EL DUELO DE MONTILIVI

El Girona empata ante el Levante y ve rota su racha victoriosa en casa

Un golazo de Granell desde fuera del área queda eclipsado por otro de Morales que arrancó en fuera de juego

El Girona sigue luchando por estar en Europa el año que viene.  / Robin Townsend

No pudo alargar el Girona su serie victoriosa en Montilivi ni romper la mala racha después de los parones. Los de Machín cedieron dos puntos preciosos en su lucha por entrar en Europa, pero sumaron otro no menos valioso para alcanzar dicho reto. Ya se sabe que cuando no se puede ganar, el empate es lo menos malo. Y un punto, aunque pueda saber a poco, es un botín que que cuando menos sirve para consolidar el séptimo puesto. Solamente el Betis puede asaltarlo esta semana, y la única manera de avanzar al Girona es ganando en Getafe.

El Levante salió respondón en Montilivi. Ya se intuía que sería un rival duro de pelar. Al margen que no se le da nada mal el escenario gerundense (ocho visitas y solo una derrota), el cuadro valenciano llegó muy fresco mentalmente tras dos victorias seguidas.

De tú a tú

Con el nuevo técnico y la confianza renovada, el Levante planteó un partido de tú a tú al Girona, que sufrió cuando los azulgrana tuvieron el balón. Los visitantes también sufrieron los arreones de los de Machín, que cuando ponen las revoluciones al límite y atacan en oleada hacen temblar a cualquier rival. Fue un intercambio de golpes intenso, cada uno con su estilo.

Granell celebra el gol ante el Levante / AROBIN TOWNSEND (EFE)

El Girona rozó varias veces el 1-0, con un disparo de Aday que Oier envió a córner (m. 10), un cabezazo de Bernardo que se perdió por centímetros (m. 23) y una falta directa de Aday que pegó en el palo (m. 30). El Levante también pudo marcar el 0-1, aunque Bounou salió al rescate en una acción de Roger (m. 15) y otra de Boateng (m. 18). La madera también salvó al Girona en una jugada de Boateng al límite del descanso.

El descanso no apagó el empuje del Girona ni del Levante. Los visitantes remataron dos veces en los dos primeros minutos (Lerma y Boateng), pero los locales volvieron a encontrar unos minutos antológicos en los cuales tuvieron la oportunidad de noquear a su rival.

El estreno de Granell

Àlex Granell destapó la caja de los truenos con su primer gol en Primera División una delicia de jugada con conducción y rosca final con su izquierda de seda. Nada pudo hacer Oier para evitar el 1-0. Montilivi rugió. Y cuando Montilivi ruge, los rivales tiemblan.

El Girona tuvo grogui al Levante y también la oportunidad de rematarle: Portu, tras una aceleración marca de la casa, dio el 2-0 hecho a Stuani, pero el uruguayo no acertó en una vaselina que parecía facil y la pelota se perdió fuera cuando todo el estadio ya celebraba el gol.

Cuando el arreón del Girona acabó, el Levante cogió aire. Los valencianos tuvieron un buen control de los ataques posicionales gracias a la buena colocación y distribución de dos piezas como Lerma y Campaña. Y sobretodo con Morales, que ya se la ha jugado más de una vez al Girona y volvió a convertirse en su bestia negra: el centrocampista azulgrana arrancó en posible fuera de juego y acabó con más de seis partidos de imbatibilidad de Bounou en Montilivi (607 minutos).

El 1-1, que premió el esfuerzo de los azulgrana, dio paso a unos últimos minutos intensos entre dos equipos que no se conformaron con el punto. El Levante, con la presión arriba, intentó robar balones lo más cerca posible del área de Bounou. El Girona tampoco miró hacia atrás y arriesgó partiendo el equipo en dos. Nadie salió vencedor, pero tampoco nadie salió vencido.

Girona, 1 - Levante, 1

14:56

Despedimos aquí el directo del Girona-Levante, justo resultado para lo visto hoy en Montilivi (1-1).

Gracias como siempre por vuestro seguimiento, ¡un saludo cordial!

14:55

Primeras impresiones en las filas del Girona tras el empate a uno ante el Levante.

Àlex Granell: "Me hacía mucha ilusión estrenarme con un gol en Primera División, llevaba semanas intentándolo, pero el resultado final es un pequeño palo para nuestras aspiraciones. Nuestro objetivo era brindar la séptima victoria a la afición y a la ciudad, pero no ha podido ser".

14:52

Sin duda, lo mejor del partido ha sido el gol de Granell.

14:51

El Girona mantiene de forma provisional la séptima posición con 44 puntos pero puede verse superado esta jornada por el Betis.

14:50

FINAL DEL PARTIDO EN MONTIVILI (1-1).

14:49

MIN.91. Remate de cabeza de Stuani a manos de Oier en esta falta que ha servido el Girona.

14:48

MIN.91. Falta peligrosa a favor del Girona, casi es un córner y los de Machín ya sabemos cómo funcionan en las jugadas de estrategia.

14:47

Amarilla para Maffeo (Girona).

14:47

Tres minutos de tiempo añadido.

14:46

MIN.90. Nada, el Girona lo intenta a la desesperada pero no logra acercarse con peligro a la portería de Oier, a quien prácticamente no ha inquietado en la segunda parte salvo en la jugada del gol.

14:44

Tras el 1-1, el Girona no ha sabido sobreponerse y no ha tenido continuidad en su juego. Hoy los de Pablo Machín no están teniendo su mejor día.

14:41

Entramos en los últimos 5 minutos de partido en Montilivi (1-1).

14:40

También ha habido cambio en el Girona, ha entrado Timor por Borja García.

14:39

MIN.82. Tercer y último cambio en el Levante, entra Postigo por Cabaco.

14:37

Ambos equipos buscan el gol de la victoria pero se ve más cómodo al Levante.

14:34

Amarilla para Lerma (Levante).

14:33

También hay cambio en el Girona, entra el 'Choco' Lozano por Portu.

14:32

MIN.75. Segundo cambio en el Levante, entra al terreno de juego Ivi y se marcha Jason.

14:31

El Levante está llegando con suma facilidad a portería contraria. Tocados los hombres de Machín en esta fase del partido.

14:28

Se le complica el desenlace del partido a un Girona más inseguro de lo que es habitual en defensa.

14:25

MIN.68. El Levante aprovecha que el Girona estaba jugando con la defensa muy adelantada, balón filtrado a Morales, que se planta solo ante Bono, le recorta y a placer marcar el tanto del empate (1-1).

14:24

GOOOOOL DEL LEVANTE, GOOOL DE MORALES.

14:23

Boateng sigue conmocionado tras el choque con Ramalho. Ha sido sustituido y ahora se lo llevan en camilla.

14:20

MIN.63. Primer cambio en el Levante. Se marcha Boateng y entra Sadiku

14:19

Juego interrumpido ahora en Montilivi por un fuerte encontronazo entre Boateng y Ramalho.

14:14

El misil de Granell será, seguro, uno de los goles de la jornada.

14:13

Acaba de perdonar Stuani el 2-0 en una ocasión clarísima que el uruguayo, raro en él esta temporada, ha errado.

14:11

MIN.54. Golazo de Àlex Granell desde fuera del área, el medio del Girona busca con toda la intención la escuadra y bate a Oier con un zurdazo. Es el primer jugador gerundense que marca en Primera con el Girona.

14:10

¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA!

14:09

El Girona no ha logrado ganar tras un parón de selecciones en su estreno en Primera División. Ha habido 3 esta temporada.

14:09

MIN.51. Remate demasiado centrado de Portu que atrapa Oier.

14:04

MIN.47. El Girona ha salido dormido en esta segunda parte, ahora ha sido Boateng quien ha estado a punto de superar a Bono pero cruza demasiado su remate.

14:04

MIN.46Lerma vuelve a dar un susto a la defensa del Girona con un disparo al estilo de los que suele probar el jugador del Madrid Kroos: con el interior de la bota, raso y ajustado al palo desde la frontal del área.

14:03

11.391 espectadores en Montilivi, gran entrada.

14:02

Ferran Soriano y Pere Guardiola, presentes hoy en el palco de Montilivi.

14:01

¡BALÓN YA EN JUEGO!

14:01

A punto de empezar la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos.

13:58

Más imágenes de esta primera mitad (0-0).

13:54

Aprovechamos este tiempo de descanso para informar de que el Girona quiere renovar el contrato de su entrenador Pablo Machín. El técnico soriano había manifestado que, en caso de que le llegara una oferta suculenta de otro club, la iba a estudiar.

13:46

DESCANSO EN MONTILIVI (0-0).

13:45

MIN.43Boateng ha estado a punto de marcar el 0-1 en un mano a mano con Bono, el delantero del Levante se perfila perfectamente pero su tiro lo repele la madera. Ha sido la mejor oportunidad para el conjunto valenciano.

13:44

¡DISPARO DEL LEVANTE AL PALO!

13:43

MIN.41. Ahora ha sido Àlex Granell quien ha probado fortuna con un disparo potente desde la frontal que no coge portería.

13:38

MIN.36Boateng ha conectado un tiro peligroso y Bono, muy atento, ha logrado desbaratar el peligro.

13:32

MIN.30. Gran disparo del carrilero del Girona Aday, que casi sorprende a Oier en una falta muy bien ejecutada pero que se ha estrellado en la madera.

13:31

¡TIRO AL PALO DE ADAY EN UNA FALTA DIRECTA!

13:30

MIN.28. Segunda amarilla del partido, también para el Levante. La ve Cabaco

13:29

Fotografía del 11 del Girona que está buscando, de momento sin suerte, la séptima victoria consecutiva en Montilivi. Ningún otro equipo lo ha conseguido en este campeonato.

13:29

MIN.27. Primera amarilla del partido, la ve el jugador del Levante Roger

13:26

MIN.23. ¡La ha tenido ahora el Girona! Centro preciso de Borja García, que conecta con Bernardo pero el remate de cabeza del colombiano se va fuera por muy poco.

13:22

Bono ha estado francamente bien en esa acción clara de Jason, ha logrado taponar el remate del extremo del conjunto valenciano con su gran envergadura.

13:20

MIN.18. Gran oportunidad para el Levante, balón filtrado para Jason, quien recorta ante la salida de Bono pero luego no logra rematar entre los tres palos.

13:17

MIN.16. Primer tiro a puerta del Levante, a cargo de Roger Martí, se encontraba con poco ángulo de disparo y Bono ha atrapado el balón con comodidad.

13:16

Primer cuarto de hora de juego, se mantiene el empate a cero en Montilivi.

13:13

MIN.12. El Girona empieza a imponer su estilo sobre el césped de Montilivi. Hay mucho en juego, los de Machín incluso podrían acabar la jornada en quinta posición.

13:12

MIN.10. Fantástico lanzamiento desde la larga distancia de Aday que obliga a intervenir al guardameta del Levante Oier, que se encontraba algo adelantado.

13:09

El Girona lleva casi 4 meses sin encajar un gol en Montilivi.

13:08

El Girona reclama unas posibles manos en el interior del área del Levante. El árbitro se desentiende de la acción.

13:07

MIN.6. Qué veloz es Portu, primera acción por banda izquierda del menudo mediapunta del Girona, que ha logrado forzar el primer córner para su equipo.

13:05

MIN.3. El Levante está moviendo con comodidad el balón en estos primeros compases. El Girona a la espera de dar su primer zarpazo en ataque.

13:03

El Levante aterriza en Montilivi con mucha más confianza que hace un mes. Será un rival duro a pesar de su clasificación.

13:02

La afición del Girona ha respondido, parece que el rival sea el Barça o el Atlético. Lleno en Montilivi.

13:01

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MONTILIVI!

13:00

Antes del inicio del partido pueden ver la entrañable relación del jugador del Girona Portu con su abuelo.

12:57

Stuani, imparable en el juego aéreo.

12:57

El Girona ha ganado 4 de los últimos 6 encuentros de Liga. Los otros dos duelos fueron claras derrotas ante el Barça (6-1) y el Madrid (6-3).

12:56

¡A punto de empezar el encuentro en Montilivi!

12:48

Estos son los suplentes hoy en las filas del Girona: Gorka, Alcalá, Douglas, Timor, Lozano, Muniesa Aleix Garcia.

12:43

Si el Girona es capaz de ganar hoy en Montilivi será el primer equipo esta Liga en encadenar 7 triunfos seguidos como local.

12:41

Y este el once que presentará un Levante que ha encadenado tres jornadas sin perder.

12:40

¡Ya conocemos la alineación del Girona! Atención porque el guardameta Bono se ha recuperado de sus molestias y será titular bajo palos.