UEFA Nations League

Mbappé vuela y Bale pincha en Dinamarca

Jornada plena de triunfos locales en la Liga de Naciones

Mbappé brilló ante Holanda / EFE

La campeona del mundo sigue en un momento estelar. Francia venció a Holanda (2-1) bajo el mando de Kylian Mbappé. El futbolista del Paris Saint-Germain brilló con luz propia y fue el más destacado del único partido de la Liga A de la Liga de Naciones disputado este domingo. Matuidi cazó un mal despeje del sevillista Quincy Promesy sirvió en bandeja, en el segundo palo, a Mbappé el gol en el 14'.

La Holanda de Ronald Koeman fue capaz de empatar en la segunda mitad gracias a un tanto de Ryan Babel tras una gran carrera de Kenny Tete. Fue un espejismo. Ocho minutos después, Olivier Giroud iba a marcar el 2-1 definitivo tras una buena asistencia de MendySamuel Umtiti disputó los 90 minutos.

Bale lo intentó

Christian Eriksen se impuso a Gareth Bale. El mediapunta del Tottenham marcó los dos goles del Dinamarca-Gales (2-0) en un partido débil del combinado que dirige Ryan Giggs.. Los daneses, por su parte, aparcaron sus diferencias con la Federación y el seleccionador, Age Hareide, pudo contar con todas sus estrellas. Eriksen marcó el primero antes del descanso tras aprovechar una asistencia de Dalsgaard; en la segunda parte, marcó desde los 11 metros después de que Amadu cometiese penalti con una mano dentro del área. Pudo marcar el 'hat-trick' con un magistral lanzamiento de falta en el último minuto pero el guardameta Hennessey lo evitó. Gareth Bale fue el más activo de los galeses y el único capaz de generar peligro sobre la meta local.

En el otro partido de la Liga B, la Ucrania de Andriy Shevchenko se impuso a Eslovaquia (1-0) y suma su segundo triunfo en dos partidos. Yarmolenko marcó el gol de la victoria desde los once metros a diez minutos del final. Antes, el portero eslovaco, Martin Dubravka, había desquiciado a la delantera local con una gran actuación.

Victorias ajustadas

Bulgaria repitió el resultado de la primera jornada y venció a Noruega (1-0) gracias a un gol de Radoslav Vasilev. En otro encuentro de la Liga CChipre tuvo que remontar ante Eslovenia (2-1). Beric adelantó a los visitantes pero un tanto de Sotiriu y un gol en propia de Stojanovic, en los últimos compases del encuentro, voltearon el marcador.

En la Liga DGeorgia ganó por la mínima a Letonia (1-0) con un gol de Okriashvili de penalti. Otar Kakabadze, central del Nàstic, disputó los 90 minutos. Macedonia se impuso a Armenia (2-0) gracias a los goles de Alioski, de penalti, y Pandev Liechtenstein hizo lo propio ante Gibraltar con tantos de Salanovic Wieser.

UEFA Nations League. Domingo 9 de septiembre de 2018.