El Everton de Koeman rompe la racha triunfal del Leicester

El vigente campeón cae derrotado (4-2) por primera vez desde el despido de Ranieri

Lukaku, del Everton, celebra un gol al Leicester. / AP / NICK POTTS

El Leicester enterró su racha triunfal de cinco victorias seguidas en Goodison Park, donde perdió ante el Everton (4-2), tres días antes de acudir al estadio Vicente Calderón para enfrentarse al Atlético Madrid en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. En el otro partido del día, el Manchester United derrotó al Sunderland, el colista, con claridad y sigue en la lucha por entrar la temporada próxima en la Champions. Marcaron Ibrahimovic, Mkhitaryan y Rashford.

El equipo de Ronald Koeman, que llevaba dos encuentros sin ganar -derrota ante el Liverpool y empate frente el Manchester United- aprovechó las rotaciones de Craig Shakespeare, que encajó su primera derrota como máximo responsable de los 'foxes'.

El preparador del Leicester, con la mente puesta en la competición continental, dejó de lado la buena línea en la Premier, una vez olvidados los agobios por la permanencia y cambió la mitad del equipo habitual.

El Manchester United  doblegó con facilidad al colista, el Sunderland, y sigue en la lucha por entrar en la Champions.

De entrada, dejó en el banquillo a hombres aparentemente titulares como el argelino Ryad Mahrez, el nigeriano Wilfred Ndidi, el japonés Shimji Okazaki, el austríaco Christian Fuchs o el capitán Danny Simpson. La zaga al completo quedó al margen del choque ante el Everton.

INICIO VERTIGINOSO

El Leicester se sobrepuso en un arranque diabólico. Se topó, de entrada con el tanto de Tom Davies al minuto de juego, que recibió un pase de Kevin Mirallas para batir a Kasper Schmeichel.

Tres minutos después empató el Leicester. El argelino Islam Slimani aprovechó un buen pase de Damaral Gray dentro del área y anotó el empate. Y en el minuto 10, Marc Albrighton lanzó una falta lateral que no adivinó el meta español Joel Robles, que midió mal y vio entrar el balón a su portería.

Pero el Everton dejó en evidencia la fragilidad de una zaga poco habitual. Un pase de Ross Barkley fue culminado por el belga Romelu Lukaku, que llevó a maltraer al conjunto de Shakespeare. El Everton tomó la iniciativa en el marcador poco antes del intermedio. Con un córner botado por Kevin Mirallas que fue rematado por Phil Jagielka de cabeza.

Lukaku apareció de nuevo al poco de la reanudación y disparó raso por el centro, lejos del alcance de Schmaichel. Inmediatamente reaccionó Shakespeare y dio entrada a Riyad Mahrez y a Ahmed Musa. No le salió bien. El Leicester acentuó su ataque sobre la meta de Joel pero careció de acierto. El miércoles le espera el Atlético.

Alineaciones

Goles: 1-0, m.1: Davies; 1-1, m.4: Slimani; 1-2, m.10: Albrighton; 2-2, m.23: Lukaku; 3-2, m.41: Jagielka; 4-2, m.57: Lukaku.