El Francia - España, en directo 'on line'

Lopetegui alinea a los cinco del Barça y Mbappé sale como titular con los 'bleus'

Kylian Mbappé calienta en Saint Denis. / FRANCK FIFE

La selección española disputa un amistoso de calidad ante Francia en Sant Denis. Tras ganar por 4-1 a Israel en partido de clasificación para el Mundial de Rusia, el equipo de Lopetegui se mide en París a un cuadro lleno de estrellas y promesas. Lopetegui alinea de salida a los cuatro del Barça: Alba, Piqué, Busquets e Iniesta. A ellos se suma Umtiti, titular con los 'bleus', en los que debuta como titular Mbappé, la gran revelación del fútbol europeo en las últimas semanas. El estadio de Saint Denis se inauguró en 1998 en un amistoso precisamente entre Francia y España. Ganaron los franceses por 1-0, gol de Zidane.

23:14

Y cerramos aquí este directo del amistoso Francia-España. Al principio todos hablaban de Mbappé y de Francia, al final los protagonistas han sido Deulofeu España. Y el VAR, por supuesto. Buenas noches y saludos cordiales.

23:08

A ver qué dice 'L'Équipe'...

23:07

El amistoso de Portugal, por cierto, se jugaba en Madeira, la isla natal de Cristiano Ronaldo. El madridista ha marcado el primer gol pero al final los campeones de Europa se han inclinado ante Suecia.

23:06

En los amistosos, al final Portugal ha perdido ante Suecia en casa (2-3) e Italia ha ganado a Holanda en Amsterdam (1-2). La selección 'oranje' no levanta cabeza.

23:01

Tertulia de VAR, que va a dar mucho que hablar. Javier Tebas (LFP) ya ha empezado con este tuit.

22:57

Deulofeu: "Yo he metido el gol por si acaso. Pensé que lo habían anulado".

22:57

22:56

Gran partido de España, victoria de prestigio ante el subcampeón de Europa. El VAR ha sido protagonista, y Deulofeu, que se ha convertido en el agitador, el que ha puesto la pólvora de una selección que apunta muy bien.

22:54

Final del partido en París!!!

22:49

Cinco minutos de tiempo añadido en París. El VAR, el VAR...

22:49

A todo esto, Argentina está perdiendo en Bolivia (1-0) en el minuto 44. La ausencia de Messi, la altura, y una argentina que es un desastre.

22:47

El árbitro, por cierto, es el alemán Felix Zwayer. Con ese apellido seguro que siempre es el último en cualquier lista de orden alfabético.

22:46

M. 87: Gran jugada de Dembélé. Qué bueno es el extremo del Dortmund. Se ha colado por la derecha y su centro lo ha rematado alto Griezmann, que ha llegado muy forzado.

22:45

Francia tiene un gran equipo, con muchos grandes nombres (y falta Pogba, lesionado), pero se ha encontrado con una España soberbia. Encima el VAR le ha quitado un gol a favor y le ha dado otro a España. La tecnología ha acertado más que el árbitro, que ha regalado a 'la Roja' el penalti del 0-1.

22:42

M. 80. Otro cambio en Francia. Entra Lemar (Mónaco) y se va a la ducha Tolisso (Lyón).

22:41

La entrada en juego de Deulofeu ha sido providencial. En cinco minutos ha provocado el penalti del 0-1 y ha marcado el 0-2. Menuda arma secreta para alterar partidos tiene Lopetegui. El de Riudarenes parece haber encontrado el punto óptimo en Milán.

22:40

M. 77. Cambio en Francia. Entra Dembélé (Dortmund) por Gameiro (Sevilla).

22:38

El gol tiene miga, señoras y señores. La jugada es grandiosa, y entre otras cosas incluye una ruleta con pase de tacón de Busquets. Al final es Alba el que centra para el remate desde cerca de Deulofeu. El VAR (videoarbitraje) está haciendo historia.

22:36

M. 76: Gol de Deulofeu!!!! 0-2. El videoarbitraje de nuevo!!!! Tremenda noche.

22:34

M. 75: No es el día de Koscielny. Primero le pitan un penalti así-asá y ahora le han tenido que vendar la cabeza tras un choque con Thiago.

22:33

M. 73: Otro cambio en España. El cuarto. Se marcha Koke (Atlético) y entra Ander Herrera (Manchester United).

22:32

Hoy es el día de los 1.000 minutos, parece:

22:28

El penalti es justito, por ser generosos con España. Se colaba Deulofeu, que acababa de salir, y le salió al paso un poco torpemente Koscielny. Chocaron y el árbitro pitó.

22:27

M. 67. Gooooool de España, gol de Silva. Suavemente, a la izquierda de Lloris, que se fue al otro lado. El canario del City pone en el marcador el reflejo de lo que ocurre en el campo. 0-1

22:26

M. 67. Penalti a favor de España!!!! Penalti a Deulofeu.

22:26

M. 66. Cambio en España. Se marcha Pedro y entra Deulofeu, que juega su segundo partido con la selección absoluta. Del Bosque ya le había hecho debutar.

22:24

M. 64. Se marcha Mbappé y entra Giroud. El joven francés le ha pedido la camiseta a Piqué al irse, y el azulgrana le ha dicho que vale, que luego. Y eso que Mbappé es merengue...

22:18

Ojo al dato.

22:14

22:14

M. 55. Tarjeta amarilla a Jallet por una entrada dura a Silva.

22:13

M. 53. Buen ataque de Francia, iban dos contra uno pero Griezmann falló el pase a Gameiro. Los 'bleus' han espabilado.

22:11

M. 52. Doble cambio en España. Se marchan Iniesta Isco y entran Silva Thiago.

22:10

El vídeo indica que el fuera de juego de Kurzawa es más claro que el de Griezmann. En todo caso, parece que el gol está bien anulado.

22:08

GOL ANULADO. El 'ojo de halcón' ha decidido. En este partido hay videoarbitraje y en la repetición se ve claramente que están en fuera de juego tanto Kurzawa en el primer toque como Griezmann en el remate final.

22:07

M. 47. Goooool de Francia!!!! Balón colgado al área, toca Kurzawa de cabeza y Griezmann, también de cabeza, bate a De Gea

22:04

Empieza la segunda parte. Cambio en Francia. Se marcha Rabiot (PSG) y entra Bakayoko (Mónaco).

21:47

M. 44. Tiro lejano de Isco y para Lloris cómodamente. Se acaba el primer tiempo y España deja muy buen sabor de boca. Sin goles, pero con mucho, mucho fúbol.

21:45

M. 42. Aproximación de Francia. Centro de Gameiro que rebasa a De Gea y Mbappé no llega a rematar. Francia se despereza un poco.

21:40

21:32

Gran media hora de España. Hacía mucho tiempo que no se veía un juego tan rápido, preciso y brillante. La presión asfixia a Francia, que no consigue engarzar pases.

21:30

M. 27. Casi marca Iniesta!!! Lloris ha evitado el gol de España con una buena parada a un remate desde cerca del manchego. España está dándole un repaso tremendo a los franceses.

21:26

Transcurrido el primer cuarto del partido (m. 22), el dominio de España es apabullante: 72% de posesión frente al 28% de Francia.

21:24

M. 20. Tarjeta amarilla a Rabiot. Levantó demasiado la pierna y golpeó a Carvajal.

21:23

Hay otros amistosos en juego esta noche. Portugal está ganando 2-0 a Suecia (Cristiano Ronaldo ha marcado el primero) e Italia está ganando a Holanda en Amsterdam (1-2). Romagnoli, en propia puerta, Eder y Bonucci han marcado los goles. Con los 'azzurri' debuta como titular Donnarumma, el portero del Milán de 18 años. Es el portero más joven en la historia de la 'nazionale'

21:17

Buen partido hasta ahora. Un cuarto de hora intenso con ocasiones en las dos porterías. No hay la tensión de un encuentro de competición pero se nota que es algo más que un amistoso.

21:16

M. 14. Gran jugada y disparo de Iniesta!!! El capitán del Barça casi marca. Su tiro se ha ido fuera por poco.

21:13

M. 10. Piqué salva bajo los palos un cabezazo de Koscielny!!! Apuros para España. Ha sido un remate tras una falta sacada por Griezmann.

21:10

España juega con una línea de cuatro centrocampistas (Isco, Iniesta, Busquets y Koke), con dos puntas (Pedro y Morata). Carvajal y Alba ocupan los laterales y Piqué y Ramos, los centrales titulares. No ha buscado muchas alegrías Lopetegui.

21:08

M. 5. ¡¡¡Paradón de David de Gea!!! Gran jugada de Francia por la izquierda culminada con un remate desde cerca de Mbappé al que responde el portero del United con una buenísima acción.