LA PRETEMPORADA BLANQUIAZUL

El Espanyol doblega al Avellino en los penaltis

El encuentro acaba sin goles en Italia y el equipo perico se lleva el triunfo en la tanda final (2-4)

Caicedo, en el centro, durante el partido disputado ante el Avellino en Italia. / RCD ESPANYOL

El Espanyol ha sumado su cuarto partido de pretemporada sin perder en un gris amistoso ante el Avellino, de la Serie B italiana (0-0). Ha sido mejor el equipo catalán en el choque disputado en Italia, pero no ha sabido aprovechar sus ocasiones y ha tenido que esperar a los penaltis para llevarse la victoria (2-4). AbrahamHernán PérezJordan Víctor Álvarez han marcado los lanzamientos pericos. El extremo Burgui ha sido el jugador más destacado.

Ha empezado Sergio González con Pau; Rober, Álvaro, Lluís López, Fuentes; Víctor Sánchez, Javi López, Montañés, Salva Sevilla, Burgui; y Caicedo. Fuentes ha recibido un golpe en la cabeza en la primera mitad y ha acabado en el hospital. Tras el descanso, el técnico ha hecho 10 cambios pero la igualdad se ha mantenido hasta los penaltis.

RUMBO A INGLATERRA

La plantilla volverá este jueves a Barcelona y volará el viernes a Inglaterra, donde jugará ante el Reading, el sábado, y el Southampton, el domingo. Este duelo con el equipo de Ronald Koeman, séptimo en la última Premier League, será la prueba más exigente de la pretemporada.