había levantado el banderín.

21:32

21:31

MIN 30Benzema se ha empachado de balón, ha querido finalizar él una jugada en la que Gareth Bale estaba mejor colocado.

21:30

MIN 29. ¡La que ha tenido Limbersky! El lateral checo se ha quedado solo ante Navas y ha cruzado demasiado el esférico.

21:27

MIN 16. ¡Dura falta de Limbersky sobre Lucas Vázquez! El colegiado le ha enseñado la primera amarilla del encuentro.

21:26

MIN 26.  Falta de Sergio Ramos sobre Procházka en campo contrario.

21:25

MIN 25. Kroos y Modric, atentos en el repliegue, evitan el contragolpe del Viktoria Plzen con una falta técnica en el centro del campo.

21:24

MIN 21. ¡Gran jugada de Benzema! El francés se ha ido de hasta tres jugadores para llegar al fondo del terreno de juego y centrar al área pequeña. Pero Modric no ha podido rematar bien y la jugada ha quedado en nada. Eso sí, el esférico continúa siendo blanco.

21:20

MIN 18. ¡Qué balón de Isco para Gareth Bale! El malagueño ha vuelto con su magia al Bernabéu pero el galés no ha llegado al pase, que le dejaba solo ante el guardameta.

21:18

MIN 16. ¡Larga posesión del Real Madrid! Los blancos llevan más de un minuto con el balón en sus pies y Lopetegui sigue tranquilo en la banda.

21:17

MIN 15. Casemiro continúa con problemas en el brazo derecho. El brasileño acaba de acudir a la banda para que el médico del Real Madrid le revise el hombro.

21:15

21:13

MIN 11. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEZEMA! El francés anota tras cabecear desde una posición muy complicada el centro de Lucas.

21:12

MIN 10. ¡Paradón de Keylor Navas! Se la comió a las espaldas y Petrzela no pudo con el mano a mano con el guardameta.

21:09

MIN 8. ¡Sergio Ramos lo sigue intentando al ataque! En un córner servido por Kroos desde la derecha, el central se ha vuelto ha elevar entre los defensas para intentar cabecear el esférico. Pero esta vez no ha llegado.

21:08

MIN 7. Lo intentaba Lucas Vázquez desde la derecha. El lateral blanco se ha ido de su marca y ha centrado al área pequeña, pero no había nadie.

21:07

MIN 5. ¡Emmudece el Bernabéu! Gareth Bale cojea tras un encontronazo y Casemiro se duele del brazo derecho.

21:05

MIN 4. ¡Balón de Ramos al palo! Sí, otra vez al palo.

21:05

MIN 3. Primeras llegadas del conjunto checho, Limbersky empieza a mostrar su talento por la banda derecha.

21:03

MIN 2. ¡Nuevo disparo del Real Madrid! Esta vez ha sido Sergio Ramos, que ha cabeceado directamente fuera.

21:02

MIN 1. Gareth Bale fuerza una falta en tres cuartos de campo y la sirve el mismo. Nacho ha intentado cabecear el centro pero la defensa checa ha enviado el esférico a córner.

21:00

¡Arranca el encuentro! La primera posesión es para el Viktoria Plzen.

21:00

Las dos plantillas han posado ante las cámaras con dos carteles en los que podía leerse #equalgame

20:53

Antes del Real Madrid - Viktoria Plzen se han disputado dos encuentros de Champions Legue: el AEK 0 - 2 Bayern de MÚnich y el Young Boys 1 - 1 Valencia CF.

20:50

El partido de hoy tiene un gran protagonista: Gareth Bale. El galés disputará esta noche su partido nº200 con el Real Madrid en todas las competiciones y sus números no son nada malos, pues lleva 92 goles y 52 asistencias. Esto le convierte en la gran esperanza del madridismo para acabar con la sequía goleadora del cuadro de Lopetegui.

20:45

Así luce el vestuario visitante ¡Ya solo quedan 15 minutos!

20:43

ESTADÍSTICAS A TENER EN CUENTA:

El Real Madrid lleva 43 partidos de Champions League consecutivos marcando en casa. Además, en más de la mitad de ellos (26) consiguió anotar tres o más tantos.

El Plzen, por su parte, ha recibido un promedio de tres goles por encuentro en sus últimos cinco duelos fuera de casa.

20:39

¡Saltan los protagonistas al césped del Bernabéu! Ya solo quedan 20 minutos para que arranque el partido.

20:36

El partido tendrá muchas claves, dos de ellas son Sergio Ramos y Michael Krmencik. El central blanco golpeó el travesaño dos veces contra el Levante con dos cabezazos que podrían haber cambiado el porvenir del encuentro. El delantero checo, por su parte, anotó dos goles en el empate de su equipo (2 - 2) ante el CSKA en el debut de la Champions League. ¡Veremos quién sale victorioso de este duelo!

20:31

Si el Madrid está viviendo una mala racha, el Viktoria Plzen tampoco está para tirar coetes. De hecho, el elenco checo ha perdido sus últimos cinco duelos en todas las competiciones y solo ha ganado uno de sus últimos diez duelos continentales como visitante.

20:28

Al Viktoria Plzen parece que no se le da bien España. ¡Los checos han perdido los tres partidos de competiciones UEFA que han jugado en territorio español! ¿Lograrán cambiar la tendencia? ¿Ampliarán la racha?

20:24

20:22

El once presentado por Lopetegui para este decisivo encuentro destaca por la ausencia de Asensio,Varane y Odriozola. En el banquillo destaca la presencia de Vinicius, que se perderá el clásico por la roja que vio el pasado sábado con el Real Madrid Castilla.

20:18

No está siendo la mejor temporada del Real Madrid, ni la mejor Champions del actual campeón. Sin embargo, jugar contra el Viktoria Plzen augura un buen presagio, pues los blancos nunca han perdido en casa ante un equipo checo.

20:09

Los checos, por su parte, jugarán con: Hruska; Reznik, Hejda, Hubnik, Limbersky; Hrosovsky, Prochazka; Havel, Cermak, Petrzela; Krmencik.

20:08

Lopetegui se la juega con este once:

20:07

El Real Madrid de Julen Loeptegui buscará retomar la senda de la victoria en la Champions League. Los blancos, que encadenan cinco encuentros consecutivos sin ganar (4 derrotas y 1 empate) tienen la oportunidad de volver a hacerlo ante uno de los rivales, a priori, más fáciles de su grupo de la Liga de Campeones, el Viktoria Plzen. Para ello, Lopetegui ha apostado por colocar a Lucas en el lateral derecho en vez de Odriozola. Además, ha dado entrada a Nacho, que sustituirá a Varane en el centro de la zaga.