Griezmann empata a falta de cinco minutos (1-1)

Cristiano Ronaldo lanza una falta sobre la barrera atlética. / AFP / GERARD JULIEN

El derbi madrileño llega unas horas antes del Málaga-Barça, dos partidos decisivos para el desenlace de la Liga a falta de ocho jornadas. El equipo blanco recupera a la BBC para su línea ofensiva y con un equipo descansado, ya que solo repiten cuatro de los que jugaron en Leganés, mientras que el conjunto de Simeone llega en un momento dulce, tras haber ganado cinco de sus últimos seis partidos ligueros.

Bien. Y ya nos despedimos hasta la noche, cuando comenzará un Málaga-Barça (20.45 h.) tan decisivo para el título de Liga como este partido que les hemos contado del Bernabéu. ¡Hasta luego!

18:12

Griezmann se escrive con G de Gol, según LaLiga.

18:11

Por cierto, el Atlético lleva cuatro temporadas sin perder en el Bernabéu: tres victorias y el empate de hoy.

18:10

Griezmann revela que ha dedicado el gol a su hija Mia, que hoy cumple un año. Lleva el nombre de ella escrito en las dos medias.

18:09

El Barça depende ahora de sí mismo. Si gana hoy en Málaga, se situará líder provisional, con los mismos puntos que el Madrid (72). Y si el equipo azulgrana gana el 23 de abril en el Bernabéu, dará lo mismo lo que haga el Madrid en el partido en Vigo aplazado en su día.

18:06

Pitido final en el Bernabéu. El Madrid ha cedido dos puntos en casa, el Atlético ha rescatado uno en los minutos finales y la Liga de abre para el Barça, que vuelve a depender de sí mismo.

18:04

¡Último minuto en el Barnabéu!

18:03

Nervios en el Bernabéu. Juego lleno de imprecisiones en estos minutos finales...

18:01

Esto está que arde. El Madrid vacila y el Atlético busca la victoria. Llega el minuto 90 y el árbitro añade 4 minutos, que serán de alta tensión.

18:00

Minuto 88. Tarjetas amarillas a Carvajal y Koke. Ambos se perderán el próximo partido.

17:59

El gol del empate ha llegado en el minuto 85. Giménez ha salido por Carrasco para aguantar el resultado.

17:56

1-1  GOOOOL del Atlético. Griezmann no perdona esta vez tras un gran pase de Correa que le deja solo ante Navas.

17:52

Zidane deshace la BBC. Se marcha Bale y entra Lucas Vázquez en el minuto 80. Cambios agotados en el equipo blanco.

17:50

Se marcha Fernando Torres y entra Thomas (m. 77). Simeone mueve el dibujo ofensivo de su equipo para ayudar a Griezmann, el único que prácticamente ha rematado a puerta en el equipo rojiblanco.

17:48

Movimiento en los banquillos. Isco sale por Kroos (m. 76) y el malagueño tendrá un cuarto de hora para demostrar su valía.

17:46

Gran chilena de Griezmann, parada por Navas e invalidada por el árbitro por fuera de juego previo (minuto 73).

17:45

Y otra buena estadística del equipo merengue...

17:44

Kroos iguala a Luis Suárez como el jugador con más asistencias en la Liga española.

17:41

Quedan 20 minutos y, a pesar del dominio del Real, el Atlético solo necesita un gol para sacar algo positivo del Bernabéu en un partido en el que ha mandado de cabo a rabo el equipo blanco.

17:37

Minuto 66. Cambio en el Madrid. Nacho entra por Pepe, lesionado en el pecho y el hombro tras ser arrollado por Kroos involuntariamente. Se va el goleador del partido ovacionado por el Bernabéu.

17:34

Simeone mueve el banquillo. Entra el argentino Ángel Correa por el amonestado Saúl Ñíguez. El cambio denota la intención ofensiva del Atlético en el minuto 62.

17:32

Minuto 60. El Atlético ha tenido su mejor ocasión en un mano a mano de Griezmann con Navas, que el meta costarricense ha desbaratado. Y tarjetas amarillas a Saúl y Godín.

17:27

El gol de Pepe es el segundo que marca en la que probablemente será su última temporada en el equipo blanco, que por cierto lleva 52 partidos consecutivos marcando al menos un tanto.

17:26

El Atlético vive sus peores minutos. Carvajal remata alto, en una nueva llegada peligrosa del Madrid. Su pudiera, Simeone pediría tiempo muerto.

17:24

1-0  Gol de Pepe para el Madrid. El central brasileño remata muy bien de cabeza una falta lanzado por Kroos (minuto 52).

17:22

Y Zidane pone a calentar más pólvora en la banda: Isco, Kovacic y Morata.

17:22

Increíble la forma como Oblak ha parado con el pecho la volea con la izquierda de Benzema que el Bernabéu ya cantaba como el 1-0.

17:20

¡Y otra ocasión clarísima de Benzema! Disparo a bocajarro ante Oblak tras un pase con la cabeza de Cristiano. El Atlético está contra las cuerdas.

17:19

Nada más empezar, en el minuto 47, gran remate de cabeza de Cristiano que sale rozando el poste izquierdo de Oblak.

17:17

Ha comenzado la segunda parte.

17:02

Este es el resumen que hace LaLiga de estos primeros 45 minutos.

17:01

Jugadores al vestuario. El Atlético se ha defendido bien en una primera parte en la que el Madrid ha tenido más y mejores ocasiones que el equipo de Simeone. Queda todo pendiente para la segunda parte.

17:00

Agoniza la primera parte sin novedades.

16:59

Cristiano se lamentó de la ocasión desbaratada con suerte por el central Savic.

16:55

Un disparo lejano de Griezmann obliga a una buena estirada de Keylor Navas para desviar a córner. El Atleti sale de la cueva y se estira un poco. Se vuelve a igualar el partido.

16:54

Primera tarjeta en el minuto 36. Amarilla a Casemiro por atajar un contragolpe de Fernando Torres. Clarísima, pero protestada por el Bernabéu y los jugadores, que pedían otra por entrada de Torres a Kroos.

16:53

Las redes sociales oficiales del Atleti animan al equipo tras la salvación del gol de Savic.

16:49

Antes, en el minuto 27, Benzema ya había tenido una clara ocasión, que Oblak desvió a córner. Son minutos, pues, de intenso dominio blanco, que ya podría mandar en el marcador.

16:47

Minuto 30. Gran ocasión del Madrid. Savic saca con la cabeza un disparo de Cristiano que se colaba sin remedio....

16:40

Zidane cumple sus 50 años en el banquillo blanco. Y no sabe si durará mucho....

16:39

Ecuador de la primera parte y, de momento, no ha sucedido nada remarcable. El disparo de Cristiano y un peligroso córner a favor del Atlético que Griezmann no ha alcanzado a rematar, las mejores oportunidades.

16:35

Poste de Griezmann en el minuto 18, pero el remate ya estaba invalidado por un justo fuera de juego tras una contra de Carrasco Ferreira. Ha sido la primera intención atacante del equipo rojiblanco.

16:33

El Bernabéu, casi lleno con 85.000 espectadores, abuchea al Atlético por una falta cometida. La lanza Cristiano, colgando el balón sin consecuencias.

16:32

Minuto 15. Primera ocasión clara del partido. Un disparo raso de Cristiano tras un recorte a la defensa y excelente parada de Oblak en la cepa del poste derecho.

16:30

Y esta es otra estadística, no tan favorable en este caso al equipo de Simeone.

16:28

Este es el dato que les explicábamos antes de las tres victorias seguidas del Atlético en el Bernabéu.

16:23

De momento no ha habido ocasiones de gol. Minutos de tanteo y ninguna llegada de peligro al área. Hay respeto entre los dos equipos.

16:20

Por cierto que en el bando madridista se han quedado en la grada Danilo Marco Asensio, este último uno de los mejores contra el Leganés.

16:17

Ya rueda el balón en el Bernabéu.

16:12

El Madrid ya ha acabado sus ejercicios de calentamiento y ambos equipos están a punto de saltar al terrenos de juego.

16:10

El Atlético, por su parte, se juega en este tramo final el tercer puesto, que da acceso directo a la fase de grupos de la Champions, en cerrada lucha con el Sevilla, al que ahora saca tres puntos.

16:08

El Madrid inicia hoy un esprint final en la Liga comprometido en su estadio, ya que recibirá consecutivamente a AtléticoBarça (23 de abril), Valencia (29 de abril) y Sevilla (13-14 de mayo). Los cinco partidos restantes son visitas a los campos del Sporting, Deportivo, Granada, Málaga y Celta.

16:04

El Madrid, por otro lado, no se puede permitir un tropiezo grave que pondría en peligro un título de Liga que no gana desde la temporada 2011-12. De las cuatro últimas, tres han sido para el Barça y una precisamente para el Atleti.

16:03

"No estoy seguro de que vaya a estarbla próxima temporada. No preparo nada, solo pienso en lo que queda de esta", aseguró este viernes Zidane en la rueda de prensa previa al partido.

16:02

El partido, a priori, parece más relajado para los hombres de Simeone, que llegan en una buena dinámica. habiendo ganados sus últimos cinco partidos de Liga. En el bando blanco, a pesar de llegar en parecidas circunstancias, podría pesar las dudas aventadas por Zidane sobre su continuidad en el banquillo blanco.

15:59

El Atlético busca su cuarto triunfo liguero conseutivo en el Bernabéu. El Madrid, por contra, no puede permitirse un tropiezo que dinamitaría su ventaja de dos puntos en la Liga, pendiente aún su partido en Vigo.

15:56

Aquí están de una forma más gráfica las alineaciones de ambos equipos.

15:43

El Atlético, por su parte, también presenta a su equipo de gala, con la baja del lesionado Gameiro. Su puesto lo ocupará Fernando Torres. El once es: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Carrasco, Gabi, Saúl, Koke; Griezmann, Torres.

15:41

Y ya tenemos alineaciones de los dos equipos. El equipo local saldrá con: Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modrid; Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo. Es un equipo fresco, en el que solo Keylor Navas, Ramos, Marcelo y Casemiro repiten del partido de Leganés.

15:37

Abrimos el directo del derbi madrileño, este Real Madrid-Atlético que puede resultar muy determinante para el desenlace de la Liga 2016-17. El partido empieza a las 16.15 en el Bernabéu y será arbitrado por el colegiado vasco De Burgos Bengoetxea.