EL PARTIDO DEL COLISEUM ALFONSO PÉREZ

Un Espanyol sin alma se hunde en Getafe

El equipo perico, que no chutó a puerta, cae ante un rival que jugó media hora con 10

Djené y Melendo en una acción del partido en Getafe.  / ZIPI

El Espanyol completó este domingo en Getafe (1-0) un episodio más de su temporada rácana y depresiva que tiene su versión más evidente en este tramo final de Liga. El equipo de Quique Sánchez Flores, el mismo que en teoría debía luchar por mejorar el curso pasado y mirar hacia Europa, es quinto por la cola a seis jornadas del final. Ni siquiera tiene asegurada la permanencia después de cuatro encuentros sin ganar ni marcar. En el último ni chutó a puerta. Un desastre.

Ni contra 11 ni contra 10. El Espanyol dio pena en todo el duelo. No es la primera vez que sucede algo así. Suerte tienen los pericos de que solo quedan 18 puntos en juego y el equipo está 10 por encima de la zona de alarma. Si la Liga durara alguna jornada más la preocupación aún sería más grande.

Sin ideas

El Espanyol está muerto. Esos siete puntos de nueve sumados ante MadridBarça Atlético son la única noticia positiva en una campaña que acabará con el adiós del técnico. "A lo mejor es que no damos para más. Yo ya le vi las orejas al lobo en agosto. Es algo que ya intuía", reflexionó Quique al valorar un nuevo batacazo.

"A lo mejor es que no damos para más. Yo ya le vi las orejas al lobo en agosto. Es algo que ya intuía" (Quique Sánchez Flores)

Hace semanas que tenía pinta de que al Espanyol se le haría larga la temporada y los hechos lo van demostrando. En el pulso ante el Getafe poca cosa positiva puede decirse de un equipo sin ideas ni ambición. Una parada de Pau, nuevamente el mejor, en un tiro de Fajr (m. 15) y un gol bien anulado a Amath (m. 29) fue lo unico reseñable de un primer tiempo aburrido y decepcionante.

Golazo de Damián

El mazazo llegó tras el descanso con el sensacional disparo de Damián, el lateral uruguayo del Getafe que batió a Pau con un misil por la escuadra (m. 53). Flamini fue expulsado después por dos amarillas en tres minutos (m. 58 y 61), la segunda de ellas injusta porque el centrocampista tocó el balón.

Ni siquiera contra 10 mejoró el Espanyol, que lanzó su primer córner en el minuto 78. Un tiro de Gerard repelido por Bruno y un cabezazo de Baptistao a tres minutos del final fueron las únicas aproximaciones ante un rocoso rival que supo perder tiempo con maestría.

Getafe, 1; Espanyol, 0

<strong>GETAFE</strong>: Guaita (5); Damián (8), Bruno (7), Djené (7), Cabrera (6); Portillo (5), Flamini (5), Fajr (6), Amath (6); Ángel (6) y Rémy (6). Cambios: Sergio Mora (5) por Remy (m. 66); Molina (6) por Ángel (m. 76); Antunes (sc) por Amath (m. 85). Técnico: José Bordalás (7).

Así lo ha contado en directo Xavi Chica

20:22

FINAL DEL PARTIDO (1-0).

Una decepción más del Espanyol, que encadena 4 partidos sin marcar.

20:21

Último minuto y salvo milagro el Espanyol va a perder en Getafe. Ahora error de Granero, que se precipitado con un disparo demasiado desviado.

20:20

Le quedan dos minutos a un Espanyol impotente.

20:18

MIN.91. Otra cartulina para el Getafe, la ve Mora. Perder tiempo es un arte con Bordalás.

20:18

MIN.91. Amarilla a Jorge Molina por desviar un balón ya con el juego parado.

20:16

5 minutos de tiempo añadido.

20:14

El Getafe es un equipo maestro en perder tiempo. El sello de Bordalás.

20:14

MIN.87. La ocasión más clara del Espanyol, la tuvo Baptistao con un remate de cabeza que sale demasiado alto.

20:12

Amath ha sido amonestado justo antes de salir del campo por perder tiempo.

20:12

MIN.84. Último cambio en el Getafe, entra Antunes por Amath.

20:10

MIN.83. Aprieta el Espanyol buscando el empate, ahora remate de cabeza de Dídac a la salida de un córner, remate que rechaza la defensa local.

20:08

MIN.81. Disparo lejano de Granero que sale demasiado alto.

20:07

MIN.80. Buen pase a Marc Navarro pero el lateral perico no logra controlar bien el balón en el interior del área. Estaba en una posición óptima para marcar el gol del empate.

20:02

MIN.75. Nuevo cambio en el Getafe, cambio en la punta de ataque: se marcha Ángel y entra Jorge Molina

20:02

Flamini ha sido expulsado hace unos minutos y se ha ido a la grada a seguir el partido junto a los aficionados.

20:01

MIN.72Gerard Moreno acaba de tener la primera oportunidad de todo el partido para el Espanyol.

19:57

MIN.70. Cambio ofensivo en el Espanyol, entra Sergio García por Melendo.

19:55

La afición del Getafe ha aplaudido a Granero, exjugador del conjunto madrileño, en su entrada al campo.

19:52

MIN.65. También hay una sustitución en el Getafe, se marcha Remy y entra Mora

19:51

MIN.64. Segundo cambio en el Espanyol, ha entrado Granero por 'La Roca' Sánchez.

19:49

Momento para que el Espanyol dé un paso adelante y se conecte al partido.

19:48

MIN.61. Una entrada por detrás sobre Gerard le cuesta la segunda amarilla a Flamini, que deja a su equipo en inferioridad.

19:47

¡El Getafe se queda con diez por expulsión de Flamini!

19:45

Vamos camino del cuarto partido seguido sin marcar del Espanyol. Mejor que se acabe la temporada cuanto antes.

19:44

MIN.57. Nueva cartulina amarilla, ahora la ve Flamini (Getafe).

19:43

Antes del cambio, David López ha sido amonestado.

19:43

MIN.56Piatti entra sustituyendo a Jurado.

19:42

Va a entrar Piatti en las filas del Espanyol.

19:40

MIN.53. Espectacular golazo de falta de Damián Suárez, que entra por toda la escuadra. Uno de los mejores goles de falta de la presente campaña.

19:39

¡GOOOOOL DEL GETAFE!

19:38

MIN.51. Falta y tarjeta para Sergi Darder, la primera del Espanyol.

19:37

MIN.50. No queremos precipitarnos pero parece que el Espanyol ha salido más al ataque en esta segunda parte.

19:35

El Espanyol deberá mostrarse más ambicioso si no quiere encadenar su cuarto partido seguido sin marcar.

19:35

Este saludo en el vestuario del Getafe, quizás lo mejor de la tarde.

19:32

No ha habido cambios en el descanso.

19:31

¡Ya vuelve a rodar el balón en el Coliseum!

19:16

Descanso en Getafe (0-0).

19:16

MIN.45. Pifia de Marc Navarro a la hora de poner un centro: ha sido el reflejo de lo que ha sido la primera mitad.

19:15

Un minuto extra en esta primera mitad pobre del Espanyol.

19:13

¡Más vale tomárselo con un poco de humor!

19:11

Primera amarilla del partido, la ve Ángel (Getafe) por una dura entrada a Mario Hermoso.

19:10

MIN.39. Si Quique esperaba reencontrarse hoy con "la sensación de la ilusión", de momento su equipo está lejos de conseguirlo.

19:06

MIN.35. Nos cuesta destacar algún jugador del Espanyol en esta primera parte, quizás por su esfuerzo Gerard Moreno y 'La Roca Sánchez', que está recuperando bastantes balones.

19:01

El Espanyol sigue sin disparar a puerta ya superada la media hora de juego.

18:59

Gol anulado al Getafe por una falta previa a Mario Hermoso.

18:57

MIN.26. Falta lateral envenenada servida por Fajr a la cual no llega ningún jugador del Getafe por centímetros.

18:56

MIN.25. Casi se le escapa a Guaita un centro desde la banda derecha del Espanyol, Baptistao está a punto de aprovechar el error del portero del Getafe.

18:54

MIN.24. El partido ha caído en una fase de tedio. No hay ocasiones en los últimos minutos.

18:52

Quique nunca ha ganado como visitante en Getafe.

18:49

MIN.18. Está cayendo Gerard Moreno en situaciones de fuera de juego, lástima porque sus compañeros le están buscando con criterio y buenos pases.

18:46

MIN.14. Jugada de estrategia del Getafe a la salida de su tercer córner y una volea de Fajr casi significa el 1-0 para los madrileños. Muy buena intervención de Pau López.

18:45

De momento el único equipo que consigue acercarse con algo de peligro a portería contraria es el Getafe. Amath está siendo el jugador más participativo del equipo de Bordalás.

18:42

MIN.11. Se envenena un centro desde la izquierda de Amath y Pau López se ve obligado a meter los puños y enviar el balón a córner.

18:40

MIN.10. De momento el Espanyol no trenza ninguna jugada destacable, aunque aparentemente parece que el Getafe deja bastantes espacios.

18:38

El Espanyol lleva 3 jornadas consecutivas sin marcar.

18:37

MIN.6. Primer disparo a puerta del Getafe, ha probado fortuna Remy desde la frontal pero Pau López ha atajado el balón con seguridad.

18:36

Gerard Moreno es el único jugador de campo que ha disputado todos los minutos esta temporada.

18:35

MIN.4. Primer saque de esquina del partido, a favor del Getafe.

18:34

Con tan poco en juego como en el partido de hoy, ambos equipos deberían hacer lo posible para ofrecer un buen espectáculo. Veremos qué pasa.

18:32

MIN.1. Atención, salida de Pau López un tanto arriesgada en un pase largo del Getafe, casi aprovecha la situación Ángel para darle un buen susto.

18:31

Muchos peñistas del Getafe todavía están entrando al campo, por eso se ven las gradas tan vacías. Se espera una buena entrada en el Coliseum.

18:30

¡ARRANCA EL PARTIDO EN GETAFE!

18:25

16 grados en Getafe, tarde espléndida para jugar al fútbol.

18:24

Sergio Sánchez anima a los suyos desde Twitter.

18:19

Se espera una buena entrada en el Coliseum Alfonso Pérez a pesar de que haya poco en juego por parte de ambos equipos.

18:18

Sánchez Flores entrenó al Getafe en dos etapas diferentes. La segunda acabó de forma repentina con la dimisión del ahora técnico del Espanyol cuando llevaba dos meses en el cargo.

18:13

15 minutos para el inicio del encuentro en Getafe.

18:12

El de esta tarde será el primero de tres encuentros en una semana. El miércoles el Espanyol recibirá al Eibar y el siguiente domingo toca derbi catalán en Girona

18:09

Quique Sánchez Flores ha pedido a los suyos que compitan al máximo hasta el final: "Lo que queremos es hacerlo lo mejor posible, hacer buenos partidos. Quedan 21 puntos, que son muchos", ha manifestado el entrenador perico.