TRIUNFO BLANCO

Bale tira del Madrid ante Las Palmas (0-3)

El cuadro de Zidane gana sin despeinarse con dos goles del galés y otro de Benzema

Gareth Bale, autor del 0-1 en el estadio canario.  / SANTIAGO FERRERO

A tres días de encarar el choque ante la Juventus, el Madrid encontró un rival idóneo para superar una de esas jornadas que se le suelen atragantar después del parón liguero o antes de una cita de alto voltaje. No necesitó el equipo de Zidane Cristiano Ronaldo, Kroos, Marcelo o Ramos para superar la resistencia de Las Palmas, un equipo con el estilo innegociable de Paco Jémez, en el que prima la búsqueda del gol, pero que no impide que entre un montón de aire por los huecos que deja el equipo de medio campo hacia atrás. Por ahí halló el Madrid una vía perfecta para los contragolpes, con la velocidad de Bale, que cuajó uno de sus mejores encuentros de la temporada, y la brújula de Modric.

Esa conexión entre el croata y el galés tiró por tierra los intentos del equipo canario de sorprender a su rival, algo que pudo hacer Halilovic en un disparo al que Keylor Navas respondió con una gran intervención (m. 11). Poco después entró en danza el meta Chichizola para sacarle un remate de gol a Benzema y otro aún más claro a Asensio justo cuando el guión del encuentro se ajustaba a lo que dictaba la mayor calidad del Madrid, al que le costaba muy poco buscarle la espalda a la adelantada defensa del cuadro canario.

Lesión de Nacho

Lo hizo Modric con un pase largo para la carrera de Bale, que cerró la jugada con un fuerte disparo con la izquierda ante el que no pudo hacer nada Chichizola (m. 26). Tras el tanto llegó la lesión de Nacho, que sufrió un pinchazo en los isquios, según reveló Zidane tras el choque y tuvo que ser sustituido por Achraf. Mientras, el Madrid seguía encontrando facilidades en área local. Lo demostró Calleri con un penalti absurdo al derribar a Lucas Vázquez, ya de espaldas a la portería y enfilando la salida del área. Benzema marcó la pena máxima para abrir una brecha que se antojaba casi definitiva (m. 39).

Los jugadores del Madrid felicitan a Benzema tras su gol al Las Palmas. / EFE

Sin apenas respuesta por parte del conjunto canario, pese a los intentos del Paco Jémez de voltear la pizarra con una defensa de tres y dos hombres arriba, el encuentro quedó para lo que pudiera hacer el equipo de Zidane, que comenzó a pensar en lo que le viene por delante en el Juventus Stadium el martes. Así lo entendió Asensio, que pasó de puntillas por el encuentro, lo mismo que Casemiro. Todo lo contrario que Lucas Vázquez o Bale. El galés jugó todo el encuentro, marcó dos goles y esta vez no se le vio realizar estiramientos sobre el césped.

Penalti discutido

Bale cerró la cuenta para su equipo tras un penalti que pocas veces se señalan. Tras un disparo del galés, Ximo Navarro puso una plancha sobre el jugador de Madrid a la que el colegiado dio la categoría de pena máxima después de que el balón hubiera salido ya con dirección a la portería de Chichizola. El propio Bale marcó el tercer tanto (m. 51) para cerrar  un encuentro en el que los jugadores canarios intentaron darle una alegría a su público. Lo pudieron hacer si el árbitro hubiera señalado una mano de Marcos Llorente tras un disparo de Erik antes de que el choque entrara en un tramo final marcado por la locura en las dos áreas con acciones como la de Benzema, incapaz de marcar a poco más de un metro de Chichizola.

Ficha técnica

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>Las Palmas (0)</strong>: Chichizola (7); Macedo (5), Ximo Navarro (5), Gálvez (5), Aguirregaray (4); Vicente (4), Javi Castellano (5), Aquilani (5), Momo (6), Halilovic (7); Calleri (5).</span>

20:22

FINAL EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA (0-3).

El Madrid gana cómodamente al Las Palmas con goles de Bale (2) y Benzema.

20:20

Un minuto de tiempo añadido (0-3).

20:17

MIN.87. Otro mano a mano que desaprovecha Benzema. Menuda cruz la del francés.

20:14

Tras este 0-3, el Las Palmas pasa a ser, al menos provisionalmente, el equipo más goleado de Primera.

20:14

MIN.83. Cambio en Las Palmas, se va Momo y entra Ezequiel

20:11

Diez minutos para el final del encuentro (0-3).

20:09

MIN.78. Disparo desde fuera del área de Bale, que persigue un hat-trick. Ahora su tiro ha salido desviado.

20:06

MIN.75. Buena parada de Navas a remate de cabeza de Calleri. El conjunto canario quiere marcar al menos el gol del honor, pero llega a portería contraria a cuentagotas.

20:04

Si el Madrid quiere puede poner el cuarto y hasta el quinto gol en el marcador. Pero los blancos parece que han levantado el pie del acelerador.

19:59

MIN.68. Cantada ahora de Keylor Navas, quizás porque está frío por el poco trabajo que está teniendo. Pero el Las Palmas no sabe aprovechar ni los regalos.

19:57

MIN.66. Paradón de Chichizola en un remate a bocajarro de Benzema, que parece una escopeta de feria.

19:55

Partido ya sin historia tras el 0-3. En todo caso, está más cerca el cuarto del Madrid que el primero de los locales.

19:53

Posible penalti a favor del Las Palmas por manos de Lucas Vázquez, el árbitro esta vez no lo señala.

19:51

MIN.60. Doble cambio en el Madrid. Se retiran Modric y Casemiro y entran Marcos Llorente y Kovacic

19:50

MIN.59. Gareth Bale acaba de perdonar el 0-4 para el Madrid tras una asistencia un poco larga de Benzema.

19:49

Ahora sí que el Madrid puede jugar pausado y regularse para el partido del martes ante la Juventus.

19:47

El Las Palmas tendrá un match-ball en la próxima jornada porque visitará el campo del Levante. Hoy el conjunto de Jémez no ha mostrado ninguna oposición.

19:44

El Madrid, cliente habitual desde los 11 metros.

19:42

MIN.53. Esta vez Gareth Bale ha sido el encargado de tirar el penalti, y tampoco ha fallado. El Madrid sentencia el encuentro (0-3).

19:41

GOOOOOL DE BALE DE PENALTI (0-3).

19:41

Ximo Navarro llega tarde y le mete los tacos a Gareth Bale cuando iba a rematar. El jugador del Las Palmas ha sido amonestado.

19:40

PENALTI A FAVOR DEL MADRID.

19:38

MIN.49. El conjunto de Jémez deberá arriesgar más en esta segunda mitad y eso dejará todavía más espacios al Madrid.

19:37

Arranca la segunda mitad en el Estadio de Gran Canaria.

19:30

Nacho, que no se lesionaba desde infantiles, se ha tenido que retirar por un pinchazo en el isquiotibial.

19:29

Si el Madrid confirma su victoria esta tarde, se pondrá provisionalmente a un punto del Atlético de Madrid, segundo clasificado.

19:20

DESCANSO EN LAS PALMAS (0-2).

Valen los goles de Gareth Bale y Benzema de penalti.

19:17

Amarilla para Gálvez (Las Palmas).

19:17

Bale ha recuperado su olfato goleador en el inicio de 2018.

19:16

Tres minutos de añadido en esta primera mitad por las lesiones de Nacho y Ximo Navarro.

19:13

La reacción del Levante ha hundido anímicamente a un Las Palmas cada vez más cerca de Segunda División.

19:12

189 goles lleva Benzema en sus 400 partidos con la camiseta blanca.

19:10

El Madrid deja encarrilado el partido antes del descanso con el gol de Benzema de penalti. Mucho tendrá que remar el Las Palmas para volver a meterse dentro del encuentro.

19:09

GOOOOL DE BENZEMA DE PENALTI (0-2).

19:08

MIN.37. Penalti de Calleri por tocar por detrás en el gemelo a Lucas Vázquez. Penalti absurdo.

19:08

19:07

MIN.36. Amarilla a Momo por un agarrón a Achraf.

19:06

Nacho, desolado en el banquillo tras su lesión.

19:03

Nacho podría tener una lesión en un hueso del pie. Zidane se ha visto obligado a cambiarle hace unos minutos.

19:01

La secuencia gráfica del gol de Gareth Bale, quien arranca en posición dudosa.

18:59

MIN.28. Cambio obligado en el Madrid. Se retira Nacho con molestias y entra Achraf

18:58

MIN.26. Se adelanta el Madrid en el estadio Gran Canaria. Modric pone un pase espectacular a Bale y el galés encara a Chichizola batiéndolo con un tiro cruzado con la izquierda (0-1).

18:56

GOOOL DEL MADRID, GOOOL DE GARETH BALE.

18:56

MIN.24. Fantástica acción individual de Momo, con dos amagos que le permiten penetrar en la defensa blanca pero su disparo mordido acaba saliendo fuera.

18:54

MIN.22. Gran jugada ahora del Madrid, gran pase de Bale a Marco Asensio pero el centrocampista blanco no puede superar a Chichizola, que hace una notable parada.

18:50

Parece que se ha lesionado el jugador local Aquilani. Veremos si puede continuar jugando.

18:49

Está empezando a triangular con más sentido el conjunto canario, donde el jugador con más calidad es de largo Halilovic.

18:46

Imágenes de la clara ocasión que ha tenido Benzema hace unos instantes.

18:45

MIN.13. Pérdida clamorosa del jugador del Las Palmas Vicente, Marco Asensio conduce el balón, asiste a Benzema pero el francés, que suele necesitar muchas oportunidades para marcar, tira al muñeco.

18:42

MIN.10. Muy buena acción individual de Halilovic, culminada con un tiro lejano que obliga a estirarse a Keylor Navas.

18:41

MIN.10. Claro dominio del Madrid en estos primeros 10 minutos, el Las Palmas está regalando muchos balones.

18:39

Tiro a la barrera de Bale, mal lanzamiento del galés, quien hoy debería liderar el ataque blanco.

18:38

Lucas Vázquez acaba de provocar una falta muy peligrosa para el Madrid, veremos quién la lanza sin Cristiano.

18:38

Muchos aficionados del Madrid en el estadio insular.

18:37

MIN.5. Primera aproximación del Madrid, conexión entre Casemiro y Bale y el galés remata muy alto.

18:36

MIN.4. Primera acción de peligro del Las Palmas, ha probado suerte Calleri con un tiro lejano.

18:29

¡ARRANCA EL PARTIDO!

18:28

No se va a llenar el estadio del Las Palmas en la visita del Madrid.

18:24

La cuenta de Twitter de la Liga recuerda un gol de falta de Zidane ante el equipo amarillo.

18:24

Cinco minutos para el inicio de este a priori desigualado encuentro, aunque el conjunto canario ya fue capaz de sorprender al Barça.

18:20

Benzema, que hoy luce el brazalete de capitán, cumple hoy su partido 400 con el Madrid.

18:20

Empieza a fluir poco a poco el público en el estadio canario. Cada partido de aquí a final de temporada es una final para el Las Palmas.