SUPERCOPA DE EUROPA

El Real Madrid-Atlético de la Supercopa, en directo online

El equipo de Simeone conquista el título tras una prórroga excelente (2-4)

Imagen de archivo de un reciente Madrid-Atlético

El Atlético de Madrid se ha impuesto en la Supercopa de Europa al Madrid tras una prórroga en el duelo disputado en Tallin (2-4). Los tantos de Sául Koke en el tiempo extra han hundido al conjunto de Julen Lopetegui, que se lleva su primer batacazo en el estreno oficial en el cuadro blanco.

23:34

Hasta aquí el seguimiento de la Supercopa de Europa. ¡Muchas gracias por seguirnos!

23:33

¡FINAAAAAAL! EL ATLÉTICO DE MADRID ES SUPERCAMPÉON DE EUROPA AL SUPERAR 2-4 AL REAL MADRID EN LA PRÓRROGA.

23:32

MIN 120. Sigue atacando el Madrid pero recupera Saúl.

23:32

MIN 120. Se añade un minuto.

23:31

MIN 120. Disparo lejano de Modric y tiro de esquina para el Real Madrid.

23:30

MIN 118. Lo sigue intentando el Real Madrid, que acorrala al Atlético en el área.

23:29

MIN 117. Bloca Oblak el centro de Modric. A menos de tres minutos para el final, el Atlético es Supercampeón

23:28

MIN 116. Córner a favor del Real Madrid.

23:26

MIN 114. Falta a favor del Real Madrid, rechaza Ceballos pero continúa atacando el Real Madrid.

23:25

El Atlético, cerca de celebrar el primer título de la temporada.

23:23

MIN 111. Se lanza Saúl al suelo tras un choque con Ramos. Los jugadores del Real Madrid intentan levantarlo.

23:22

MIN 110. Varane pierde el balón y Vitolo está a punto de anotar tras dos regates muy buenos.

23:21

MIN 109. Lo intenta el Madrid pero rechaza muy bien Correa. Sale el Atlético a la contra.

23:20

23:19

MIN 107. Sale el goleador Diego Costa, entra J.M Giménez.

23:19

MIN 107. Falta de Sergio Ramos sobre Correa en el centro del campo. Reclaman tarjeta.

23:18

MIN 107. Vitolo recibe un buen balón cerca del área pero no controla bien. Balón para el Real Madrid.

23:17

¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

23:15

23:14

FINAL DE LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA.

El Atlético con todo de cara para levantar el trofeo. De momento, RMD 2-4 ATM.

23:14

MIN 107. Contra del Atlético de Madrid, Thomas se ha caído en carrera camino la portería rival.

23:12

MIN 106. Córner para el Atlético.

23:11

MIN 105. Se añaden dos minutos.

23:10

MIN 103. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KOKE! En una contra peligros Diego Costa ha asistido atrás para que remate Koke con la derecha al fondo de la red.

23:07

MIN 101. Cuarto cambio de Lopetegui. Entra Mayoral por Kross.

23:06

100 MIN. Amarilla para Modric, cuarta para el Real Madrid en todo el partido.

23:05

MIN 97. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE SAÚL! Se adelanta el Atlético en la primera parte de la prórroga tras una espectacular bolea.

23:03

MIN 97. Pelota para el Atlético de Madrid, Koke al suelo por falta de Ceballos.

23:01

MIN 95. Atacando bien el Madrid por las bandas, ensanchan el campo los blancos y provocan otro córner.

23:01

MIN 94. Bolea de Carvajal a las manos de Oblak.

23:00

MIN 93.Ceballos en apertura para Marcelo. Se anticipa Juanfran. Córner para el Real Madrid.

22:59

MIN 92. ¡Arranca la prórroga!

22:51

MINUTO 90. Marcelo falla en el último remate del encuentro. Empate a dos, nos vamos a la prórroga.

22:49

MIN 91. Amarilla para Ceballos. Se aproxima la prórroga.

22:49

MIN 90. Se añaden 3 minutos.

22:47

MIN 89. Sale Lemar, entra Thomas.

22:47

MIN 89. Varane salva al Real Madrid en la gran ocasión del Atlético.

22:45

MIN 86. Ambos conjuntos se disputan el balón en el centro del campo. Hay nervios y la prórroga se acerca.

22:42

MIN 84. Córner a favor del Madrid y el colegiado le da el balón al Atlético por falta en ataque de Lucas.

22:41

22:39

MIN 81. Nueve minutos para el final y el Atlético domina el encuentro. Tiene más centrocampistas el Real Madrid, pero más energía los colchoneros.

22:37

MIN 78. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA!!!! El colchonero empata el partido tras un error de Marcelo que le da el balón a Correa para que asista a Costa en boca de gol.

22:35

MIN 77. El Atlético encierra al Real Madrid en su campo en busca del empate. ¡Quedan menos de 15 minutos para el final!

22:33

MIN 74. Casemiro se lanza al suelo por problemas físicos. El brasileño se retira y entrará Ceballos.

22:32

MIN 73. Lemar se echa el equipo a la espalda. Lo intenta el Atlético.

22:31

MIN 71. Balón para el Atlético. Lemar se la entrega a Juanfran después de dos fintas, este para Correa y atrapa Navas

22:29

MIN 71. Cambio en el Atlético: entra Vitolo, se retira Rodri.

22:28

MIN 70. Bale se mete dentro del área por velocidad, saca el centro  y provoca córner. El Madrid vuelve a ser superior.

22:26

MIN 68. Pasado el ecuador de la segunda mitad, el Atlético busca empatar el encuentro. Para ello, se prepara Vitolo.

22:25

22:23

MIN 65. Disparo flojo de Benzema, a las manos de Oblak.

22:23

MIN 65. Diego Costa se juega la segunda amarilla con un pisotón a Sergio Ramos. El colegiado pide calma.

22:20

MIN 62.¡ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAMOS! El capitán adelanta al Real Madrid desde el punto del penalti. Se vence a Oblak a su derecha, se lo tira a la izquierda y gol.

22:19

MIN 61. Penalti a favor del Real Madrid por mano de Godín.

22:18

MIN 60. Córner a favor del Real Madrid.

22:18

MIN 60. Amarilla para Correa por una patada a destiempo a Casemiro.

22:17

MIN 59. Cae Bale en la frontal del área pero el colegiado indica balón. No hay falta.

22:17

MIN 58. La buscaba Correa dentro del área pero aparece Ramos.

22:16

MIN 58. El Madric buscará recuperar la posesión del balón de los pies de Modric.

22:15

MIN 56. Cambios, Sale Asensio, entra Modric. Sale Griezmann, entra Correa.

22:12

MIN 54. Segunda cartulina amarilla del encuentro. Segunda tarjeta para el Real Madrid. Esta vez es para Marcelo por una patada a Juanfran.

22:11

MIN 53. Modric a punto de entrar. El subcampeón del mundo espera estrenarse en la final.

22:10

MIN 52. Balón en profundidad a Diego Costa que Carvajal protege. Balón para el Real Madrid.

22:10

MIN 52. Lo intenta el Atlético a base de toque.

22:09

MIN 50. Minutos de calma en Tallin. Parece que se ha calmado el encuentro y ya no tiene la velocidad y electricidad de la primera mitad.

22:06

MIN 48. Disparo lejano de Griezmann. Saque de banda para el Real Madrid.

22:04

MIN 46. Providencial Varane para evitar que Diego Costa se quede solo ante Keylor Navas.

22:04

MIN 46. Calientan Ceballos y Modric. De momento, sin cambios en el Real Madrid.

22:03

¡Empieza la segunda mitad!

22:00

Salta el Altético de Madrid al césped. Ni un solo cambio.

21:56

21:55

Récord. Gareth Bale es el primer jugador que asiste en tres Supercopas europeas diferentes. Lo hizo en 2014 (a Cristiano), en 2017 (a Isco) y esta noche a Benzema.

21:46

DESCANSO EN TALLIN.

REAL MADRID 1-1 ATLÉTICO DE MADRID

21:46

MIN 45. Se añade un minuto, la primera mitad se va hasta el 46.

21:45

MIN 44. El Atlético intenta salir a la contra pero la presión del Madrid ahoga esa intentona.

21:44

MIN 42. Minutos de dominio colchonero. Lo intenta el Atlético, que domina la posesión.

21:43

MIN 42. Córner a favor del Altético de Madrid.

21:42

MIN 41. Lopetegui se enfada con Kroos porque Diego Costa le ha superado. El técnico del Real Madrid continúa muy activo.

21:41

MIN 40. Tras el empate de Benzema, el partido se ha igualado. La superioridad del Madrid ha desaparecido.

21:41

MIN 39. A solo cinco minutos para el final de la primera mitad, continúan las tablas en el marcador. (1-1)

21:40

21:40

MIN 39. Disparo lejano de Bale, fuera.

21:39

MIN 38. Koke centra para Godín. Atrapa Navas sin problemas.

21:38

MIN 37. Presión alta del Altético que provoca un córner.

21:37

EL GOL.

21:37

MIN 35. Vuelve a salir Benzema a la contra. El francés, con gran movilidad, lo intenta por la derecha pero aparece Lemar.

21:36

MIN 35. Primera tarjeta del encuentro. Amarilla a Asensio tras un agarrón a Diego Costa para evitar el contraataque.

21:35

MIN 34. El Madrid supera en velocidad al Atlético y consigue un córner tras una buena jugada.

21:34

MIN 33. El Real Madrid tiene el control total del encuentro. Tras los compases iniciales y el gol de Diego Costa, el Atlético se ha ralentizado y le ha cedido el juego a los blancos.

21:33

MIN 32. Buena ocasión del Atlético pero despeja bien la defensa del Real Madrid.

21:32

21:29

MIN 28. Buen remate de Asensio que se va rozando la portería del Atlético. Aprieta el Real Madrid.

21:28

21:28

MIN 26. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEZEMA! Carrera por la derecha de Bale, que se marcha bien de Lucas, pone un centro al segundo palo con la derecha y  Benzema le gana el duelo a Savic para empatar el encuentro de cabeza. (1-1)

21:26

MIN 25. Disparo desde fuera del área de Marcelo, arriba, fuera. Se acerca el Madrid con un Marcelo muy inspirado.

21:25

MIN 24. Bale se duele de un golpe en el gemelo que ha sufrido hace unos minutos.

21:24

MIN 23. Marcelo a la carrera se va de Saúl y Lemar, la intenta meter para Asensio pero aparece Savic. Buena contra del Madrid.

21:23

MIN 21. El Madrid con problemas para salir de la presión del Atlético de Madrid. Casemiro se la regala a Costa pero recupera Ramos.

21:21

MIN 21. Falta de Benzema sobre Lemar cerca del marco de Oblak. Recupera el esférico el Atlético.

21:20

MIN 19. Intenta sacar el balón el Atlético pero la presión alta del Real Madrid impide a los colchoneros llegar al marco de Keylor.

21:19

MIN 17. Sergio Ramos y Diego Costa se chocan en el aire y quedan tendidos. Se para el tiempo mientras les atienden.

21:18

MIN 16. ¡Paradón de Oblak a taconazo de Asensio! Se acerca el Madrid

21:16

MIN 15. Falta a favor del Atlético de Madrid, lejos de la portería de Keylor Navas.

21:15

MIN 13. Lo sigue intentando el Madrid con la posesión del encuentro. Toque y toque en busca de la ocasión de gol ante una defensa colchonera muy bien situada.

21:14

MIN 13. Jugadón de Bale por la izquierda. Autopase de tacón del galés. Falta de Saúl.

21:13

21:12

MIN 12. Arriesgada cesión de pecho de Godín para su portero. Atrapa Oblak.

21:12

MIN 11. Córner a favor del Real Madrid. Despeja sin dificultad el Atlético. Los de Lopetegui buscan encontrar el dominio del encuentro.

21:10

MIN 9. Sale Savic para cortarle el balón a Bale. Lo vuelve a intentar el galés, convertido en extremo diestro, pero recupera el Atlético. El Madrid se la juega a la contra.

21:08

MIN 7. Diego Costa, al suelo. Se queja de un codazo de Sergio Ramos, que se encara con el árbitro.

21:07

MIN 6. Sube al contrataque el Madrid por la banda. La jugada acaba con falta en ataque de Bale sobre Lucas tras una caño del galés.¡

21:05

MIN 4. Lopetegui se sale del área permitida para silbar y alentar a los suyos. Estreno nervioso del nuevo técnico blanco.

21:05

MIN 4. Primer córner del partido para el Atlético Madrid. Recupera Asensio pero enseguida se hace con el esférico Godín.

21:03

El tanto de Diego Costa, a los 49 segundos, es el más tempranero de la historia de la Supercopa de Europa.

21:02

MIN 1. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE DIEGO COSTA! El balón al espacio que controla al autopase, le gana el duelo a Ramos, después de varane y casi sin espacio la pone al palo largo. Se adelanta el Atlético en la Supercopa.

21:01

Empieza el partido y Simeone se dirige a la gradería. Cumple su tercer partido de sanción.

21:00

Ya está todo preparado en Tallin (Estonia). Syimon Marcianiak será el colegiado encargado de dirigir el encuentro.

20:58

Llega el momento de los himnos. Cara de concentración en los jugadores y ganas. Muchas ganas.

20:57

Saltan los protagonistas al terreno de juego. Lo hacen desde detrás de una portería.

20:55

Ondean los escudos de los equipos y de la UEFA en el terreno de juego mientras unos niños cantan canciones regionales. Ahora sí, ¡esto ya empieza!

20:54

Dato relevante antes del pitido inicial. Desde 1960, el Atlético es el equipo que más finales ha ganado contra su eterno rival, cuatro. Todas ellas han sido en la Copa del Rey. El Real Madrid por su parte, ha superado a los colchoneros en una final de Copa y en dos de Liga de Campeones. ¿Empataran los blancos el balance? ¿Agrandará el equipo de 'El Cholo' la diferencia? En unos minutos sabremos...

20:50

Empieza la ceremonia inaugural en Tallin. ¡Todo listo para que empiece a rodar el balón!

20:49

El Madrid de Juelen Lopetegui puede hacer historia esta noche. Si vence al Atlético logrará alzar el título por tercera vez consecutiva e igualará al Barcelona y al AC Milan con cinco Supercopas.

20:47

La de hoy es la quinta final de la historia de la Supercopa de Europa entre equipos españoles y supondrá el quinto trofeo consecutivo para el fútbol español. Los clubs de LaLiga han conseguido conquistar ocho Supercopas en las últimas nueve ediciones.

20:41

Los jugadores ya calientan. ¡Esto está a punto de empezar!

20:39

La sorpresa de la final, de momento, la ha dado Julen Lopetegui. El técnico español estrena su andadura en el banquillo del Real Madric con Modric fuera del once titular.

20:37

El Atlético ha ganado cuatro de las siete finales a partido único que ha jugado ante el Real Madrid. Sin embargo, ha perdido las dos de competición europea. Los colchoneros tienen la oportunidad de romper el idilio blanco con Europa.

20:35

20:35

En el cuadro blanco destaca la ausencia del gran fichaje del verano: Courtois. Julen Lopetegui ha decidido no convocar al guardameta belga, que vera el encuentro desde la grada. El titular será Keylor Navas.