EL PARTIDO DE RIAZOR

El Espanyol cae ante un Depor más necesitado (2-0)

Bruno Gama y Oliveira doblegan al equipo perico, que se despide de Europa en Riazor

ElEspanyol ha sufrido un nuevo tropiezo fuera de casa ante unDeportivo que estaba obligado a ganar para seguir vivo en Primera y lo ha conseguido con goles deBruno Gama yOliveira(2-0). El equipo catalán se despide casi matemáticamente de sus esperanzas europeas después de un partido equilibrado en el que el cuadro gallego se ha mostrado más efectivo.

No ha ofrecido una mala imagen el bloque deJavier Aguirre en A Coruña. Ha empezado concentrado e incluso ha podido adelantarse con un cabezazo al larguero deStuani en el minuto 3. Nada que ver con la puesta en escena del equipo en Sevilla, cuando encajó tres goles en menos de media hora. En esta ocasión, con la novedad deCristian Álvarez en la portería, el cuadro perico ha plantado cara desde el principio a su adversario.

Ocasión de Sergio García

Una acción dePizzi ha sido el único susto para el Espanyol en los primeros 45 minutos. Sin goles se ha llegado al descanso ySergio García ha estado a punto de marcar nada más comenzar la segunda parte, peroSilvio ha evitado el tantoen la línea de gol. No ha aprovechado sus ocasiones el conjunto catalán y el Depor ha empezado a apretar.Bruno Gama, con unexcelente disparo en diagonal, ha puesto por delante a su equipo (m. 46).

Cristian Álvarez ha evitado el segundo en un mano a mano conRiki(m. 59).Fernando Vázquez ha optado por jugar con tres centrales para defender el resultado, mientras queAguirreha buscado sin éxito la reacción.Riki ha desaprovechado una clara oportunidad para lograr el segundo (m. 78) yOliveira, en el tiempo añadido, ha acabado de hundir a un Espanyol quesolo ha sumado uno de los 12 últimos puntos antes de recibir alBarça el próximo fin de semana.