TORMENTA EN EL BERNABÉU

El Levante asalta el Bernabéu y hunde al Madrid de Lopetegui (1-2)

Cuarta derrota en cinco partidos para un Real Madrid inmerso en una crisis que se puede llevar por delante al entrenador

Varane y Sergio Ramos se lamentan tras el 0-1.

El Levante había diseñado un plan para ganar en el Bernabéu, los jugadores de Paco López sabían qué tenían que hacer para conseguirlo y la bisoñez del Madrid hizo el resto. Lopetegui y el Madrid saltaron al campo confiados, con una alineación alternativa, sin Bale ni Benzema, pero equilibrada con Casemiro, engrandecida con Isco y Modric y apuntalada con la esperada oportunidad para Mariano.

Casi la primera jugada, una buena salida desde atrás con Modric, levantó los aplausos del campo, unas palmas que no volvieron hasta que, al descanso, saltó Bale a calentar. La apuesta de Lopetegui empezó ilusionada, propositiva, pero Morales estaba revoltoso. Ya había avisado y, antes de que el Madrid se asentara en el campo, no perdonó un fallo horrendo de Varane, casi inesperado viendo el balón largo, frontal, poco dañino, que venía desde la retaguardia levantina. Cada balón largo a Morales fue una pesadilla para el campeón del mundo francés, impotente y sobrepasado en cada ataque por el 11 del Levante.

Lopetegui ha vivido con mucha tensión el encuentro. / JAVIER LIZÓN (EFE).

Cinco minutos después, con el Madrid aún aturdido, una leve mano de Varane que el árbitro pitó fuera del área, el VAR la metió dentro y Roger Martínez transformó el penalti para colocar el 0-2. Lopetegui se quedó petrificado al borde de su área técnica, el Madrid tenía por delante tiempo para reponerse del revolcón o confirmar la debacle.

El impulso madridista volvió loco el partido, sujeto a la desesperación de un equipo sobrepasado por los acontecimientos, atónito ante la situación y nervioso ante el insatisfactorio resultado de su trabajo. La reacción visceral impulsada por los gritos desesperados de Loeptegui desde el banquillo propiciaron peligro, pero solo a balón parado: un larguero, una buena parada de Oier y un gol anulado por fuera de juego, VAR mediante, fueron el botín.

Asimilado el doble gancho del Levante al mentón blanco, el equipo de Lopetegui se tomó cierta pausa para elaborar. Marcelo, cuyo déficit defensivo es un peaje que este Real Madrid está obligado a pagar, sin muchas más alternativas eficaces en el último tercio de campo, produjo más peligro que la banda derecha, con Odriozola y Lucas, que fue el reflejo del equipo: voluntariosa e inofensiva, con tanto ímpetu por conseguir el gol que también fue un coladero en defensa.

Ambiente de desesperación

En el tramo final del primer tiempo las tuvieron Lucas y Mariano, indecisos ante Oier. También la tuvo Morales, otra vez. La errática y calamitosa actuación del árbitro no hizo sino aumentar la exasperación de los banquillos y la grada. El ambiente era de desesperación, de ansiedad, de incredulidad… Y mientras, Morales en modo exhibición, sintiéndose el más cómodo sobre el campo, superior a su marca, eficaz y productivo en cada decisión.

Al descanso, Lopetegui quitó a Odriozola, colocó a Lucas de lateral y Bale fue el elegido para reflotar la banda derecha y, de paso, el partido. El Madrid intentó elaborar más, Isco empezó a aparecer, pero el partido se jugaba a lo que quería el Levante. El poco peligro local en ataque confrontaba directamente con la sensación de seguridad, control de la situación y confianza en el plan previsto del equipo de Paco López.

Lopetegui, en las antípodas de su homólogo levantino, agotó los cambios, preso de la ansiedad, antes del minuto 60, con la entrada de Ceballos y Benzema (por Isco y Asensio). La desesperación del técnico se trasladó a sus jugadores, encomendados a la improvisación para remontar. El equipo recuperó algo de entusiasmo, pero el peligro solo llegó a balón parado, entonces con un lanzamiento de falta de Bale.

Mientras un Bernabéu ciertamente desangelado no sabía si pitar o animar a su equipo, el peligro llegaba a empujones, con el centro del campo desaparecido y el equipo partido en dos mitades que defendían y ataban de forma independiente.

Peor sequía goleadora de la historia

El gol de Marcelo llegó por puro empuje, con una incursión en el área que sorprendió al Levante, cada vez más cansado y deseando parar el partido ante la desesperación del madridismo. El Madrid acabó con su peor sequía goleadora de la historia tras 480 minutos sin marcar un gol. Tras el 1-2, Benzema empezó a aparecer por el costado izquierdo, estrelló otro balón en el palo y protagonizó las acciones de más peligros entre la desesperación final del Madrid.

Casi en el descuento, en otra jugada a trompicones, Mariano marcó el segundo gol en fuera de juego del Madrid en el partido. Al final, quinto partido sin ganar para el Madrid de Lopetegui, que con cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco partidos empieza a tambalearse en su puesto. Entre semana llega el Viktoria Pilsen, en Champions, antes de que el Barcelona dicte sentencia para Lopetegui, si es que llega en el cargo hasta el partido en el Camp Nou.

Madrid, 1 - Levante, 2

<strong>Real Madrid: </strong>Courtois (5); Odriozola (6), Ramos (5), Varane (3), Marcelo (7); Casemiro (5), Modric (4), Isco (4); Asensio (4), Lucas Vázquez (5), Mariano (4). Julen Lopetegui (3). Cambios: Bale (5) por Odriozola (m. 45), Benzema (6) por Isco (m. 59), Ceballos (4) por Asensio (m. 59).

Así hemos narrado el partido en directo.

15:18

Despedimos aquí el directo del Madrid-Levante (1-2).

¡Muchas gracias por vuestro seguimiento y comentarios! Un saludo y feliz fin de semana.

15:16

El técnico del Madrid añade que "tenemos que sentarnos a meditar y pensar que estamos haciendo mal. Cambiar la dinámica. El gol no entra. En definitiva tenemos que insistir y no preocuparnos, el equipo hoy ha hecho muchas cosas bien".

15:15

Lopetegui: "Creo que hemos merecido ganar el partido de manera clara. El fútbol es lo que tiene, gana el que más goles marca".

15:05

La crisis abierta en el Madrid pone en entredicho la continuidad de Lopetegui, pero todo parece indicar que como mínimo llegará al partido del Camp Nou.

15:02

Oier, portero del Levante, quien tiempo atrás encajó 9 goles en el Bernabéu: "Es un momento para disfrutar. Hemos hecho el partido perfecto".

15:01

Once años después, el Levante ha vuelto a ganar en el Bernabéu.

15:00

Más declaraciones de Ceballos a pie de campo: "Todos estamos a muerte con el míster, la decisión (de destituirlo) no la tomo yo".

14:59

Ceballos: "Las sensaciones son muy malas. Este partido teníamos que ganarlo sí o sí".

14:58

El Madrid suma 3 derrotas seguidas. Es su peor racha en los últimos 9 años y medio.

14:56

FINAL DEL PARTIDO EN EL BERNABÉU (1-2).

14:55

Morales acaba de perdonar el 1-3 en un rápido contraataque.

14:54

Córner para el Madrid.

14:53

Solo quedan dos minutos...

14:52

Sube al ataque Sergio Ramos de forma permanente. El Madrid, a la desesperada.

14:51

Cuatro minutos de tiempo añadido en el Bernabéu (1-2).

14:50

MIN.88. Amarilla a Jason (Levante) por una fuerte entrada a Varane.

14:49

Gol anulado a Mariano por fuera de juego.

14:48

MIN.86Mariano caza un balón suelto en la frontal y de nuevo Oier ataja muy seguro bajo palos.

14:45

MIN.84. Encerrado el Levante en su campo en estos instantes finales de partido. Quedan 6 minutos más el tiempo añadido.

14:43

Desesperado Lopetegui en el banquillo. Mucha tensión en estos momentos.

14:41

MIN.79. Remate demasiado alto de Marcelo. El Levante apenas logra jugar ahora en campo contrario.

14:39

MIN.78. Cambio en el Levante, se marcha el autor del 0-2, Roger, y entra al campo Boateng

14:37

Benzema ha sido el jugador que más ha cambiado la cara del Madrid en este partido. Gran remate del francés que se ha estrellado en la madera.

14:37

¡Remate de Benzema al palo!

14:36

MIN.74. Cambio en el Levante, se marcha Postigo, al parecer lesionado, y entra Chema

14:35

La sequía goleadora del Madrid se ha roto tras 480 minutos sin marcar.

14:33

MIN.71. Centro por banda derecha de Lucas Vázquez, prolonga de cabeza Bale hasta Benzema, quien da una asistencia de oro para que Marcelo recorte diferencias (1-2).

14:32

Gooool del Madrid, goool de Marcelo (1-2).

14:31

El Madrid lleva 14 saques de esquina en 70 minutos.

14:30

Aquí tienen la espectacular parada de Oier en el tiro de falta de Bale.

14:30

El Levante empieza a notar el cansancio. Está perdiendo balones con mucha rapidez.

14:29

MIN.68. Estamos en una fase de partido claramente dominada por el Madrid, que ha generado suficientes ocasiones como mínimo para marcar un gol. Pero cada vez queda menos tiempo.

14:28

MIN.66. Cambio en el Levante, se marcha Rochina y entra Doukouré

14:26

Paradón de Oier en la falta ejecutada por Gareth Bale.

14:25

MIN.64. Falta muy peligrosa en la frontal del área provocada por Ceballos.

14:23

MIN.61. Remate raso de Bale y atrapa con seguridad Oier, que está firmando una notable actuación.

14:21

Doble cambio del Madrid de una tacada: entran Benzema y Ceballos, y se marchan Isco y Marco Asensio.

14:19

MIN.58. Van pasando los minutos, y la entrada de Bale al campo no ha dinamizado el juego ofensivo blanco.

14:17

464 minutos del Madrid sin marcar, desde el gol de Asensio al Espanyol. Es un récord negativo para el Madrid, la peor sequía de su historia.

14:16

Y de un campo a otro. Falta de Isco a Morales, también peligrosa, como si fuera un córner pero con el balón unos metros más cerca del área grande.

14:15

Consigue cabecear a córner la defensa del Levante.

14:15

Falta lateral muy peligrosa a favor del Madrid.

14:14

Amarilla para Cabaco (Levante).

14:13

MIN.52. Esto va a ser un partido de ida y vuelta mientras al Levante le queden fuerzas en las piernas.

14:11

MIN.50. Remate desviado de Modric, ha tocado el balón Pier y será saque de esquina para el Madrid.

14:10

Lopetegui ha movido ficha con un cambio claramente ofensivo, Bale por Odriozola, pero el Levante puede encontrarse con muchos más espacios en ataque y un 0-3 dinamitaría el encuentro.

14:07

Así animaba Paco López a los suyos antes del encuentro.

14:06

Empieza la segunda parte en el Bernabéu con cambio en las filas blancas. Ha entrado Gareth Bale por Odriozola.

14:02

El Madrid, a 10 minutos de superar su peor sequía goleadora.

13:52

Descanso en el Bernabéu, se mantiene el 0-2 en el marcador.

Hay algunos pitos y pañuelos blancos por parte de la afición madridista.

13:49

454 minutos sin marcar el Madrid. Ahora, hace pocos instantes, Mariano ha tenido otra ocasión clara en el interior del área pero no ha llegado a rematar.

13:48

Tres minutos de tiempo añadido en el Bernabéu (0-2).

13:46

Gol anulado al Levante por fuera de juego.

El VAR está echando humo con este partido.

13:45

MIN.42. Parada espectacular de Oier a disparo de Lucas Vázquez, que estaba absolutamente solo.

13:41

MIN.38. Menudo quebradero de cabeza para el Madrid que es Morales. Excelente actuación del delantero granota, que ahora ha dejado retratado a Sergio Ramos.

13:37

El Madrid ha servido 7 córners en 34 minutos y ha dispuesto de 6 ocasiones bastante claras. Como decíamos, a pesar del 0-2, queda mucho tiempo todavía por delante.

13:37

MIN.33. Remate al travesaño de Mariano, el Madrid intensifica su presión.

13:35

MIN.32. Disparo de Lucas Vázquez que atrapa sin problemas el guardameta del Levante.

13:32

Parece que no es lo mismo jugar con la BBC que con Asensio, Mariano y Lucas Vázquez.

13:29

El Madrid está apretando en los últimos minutos, con un Marcelo cada vez más participativo.

13:28

El Madrid ha dado todo tipo de facilidades al Levante en el inicio del partido.

13:25

MIN.21. Tremenda mano del portero del Levante Oier tras un remate de cabeza a bocajarro de Sergio Ramos.

13:24

Increíble el inicio de partido que estamos viviendo en el Bernabéu. No hay respiro.

13:23

Los dos goles del Levante han venido precedidos de dos errores de Varane. El primero tras perder la marca de Morales y el segundo por una mano que ha significado penalti.

13:22

Se mantiene pues el 0-2 en el marcador pero queda todo un mundo por delante. Estamos en el minuto 19.

13:21

Atención, el gol del Madrid, que había anotado Marco Asensio, ha sido anulado por fuera de juego

13:20

GOOOL DEL MADRID a la salida de un córner (1-2).

13:19

Atención porque si esto sigue así, Lopetegui puede no ser el técnico del Madrid en el clásico de la próxima semana.

13:17

La camisa aprieta y mucho el cuello de Lopetegui en estos momentos.

13:16

El Levante está asaltando el Bernabéu gracias a los goles de Morales y Roger de penalti (0-2).

13:16

¡GOOOOOOL DEL LEVANTE, GOOOOL DE ROGER!

13:15

¡Penalti a favor del Levante por manos de Varane!

13:14

Las primeras bromas sobre la situación del técnico del Madrid ya circulan por las redes sociales.

13:12

Doble intento del Madrid en jugada ensayada, los remates Sergio Ramos como Marco Asensio rebotan en el cuerpo de dos jugadores del Levante.

13:10

Primeros pitos en el Bernabéu tras el 0-1.

13:10

MIN.6. ¡Gol del comandante, gol de Morales! Tira el desmarque el delantero del Levante, Postigo le pone un balón delicioso y Morales, tras driblar a Courtois, pone el 0-1 en el marcador.

13:09

¡GOOOOOOOOOL DEL LEVANTE, GOOOOL DE MORALES!

13:08

El Madrid suma más de 320 minutos sin hacer un gol en Primera División, peor registro en los últimos 33 años.

13:07

Por ahora la afición del Madrid anima de lo lindo a los suyos. Pero como el partido no acompañe hoy se pueden escuchar pitos.

13:05

MIN.1. Atención porque Morales, uno de los referentes del Levante, ya ha dado el primer susto. Jugada invalidada por fuera de juego pero el delantero granota ya había puesto el miedo en el cuerpo a los locales.

13:04

Hoy es una gran oportunidad para el delantero catalán Mariano, titular en el Madrid.

13:03

ARRANCA EL PARTIDO EN EL BERNABÉU.

13:02

También habrá un minuto de silencio en memoria del exjugador Fernando Serena, fallecido esta semana.

13:00

El Madrid rinde homenaje al hasta hace poco delegado de campo Agustín Herrerín, que hará el saque de honor.

12:57

Suena el himno del Madrid, ambos equipos están a punto de saltar al campo.

12:55

Imágenes del calentamiento del conjunto granota en el Bernabéu.

12:53

El Levante llega al Bernabéu con un colchón de puntos respecto a la zona de descenso tras las dos últimas victorias del conjunto dirigido por Paco López