COPA DE ITALIA

La Juventus conquista su cuarta Copa consecutiva ante el Milán

El portero milanés Donnarumma erró en un par de goles de los turineses (4-0)

Dybala, tras marcar para la Juve en el minuto 90 ante la Lazio. / REUTERS / MAX ROSSI

El Juventus conquistó este miércoles su cuarta Copa Italia consecutiva, la trigésima de su historia, al imponerse con un contundente 4-0 en la final contra el Milan, disputada en el Estadio Olímpico de Roma.

El Juventus resolvió el encuentro ante el Milan tras una brillante segunda mitad, en la que goleó gracias a un doblete del marroquí Medhi Benatia, un gol del brasileño Douglas Costa y un tanto en propia puerta del croata Nikola Kalinic.

El conjunto de Turín, con Paulo Dybala dentro del equipo titular y Gonzalo Higuaín en el banquillo, festejó la Copa italiana, a la que llegó luego de vencer a Atalanta en semifinales, Torino en cuartos y Genoa en octavos. Contó con la colavboración del portero milanés Donnarumma, que falló en un par de goles.

Ahora deberá ganar en la próxima jornada el título de la Serie A para lograr el ansiado doblete de la temporada, que alcanzó en el 2015, 2016 y 2017.