El inicio de la ronda española

El equipo de Roglic toma el mando de la Vuelta entre la locura holandesa

• Robert Gesink, ciclista neerlandés, fue el primero del Jumbo en cruzar la meta de Utrecht y por ello obtuvo la recompensa de convertirse en el primer líder de la carrera. Y lo hizo en su país.

El equipo Jumbo camino de la victoria, en la primera etapa de la Vuelta. / EFE/ Javier Lizón

Fue una locura. Sin más. Pocas veces, ni siquiera en el Tour, quizás en Dinamarca este año y en Yorkshire por allá 2014, se había visto tantos ríos de gente. Era imposible encontrar un hueco entre las vallas. Y lo que es muy difícil ver en otros lugares donde los bares solo se llenan cuando juega el equipo de fútbol preferido. Las cervezas se tomaban sin perder la atención al televisor que retransmitía la Vuelta, una ronda española que ya ha empezado bajo el dominio de Primoz Roglic, cuyo equipo, el Jumbo, atizó a todos los rivales con segundos que valen oro y con la pregunta dirigida a muchos rivales: ¿dónde recuperar, por ejemplo, 43 segundos, al corredor esloveno?