LA JORNADA DE LIGA

El Girona tropieza en Sevilla (1-0)

Un penalti fallado por Aday y el gol de Sarabia condenan al equipo de Pablo Machín

El portero del Sevilla Sergio Rico saca un balón al central del Girona Bernardo Espinosa. / EFE / JULIO MUNOZ

El Girona no ha podido enlazar la quinta jornada seguida sin perder y ha visto frustrada su racha en Sevilla. Los de Pablo Machín han perdonado reiteradamente al rival en una primera parte notable y han pagado con la derrota un error en el primer minuto de la segunda mitad.

El factor diferencial ha sido el meta del Sevilla Sergio Rico, que ha realizado cuatro grandes intervenciones, en especial un penalti detenido a Aday poco antes del descanso (minuto 40). En la otra área, Sarabia ha estado más listo que nadie en una acción en la que el centrocampista del Sevilla solo ha tenido que empujar el balón a las redes después de que Bernardo hubiese conseguido salvar un primer remate de Correa.

Un gol muy dañino

Los de Machín han sido claros dominadores en la primera parte, donde ha emergido Rico en el tramo final salvando el 0-1 a Aday (m. 37), a Juanpe (m. 38) y finalmente neutralizando la pena máxima a Aday. Para colmo, los gerundenses han cerrado el primer acto con la lesión de Pere Pons, sustituído por Aleix García.

Los jugadores del Sevilla celebran el gol de Sarabia cocinado por Correa. / JULIO MUÑOZ (EFE)

La segunda parte ha estado marcada por el tempranero gol de Sarabia, que ha hecho mucho daño al Girona. Los rojiblancos han estado lejos del nivel de los primeros 45 minutos, pero en el tramo final han inclinado el campo y han estado a punto de empatar. Portu ha tenido el 1-1 en el minuto 88, pero Sergio Rico ha respondido de nuevo con una mano descomunal. Con el 'Choco' Lozano y sin Stuani (el 'pichichi', con molestias, ha visto todo el partido desde el banquillo), y también con Bernardo de delantero centro, el Sánchez Pizjuán ha acabado pidiendo la hora.

La ficha

<br/><strong>Sevilla: </strong>Sergio Rico (9); Jesús Navas (6), Mercado (6), Lenglet (6), Escudero (6); Pizarro (6), N’Zonzi (6); Sarabia (7) (Layún 78’) (-), Vázquez (5) (Geis 84’) (-), Correa (5); y Muriel (6) (Ben Yedder 63’) (5).<br/> Entrenador: Vinzenzo Montella (6)