(0-2) Chelsea - Barça

El Chelsea - FC Barcelona de la Champions femenina, en directo

Jessica Carter pelea el balón con Fridolina Rolfo. / AFP

El Barcelona aspira este sábado (18:30 horas) a clasificarse para su quinta final -la cuarta consecutiva- de la Liga de Campeones, un reto de altura porque deberá remontar en Stamford Bridge el 0-1 que el Chelsea cosechó en el partido de ida disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

20:30

Celebración de las azulgranas

Celebran las azulgranas la victoria en Londres y se encontrarán el sábado 25 de mayo en San Mamés contra el otro equipo que consiga el pase a la final. Mañana, PSG y Lyon se jugarán la plaza.

20:27

¡Final del partido!

Se acabó. Las jugadoras del FC Barcelona jugarán su quinta final de Champions en Bilbao. tras ganar 0-2 al Chelsea.

20:26

Rolfö con la cabeza

m. 96 Despeja Rolfö con la cabeza y termina la jugada tras dos fueras de banda con un balón en las manos de Cata Coll.

20:25

Regate de Salma

m. 95 Salma perdona una ocasión tras un regate fallido que termina en las manos de Hampton.

20:22

Falta contestada

m. 94 Queda en nada la peligrosa falta de Engen. Contestada, no parece que le diera con la mano la jugadora azulgrana. Más bien con la costilla.

20:21

Mano, falta peligrosa para el Chelsea

m. 92 Una mano que pitó la colegiada podría ser una oportunidad para el Chelsea.

20:20

m. 91 Pide el cambio Aitana agarrándose el gemelo derecho. Entrará Alexia.

20:18

6 minutos

m. 90 Añaden 6 minutos en Stamford Bridge.

20:18

Engen, en el suelo

m. 88 Una entrada de Bright sobre Engen la deja tendida en el suelo.

20:16

Amonestación para Charles

m. 87 La colegiada amonesta a Charles por protestar.

20:14

Cambio en el Barça

m. 85 Entra Claudia Pina sale Graham.

20:12

Cambio en el Chelsea

m. 83 Entran Périsset, Bright y Kirby y se van James, Lawrence y Kaneryd.

20:10

Presencia culé

m. 82 han viajado unos 250 aficionados del FC Barcelona hasta Londres para presenciar este partido.

20:09

Centro de Cuthbert

m.79 Saca Salma un buen centro de Cuthbert

20:07

Récord en Stamford Bridge

m. 78 Los 39.398 espectadores que hay ahora mismo en Stamford Bridge baten un nuevo récord de asistencia en un partido del femenino en el estadio.

Rolfö marca de penalti el 0-2

m.73 Marca Fridolina Rolfö de penalti y pone al Barça por delante en la eliminatoria.

20:01

Penalti sobre Aitana Bonmatí

m. 72 La colegiada pita un penalti de Carter sobre Aitana.

19:59

Mariona centra para Salma

m. 71 Aleja Carter el peligro de un centro de Mariona sobre Salma.

19:58

Hampton con los pies

m.68 Evita Hampton con una carrera que Paralluelo se acercara sola al área.

19:57

Primer cambio en el Barça

m.68 Entra Mariona Caldentey por Ona Batlle

19:56

Contraataque del Chelsea

m. 67 Kaneryd no pierde el tiempo y lanza sola y centrada a las manos de Cata Coll

19:54

A las manos de Hampton

m. 66 Hampton para un balón flojo de Batlle tras una asistencia de Rolfö

19:53

Atención médica y reunión

m. 63  Hampton finge lesion que necesita atención médica y se reunen las jugadoras con Hayes.

19:51

Cambios

m.63 Calientan Pina y Mariona. Een el Chelsea entra Reiten por Macario.

19:50

El Chelsea se queda con 10

m. 60 Deberá reorganizarse el equipo de las de Emma Hayes ahora que juegan con 10. Nusken jugará ahora en el lateral derecho y Lawrence en el izquierdo.

19:49

Expulsada Buchanan

m.59 Buchanan se fue expulsada tras una segunda amarilla por una acción agresiva sobre Patri Guijarro.

19:47

El Chelsea acaricia el empate

m.57 Nusken lanzó al palo. Acaricia el conjunto inglés el empate en Stamford Bridge.

19:43

Tarjeta para Buchanan

Primera tarjeta del partido para Buchanan, que entró directamente al tobillo de Paralluelo.

19:41

Despeja Paredes

La falta de Macario acaba saliendo al campo contrario por un despeje de Paredes que aprovechó Aitana para sacarla lejos.

19:39

Falta favorable al Chelsea

Falta de Aitana sobre Macario. La catalana chutó las piernas de la jugadora de Hayes antes de tocar el balón.

19:38

Buena oportunidad azulgrana

Graham centra a Guijarro y Batlle termina estrellando el balón en la defensa del Chelsea.

19:36

Primera intervención de Cata Coll

Valiente con los pies, Cata Coll frena a Nüsken apenas unos minutos después de dar inicio la segunda mitad.

19:36

¡Inicio de la segunda mitad!

Sin cambios en los onces y con el 0-1 en el marcador, ambos equipos vuelven al césped.

19:31

El Barcelona sigue en la competición

La sensación es de máxima igualdad. Sigue el Barcelona en la competición. Queda toda una segunda mitad para que se acabe de descifrar cuál será el primer equipo finalista.

19:18

¡Al descanso!

Fin de la primera mitad en Stamford Bridge con un 0-1 en el marcador que devuelve al Barcelona a la competición y deja la semifinal en empate (1-1).

19:16

Giráldez toma nota

A falta de menos de dos minutos para la media parte, el técnico azulgrana toma notas para trasladar a sus jugadoras en el vestuario.

19:15

Rolfö lanza a puerta

Intentaba un derechazo Rolfö tras una recuepración de Aitana. Se fue por encima del travesaño. Y se añaden 3 minutos a esta primera parte.

19:12

Graham recorta

Un buen pase de Aitana a Graham acerca nuevamente el balón a la portería de Hampton, pero el despeje de Carter, provoca el córner.

19:10

Atendida Paredes

La jugadora azulgrana quedó tendida en el terreno de juego. Mientras es atendida paredes, el resto de jugadoras reciben indicaciones de Giráldez.

19:07

Mal despeje de Paredes

Un mal despeje de Paredes deja la portería casi vacía para las de Emma Hayes. Aun así, las jugadoras londinenses no han conseguido meter el balón. Se activaron las inglesas tras el gol de Aitana y disparó alto Nusken.

19:06

Córner para el Chelsea

Vuelve a aparecer Cata Coll y atrapa otro balón tras un córner del Chelsea. Bloqueó con mucha seguridad.

19:04

Atrapa Coll

Atenta cata Coll, atrapa el balón que lanzaba Kaneryd.

19:01

Primera pelota con peligro del Chelsea

Estaba un pelin avanzada James y fue fuera de Juego. Pero fue el primer disparo peligroso del Chelsea a la portería de Cata Coll.

19:00

Graham-Paralluelo buscan el segundo

Pocos minutos depsués de abrir el marcador el Barcelona, el dúo Graham Paralluelo casi encuentra la portería por segunda vez.

18:55

¡Gol de Aitana!

Aitana Bonmatí abre el marcador para el Barça. La mejor jugadora del mundo pone el 0-1 en el marcador en el minuto 25.

18:54

Defensa de Lawrence

Graham se acerca al área. Lawrence impide que se acerque con peligro.

18:53

Primer disparo del Barça

Primer disparo del Barça a puerta, en esta ocasión de Graham. Detuvo Hampton.

18:52

Posesión igualada

Los primeros 21 minutos de partido han dado una posesión completamente igualada (50%-50%) para ambos conjuntos.

18:51

Cuerpo a cuerpo, para el Chelsea

El Barça pierde los duelos individuales. En el cuerpo a cuerpo está siendo superior el equipo inglés.

18:49

Balón para el Chelsea

Paredes envía el balón fuera. La defensa del Barça ha evitado así un pase de James que podía acercar la bola al área.

18:47

Lawrence corta el pase

Lawrence corta un pase a Salma en el área. Impide así una acción peligrosa.

18:43

Primer cuarto de hora

Cumplido el primer cuarto de hora d epartido sigue el marcador 0-0. Un disparo directamente a la grada de Cuthbert es la primera acción con intención del Chelsea cerca de la portería azulgrana.

18:42

Guijarro pierde el pase

Un buen centro de Bronze se le escapó a Patri que no consiguió rematar la volea.

18:39

Primer intento del Barça

Graham y Salma casi consiguen abrir el marcador en una jugada peligrosa tras un córner. Despejó fácilmente la portera del Chelsea.

18:38

Ausencia de Mayra

Pase largo con mucha intención de James que encuentra a la portera azulgrana. El Chelsea echa de menos a Mayra.

18:34

Giráldez pide calma

Saque de banda para el Barça. El Chelsea está obligando al Barça a recuperar rápido los balones mientras Giráldez pide calma a sus jugadoras.

18:33

Altísima presión barcelonista

Las jugadoras del Barcelona han salido a presionar. No piensan dejar escapar ni una solo oportunidad. Mientras tanto, comienza a llover en Londres.

18:28

¡Inicio del partido!

La primera pelota para el Chelsea. Empieza el partido con un ambientazo en Stamford Bridge.

18:26

Todo listo para dar inicio al partido

Las jugadoras se encuentran ya en el campo formando y dispuestas para escuchar los respectivos himnos.

18:19

Giráldez anticipa un partido "difícil"

"Sabemos que será un partido muy difícil. Han demostrado que son un gran equipo, pero tengo confianza en mis jugadoras", ha dicho Jonathan Giráldez poco antes del partido.

18:14

Mayra, baja por lesión

La entrenadora del Chelsea, Emma Hayes, ha confirmado esta tarde que la baja de Mayra Ramírez es por lesión.

17:57

Laporta anima a las jugadoras antes del partido

"Todo el Barcelonismo está con vosotras", ha dicho Laporta a las jugadoras antes del partido. "Tenéis la confianza del Club por todo lo que nos dais", ha aseverado el presidente del FC Barcelona.

17:45

Las porteras saltan al campo

Entre aplausos han saltado al campo las porteras del FC Barcelona, no tanto así las del Chelsea, que han empezado ya sus calentamientos.

17:33

Alexia y Mayra, al banquillo

Mayra Ramírez y Alexia Putellas presenciarán los primeros minutos del partido desde el banquillo. Ninguna de las dos jugadoras ha formado parte de los ocnes iniciales elegidos por los entrenadores.

17:28

Stamford Brigde, completo

El estadio londinense de Stamford Brigde cuelga el cartel de completo. Todas las localidades se han vendido para un partido que se anticipa difícil y en el que las azulgranas intentarán dar la vuelta al 0-1 de la ida.

17:21

El Barça prescinde de Alexia en su once

Giráldez ha presentado su once para el partido. Alexia será también suplente en Londres. Las elegidas han sido: Coll, Paredes, Paralluelo, Graham, Guijarro, Bonmatí, Bronze, Rolfö, Walsh, Batlle y Engen.

17:19

Esta es el 11 con el que entrará el Chelsea

El Chelsea acaba de publicar la alineación del partido. Su 11 titular está formado por: Hampton, Lawrence, Carter, Buchanan; Charles, Cuthbert, Leupolz, Nusken, James, Kaneryd, Macario.

17:17

Único equipo que ha ganado al Barça

El equipo de Giráldez jugará este sábado contra el Chelsea su partido oficial número 40 de la temporada. El balance, después de los 39 disputados, es de 36 victorias, 2 empates y 1 derrota; 168 goles a favor y 17 en contra. El único equipo que ha conseguido una victoria contra el Barça ha sido el Chelsea (0-1).