TRISTE 2-2

El Madrid se despeña en la Liga

El equipo de Zidane no cierra el partido frente al cuadro gallego y queda ya a 16 puntos de distancia del Barça.

Cristiano en una acción con Gustavo Cabral.  / MIGUEL VIDAL

El campeón se echa a un lado en la Liga al quedar a 16 puntos del Barcelona, aunque con un partido menos, después de firmar un triste empate ante el Celta (2-2) en la que pudo ser la noche de Bale, autor de los dos goles de un Madrid inconsistente, incapaz de mandar en el choque y con una tremenda pájara en la segunda parte. Pudo ser peor si Navas no le detiene un penalti a Aspas o si se hubiera señalado un derribo de Marcelo sobre Aspas en el área.

La caída libre del Madrid, con un punto de los últimos seis disputados, amenaza con poner en peligro un puesto en Liga de Campeones después del fiasco en la final de Balaídos. Tan difícil resulta explicar el desplome del Madrid tras verse por delante en el marcador como la actuación de algunos de sus jugadores que han dejado claro que no quieren saber nada de la Liga.

La opción de Bale

Zidane lo tenía todo calculado cuando sentó a Bale a la hora de partido ante el Numancia en la copa. Sabía que sería titular en Balaídos después de ahuyentar los problemas físicos. Pensó en él el técnico como un valor seguro, pero no reparó en que jugadores como Cristiano, que tuvo otra noche aciagaMarcelo, más errático que nunca o Varane, perdido, iban a desaparecer.

Consciente de que buena parte de sus últimos latidos en Liga podían apagarse en Vigo, el Madrid tomó riesgos ante un rival que le esperó para salir al contragolpe. No tardó en avisar el equipo de Unzué con un remate al palo de Iago Aspas, el verdugo del Madrid, tras un buen pase de Hugo Mallo (m. 12).

Sequía de Cristiano

Al Madrid no le bastaba con tener el balón, que gestionaba Isco, que volvía al equipo después de ceder la titularidad en el clásico a Kovacic, pero delante de él apenas se dejaba ver Cristiano, que llegaba a Vigo con la vitola de esos 20 goles que le había hecho al Celta en 12 partidos. Mucho más visible se hizo Wass para abrir el marcador en un contragolpe con una preciosa vaselina desde fuera del área (m. 33).

Fue entonces cuando emergió la figura de Bale para devolverle la respiración al Madrid con dos zarpazos. El primero tras un pase de Kroos (m. 35) y el segundo tres minutos después a pase de Isco para repetir con la izquierda. El 1-2 fue un golpe de mano que cambió el partido y las pulsaciones del equipo de Zidane.

Empate de Maxi Gómez

Sin embargo, los intentos de cerrar el partido chocaron con la pérdida de fuelle y la incomprensible ausencia del Madrid tras el descanso. Volvió a aparecer Aspas para recortar a Navas dentro del área antes de que el meta le derribara. El árbitro señaló penalti, pero no hubo roja y la cosa quedó en amarilla. Aspas lanzó la pena máxima y Navas, adelantado, detuvo el lanzamiento (m. 70). Luego, un error de Marcelo propició que Aspas asistiera a Maxi Gómez que marcó de cabeza el tanto del empate (m. 82). Aún hubo tiempo para otro borrón de Marcelo, que derribó a Aspas dentro del área, y para que Lucas tuviera una ocasión muy clara que frenó Rubén antes de que el Madrid sellara su alejamiento casi definitivo de una Liga que ya no le pertenece.

Celeta, 2 - Real Madrid, 2

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Celta</strong>: Rubén (7); Hugo Mallo (7), Cabral (6), Roncaglia (6), Jonny (6); Pablo Hernández (6), Wass (7), Radoja (6); Aspas (9), Pione Sisto (6), Maxi Gómez (7)</span>

Así se lo ha contado la web de EL PERIÓDICO EN DIRECTO

23:03

Despedimos la narración online de este Celta-Real Madrid (2-2)

¡Muchas gracias por vuestro seguimiento!

22:52

Juan Carlos Unzué, técnico del Celta: "Tengo una sensación agridulce. Con lo que hicimos en la segunda parte merecimos algo más que el empate".

22:50

Fantástico salto de Maxi Gómez en el remate del 2-2.

22:47

Butragueño: "No nos despedimos de esta Liga porque somos el Madrid".

22:44

Emilio Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Madrid: "El peso del juego en la segunda parte ha sido de ellos. No creo que el empate de hoy haya sido por una cuestión física".

22:42

En cuestión de un mes este Madrid se enfrenta al todopoderoso PSG en Champions.

22:41

En unos minutos podrán leer la crónica de este nuevo pinchazo liguero del Madrid en la web de El Periódico.

22:38

Cabe recordar que el Madrid tiene un partido pendiente, aplazado en su día ante el Leganés, y que disputará el próximo febrero.

22:37

Casemiro: "El Madrid no baja los brazos nunca. Si un equipo puede remontar es el Madrid".

22:36

Casemiro: "Hay que seguir luchando, por todo está mucho más complicado".

22:36

El Madrid queda a 5 puntos del Valencia, a 7 del Atlético de Madrid y a 16 del Barcelona.

22:34

FINAL EN BALAÍDOS (2-2). El Madrid, a 16 puntos del Barça.

22:34

MIN.91. Centro envenenado de Lucas Vázquez que, no se sabe muy bien cómo, el portero Rubén ha logrado desviar.

22:32

MIN.90. Cambio en el Celta, entra Jozabed y se marcha Wass.

22:31

¡Paradón de Rubén a remate de Lucas Vázquez! La ha tenido el Madrid.

22:31

MIN.89. El Madrid ya busca el 2-3 a la desesperada.

22:29

MIN.87. El Celta pide otro penalti de Marcelo a Aspas. El árbitro no lo pita y amonesta al delantero gallego con amarilla.

22:27

El Celta nunca ha perdido la fe. Empate más que merecido.

22:26

MIN.83. Tiro a quemarropa de Cristiano Ronaldo que va a parar a la parte exterior de la red.

22:24

MIN.81. Jugada magistralmente ejecutada del Celta, Aspas abre a la banda, Wass pone el centro y Maxi Gómez, de cabeza, fusila a Navas.

22:23

¡GOOOOOOOOL DEL CELTA, GOOOOOOOOL DE MAXI GÓMEZ!

22:22

MIN.80Cristiano Ronaldo, que apenas ha aparecido en este partido, ha disparado a manos de Rubén en una jugada aislada del Madrid.

22:20

Quedan 10 minutos más el tiempo añadido en Balaídos (1-2).

22:18

MIN.76. Doble cambio en el Madrid. Entran Lucas Vázquez y Kovacic y se marchan Modric e Isco.

22:17

Imagen del penalti parado por Navas a Aspas.

22:16

MIN.74. El Madrid pasando apuros en este tramo final del partido. Los de Zidane siguen teniendo muchos problemas y el técnico francés sigue sin hacer cambios.

22:15

Ha habido cambio en el Celta, Lobotka ha entrado por Radoja.

22:14

MIN.71. El portero del Madrid, algo adelantado, ha adivinado la dirección del penalti de Aspas y ha hecho una buena parada. Decisivo Keylor Navas

22:13

¡KEYLOR NAVAS LE PARA EL PENALTI A ASPAS!

22:12

MIN.70. Penalti indiscutible de Navas a Aspas. El guardameta ve amarilla.

22:12

¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA!

22:11

MIN.69Maxi Gómez de tacón ha intentado sorprender a Navas, pero le ha salido un tiro demasiado inocente.

22:08

MIN.66. Amarilla para Hugo Mallo por derribar a Gareth Bale.

22:06

MIN.64. Ocasión ahora para Cristiano Ronaldo (muy desaparecido hoy) pero su tiro lo ha repelido el portero del Celta.

22:05

El alma del Celta se llama Iago Aspas. Menuda garra la del gallego. Ahora ha forzado un córner de la nada.

22:02

MIN.59. Buen disparo ahora de Jonny desde fuera del área que sale por encima del travesaño de Navas.

22:01

Al Celta le queda media hora para empatar el partido. Pero Balaídos está un poco apagado en esta segunda parte.

21:58

MIN.56. Tiro de Isco buscando el segundo palo de Rubén y el balón se escapa ligeramente alto.

21:57

MIN.55. Muy pocas ideas tiene el Celta en esta segunda parte, el Madrid defiende cómodamente su ventaja y espera dar el zarpazo en un contraataque.

21:54

MIN.52. Peligroso centro de Sisto desde el costado izquierdo que Nacho logra rechazar evitando que ningún jugador del Celta logre conectar un remate.

21:53

MIN.50. Lleva el peso del juego el Celta en la reanudación, pero el Madrid se defiende con más orden que en la primera parte.

21:50

El galés ha recuperado la forma.

21:49

MIN.47. Partido de rápidas transiciones, con ambos equipos buscando claramente el gol. Es muy improbable que esto acabe con el 1-2 actual.

21:46

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO (1-2).

21:45

A punto de empezar el segundo tiempo en Balaídos.

21:43

Isco, el mejor asistente del Madrid esta temporada.

21:38

Imagen del gol del empate de Gareth Bale, que ha sido decisivo en estos primeros 45 minutos.

21:35

No se pierdan el golazo de Wass en el 1-0. La felicidad ha durado poco en las filas celtiñas.

21:30

DESCANSO EN BALAÍDOS (1-2).

21:29

MIN.43. Amarilla para Casemiro

21:28

Gareth Bale, mucho más efectivo que Benzema como nueve.

21:27

Cuatro goles de Bale esta Liga, ya los mismos que Cristiano.

21:25

MIN.38. El Madrid remonta el partido en un abrir y cerrar de ojos, ahora ha marcado el 1-2 gracias a un sutil toque de Gareth Bale a pase de Isco. La posición del galés es correcta en el 1-2.

21:23

GOOOOL DE GARETH BALE, QUE REMONTA EL PARTIDO (1-2).

21:21

MIN.35. Balón al espacio para Gareth Bale, gran pase de Kroos y el galés restablece el empate en Balaídos con un tiro cruzado (1-1).

21:21

GOOOL DEL MADRID, EMPATA BALE EN BALAÍDOS (1-1).

21:19

MIN.32. Contraataque de manual del Celta, lanzado por Iago Aspas, el balón llega hasta Wass, quien encara a Navas para batirlo con una preciosa vaselina (1-0).

21:18

¡GOOOOOOOOOLAZO DEL CELTA, GOOOOOOOOOL DE WASS!

21:15

Llegamos a la media hora de juego en Balaídos, seguimos sin goles (0-0).

21:13

El Celta tiene problemas para sacar el balón jugado desde atrás. En cambio cuando desplaza la pelota en largo genera muchas complicaciones al Madrid.

21:12

MIN.25. Menudo disparo se ha sacado de la manga Casemiro, ha obligado a lucirse a Rubén bajo palos. Balón a córner.

21:10

MIN.24. Error de colegial de Varane, que pierde un balón infantil en el centro del campo permitiendo un peligroso ataque del Celta. La jugada finaliza con un desafortunado tiro de Wass

21:07

Achraf, hoy de nuevo titular en el Madrid, no ha completado ninguno de los 17 centros al área que ha intentado en la Liga.

21:06

MIN.19. Lento ahora el Tucu Hernández Tucu en un contraataque del Celta que había cogido desprevenida a la defensa blanca.

21:04

No se ha llenado Balaídos para recibir al Madrid.

21:01

El remate a la madera de Iago Aspas.

21:01

Los desplazamientos en largo del Celta están creando muchos problemas a la defensa blanca.

20:58

MIN.12Remate al palo de Iago Aspas, que ha tenido la mejor oportunidad del partido hasta el momento. Perdonan los gallegos el 1-0.

20:56

MIN.9. Otra oportunidad del Madrid como consecuencia de su buena presión arriba. En esta ocasión Marcelo remata demasiado alto.

20:55

Hay charcos de agua en algunos puntos del campo.

20:53

MIN.7. La ha tenido ahora Iago Aspas, pero a la hora de rematar el delantero gallego se ha enredado y no ha aprovechado una óptima ocasión.

20:51

El Madrid ya ha encajado tres derrotas en esta Liga, las mismas que en todo el campeonato liguero 2016/17.

20:49

MIN.3. Otra aproximación del Madrid que ahora finaliza con un remate raso de Cristiano que ataja el portero Rubén Blanco.

20:48

La presión del Madrid está generando muchos problemas al Celta en su salida del balón.

20:47

MIN.1. A punto ha estado Gareth Bale de rematar un buen centro de Isco. Ha salido el Madrid muy conectado.

20:45

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

20:40

5 minutos para el inicio del encuentro en Balaídos.

20:38

Los Reyes no le han traído ningún fichaje a Zidane. Tampoco está claro que haya novedades en el mercado blanco durante enero. El técnico aparca el debate sobre si hace falta incorporar un portero (Kepa) hasta el próximo verano.

20:33

Cristiano Ronaldo le ha marcado 20 goles al Celta desde que viste la camiseta blanca.

20:33

El Madrid venció 1-4 en Vigo la pasada temporada. Hoy Zidane tiene las bajas de Carvajal, sancionado, y Ramos Benzema, lesionados.

20:31

Noche fría en Balaídos. Ahora mismo, 6 grados de temperatura.

20:28

El Madrid ha perdido fuelle a domicilio últimamente.

20:19

Calienta ya el Madrid en Balaídos.

20:18

El Madrid arrancará el partido a 17 puntos de distancia del Barça, una diferencia inédita a estas alturas de temporada. Eso sí, los blancos también tienen pendientes su duelo ante el Leganés, aplazado por la disputa del Mundialito, el cual se disputará en febrero.

20:14

Y este es el once que presentará Zidane, con Cristiano Ronaldo y Gareth Bale en punta de ataque.