Nápoles-Real Madrid de la Champions, en directo 'on line' (1-3)

Sergio Ramos, con dos cabezazos decisivos tras sendos saques de esquina, remonta el partido en el Sao Paolo y Morata sentencia

Sergio Ramos cabecea el segundo gol del Madrid al Nápoles en el Sao Paolo. / REUTERS / ALESSANDRO BIANCHI

22:39

Madrid y Bayern de Múnich ya están en los cuartos de final de la Champions. El equipo de Zidane repitió en Nápoles (1-3) el mismo resultado que en el Bernabéu gracias a los dos goles salvadores de Sergio Ramos y el último tanto de Morata. El Bayern aniquiló en Londres al Arsenal, también con el mismo resultado de la ida (1-5). Madrid y Bayern esperan ahora rival en cuartos.

22:35

FINAL (1-3): El Madrid se salva a balón parado. El Madrid se salva con Sergio Ramos (1-2). Cuando más sufría el equipo de Zidane emergió el capitán para rematar dos saques de esquina, ambos lanzados por Toni Kroos. Y el central andaluz mete al Madrid en los cuartos de final de la Champions. Morata se unió con su gol en el último suspiro.

22:35

m. 90: Marca Morata (1-3). El disparo de Cristiano lo rechaza Reina y el exdelantero de la Juventus sentenció el partido mandando callar el estadio de Sao Paolo.

22:30

Arturo Vidal se suma a la fiesta del Bayern. Aplasta al Arsenal en Londres (1-5) en una eliminatoria que puede significar la salida de Wenger. Lewandowski (n, 55, de penalti), Robben (m. 68), Douglas Costa (m. 78) y Arturo Vidal (m. 80 y m. 85). El total de la eliminatoria es 10-2 para el Bayern.

22:25

m. 81. El valor de un capitán. Un defensa con alma de delantero. Sergio Ramos siempre aparece al rescate del Madrid cuando más lo necesita. En Nápoles, también.

22:23

m. 80. Juega Isco. Juega los 10 minutos finales de partido supliendo a Modric con todo decidido tras los dos goles de Sergio Ramos.

22:23

El Bayern ya piensa en los cuartos de final. Gana 1-3 al Arsenal, que está con 10 jugadores por la expulsión de Koscielny (m. 54), gracias a los goles de Lewandowski (penalti), Robben y Diego Costa. Quizá puede ser el último partido europeo de Arsene Wenger al frente del cuadro 'gunner'.

22:21

m. 77. Solo queda Cristiano Ronaldo de la BBC. ZIdane ha quitado a Benzema dando menos de un cuarto de hora a Morata. Gana el Madrid (1-2).

22:20

m. 75. Noqueado quedó el Nápoles por los dos goles de Sergio Ramos. Sarri, el técnico italiano, ha realizado el tercer y último cambio con la entrada de Zielinski por Hamsik.

22:18

m. 70. Segundo cambio del Nápoles. Ya había entrado antes Marko Rog por Allan (m. 56) y ahora Insigne ha sido sustituido por Milik. Gana el Madrid (1-2) gracias a los dos goles de Sergio Ramos.

22:12

m. 67. Deshace Zidane la BBC al quitar a Bale, que ha completado un mediocre partido. Entra Lucas Vázquez para fortalecer el centro del campo del Madrid, que gana gracias a los cabezazos de Sergio Ramos (1-2).

22:05

m. 60. A la hora de partido, y en un partido donde ha desaparecido la BBC, el Madrid se ha encomendado a Sergio Ramos (1-2), el defensa con más goles de la historia blanca (68) junto a Roberto Carlos.

22:01

m. 56. De nuevo, Sergio Ramos. Otro córner, otro gol del Madrid. Otro saque de esquina lanzado por Toni Kroos que permitió al capitán del Madrid remontar la eliminatoria cuando más sufría. El cabezazo de Ramos tocó en Mertens y despistó a Reina (1-2). Lleva dos goles en seis partidos de Champions.

21:55

Empata el Madrid. Empata Sergio Ramos. A la salida de un córner lanzado por Kroos, el capitán blanco ha firmado el tanto del empate (1-1, m. 51)

21:53

El Madrid no tiene respuestas ante el fútbol que le propone el Nápoles. En los primeros 45 minutos, el equipo de Zidane solo ha cometido tres faltas sobre el conjunto italiano. Una de Pepe, otra de Casemiro y otra de Kroos.

21:52

Presiona más el Madrid, pero el disparo de Benzema se estrelló en la red lateral de Reina. Sigue ganando el Nápoles gracias al gol de Mertens. Pero se despista Casemiro en una peligrosa cesión que ha necesitado la urgente intervención de Sergio Ramos para evitar el peligro.

21:49

Arranca la segunda parte en el Sao Paolo. Ningún cambio en el Nápoles. Y tampoco mueve ficha Zidane, a pesar de que el Madrid se le ha partido en una desastrosa primera mitad. Mantiene el técnico francés a la BBC sobre el césped.

21:48

En 45 minutos, el Madrid ha sido sometido por el Nápoles. Ningún equipo le había rematado al conjunto blanco. 11 disparos en 45 minutos ha recibido la defensa madridista, tres a puerta (el gol de Mertens, que luegó envió otra pelota al poste derecho de Keylor Navas y otro de Hamsik, atrapado por el meta costarricense).

21:36

Sufre el Madrid en Nápoles. Sufre porque no tiene el control del partido y porque está a un gol de la eliminación.

21:32

Media parte en San Paolo. Gana el Nápoles 1-0 a un Madrid encogido que está flirteando con la eliminación.

21:28

El Nápoles tiene un 57% de posesión y ha hecho 10 disparos, dos a puerta: un gol y un palo.

21:23

m. 37 Poste de Mertens. El Nápoles mete al Madrid contra las cuerdas.

21:21

El poste de Cristiano es su noveno palo en todas las competiciones esta temporada.

21:20

m. 34 Koulibaly remata alto un córner.

21:15

m. 28 Poste de Cristiano, tira a la madera con la portería vacía tras superar a Reina.

21:12

Mertens suma 17 goles en los últimos 16 partidos en todas las competiciones.

21:09

m. 24. Gooollllll de Mertens. 1-0. El Nápoles, a un gol de eliminar al Madrid.

21:04

m. 18. Tiro centrado de Bale, sin problemas para Reina. Se estira el Madrid.

21:00

m. 14 Primer disparo del Madrid. Reina ataja la volea de Kroos.

20:53

m. 8 Disparo de Hamsik que sale fuera por muy poco.

20:49

m. 4. Aprieta el Nápoles, se defiende el Madrid.

20:45

Rueda el balón en San Paolo.

20:41

Los jugadores saltan al terreno de juego.

20:39

Todo a punto en el estadio de San Paolo. El Madrid defiende un 3-1 de la ida para meterse en cuartos de final ante un Nápoles que sueña con la gesta de eliminar a los blancos.

20:30

20:29

20:12

Y aquí está la del Nápoles, con tres españoles (Reina, Albiol y Callejón) y las amenazas de Insigne Mertens en ataque.