El Barça se despide de mala manera con una derrota frustrante

El equipo de Xavi se enreda en el cierre del Camp Nou repitiendo los problemas del curso: sin puntería delante y transparente detrás

Adama intenta escaparse de un jugador del Villarreal. / FCB

Se acabó el primer año sin Messi, certificando la larga travesía por el desierto (son, en realidad, tres años) siendo el Barça segundo en la Liga, pero con casi nada que festejar. Hasta en la última noche, ya casi de madrugada, el equipo encajó una derrota inútil, pero llena de una tradicional frustración porque denunció todos los problemas que han golpeado a un equipo que no ha transmitido sensación de firmeza y estabilidad. Terminó sin ninguna fiereza competitiva.

23:54

FINAL del partido en el Camp Nou. El Villarreal se impone 2-0 y Emery alcanza la primera victoria en el estadio azulgrana.

23:53

M.93. Intentó Jackson la última del Villarreal, pero volvió a frenarle Ter Stegen

23:49

M.90 Córner a favor del Villarreal que detiene Ter Stegen.

23:44

M.85. Continua el Barça apretando al Villarreal pero sin generar ocasiones. Posesión que no se traduce en una superioridad real.

23:43

M.82. Entra Rubén Peña y Chukwueze y salen los autores de los dos goles del Villarreal: Moi Gómez y Pedraza.

23:39

M.80: Entra Mingueza por Dani Alves, que sale ovacionado del Camp Nou.

23:36

M.76: Ocasión de Dembélé. Lo intentó el francés desde el lateral pero el disparo se fue demasiado alto.

23:34

Gol anulado por fuera de juego

M.72: Dani Alves lo intentó desde fuera del área, el rechazo fue a parar a Ansu Fati, que remató y anotó, pero que estaba en situación antirreglamentaria.

23:30

M. 70: Entran Riqui Puig y Memphis por Gavi y Ferran Torres.

23:27

M. 65. Entran Estupiñán, Sergi Aurer y Jackson por Gaspar, Manu Trigueros y Paco Alcácer .

23:23

150 partidos de Dembélé

En pleno debate por su futuro, el futbolista francés cumple 150 encuentros con el conjunto azulgrana.

23:22

M.61: Vuelve a intentarlo el Jordi Alba, pero está muy atento el Villarreal. El Barça ha perdido con el segundo gol la fuerza con la que ha liderado el primer tiempo.

23:16

M.56 Entran Ansu Fati y Dembélé y salen Aubameyang y Adama.

23:14

M. 54. GOOOL DEL VILLARREAL

Moi Gómez marca el segundo a la escuadra tras un error garrafal de Adama.

23:12

M.52 El colegiado pita penalti de Moi sobre Ferran Torres, pero le avisan desde el VAR que es fuera del área y señala falta.

23:11

M.51. Remató Araujo el saque de esquina y defendió bien Pedraza, que forzó otro córner para el Barça

23:09

M.49. Lo intentó nuevamente Ferran Torres, que acabó forzando el córner para los azulgranas.

23:04

Comienza el segundo tiempo en el Camp Nou, que ha tenido que esperar un minuto en el campo para que los tres encuentros restantes finalicen al mismo tiempo.

23:01

Al último encuentro de liga entre el FC Barcelona y el Villarreal han asistido 54.850 espectadores.

22:47

Descanso en el Camp Nou con derrota azulgrana. Con este resultado, el Villarreal conseguiría el objetivo marcado.

22:45

M.22. Rulli evita el empate de Ferran Torres tras un buen disparo del azulgrana.

22:41

M.40. GOL DEL VILLARREAL

Alfonso Pedraza marca el primer tanto del partido tras un error defensivo en la banda derecha azulgrana y acerca la séptima plaza al equipo.

22:36

M.35: Aubameyang lo intentó con la diestra pero volvió a parar Rulli.

22:34

M.33: Salva Ter Stegen una oportunidad clarísima del Villarreal.

22:29

M. 27: Ocasión clara de Ferran Torres, que asiste antes de chutar.

22:25

PARTIDAZO DE ARAUJO

El central azulgrana está demostrando mucha contundencia en las ocasiones del Villarreal, frenando al conjunto de Emery en su lucha por la séptima plaza.

22:23

M.22. Falló Gavi el último disparo a portería. El Barça continúa generando peligro en el área del Villarreal.

22:20

M.19: Lo intentó Busquets desde fuera del área pero el balón acabó yéndose por encima de Rulli.

22:19

M. 19. Falta lateral a favor del Barça que despeja el Villarreal.

22:18

M.17: Lo vuelve a intentar el Villarreal. Pero Araujo frena a Pedraza con convicción.

22:13

M.13: Primer aviso del Villarreal al Barça. Resuelve Ter Stegen sin problemas.

22:11

Superioridad azulgrana en los primeros minutos

El Barça domina en el inicio del encuentro, con oportunidades de Adama y de Ferran Torres, que no superaron a Rulli.

22:07

Dos córners a favor del Barça en los primeros seis minutos, que resolvió el Villarreal sin demasiadas dificultades.

22:05

Ferran Torres ha tenido la primera oportunidad del Barça, pero Pau Torres le frenó con contundencia.

22:02

Comienza el partido en el Camp Nou.

22:01

El Camp Nou guarda un minuto de silencio, antes del partido, en memoria de Francesc Rodriguez ‘Rodri’, Joan Bautista Llopis y Maxi Roló, ex jugadores del Barça.

21:45

El Villarreal jugará el partido con la mirada puesta en el Sánchez Pizjuán, donde el Athletic espera el error del rival del Barça para alcanzar la séptima plaza.

21:37

Unay Emery está haciendo historia con el Villarreal. Pero tiene un reto pendiente. Ganar en el Camp Nou. El técnico ha perdido los 10 partidos que ha disputado en el estadio del Barça.

21:32

Emery es consciente de la dificultad del partido pero mostró confianza en la rueda de prensa previa: "Barcelona siempre es difícil, es una plaza en la que es complicado sacar algo de rédito. Es un trabajo muy duro y una dificultad muy grande, pero esos son los retos que si puedes afrontar debes prepararte para poder alcanzar un buen resultado".

21:28

El de hoy podría ser el último partido de varios futbolistas en el Camp Nou. Lo explicó Xavi en la rueda de prensa del sábado: "Tengo que ser honesto con ellos, conmigo como entrenador y con el club".

21:22

La estadística de los encuentros más recientes favorece al Barça, que ha ganado los cinco últimos.

21:12

Aunque Xavi Hernández también cuenta con bajas sensibles. Se trata de Pedri, Sergiño Dest, Nico González y Eric Garcia.

Además de las bajas ya conocidas se ha sumado a última hora la ausencia de Neto por asuntos familiares. Ha entrado en la convocatoria Carević.

21:11

Emery no cuenta con dos de los hombres más importantes durante la temporada, Arnaut Danjuma y Gerard Moreno, que son los dos máximos goleadores del equipo. Tampoco cuenta con Alberto Moreno ni con el sancionado  Juan Foyth.

21:06

EL ONCE DEL VILLARREAL

Emery apostó por Rulli, Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, A.Pedraza; Manu Trigueros, E.Capoue, Dani Parejo; Moi Gómez, Paco Alcácer y Gío Lo Celso

21:04

Las claves de Marcos López para el partido:

1.- Juega Adama. No sale Dembélé en el once inicial. Es suplente por segundo partido consecutivo. No jugó ni un minuto en Getafe y falta saber si saldrá en la última jornada contra el Villarreal en el Camp Nou.

2.- Retorna Araujo. Una pareja poco habitual en el eje de la defensa porque Xavi ha apostado por colocar a Lenglet junto al central uruguayo, escoltados ambos por Alves (lateral derecho) y Jordi Alba (lateral izquierdo).

3.- El trío de siempre en el centro del campo. No cambia Xavi en la sala de máquinas apostando por Busquets como pilar arropado por Frenkie de Jong y Gavi.