WATERPOLO

España se estrena con victoria en la Superfinal de la Liga Mundial

Las chicas de Miki Oca superaron a Canadá y este miércoles se medirán a Brasil (16-12)

La jugadora de la selección Ani Espar. / EFE / KOCA SULEJMANOVIC

La selección española femenina de waterpolo cumplió con los pronósticos y se impuso a Canadá en su estreno en la Superfinal de la Liga Mundial que se está disputando en Shanghái (16-12). En un partido muy vistoso, las chicas de Miki Oca superaron el primer obstáculo antes de medirse este miércoles a Brasil y el jueves a Estados Unidos, vigente campeona del mundo y gran favorita en una competición que reune a las ocho mejores del año.

Tras un parcial de 3-1 en el primer cuarto, con goles de Anni Espar, Maica García y Judith Forca, los siguientes ocho minutos fueron una exhibición goleadora de ambas selecciones, que anotaron hasta 12 tantos para dejar el 9-7 al descanso. Con la igualdad como nota dominante, la reanudación volvió a dejar patente la paridad entre los dos combinados (2-2), donde solo el buen hacer de España en el último cuarto permitió ampliar la diferencia hasta los cuatro goles y certificar así la primera victoria (16-12).

Anni Espar, Ru Tarragó y Judith Forca fueron las más destacadas de España con tres tantos cada una, en un partido donde la canadiense Joelie Bekhazi fue la máxima artillera con cinco dianas.

Canadá: Jessica Gaudreault; Krystina Alogbo (2), Amelie Krever, Emma Wright (1), Monika Eggens (2), Kelly McMee (1), Joelie Bekhazi (5), Elyse Lemai-Lavoie, Haliey McKelvey, Kelly Matthews, Kindred Paul (1), Shae Fournier y Claire Wright