BARCELONA-VILLARREAL (3-0)

El Villarreal paga las deudas del Barça

• Una ráfaga de tres goles en siete minutos liquidó al equipo menos batido de la Liga.

• Las dudas azulgranas desaparecieron pronto tras los disgustos ante el Inter y el Madrid a partir de otro doblete de Lewandowski.

Lewandowski supera al portero Rulli ante la mirada de la defensa amarilla para anotar el primer tanto durante el partido de liga entre el FC Barcelona y el Villarreal. / JORDI COTRINA

El Barça estaba en deuda tras el empate con el Inter y la derrota con el Madrid. No la saldó del todo, de lo cara que es esa cuenta por lo mucho perdido –la continuidad en la Champions y la credibilidad como líder-, pero empezó a compensarla. El Villarreal pagó la primera factura, pronto y rápidamente, en un arrebato de rabia azulgrana nacida, sin embargo, a partir de la frialdad que tiene el cobrador del frac, absolutamente convincente y disuasorio con dos goles. El quinto doblete. Tiene además un triplete Robert Lewandowski.

22:52

Final del partido en el Camp Nou. El Barça tiró de orgullo y goleó al Villarreal en 7 minutos. Hasta aquí la narración en directo del FC Barcelona- Villarreal.

22:51

M. 92. Tarjeta amarilla para Pau tras una entrada a Raphinha. Morales acababa de tener una ocasión clara para el Villarreal.

22:49

3 minutos de añadido en el Camp Nou.

22:47

M.88. Rechaza la zaga. Córner para el FC Barcelona. Sin peligro para el guardameta.

22:46

M.87. Falta sobre Raphinha.

22:44

M.84 Ferran Torres falla una ocasión clara. Tras una asistencia de Dembélé le quitó el balón la zaga del Villarreal. Pedri perdona también el cuarto en la acción siguiente, con un disparo dese fuera del área.

22:40

M.80. Asistencia de Jordi Alba a Ferran Torres desde el área de Ter Stegen. Vuelve a anticiparse Rulli.

22:38

M-79 Raphinha perdona el cuarto tras una buena asistencia de Dembélé.

22:37

M.78. Entra Gerard Piqué y sale Koundé. Se oyen silbidos para el '3'.

22:33

M. 74 Entran Dembélé y Raphinha, por Lewandowski y Ansu.

22:31

M.71 Alex Baena tiene la ocasión más clara del Villarreal tras una asistencia muy acertada de Trigueros, pero disparó demasiado arriba.

22:29

M.69. Entra Bellerín por Sergi Roberto y Busquets por De Jong.

22:26

M.67 Se prepara Bellerín para salir. Tendrá sus primeros minutos tras la lesión.

22:25

M.66. Falta de Alex Moreno sobre Pedri.

22:20

M.61. Contraataque peligroso de Morales. Vuelve a interceptar Koundé.

22:20

M.61. El FC Barcelona sigue teniendo e balón y generando peligro en el área del Villarreal.

22:18

M.58. Falta a Frenkie de Jong. El mediocentro azulgrana vuelve a evidenciar su mejor versión. Ya ha recuperado 10 balones y ha demostrado destellos de calidad técnica y táctica.

22:16

M.57. Cambios en el Villarreal. Entran Trigueros y Alberto Moreno.

22:15

M.56 Falta a favor del Villarreal. No llega nadie al centro de Parejo.

22:12

M.51 Nueva ocasión de Lewandowski la primera tras una asistencia de Marcos Alonso desde casi el área de Ter Stegen. El polaco controló el balón pero no tuvo suficiente espacio para disparar, y paró Rulli.

22:09

M.49. Oportunidad clara de Jordi Alba tras la jugada de Pedri, pero Rulli volvió a anticiparse y le quitó el balón al lateral azulgrana.

22:04

M.45 Comienza la segunda parte en el Camp Nou.

21:48

Descanso en el Camp Nou (3-0).

21:42

M.39 Gol de Ansu Fati. Ferran Torres asistió al '10' azulgrana después de regatear a la zaga el Villarreal. Ansu puso el 3-0 antes del minuto 40 del partido.

21:37

M.34 DOBLETE DE LEWANDOWSKI. El delantero azulgrana marcó el segundo tanto azulgrana desde la frontal del área tras una jugada de Gavi. El futbolista es el autor del 47% de los goles del equipo.

21:34

M.31 GOOOL DE LEWANDOWSKI. El delantero marcó el primero tras deshacerse de dos defensas del Villarreal con un giro. La jugada comenzó con un pase acertadísimo de Marcos Alonso a Jordi Alba.

21:31

M.29. Nuevo córner para el Barça, que sigue apretando al Villarreal pero sin ocasiones demasiado claras. Sin peligro para el guadameta.

21:26

M.24. Pedraza no puede continuar, se queja de los isquios. Entrará Mojica en su lugar.

21:25

M.22. Nueva oportunidad de Danjuma, que arrancó en velocidad. Koundé evita el disparo.

21:23

M.21. Ocasión clara del Villarreal. Frena el contrataque Marcos Alonso.

21:21

M.19. Nueva ocasión para Ansu Fati tras un saque de esquina azulgrana. Volvió a parar Rulli.

21:19

M.17. Dominio del Barça en el primer cuarto de hora del partido ante un Villarreal que está presionándole arriba.

21:12

M.11 Primer córner para el FC Barcelona.

21:12

M.9 Volvió a intentarlo Ansu Fati tras un centro de Pedri. Pero Rulli, el guardameta del Villarreal, se adelantó en la recepción.

21:09

M.7. Falta de Sergi Roberto sobre Pedraza. Juega en corto el Villarreal.

21:04

M.2. Primer disparo del Barça, lo intentó Ansu Fati pero salió por la derecha de Rulli.

21:02

Comienza el partido en el Camp Nou.

21:01

Minuto de silencio en el Camp Nou por el fallecimiento del vicepresidente del Villarreal, José Manuel Llaneza.

20:58

Barça y Villarreal saltan al campo. Albiol y Sergi Roberto, capitanes.

20:57

Alexia en la previa del partido: "Soy consciente de que es un hito histórico pero no quiero conformarme con esto".

20:56

Faltan cinco minutos para que inicie el FC Barcelona- Villarreal. Los dos equipos están ya en el túnel de vestuarios.

20:47

Alexia Putellas, Lewandowski y Gavi ofrecen al Camp Nou los trofeos que recibieron el lunes en la gala del Balón de Oro.

20:41

Mateu Alemany, en Barça TV, valoró los dos últimos partidos del FC Barcelona: "No esperábamos esos resultados contra el Inter ni contra el Real Madrid, pero estamos vivos en la Liga y con la obligación de ganar hoy al Villarreal".

20:26

Ter Stegen ya está calentando en el Camp Nou junto a Iñaki Peña y Arnau Tenas.

20:19

No es titular Chukwueze, a quien se le da muy bien el conjunto azulgrana, el futbolista del Villarreal ha marcado tres goles al Barça en ocho partidos.

20:15

Óscar Hernández, en Barça TV, comentó los cambios en el once azulgrana: "Tenemos que cambiar la dinámica después de dos golpes duros, y desde hoy mismo. Van entrando futbolistas nuevos. Si aprovechan la oportunidad habrá continuidad".

20:09

Pese a la derrota del último partido, el balance ante el Villarreal es positivo para el FC Barcelona. Puntuó en 25 de los 26 últimos duelos.

20:06

El técnico del Villarreal también elogió a Xavi, a quien ganó en el último encuentro de liga en el Camp Nou (0-2): "Xavi tiene las espaldas muy anchas. Está haciendo un gran trabajo. Lleva un año en el club y necesitará tiempo para asentarlo. Tiene el respaldo y la paciencia del club para hacerlo. Tienen mucha seguridad a nivel interna, más allá del ruido que genere la prensa y el entorno".

20:03

De la situación del Barça habló Emery, técnico del Villarreal: "Sabemos que será un partido ante un equipo que llega con la Champions complicada tras un empate ante el Inter y de perder un clásico ante el Real Madrid, que puede ser un resultado normal, pero para un equipo como el FC Barcelona que vive en la máxima exigencia y siempre quiere ser campeón, les rodea un poco el pesimismo, pero así es como más peligrosos son. La mejor versión del FC Barcelona es tremenda. Vamos a intentar que no se vea".

20:02

El entrenador del Barça es uno de los más criticados del equipo tras las dos derrotas ante el Inter y el Real Madrid, encajaron en el Bernabéu el triple de goles que en las ocho jornadas anteriores.

19:57

Xavi Hernández, se reafirmó en la previa tras las dudas generadas en los dos últimos duelos: "El objetivo principal es ganar títulos. Lo dije y lo reitero. No hay que esconderse ni cambiar el discurso por el empate ante el Inter y la derrota en el Bernabéu"

19:55

Alineación confirmada del Villarreal

Rulli; Kiko Femenía, Albiol, Pau, Pedraza, Parejo, Morlanes, Yeremi Pino, Baena, Jackson y Danjuma.

19:51

Las claves de Marcos López

Xavi cambia casi medio equipo

1.- Extremos nuevos. Desaparecen ante el Villarreal Raphinha y Dembélé porque el técnico azulgrana ha escogido a Ferran Torres, que se anclará en la banda derecha, y Ansu Fati (izquierda) para arropar a Lewandowski.

2.- Centro del campo nuevo. Solo siguen Pedri y De Jong, pero en roles distintos. Entra Gavi, descansa Busquets y el Barça utilizará un trío distinto para intentar gobernar el juego ante el Villarreal.

3.- Defensa diferente. Ha cambiado a dos de los cuatro defensas que jugaron en el clásico. Solo se mantienen Koundé, que seguirá en el eje, y Sergi Roberto, que será el lateral derecho. Entran Marcos Alonso por Eric García y Jordi Alba por Balde.

19:48

Alineación confirmada del FC Barcelona:

Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Marcos Alonso, Jordi Alba, Frenkie, Pedri, Gavi, Ferran, Ansu y Lewandowski.

19:47

¡Buenas tardes! Falta poco más de una hora para que comience el FC Barcelona -Villareal. Al conjunto de Xavi Hernández le urge la victoria tras los dos últimos encuentros. Y más, tras la victoria de ayer del Real Madrid ante el Elche.