El Celta se queda sin premio ante el Atlético

El equipo de Simeone especuló en varias fases del encuentro y Gabi sacó un balón cerca de la línea de gol

El jugador del Atlético, Jackson, intenta controlar el balón ante Radoja. / MIGUEL RIOPA / AFP

El primer trago del Atlético en los cuartos de Copa no ha tenido demasiado sabor. Diez días después del zarpazo en Liga (0-2), lo mejor que le ha pasado al equipo de Simeone es no encajar un gol en un ecuentro del que salió airoso gracias a la falta de pegada del Celta, un equipo que expuso más y que mereció llegar al choque de vuelta con algo más que el empate en su mochila (0-0).

El Atético ha comenzado mandando en el encuentro, pero poco a poco se ha ido metiendo en su guión preferido. Más cómodo sin el balón, con ese plus defensivo que provoca que marcarle un gol sea casi una misión imposible, el equipo de Simeone se ha ido acomodando alrededor de su área hasta no tener ningún pudor en especular.

Enfrente, el conjunto gallego ha encarado el choque de la manera que sabe, es decir combinando y moviendo el balón para buscar el camino más corto hacia el área de Moyá. Lo ha encontrado Iago Aspas en un remate que el meta del Atlético ha salvado con una excelente intervención (m. 7). Cuatro minutos Poco despues, ni Griezmann ni Koke llegaban a rematar un centro de Carrasco en la mejor ocasión en la primera mitad.

JACKSON, SIN GOL

Si al Atlético le ha faltado algo de intensidad en sus acciones en el primer tiempo, el Celta ha adolecido del acierto suficente como para hacer mover el marcador. Pudo lograrlo Pablo Hernández tras un centro de Jonny, pero el balón le ha rebotado cuando estaba en boca de gol. En el otro área la sequía de Jackson seguía vigente porque el delantero colombiano era una isla y también una rémora para su equipo. Tanto que Simeone ya le daba instrucciones Correa minutos antes del descanso.

Cambió de forma drástica Jackson y también su equipo en el arranque de la segunda mitad. El delantero pudo romper su sequía goleadora en un duro remate que el meta Rubén sacó tras un gran intervención (m. 48). Fue el último intento del colombiano, que tal como estaba cantado fue sustituido por Correa a la hora de juego.

ERROR DE AUGUSTO

Tampoco el Celta encontraba el camino al gol. Sin Nolito, al equipo de Berizzo le falta magia arriba. Iago Aspas y Orellana se sienten algo huérfanos sin el jugador andaluz, que vio el encuentro en la grada debido a su lesión y a su posible llegada al Barcelona antes de fin de mes. Sin Nolito aguantó el Celta y sin gol sobrevivió el Atlético, quizá pensando que no le vendría mal dejar todo pendiente para el choque de vuelta del a próxima semana en el Calderón con un 0-0.

Pudo ser mejor porque Correa tuvo una ocasión en una cabezazo que salió alto (m. 74). Dos minutos después, repitió el jugador argentino, que en en 15 minutos llevó más peligro a la meta del Celta que Jackson en una hora. El centro de Correa desde la izquierda terminó en el larguero de la portería local. Más clara fue la ocasión que generó Augusto Fernández para su exequipo. El jugador rojiblanco desvió un balón hacia su portería despistando por completo a Moyá. Cuando el balón iba a entrar, Gabi lo sacó para salvar el definitivo empate.