VICTORIA SUFRIDA

El Madrid derrota al Espanyol en un duelo con más fútbol que goles

El conjunto de Lopetegui suma tres puntos con lo justo ante los blanquiazules, que supieron sufrir y explotar sus opciones al final (1-0)

Asensio celebra el único gol del partido después de la intervención del VAR / Denis Doyle

Con más sufrimiento del que parecía viendo la primera parte, el Real Madrid consiguió una nueva victoria en Liga, en casa ante el Espanyol, gracias a un gol de Asensio que casi terminó por quedarse corto ante el empuje final de los visitantes y la falta de concreción en ataque del equipo blanco.

Lopetegui presentó un Real Madrid con rotaciones, pero solo en la parte de atrás, con Odriozola, Nacho y Ceballos. En ataque, la competencia obliga a posponer las rotaciones. El Espanyol cambió ataque por trabajo en su planteamiento inicial.

El nerviosismo de Rubi en el área técnica reflejaba lo que se veía sobre el césped, su equipo no encontraba el camino para abandonar el encierro entrono a su portero al que le había confinado el Madrid. Por el contrario, Lopetegui transmitía entusiasmo en sus órdenes, tranquilo pero contundente, exigiendo exactitud en cada movimiento.

Versátil y profundo

El Madrid inició el partido versátil y profundo, presionando en todo el campo al Espanyol y dificultando la salida desde atrás que promulga el equipo catalán. Isco ocupó la banda derecha, el sitio habitual de Bale, y desde allí ofreció más soluciones por dentro que por fuera, dejando todo el carril libre para el debutante Odriozola, profundo y rápido, que acaparó todo el peligro del Madrid por la banda derecha.

Junto al malagueño, Asensio y Benzema también fueron víctimas de los pocos espacios con los que se jugó la primera parte, con un Espanyol defendiéndose muy junto y buscando sus mejores opciones en la sorpresa y en el contragolpe. El equipo de Rubi, impotente ante el dominio territorial aplastante del Real Madrid, tuvo la mejor de la primera parte en las botas de Hernán, pero Courtois respondió firme y seguro al lanzamiento del paraguayo.

Por la banda izquierda madridista, con Marcelo en el banquillo y Reguilón en la grada, Nacho tuvo que tirar de recursos para crear peligro en unas zonas del campo en las que sus características no salen potenciadas. Redimido de su mal partido en Bilbao, en el que Lopetegui lo quitó al descanso, Ceballos completó un primer tiempo muy completo, intenso en la defensa inmediata tras perder el balón y creativo con la pelota en los pies.

Asensio marca la diferencia

Casi finalizada la primera parte, Asensio encontró el espacio para disparar que se le había negado durante toda la primera parte gracias al rebote de un disparo de Modric. Su tiro cruzado, imposible para Diego López, reflejó en el marcado la superioridad del Madrid en una primera parte en la que adoleció de falta de remate y contundencia en área rival.

El paso por los vestuarios no cambió el partido. El Madrid siguió mandando en el partido, pero sin encontrar la fórmula para convertir en goles su dominio del balón. Rubi intentó revertir la dinámica con un doble cambio. Víctor Sánchez y Leo Baptistao removieron al Espanyol, que se lanzó a aprovechar la renta de un gol del Madrid, corta para lo que se había visto en el campo. Borja Iglesias tuvo el empate, pero su intencionado lanzamiento se fue al palo de Courtois.

Lopetegui respondió con Mariano, de nuevo el jugador más aclamado por el Bernabéu, y con Lucas Vázquez para buscar la mordiente en ataque de la que estaba adoleciendo el equipo, pero lo que encontró fue un paso adelante del Espanyol, reforzado con la entrada al campo del mito Sergio García.

Así se rompió el partido y empezaron a aparecer los espacios, el nerviosismo cambió de área técnica y empezó a rondar el banquillo local. Mientras Rubi señalaba ilusionado a la portería del Madrid, indicando el camino a sus jugadores, Lopetegui tiró del defensivo Llorente (por Isco) para intentar cerrar el partido, mientras daba órdenes desesperado desde fuera del área técnica.

El Espanyol supo sufrir y esperar su momento en el partido, consiguió mantener el choque igualado y jugársela en un final a cara de perro, con todo apostado sobre la mesa, entrando a golpear en la distancia en la que se juega el dinero. Al final no tuvo premio, pero se lleva la satisfacción de haber tenido al Madrid contra las cuerdas.

Ficha del partido

REAL MADRID   1

23:00

Y hasta aquí esta narración en directo. El próximo partido del Espanyol será el martes contra el Eibar (20 h), mientras que el Madrid visitará el Sánchez Pizjuán el miércoles a las 22.00 horas. Buenas noches.

22:42

Varane: "No vamos a ganar 5-0 cada partido. Tenemos una liga muy complicada y vamos a sudar. El calendario tiene muchos partidos y tenemos que seguir unidos"

22:41

Borja Igleasias: "Ellos son capaces de dominarte con bastante facilidad. Pero el equipo ha estado bien y ha sabido tener personalidad y ponerles en aprietos"

22:41

Varane: "El Espanyol es un equipo que juega bien a fútbol y nos ha puesto las cosas difíciles"

22:40

Borja Iglesias: "Jodidos porque hemos tenido situaciones para hacer un gol y ver como transcurría luego el partido. Pero el equipo llega con buen dinámica."

22:38

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Madrid rescata tres puntos ante un buen Espanyol. (1-0)

22:37

MIN 92+1. Falta de Víctor Sánchez sobre Modric en el centro del campo.

22:37

MIN 92 +1. Courtois se toma su tiempo para sacar. El Madrid perdiendo tiempo.

22:35

MIN 90+1. Lopetegui sigue muy nervioso en su área técnica. Está a punto de entrar en el terreno de juego.Quedan dos minutos para el final y el partido sigue muy abierto.

22:34

MIN 90. Se añaden tres minutos.

22:34

MIN 89. Mano de Granero en la frontal del área del Madrid. El '23' del Espanyol se ha caído sobre el esférico.

22:32

MIN 87. Sergio García volvía a buscar a Borja Iglesias pero el delantero blanquiazul pierde el balón de espaldas a la portería y Asensio sale a la contra.

22:31

MIN 86. El Madrid achicando balones. Se acerca con intenciones el Espanyol, que insiste con Borja Iglesias desde la derecha.

22:29

MIN 84. Falta de Dídac para cortar el contragolpe del Madrid.

22:27

MIN 82. Llorente recibe el balón por la derecha, solo en el área, pero ha tardado en recortar y el disparo ha ido directamente a las manos de Diego López.

22:26

MIN 82. Ramos envía a córner el balón tras la internada de Baptistao por la izquierda. Se acerca el Espanyol.

22:26

MIN 81. Intentaba meter Sergio García el balón dentro del área pero la denfesa, atenta, despeja el balón y detiene Courtois.

22:25

MIN 80. Mal disparo de Asensio desde la frontal del área. Directamente fuera.

22:24

MIN 78. Empala mal Javi López pero a punto está de sorprender a Courtois en un córner mal defendido por el Madrid.

22:23

MIN 78. Lopetegui agota los cambios. Entra Llorente por Isco.

22:22

MIN 77. ¡La barrera despeja el lanzamiento de Granero a córner!

22:21

MIN 76. Amarilla para Casemiro por una dura entrada sobre Borja Iglesias en la frontal del área. Falta peligrosa para el Espanyol.

22:19

MIN 74. Dispara Lucas Vázquez tras una contra del Madrid. Detiene Diego López.

22:18

MIN 74. ¡Otro disparo de Ramos! El central sigue haciendo de '9' en un momento en el que el partido está más abierto que nunca.

22:18

MIN 72. ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Gran pase de Isco con el exterior del pie derecho para Ramos, que ha disparado de primeras ante un colosal Diego López.

22:15

22:14

MIN 69. Tercer cambio de Rubi.Se va Hernán Pérez y entra Sergio García.

22:13

MIN 68. ¡Error de Diego López! El Madrid ha sacado el córner desde la izquierda en corto, la ha centrado Nacho y el guardameta perico se la ha comido. Por suerte para el Espanyol, no había nadie tras su portero.

22:12

MIN 66. ¡Se anima el Espanyol! Dispara Roca desde la frontal del área y atrapa Courtois. Antes, Victor Sánchez se había dormido y no había visto a Borja Iglesias solo en el área pequeña.

22:10

MIN 66. Error ahora de Varane, que le ha entregado el balón a un jugador del Espanyol.

22:10

MIN 65. Vuelve a la carga el Espanyol con Granero a la contra pero se defiende bien el Madrid.

22:09

MIN 63. ¡AL LARGUEROOOOOOOOO! Borja Iglesias está a punto de empatar el partido tras un error garrafal de Sergio Ramos que le ha dejado solo delante de Courtois.

22:07

MIN 63. Córner a favor del Espanyol desde la derecha después de una buena contra.

22:07

MIN 62. Segundo cambio del Madrid. Se va Ceballos y entra Lucas Vázquez.

22:06

MIN 61. Fuera de juego de Modric y balón para el Espanyol.

22:05

MIN 60. Disparo de Modric desde la frontal del área, córner.

22:04

22:04

MIN 59. Primer cambio de Lopetegui. Entra Mariano y se va Benzema.

22:03

MIN 58. Salía el Espanyol a la contra pero la frena Dídac. Los blanquiazules quieren calmar el encuentro y a punto están de anotar con un remate de Hernán Pérez.

22:02

MIN 57. Se prepara Mariano para entrar.

22:01

MIN 56. Disparo muy malo de Casemiro, que lo intentaba desde la frontal del área. Balón para la defensa.

21:59

MIN 54. Doble cambio en las filas del Espanyol. Entra Víctor Sánchez por Darder y Baptistao por Piatti.

21:58

MIN 53. Muy atento Sergio Ramos en defensa. El central acaba de despejar un buen centro por la derecha de Javi López.

21:57

MIN 52. Nuevo balón en profundidad para Odriozola por la derecha. Detiene bien el juego el lateral y vuelve a empezar el Madrid.

21:56

MIN 51. Falta en ataque de Benzema en la presión sobre Hermoso. Se disculpa el francés.

21:55

MIN 50. Fuera de juego de Benzema. Sigue acercándose el Madrid a la meta de Diego López.

21:54

MIN 49. Error de Darder y el Madrid sale a la contra. Ha estado atenta la defensa del Espanyol , que le ha robado el balón a Isco dentro del área.

21:53

MIN 48. Disparo lejano de Isco buscando la escuadra izquierda de Diego López. El balón ha salido rozando la cruceta.

21:52

MIN 47. ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Se acerca el Madrid, que ya encadena dos córners.

21:51

MIN 46. Primeros instantes de la segunda parte y todo sigue igual. El Madrid domina el balón, el Espanyol se defiende.

21:49

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BERNABÉU!

21:48

Asensio, tras anotar, ha recibido el premio al jugador más saludable de la pasada campaña.

21:34

21:34

¡DESCANSO EN EL BERNABÉU!

21:34

MIN 45+2. Centro de Asensio desde la izquierda, cabecea Nacho demasiado arriba.

21:33

MIN 45 + 2. Amarilla a Javi López por detener el contragolpe de Ramos.

21:32

MIN 45 +1. Se detiene el partido porque Casemiro y Ramos están tendidos en el área del Espanyol tras un choque entre ambos.

21:31

MIN 45. Se añaden dos minutos.

21:29

MIN 42. ¡EL VAR DA EL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASENSIO! Tras un robo en propio campo, el Madrid ha construido una rápida contra que finaliza con el pirmer tanto del encuentro.

21:27

MIN 40. ¡Fuera de juego de Asensio! El Madrid había anotado el primero del encuetro. Mateu Lahoz está consultando con el VAR.

21:25

MIN 39. Lopetegui pide calma a los suyos. El Madrid se está precipitando y el Espanyol empieza a domianr el juego.

21:25

MIN 38. Varane se cruza bien y evita una nueva contra del Espanyol. Piatti ha llegado demasiado tarde al balón y no ha podido abrir el esférico a Borja Iglesias, que corría solo por la izquierda.

21:23

MIN 36. Balón fuera. Mario Hermoso se lanza al suelo dolido por una entrada y se detiene el juego.

21:19

MIN 33. El centro del córner buscaba directamente a Casemiro, que ha rematado de cabeza y ha estado a punto de anotar el primero.Balón para el Espanyol.

21:19

MIN 32. Lo intenta Csemiro con un disparo lejano y consigue un córner desde la derecha.

21:18

MIN 32. El Espanyol, completamente cerrado en tres cuartos de campo, aguanta al Real Madrid; que toca y toca pero no llega con claridad.

21:16

MIN 30. El Espanyol intenta dormir el partido con la posesión del balón. Ahora, Darder intentaba llegar a la meta de Courtois con un centro desde la derecha. Directamente fuera.

21:15

MIN 29. Lo intenta Dídac con un disparo lejano. Fuera.

21:15

MIN 28. Isco se lleva los aplausos del Bernabéu, el madridista ha regateado a un rival en su propio área y ha sido capaz de sacar el balón al contraataque.

21:14

MIN 28. Ceballos se queja de una entrada de Piatti en su propio campo.

21:13

MIN 26. Gran pase de tacón de Ceballos. ¡Vaya minutos se está marcando el '24'!

21:11

MIN 25. Falta ahora peligrosa de Marc Roca sobre Ceballos, que recuperaba el despeje de la defensa. Esta falta ya es más peligrosa, en el pico del área.

21:10

MIN 24. Falta a favor del Real Madrid en el lateral de la banda derecha.

21:09

MIN 22. Bale sorprende al Bernabéu. El galés se ha ido del banquillo al vestuario y ha vuelto a los pocos minutos.

21:08

MIN 21. ¡Gran combinación del Madrid! Isco - Ceballos - Ceballos - Odriozola.Odriozola. El último la ha centrado demasiado larga. Recupera el Espanyol.

21:06

MIN 20. Buen balón para Ceballos pero se cruza Javi López para despejar el balón y atrapa Diego.

21:05

21:04

MIN 17. Lo sigue intentando Odriozola por la derecha. El debutante insiste con centros y llegadas desde su banda pero la defensa del Espanyol despeja sin mucha dificultad. Hasta el momento, 0 disparos del Madrid.

21:03

MIN 17. Lopetegui vuelve a protestar al cuarto colegiado. Reclama amarilla para Piatti por la falta sobre Odriozola.

21:02

MIN 16. Primer córner del encuentro, primer córner para el Real Madrid. Sin problemas para Diego López.

21:01

MIN 14. El Espanyol vuelve ha perdonar. Una buena combinación entre Hernán Pérez y Borja Iglesias ha dejado a Piatti solo ante Coutois pero el jugador se ha precipitado y ha enviado el balón demasiado cruzado fuera.

20:59

MIN 12.  ¡PRIMERA OCASIÓN PARA EL ESPANYOL! Hernán Pérez recibe un gran pase en profundid pero no puede controlarlo y Courtois atrapa el esférico con facilidad.

20:58

MIN 11. Falta en ataque de Odriozola tras perder el balón ante Dídac Vilá.

20:56

MIN 10. Falta de Granero sobre Ceballos en el centro del campo. Balón para el Madrid.

20:56

MIN 9. Ahora, otra larga posesión del Espanyol, que no tiene prisa para llegar a la meta de Courtois. Tocan y tocan los blanquiazules.

20:54

MIN 8. Aplaude Lopetegui a los suyos desde la banda. El Madrid, de momento, dominando el encuentro ante un eléctrico Espanyol.

20:53

MIN 7. Buen centro de Hernán Pérez desde la derecha pero Ramos, atento, despeja el balón.

20:52

MIN 6. Primera larga posesión del Espanyol en campo contrario.

20:52

MIN 5. Amarilla a Nacho por protestar. Se queja también Lopetegui y el Bernabéu, que aprieta a los colegiados.

20:51

MIN 4Granero se enfada con Mateu Lahoz. El jugador del Espanyol reclamaba una falta en el centro del campo que el colegiado no ha señalado y que ha acabado suponiendo la primera ocasión del Madrid. El disparo final de Isco se ha ido fuera.

20:50

MIN 4. Fuera de juego de Asensio tras un pase de Nacho en la banda izquierda.

20:48

MIN 2. Corría Odriozola en busca de un pase largo de Modric por la banda derecha pero el debutante madridista no ha llegado. Balón para el Espanyol.

20:47

MIN 1. Primeros instantes del encuentro y el Madrid, como últimamente, se hace con el dominio deñ balón. El cuero pasa de bota en bota blanca.

20:46

Carlos Garrote, campeón del mundo en K1 200 metros (piragüismo) acaba de realizar el saque de honor. Ahora sí, arranca el encuentro. Primer balón para el Real Madrid.

20:45

Abrazo de capitanes frente a Mateu Lahoz. Javi López le ha ganado el sorteo a Sergio Ramos y va a haber cambio de campos.

20:43

Saltan los protagonistas al césped del Bernabéu ¡ESTO YA EMPIEZA!

20:40

¡Ya están los equipos en los vestuarios! Se ha terminado el calentamiento y quedan solo 5 minutos para que arranque el encuentro.

20:38

El Espanyol de Rubi ha iniciado la temporada en muy buen estado de forma. Y los pericos sueñan con culminar este arranque en el Bernabéu. Saben que ganar a los grandes no es imposible, pues ya lo lograron la temporada pasada, cuando superaron a Barça y Madrid en Cornellà y asaltaron el Wanda Metropolitano. Por eso, hoy sueñan con terminar con la racha de 22 SIN GANAR EN EL BERNABÉU.

20:28

Lopetegui empieza a dosificar a sus cracks, tras el festín de Champions ante la Roma, el técnico blanco da descanso a Marcelo y Bale, dos de sus principales bazas.

20:25

El Espanyol lo tiene todo preparado para asaltar el Bernabéu. Así luce el vestuario visitante a pocos minutos del inicio del encuentro.

20:21

Vinicius es la gran novedad de la lista final de Lopetegui. El madridismo soñaba con el debut del brasileño en el Bernabéu tras verlo por primera vez en la convocatoria. Pero el técnico blanco ha decidido descartar al joven jugador, que deberá seguir jugando con el Real Madrid Castilla.

20:18

Hoy Granero vuelve a la que fue su casa. Y quiere llevarse los tres puntos. "Nada me gustaría más que ganar al Real Madrid, sería un orgullo", decía en la previa del partido el jugador del Espanyol.

20:14

En el once del Espanyol, Naldo suple la baja de David López y Baptistao y Sergio García se quedan fuera.

20:13

A 35 minutos para que empiece el encuentro, ya tenemos onces oficiales. El Madrid jugará con: Courtois; Odriozola, Varane, Ramos, Nacho; Casemiro, Ceballos, Modric, Isco, Asensio y Benzema.

Destaca la vuelta a la titularidad del guardameta belga. Keylor Navas, que realizó un muy buen encuentro en el partido de Champions League, descansa.