EL PARTIDO DEL RCDE STADIUM

El Espanyol 'piratea' un punto ante el Villarreal (1-1)

El conjunto blanquiazul encadena su tercer empate gracias a un gol de falta del 'Pirata' Granero en el minuto 85

Tras un horrible partido, el equipo catalán pudo ganar en la última jugada, una triple ocasión con larguero incluido

’La Roca’ Sánchez presionado por el exjugador del Espanyol Javi Fuego.  / JOSEP LAGO

El Espanyol 'pirateó' este domingo un punto en la visita del Villarreal (1-1). El conjunto blanquiazul naufragó durante 80 minutos contra un rival plagado de suplentes por encontrarse en medio su eliminatoria de Liga Europa con el Olympique de Lyón, pero tras sufrir la pitada continua de la grada, harta del mal juego, el arreón final del último cuarto de hora le permitió encadenar el tercer empate gracias a un gol de falta del 'Pirata' Granero. Un punto que incluso acabó sabiendo a poco después de la triple ocasión desperdiciada en la última jugada del partido.

El conjunto de Quique Sánchez Flores ofreció una de las imágenes más pobres que se le recuerdan. Alinear de inicio a Baptistao, Sergio García y Gerard no se tradujo en ocasiones sino en una apuesta por el balonazo que Cornellà castigó pronto con música de viento. El Villarreal dominó a su antojo, pero no cerró el marcador y lo acabó pagando. En una de las tardes en que la grada perica más demostró su enfado también vivió una explosión de júbilo.

Seis minutos tardó el Espanyol en llevarse el primer susto. Un balón perdido por Víctor Sánchez, que empezó de lateral derecho, permitió un disparo de Fornals que se estrelló en el palo. El jugador catalán iba a tener una tarde complicada: llegó a ocupar tres posiciones. Como lateral tuvo varios despistes y fue incapaz de poner un centro rematabale.

Enes Ünal, una pesadilla para Naldo, llegó a marcar a los 10 minutos, pero el árbitro había señalado falta sobre David López. En cualquier caso, el Villarreal merodeaba el área de Diego López mientras el Espanyol se limitaba a buscar un pelotazo largo que resolvieran los de alante. Gerard intentaba trabajar entre líneas, pero entre Javi Fuego, recibido con aplausos, y los centrales le enjaularon.

Estreno de Rodrigo

En cambio, Rodrigo se vio sin marca después de un disparo de Ünal a la media vuelta que la Roca Sánchez pudo repeler. El rechace cayó en los pies del mediocentro, que fusiló para anotar su primer gol en Primera (m. 25).

Lejos de reaccionar, el Espanyol se fue al vestuario sin haber chutado entre palos, con un cabezazo desviado de Sergio García y un chut raso de Granero que se fue de un metro como lo más parecido a una ocasión.

David López conduce un balón ante Unal / TONI ALBIR

Entró Marc Navarro en la reanudación, pero no por Víctor Sánchez, sino por Darder. Si la grada ya estaba enfadada, ver cómo se Quique reforzaba el centro del campo con otro jugador de destrucción no calmó los ánimos. Navarro necesitó dos minutos para poner un buen centro desde la línea de fondo, que Sergio García no pudo peinar con precisión.

Ocasión de Bacca

Víctor Sánchez volvió a escuchar pitos tras un chut a las nubes (m. 65) antes de ocupar la tercera posición de la tarde, ahora de central, al sustituir Piatti a Naldo. Bacca le dejó retratado (a él y a David López) al ganar su espalda y plantarse ante Diego López. Su decisión de driblar en vez de chutar salvó al Espanyol del 0-2.

Solo en el último cuarto de hora el Espanyol dio un paso adelante, coincidiendo quizá con el bajón físico de su rival. La insistencia de Gerard animó a su equipo, que empezó a ver de cerca a Asenjo, aunque los primeros disparos a puerta no llegaron hasta el minuto 80, en un cabezazo y un disparo consecutivos del delantero de Santa Perpètua.

El equipo y la grada comenzaron a creer y una falta al borde del área materializó ese sueño. Granero, con un toque suave, batió a Asenjo y cambió los pitos por euforia (m. 85). Un éxtasis que pudo ser mayor cuando Baptistao remató al larguero, Asenjo sacó sobre la línea el chut de Sergio García al rechace y Gerard no supo aprovechar el rebote.

Espanyol, 1 - Villarreal, 1

<strong>Espanyol:</strong> Diego López; Víctor Sánchez, David López, Naldo, Aarón; Baptistao, Darder, Carlos Sánchez, Granero; Sergio García, Gerard.

Así hemos narrado el partido en directo:

20:18

FINAL EN EL RCDE STADIUM (1-1).

20:18

MIN.92. Baptistao ha podido marcar el gol de la victoria en el último segundo pero su tiro ha ido a parar al travesaño.

20:15

Dos minutos de tiempo añadido en el RCDE Stadium (1-1).

20:15

MIN.89. La ha tenido el Villarreal con un centro desde banda derecha que a punto ha estado de rematar Roberto Soriano. Balón a córner.

20:13

MIN.87. Último cambio en el Villarreal, se marcha Fornals y entra Trigueros

20:12

Ha habido amarilla a Rukavina (Villarreal) tras el gol del empate.

20:10

MIN.84. Fabuloso tiro de falta de Granero que entra sin que Asenjo pueda hacer absolutamente nada.

20:09

¡GOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL, GOOOOOOOL DE GRANERO!

20:08

MIN.83. Falta muy peligrosa a favor del Espanyol.

20:07

MIN.81. Segundo cambio en el Villarreal, entra el italiano Roberto Soriano y se marcha Ünal.

20:05

MIN.79. Chilena desde la frontal del área de Gerard Moreno que atrapa Asenj

20:04

MIN.78. El Espanyol ha apretado el acelerador en los últimos minutos, muy intenso ahora el conjunto de Quique Sánchez Flores. Pero sin acierto alguno.

20:02

MIN.76. Buena oportunidad para el Espanyol, canalizada nuevamente por Gerard Moreno. El delantero de Santa Perpetua ha superado a la defensa del Villarreal pero su pase final no lo ha podido aprovechar ningún compañero.

20:00

MIN.75. Amarilla para Rodrigo, la quinta que ven los jugadores del Villarreal, por una entrada a Piatti.

19:59

Atención al partido del próximo viernes: Deportivo-Espanyol.

19:58

MIN.72. A punto de hacer el 0-2 Bacca a los pocos segundos de salir al campo. Mano a mano con Diego López, Bacca lo regatea pero luego se desequilibra y no logra rematar a puerta vacía.

19:57

MIN.71. Cambio en el Villarreal, se marcha Cheryshev y entra al terreno de juego Bacca

19:55

MIN.70. El Espanyol es incapaz de generar peligro tampoco en las jugadas de estrategia.

19:54

MIN.69. Lo intentaba ahora el Espanyol a través de un córner, pocas alternativas más tiene ahora mismo un equipo sin ideas.

19:51

MIN.66. Cambio ofensivo en el Espanyol, entra Piatti por Naldo.

19:51

MIN.65. Nueva amarilla, ahora para Javi Fuego en su regreso al RCDE Stadium.

19:49

MIN.64. Otra ocasión para el Villarreal, ahora ha sido Gaspar quien ha rematado desde la frontal pero su tiro es desviado por un defensa a córner.

19:48

MIN.62. Amarilla para Álvaro (Villarreal).

19:47

Una curiosidad del partido.

19:44

MIN.59. Remate de Cherysev fácil para Diego López.

19:40

MIN.54. El Espanyol acumula más posesión de balón en esta segunda parte, pero su dominio es del todo estéril.

19:35

Supone un Trankimazin para el Espanyol que los 4 últimos clasificados hayan perdido también esta jornada.

19:33

MIN.47. Primeras intervenciones de Marc Navarro con dos centros que han inquietado a la defensa del Villarreal.

19:29

Marc Navarro ha entrado al terreno de juego por Darder.

19:29

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE (0-1).

19:28

Parece que va a haber un cambio en el Espanyol, entrará Marc Navarro para aumentar la actividad ofensiva.

19:19

El gol de Rodri marca las diferencias por ahora.

19:15

DESCANSO EN CORNELLÀ-EL PRAT (0-1).

Hay pitos al Espanyol.

19:14

MIN.44. Amarilla a Gaspar (Villarreal).

19:13

MIN.43. El Espanyol está combinando con más sentido en los últimos minutos, pero le falta afinar el último pase.

19:11

19.688 espectadores en el RCDE Stadium.

19:09

MIN.38. Otro centro peligroso del Espanyol, haura ha sido Gerard Moreno quien ha querido conectar con Granero pero el Pirata no ha llegado al remate por poco.

19:07

MIN.36. Centro por banda derecha de Baptistao tras una buena transición pero que no encuentra rematador. Granero lo ha intentado pero llegaba demasiado forzado.

19:05

MIN.34. Amarilla para Sergio García, la primera que ve el Espanyol.

18:58

La secuencia del gol de Rodrigo.

18:58

MIN.27. Pitos en el RCDE Stadium tras una nueva oportunidad del Villarreal, ahora ha sido Ünal quien ha estado a punto de marcar el 0-2.

18:57

Primer gol de Rodrigo en Primera División.

18:56

MIN.25. En la segunda aproximación peligrosa del Villarreal, Rodrigo, llegando desde segunda línea, aprovecha un balón rechazado para fusilar a Diego López con un gran disparo (0-2).

18:55

GOOOOL DEL VILLARREAL, GOOOOL DE RODRIGO (0-1).

18:52

Sergio Sánchez agradece el apoyo de la afición.

18:51

Minuto 21, minuto de recuerdo a Jarque

18:50

Es habitual que estos dos rivales empaten a cero.

18:49

MIN.18. Centro de Víctor Sánchez que atrapa Asenjo sin apuros.

18:47

MIN.16. Se recompone el Espanyol tras el susto inicial de Fornals. Los de Quique Sánchez Flores empiezan a acercarse al área rival, pero aún con timidez.

18:44

Una pancarta de ánimo al Joventut de Badalona luce hoy en el RCDE Stadium.

18:41

El mando del partido en estos primeros minutos corresponde al Villarreal, a pesar de las ausencias que presenta el conjunto de Javi Calleja.

18:38

El tiro al palo de Fornals, en una secuencia de cuatro fotos.

18:37

MIN.6. Amarilla para Víctor Ruiz (Villarreal).

18:36

El error de bulto ha sido cometido por Víctor Sánchez

18:36

MIN.5. Balón al palo de Fornals en la primera gran ocasión del partido para el Villarreal. Menudo regalo del Espanyol en defensa en esta jugada.

18:34

El Villarreal no pierde cuatro partidos consecutivos desde la temporada 2011-12.

18:31

El Espanyol parece que sale con un 4-4-2, con Baptistao por la derecha y Granero por la izquierda.

18:30

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL RCDE STADIUM!

18:26

Sergio García, titular. Las claves de José María Expósito

<strong>1. Tres hombres en punta. </strong>Quique Sánchez Flores apuesta por un once ofensivo al dar entrada a Sergio García, que comparte tripleta atacante con Baptistao y el indiscutible Gerard.

18:19

El Espanyol tiene a 8 puntos de distancia el descenso, pero no se puede despistar y entrar en una dinámica de malos resultados. Tarde o tempranos los rivales de abajo despertarán.

18:13

Más imágenes de la fiesta que se ha vivido en el RCDE Stadium antes del partido ante el Villarreal.

18:08

Rotaciones hoy en el Villarreal, que piensa en el partido de vuelta de la Europa League ante el Olympique de Lyon. En la idea, el conjunto de Javi Calleja perdió por 3-1.