LOS OTROS PARTIDOS

Las Palmas se despide de Primera con un durísimo castigo (0-4)

El Alavés sella su permanencia y el descenso del equipo canario con goles de Munir (dos), Medrán y Sobrino

Munir, durante el partido contra el Girona del pasado día 19.

Dos goles de Munir, uno de Medrán y otro de Sobrino sellaron el descenso matemático de Las Palmas y aseguraron de paso la permanencia en Primera del Alavés, reanimado por Abelardo. En un desangelado estadio Gran Canaria, el quipo isleño fue condenado por el oportunismo del exdelantero del Barcelona, que abrió el marcador en el segundo tiempo después de que Etebo lanzara al larguero y repitió después para empujar al vacío al conjunto de Pacjo Jémez.

Tras un primer tiempo plomizo en el que un gran tiro de Castellno desviado por Pacheco en una gran parada fue lo único reseñable ofensivamente, el técnico local dotar a Las Palmas de mayor brío atacante, con la incorporación de Jairo y Gil tras el descanso y defensa de tres. El Alavés respondió con la mayor la mayor contundencia.

Justo después de que Etebo lanzara al larguero en una falta, la defensa amarilla quedó retratada y Wakaso, que partió en fuera de juego por centímetros, centró sobre la línea de fondo para que Munir llegara solo a cabecear a gol (m. 51). Volvió a embocar el hispanomarroquí 22 minutos después al culminar una contra letal con un remate final bajo el cuerpo de Lizoain y, ya en pleno desplome del cuadro canario, el recién salido Medrán marcó en plancha a centro de Sobrino (jm. 79). Este anotó el cuarto en el tiempo añadido a pase de Martín.

Las Palmas: Lizoain, David Simón, David García, Gálvez, Aguirregaray (Nacho Gil, m. 46), J. Castellano, Vicente G., Etebo, Halilovic (Jairo, m. 46), Ezekiel (Hernán, m. 71), Calleri. Entrenador: P. Jémez.

Alavés: Pacheco, Rubén Duarte, Ely, Alexis, Martín, Wakaso (Guidetti, m. 68), Manu García, Tomás Pina, Ibai (Pedraza, m. 68), Sobrino, Munir (Medrán,  m. 74). Entrenador: Abelardo.

Goles: 0-1 (m. 51), Munir. 0-2 (m. 73), Munir. 0-3 (m. 79), Medrán. 0-4 (m. 91), Sobrino.

Málaga 2 – Real Sociedad 0

Volvió a ganar el equipo malagueño después de certificar su descenso matemático la jornada anterior. Lo hizo con cierta facilidad ante una Real que no expuso en La Rosaleda ninguno de los argumentos que la llevaron a golear al Atlético tres días antes. Increpados por los aficionados de la grada de animación, que no dejaron de exigir la marcha de Al-Thani, los jugadoreslocales respondieron con mucha mayor intensidad que sus rivales y dejaron el partido encarrilado antes del descanso con dos goles.

Adrián abrió el marcador a los diez minutos tras un toque de espuela de Luis Hernández en un córner mal defendido por la defensa vasca. Canales desaprovechó la única ocasión visitante del primer tiempo cerca de la media hora y poco después En-Nesyri anotó el segundo con un remate cercano de primeras a centro de Castro.

Odriozola y 'Chory' Castro disputan el balón durante el partido de La Rosaleda / CARLOS DÍAZ (EFE)

Zurutuza y Canales no definieron bien en las dos oportunidades que tuvieron de acortar distancias en el tramo inicial del segundo tiempo y la entrada de William José, Oyarzabal e Illarramendi no se tradujo en mayor profundidad y acierto de una Real dominadora pero sin chispa.

Málaga: Roberto, Rosales, L. Hernández, Miquel, Torres (D. González, m. 52), Lestienne (Ideye, m. 77), lacen, Iturrs, Chory Castro (Keko, m. 46), Adrián, En-Nesyri. Entrenador: J. González,

Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Llorente. H. Moreno, Rodrigues, Januzaj, Zubeldia (Illarramendi, m. 74), Zurutuza (Oyarzabal, m. 60), Juanmi, Canales, Aguirretxe (William José, m. 46). Entrenador: Imanol.

Goles: 1-0 (m. 19), Adrián. 2-0 (m. 34), En-Nesyri.