EL PARTIDO DE LA ROSALEDA

El Girona arranca otro empate en un duelo tedioso ante el Málaga (0-0)

El equipo de Machín mantiene la distancia de 11 puntos sobre el descenso tras un partido gris

Portu lucha con Ricca por un balón.  / Daniel Perez

El Girona arrancó un punto en la Rosaleda que le permite mantener la distancia de 11 puntos sobre el descenso y de 15 (ya 16 con el goal-average) respecto al rival de ayer, el Málaga, tras un pulso poco llamativo y sin goles. Los andaluces estuvieron mejor en los primeros 45 minutos y los gerundenses llevaron la batuta tras el descanso, pero ni unos ni otros hicieron suficiente para alcanzar algo más que ese punto, seguramente mucho más valioso para los de Pablo Machín que no para los locales.

Muniesa y Keko pugnan por un balón. / DANIEL PÉREZ

Tocó cerrar filas en una primera parte de dominio del Málaga y de muy poca participación de los jugadores de ataque del Girona. Portu y Borja apenas intervinieron y Stuani, menos. Era lógico, pues, adivinar que los primeros 45 minutos se jugaron eminentemente en la parcela visitante, con un Málaga que apretó pero no ahogó. Eso sí, los de Machín debieron aplicarse a fondo en defensa para evitar que las amenazas de los locales cerca del área tuvieran frutos. Muniesa se multiplicó para frenar las internadas de Keko por la derecha y Ramalho también debió estar muy atento para cerrar la banda izquierda, con un Recio y Chory Castro amenazando por la zona. Pese al control andaluz, Bounou solo tuvo que intervenir a fondo en una ocasión en los primeros 45 minutos. Eso sí, fue un paradón tras un remate de cabeza de Keko desde la frontal de la pequeña.

Desaparecidos en ataque en el primer tiempo

Ofensivamente, el Girona estuvo desaparecido en la Rosaleda en el primer acto. Mojica no atinó en los centros, Maffeo no se prodigó en ataque, apenas hubo opciones para hacer daño en la estrategia y la línea de cuatro blanquiazul ganó claramente la partida a los jugadores más ofensivos del Girona. El 0-0 en el descanso no fue ni mucho menos un mal negocio para los de Machín.

Fue capaz el Girona de invertir la tendencia en los segundos 45 minutos. Al Málaga le empezó a pesar el marcador y a pasar factura el tema mental. El 0-0 era insuficiente para un equipo que si quiere salir del pozo debe sumar de tres en tres. Y el Girona, tras el proceso de maduración de la primera mitad, dio un paso al frente y se apoderó del balón. Si en la primera parte a los locales les faltó clarividencia en tres cuartas partes de campo, tras el descanso fue el Girona quien estuvo impreciso en el penúltimo pase y en el remate. Los rojiblancos empezaron a encontrarse a gusto sobre el campo en el momento que al Málaga le empezaron a flaquear las fuerzas.

Aparecieron Borja García y Granell, pero los de Machín, que llevaban 14 jornadas seguidas marcando, ésta vez se quedaron sin gol. Apenas un remate de cabeza de Stuani en una acción de estrategia y un par de chuts de fuera del área de Granell y Borja García. Mojica no puso buenos centros, Maffeo y Portu no anduvieron certeros en el carril derecho. Poco bagaje para aspirar a los tres puntos. Machín también movió sus piezas muy al final, y la salida de Olunga y especialmente la de Douglas Luiz se produjeron cuando el partido ya tocaba a su fin.

Málaga, 0 - Girona, 0

<br/><strong>Málaga:</strong> Roberto (6); Rosales (6), Ignasi Miquel (7), Luis Hernández (6), Ricca (6); Iturra (7), Recio (7); Keko (6) (Samuel 72’) (5), Adrián (5), Chory Castro (5); y Borja Bastón (5) (En-Nesyri 59’) (5).

Así se lo hemos contado en directo.

21:13

Despedimos aquí el directo del partido entre el Málaga y el Girona (0-0). Muchas gracias por vuestro seguimiento, hasta la próxima.

21:00

Bernardo, central del Girona: "Puntuar fuera de casa siempre es positivo contra un rival que está en la misma lucha que nosotros. Quizás no es el mejor partido nuestro, pero es un punto bueno y con la portería a 0".

20:53

Pere Pons: "Es un punto que parece poco por la segunda parte que hemos hecho, donde hemos sido superiores y con la expulsión hemos tenido nuestras ocasiones. Sabe a poco, sí".

20:42

Machín: "Los cambios no estoy obligado a hacerlos si veo que los jugadores que salen no van a cambiar el partido o si el partido nos gusta cómo va".

20:41

El entrenador del Girona añade que "la expulsión era trampa porque ellos también se repliegan más y buscan más el contraataque. Un punto que nos mantiene la distancia con el Málaga y a pensar en el próximo partido para volver a sumar".

20:40

Machín: "Esperábamos un Málaga más necesitado. Al no ver a ese equipo nos hemos conformado un poco. Hemos cambiado algo en el descanso y la segunda parte hemos dominado más."

20:38

Primeras impresiones de Pablo Machín en su comparecencia ante los medios: "Los empates nunca se firman antes de empezar. Yo el punto lo califico como justo, no nos hemos merecido más que un empate ni nosotros ni el Málaga".

20:35

Con este empate, el segundo consecutivo tras la igualada en el Wanda Metropolitano frente el Atlético, el Girona da otro paso más hacia la permanencia. Ya queda menos para alcanzar los 40 puntos.

20:24

El Málaga es el equipo con más tarjetas rojas en la Liga esta temporada.

20:23

Fin a la racha de 14 partidos consecutivos marcando del Girona.

20:22

Valoración del partido por parte de Marc Muniesa: "Sabíamos que ellos iban a salir a muerte a por los tres puntos. Ellos han estado mejores en la primera parte, después en la segunda hemos salido más conectados. Creo que el empate final es justo".

20:21

Partido que no pasará a la historia del fútbol. El Girona se sitúa con 28 puntos, empata provisionalmente con el Celta y se mantendrá a 11 puntos del descenso.

20:20

FINAL DEL PARTIDO EN LA ROSALEDA (0-0).

20:19

El Málaga busca a la heroica el 1-0 con balones colgados.

20:17

Tres minutos de tiempo añadido.

20:17

MIN.89. Fuera de juego de Olunga en un nuevo intento ofensivo del Girona. Se le acaba el tiempo al conjunto de Machín.

20:15

MIN.87. Se marcha precisamente Granell a vestuarios, sustituido por Douglas Luiz

20:14

La falta de Granell ha sido desviada por la barrera. Balón a córner.

20:13

Falta peligrosa favorable al Girona a unos 30 metros de distancia.

20:12

MIN.85. Lo intenta una y otra vez el Girona por la banda de Mojica, pero ninguna incursión del colombiano está saliendo bien.

20:10

Primer cambio en el Girona, entra Olunga por Portu.

20:09

MIN.82. Disparo desde fuera del área de Borja García que sale demasiado alto.

20:08

De momento Machín no mueve el banquillo.

20:07

Pues tiene ahora la oportunidad el Girona de apretar e intentar aprovechar esta superioridad numérica.

20:05

MIN.78. El Málaga jugará los últimos 12 minutos de partido más el descuento con un hombre menos.

20:05

¡Chory Castro, expulsado por doble amarilla!

20:04

MIN.76. Remate de cabeza de En-Nesiry que sale demasiado alto. El Málaga está más necesitado de victorias que el Girona pero sigue sin encontrar el camino.

20:01

MIN.73. Se está jugando más en el campo del Málaga en esta segunda mitad, ha habido cambio de chip en el Girona tras el descanso.

19:59

MIN.72. Segundo cambio en el Málaga, se retira Keko y entra Samu García

19:59

Se para el juego porque está tendido sobre el césped Recio. Se duele de la rodilla el capitán del Málaga.

19:57

Empiezan a abrirse más espacios entre líneas y el Girona lo intentará aprovechar.

19:55

Secuencia de la mejor oportunidad que ha tenido el Girona, a cargo de Stuani hace unos instantes.

19:54

MIN.66. Amarilla al Chory Castro por derribar a Portu en la salida del balón del Girona.

19:52

MIN.64. Ocasión clara para el Girona ahora, falta lateral que cuelga perfectamente Granell pero el remate de cabeza de Stuani sale ligeramente alto. La tuvo el uruguayo en su regreso al equipo.

19:50

La afición del Málaga no pierde la fe.

19:49

Recordamos que el Girona lleva 14 partidos consecutivos marcando, pero hoy está bloqueado en ataque.

19:48

MIN.60. Remate desviado de Bernardo a la salida de un córner, pero la jugada había sido anulada por falta del central colombiano del Girona.

19:46

Primer cambio en el Málaga, se marcha Borja Bastón y entra En Nesiry

19:44

MIN.57. Triangula ahora mejor el Girona, pero le falta algo de profundidad al equipo de Machín.

19:42

MIN.54. Protesta Borja García tras una falta porque el colegiado sigue sin sacar ninguna amarilla al Málaga.

19:40

MIN.52. Ha intentado sorprender Granell a Roberto con un lanzamiento lejanísimo y bombeado de falta que el guardameta local ha blocado en la línea de gol.

19:37

MIN.49. Parece que se estira algo más el Girona, ahora un buen ataque ha finalizado en un fuera de juego inexistente de Stuani cuando entre él y Portu iban a rematar.

19:34

22.125 espectadores en La Rosaleda.

19:32

No ha habido cambios en ninguna de las dos formaciones.

19:32

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MÁLAGA (0-0).

19:30

Llueve con intensidad en La Rosaleda ahora mismo.

19:27

Lo mejor de esta primera parte para el Girona ha sido la actuación de Bono, providencial bajo palos en la única oportunidad clara del Málaga.

19:23

Debe mejorar el Girona en la segunda mitad si aspira a llevarse el triunfo de La Rosaleda. Machín había avisado de que era un partido trampa y por ahora acierta de lleno.

19:16

DESCANSO EN LA ROSALEDA (0-0).

19:15

MIN.43. Muy intenso el Málaga en esta primera mitad, entrega que el público reconoce.

19:14

MIN.42. Centro ahora peligroso de Mojica que Stuani no ha logrado controlar de forma limpia, y ha acabado perdiendo el balón.

19:11

El Girona lleva 14 partidos consecutivos marcando al menos un gol. De momento en la Rosaleda no lo consigue.

19:09

La charla de Machín previa al partido.

19:09

El tridente Stuani, Borja García y Portu casi no ha aparecido en esta primera mitad.

19:07

MIN.35. El Málaga juega con más confianza, el relevo en el banquillo parece que está surtiendo efecto en la imagen del equipo andaluz.

19:05

MIN.34. Amonestación para Ramalho (Girona).

19:05

Está siendo uno de los partidos más inofensivos del Girona a domicilio esta temporada.

19:04

MIN.31. El conjunto malagueño pide penalti por una caída en el interior del área gerundense. Ha caído Adrián en una pugna con Maffeo.

19:01

Bono ha estado providencial hace unos minutos.

18:59

Ha sido la mejor ocasión del partido, la de Keko. El Málaga sigue plantando cara y llevando la iniciativa del encuentro.

18:58

MIN.26. Excelente intervención del portero marroquí del Girona Bono ante el remate en plancha de Keko

18:56

El Girona sigue consolidando su columna vertebral. Esta semana ha renovado su contrato Àlex Granell

18:54

La afición del Málaga no abandona a su equipo en el trance de esta temporada.

18:50

MIN.18. Toca el balón con criterio un Málaga que lucha por reengancharse a la permanencia en esta Liga. Viene de empatar en el campo del Eibar.

18:48

Se enfada Machín con la puesta en escena de los suyos, que están rifando demasiados balones.

18:47

MIN.15. Sigue teniendo más posesión el Málaga en este arranque de partido. El Girona no acaba de sentirse a gusto en la parcela ofensiva.

18:44

Stuani vuelve hoy a la titularidad del once gerundense en sustitución de un Olunga que ha cumplido como relevo natural del uruguayo.

18:43

En caso de ganar hoy, el Girona se alejaría a 13 puntos del descenso.

18:41

Minuto 9. Nueva oportunidad del Málaga, el balón salió fuera pero ajustado.

18:37

El Girona, tras 5 minutos, trata de calmar la furia inicial del Girona para calmar el partido y empezar a controlar el encuentro.

18:35

Con decisión el Málaga, dos córners en tres minutos del partido. El Girona resuelve sin problemas.

18:33

Primer susto para el Girona, ante un Málaga que empieza con muchas ganas. Primer córner del encuentro.

18:33

Recordemos que el Girona viene tras conseguir un gran empate en el estadio del Atlético.

18:31

El balón ya rueda en la Rosaleda de Málaga.

18:28

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios.

18:05

Mientras tanto, aquí se pueden seguir los minutos previos al inicio del encuentro.