BARÇA - LYON (5-1)

Un Barça en 'modo Champions' golea al Lyon

El cuadro azulgrana sella el pase a cuartos de final con goles de Messi (2), Coutinho, Piqué y Dembéle

Messi celebra un gol ante el Olympique de Lyon.  / JORDI COTRINA

Pese a liderar con comodidad la clasificación de la Liga y haber obtenido plaza para la final de la Copa del Rey, se diría que el FC Barcelona de esta temporada encuentra su mejor versión cuando suenan las notas del himno de la Champions. Se desvanecen entonces las dudas sobre el estilo y las amenazas de desconexión que proyectan algunas sombras sobre el juego del equipo en las competiciones domésticas y aparece el conjunto fiable, intenso y solidario que aspira a la reconquista de Europa. Ante el Olympique de Lyon, el cuadro de Ernesto Valverde volvió a demostrar que tiene argumentos sobrados para sostener su candidatura. Una primera parte de Luis Suárez y una segunda de Leo Messi condujeron a los azulgranas a una victoria holgada (5-1) con la que certificaron el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones. ¡Por 12º año consecutivo!.

“Cuídate de los idus de marzo”, aconsejó un vidente ciego a Julio César poco antes de que el Pontifex Maximus, haciendo oídos sordos al aviso, fuera a pavonearse al Senado y acabara con la túnica perdida de sangre. También el Barça, tras la sorprendente eliminación del Real Madrid y el PSG, estaba doblemente advertido de las calamidades que pueden acontecer en esta época del año, pero, a diferencia del Dictator Perpetuus, decidió tomárselas muy en serio.

Ortodoxia y galones

Dispuso de salida Valverde un once tan inesperado como el desenlace de ‘Titanic’, con Sergi Roberto en el lateral derechoArthur aportando control en la zona ancha y Philippe Coutinho completando la línea de ataque, mientras Ousmane Dembélé, resentido aún de la pequeña elongación que sufrió en el bíceps femoral de la pierna izquierda en el partido frente al Rayo, lo miraba todo desde el banquillo.

La apuesta por la ortodoxia y los galones le salió al Barça a pedir de boca, especialmente en una primera mitad magnífica en la que el rigor en la presión, el orden en el centro del campo y la movilidad del trío atacante, con un Luis Suárez superlativo y un Coutinho felizmente rehabilitado, hicieron que el partido se decantara de manera clara hacia el lado azulgrana ya desde los minutos iniciales.

Que esa superioridad llegara al marcador gracias a un penalti inexistente de Denayer sobre Suárez (un castigo que el VAR no revocó y que Leo Messi transformó en gol con un ‘panenka’ de tutorial) parecía restar algo de lustre a la formidable actuación coral del cuadro local, de modo que el propio ariete uruguayo se encargó de poner las cosas en su sitio a la media hora de partido al servirle un tanto en bandeja a Coutinho después de que Arthur le filtrara un estupendo pase entre los centrales.

El 2-0 llegó poco después de que el juego se interrumpiera durante cinco largos minutos a consecuencia de la conmoción que sufrió el portero visitante, Anthony Lopes, en un mano a mano con Coutinho. El meta portugués quiso seguir en el campo, pero después de encajar el segundo tanto se dijo “hasta aquí hemos llegado” y abandonó entre sollozos el rectángulo verde. Todo ello hizo que la primera mitad se alargara con un tiempo añadido que pareció sobrarle más al Barça que al Olympique.

Tousart despertó al mejor Messi

El panorama cambió en la segunda parte. Los lioneses, mucho más ambiciosos, adelantaron todas sus líneas y plantearon una intensa presión individual para la que los azulgranas no encontraron respuesta. El arrebato francés tuvo recompensa cuando en el minuto 57 Tousart se encontró con un gol en un córner mal defendido por el cuadro local, en una acción precedida por una falta no señalada a Lenglet que los responsables del VAR prefirieron pasar por alto tras un nuevo parón.

El tanto sumió al Camp Nou en una estado de aprensión justificada, pero tuvo el efecto virtuoso de activar a Leo Messi. El rosarino, algo tímido hasta entonces, decidió que había llegado el momento de responder al desafío lanzado el día anterior por Cristiano Ronaldo; detectó que la apuesta ofensiva del Olympique era una invitación a atacar los enormes espacios que el animoso equipo visitante dejaba a sus espaldas y se aplicó a ello con la precisión mortífera de un asesino a sueldo. Tres contraataques conducidos por el 10, tres goles. El primero, ejecutado por él mismo después de sentar con un quiebro a los dos centrales rivales. El segundo, anotado por Gerard Piqué (¡su séptimo gol en la temporada!) tras recibir de Messi uno de esos pases que solo el argentino sabe ver. Y el tercero, obra de Dembélé, que poco antes había entrado en lugar de Coutinho. Euromanita.

La goleada convierte al Barça en el único representante español en el sorteo de los cuartos de final de la Liga de Campeones (algo que no ocurría desde la temporada 2009-10). Si los azulgranas activan el ‘modo Champions’, ningún emparejamiento se antoja, hoy por hoy, insalvable.

Ficha del partido

<strong>FC Barcelona: </strong>Ter Stegen (6); Sergi Roberto (6), Piqué (8), Lenglet (8), Jordi Alba (7); Rakitic (6), Sergio Busquets (7), Arthur (8); Messi (9), Suárez (8), Coutinho (7). <br/><strong>Técnico: </strong>Ernesto Valverde (8). <br/><strong>Cambios:</strong> Dembélé (7) por Coutinho (m. 69); Vidal (6) por Arthur (m. 73); Semedo (sc) por Sergi Roberto (m. 83).<br/><strong>Olympique de Lyon: </strong>Lopes (6); Dubois (5), Denayer (6), Marcelo (5), Marçal (4), Mendy (5); Tousart (6), Fekir (5), Ndombélé (6); Moussa Dembélé (6), Depay (4). <br/><strong>Técnico: </strong>Bruno Génésio (6). <br/><strong>Cambios:</strong> Gorgelin (5) por Lopes (m. 33); Traoré (5) por Depay (m. 72); Cornet (4) por Mendy (m. 77).<br/><strong>Goles: </strong>1-0 (m. 16) Messi, de penalti. 2-0 (m. 30) Coutinho, tras recibir un servicio de Suárez. 2-1 (m, 57) Tousart, en un córner mal defendido por el Barça. 3-1 (m. 77) Messi, en jugada individual. 4-1 (m. 80) Piqué, a pase de Messi. 5-1 (m. 85) Dembélé resuelve un contraataque.<br/><strong>Árbitro: </strong>Marciniak (5), polaco. <br/><strong>Tarjetas:</strong> Marçal (m. 32), M. Dembélé (m. 45), Lenglet (m. 48), Giménez (m. 99).<br/><strong>Estadio: </strong>Camp Nou. Espectadores: 92.346

23:38

Habla el técnico del Lyon tras el partido.

23:33

Messi: "Lo de Cristiano ayer fue impresionante, una gran sorpresa porque pensé que el Atlético iba a tener más fuerza, la Juve le pasó por encima y Cristiano tuvo una noche mágica con los tres goles"

23:30

Messi: "Pasamos un ratito de sufrimiento con el 2 - 1 pero por suerte llegó el 3 -1 y respiramos tranquilos"

23:21

23:20

Valverde: "Hemos hecho un primer tiempo extraordinario, con ocasiones y dominando todo el juego, en el segundo ellos han apretado y arriesgado, tras el 2-1 nuestra solución era buscar a los delanteros para sentenciar aprovechando sus espacios"

23:18

Valverde: "Es un partido de Champions, es normal que hubiera momentos de tensión"

23:06

El sorteo, el viernes 15 de marzo a las 12.00h.

23:05

23:04

Ajax, Juventus, Manchester United, FC Porto, Tottenham Hotspur, Liverpool y FC Barcelona estarán el viernes en el bombo del sorteo de los cuartos de final de la Champions League.

23:00

Luis Suárez: "Creo que en el penalti lo piso yo sin querer y eso me desestabiliza. Pero para eso está el árbitro, para juzgar"

22:59

Luis Suárez: "Ya sabíamos que ellos en el segundo tiempo nos iban a salir a buscar más y hemos tenido 5 o 10 minutos donde ellos se han crecido"

22:58

¡FINAL!

FC Barcelona 5 - 1 Olympique Lyonnais

Los de Valverde se clasifican para los cuartos de final de la Champions League con una manita en la que Messi ha aportado dos golazos y dos asistencias.

22:55

MIN 90 + 1 . 5 - 1 en el marcador y se encierra atrás el Barça. El Camp Nou, mientras, disfruta del pase a cuartos.

22:53

MIN 90. Se añaden dos minutos.

22:53

MIN 89. Último minuto de partido. El Barça le entrega el balón al Lyon y se pone a defender.

22:50

MIN 85. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! Oh la la Ousmane. El francés certifica la manita con una nueva asistencia de Messi. Recibe Dembélé a la derecha y dispara raso entre las piernas del guardameta.

22:48

22:48

MIN 84. El Camp Nou es una fiesta. Los aficionados ya celebran el pase a cuartos.

22:47

El golazo de Messi.

22:47

MIN 83. Y detrás... aparece Ter Stegen. Disparo de falta con la izquierda de Fekir y paradón del guardameta alemán.

22:46

MIN 82. Se retira Sergi Roberto dolido de un costado, entra Nelson Semedo.

22:44

MIN 80. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! Piqué se suma a la fiesta de Messi. Asistencia de lujo del argentino para un Gerard que solo ha tenido que poner el pie y empujar el esférico al fondo de la red.

22:42

MIN 77. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE LEO MESSI! Triple regate en el área pequeña, sentando rivales a su antojo y disparo con la derecha al fondo de la red para sentenciar el partido y la eliminatoria.

22:40

MIN 76. Falta de Busquets en área contraria cuando el Lyon recuperaba el balón tras dos llegadas del Barcelona.

22:39

MIN 75. Vuelve a ponerse en juego el balón. Posesión azulgrana.

22:38

MIN 75. Falta de Fekir a Sergi Roberto en el centro del campo. Juego detenido y balón para el Barcelona.

22:37

MIN 73. Ahora sí, tras otra aproximación del Lyon, entra Arturo Vidal y se retira Arthur ovacionado por el Camp Nou.

22:36

MIN 72. Cambio en el conjunto francés. Entra Traoré, se retira Depay. El próximo cambio será el de Arturo Vidal.

22:35

MIN 71. Primera carrera de Dembélé a la contra, asistencia para Messi y el argentino no ha podido controlar el balón. No está al 100% el 10.

22:34

MIN 70. ¡PRIMER CAMBIO DE VALVERDE! Entra Dembélé ovacionado, se retira Coutinho.

22:33

MIN 69. Se activa Messi, se acerca el Barça al área rival. Le han cerrado bien en la contra al argentino que en el disparo siguiente consigue un córner.

22:32

MIN  67. Se viene arriba el público cuando Coutinho ha perdonado el tercero. Tras una buena triangulación Messi - Suárez . Coutinho, el brasileño ha enviado el balón al lateral de la red.

22:30

MIN 67.  Falta de Fekir sobre Sergi Roberto y el Barça intenta recuperar el dominio de la posesión.

22:29

MIN 65. A Valverde no le gusta lo que está viendo y va a entrar Dembélé.

22:29

MIN 65. Domina el Lyon. El Barça ha perdido el balón, el mediocentro no existe y todos los azulgrana están defendiendo atrás. SILBA el Camp Nou.

22:27

MIN 63. Se desespera el Camp Nou, la pierde Coutinho. No atinan ahora los azulgrana.

22:26

MIN 63. ¡Avisa Fekir desde lejos! No reacciona el Barça, que las está viendo venir.

22:26

MIN 62. La reacción de Valverde, mandar a calentar a Arturo Vidal, Dembélé y Malcom.

22:24

MIN 61. ¡GOOOOOL! Vale el tanto de Tousart. Entiende el VAR que no había ni fuera de juego ni falta en ataque.

22:24

MIN 59. Continúa la revisión de la jugada. Parece que indica el colegiado que están mirando el fuera de juego y no la fala en ataque sobre Lenglet antes del tanto. Protesta el Camp Nou.

22:22

MIN 57. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LYON! Tousart recorta distancias pero el VAR puede intervenir por falta sobre Lenglet.

22:20

MIN 56. Lo intentaba Fekir desde la distancia. La ocasión, precedida de un córner a favor de los azulgrana, ha despertado la ira de Valverde.

22:19

MIN 55. ¡No arriesga el árbitro! Penalti de Denayer sobre Messi (más claro que el de Suárez) que no señala el colegiado.

22:18

MIN 54. El ritmo del partido, mucho más bajo. El del Barça, también. Los azulgrana esperan atrás y buscan la contra ante el dominio francés.

22:17

MIN 53. ¡OTRA VEZ SUÁREZ! Qué asistencia del uruguayo a Coutinho, que caía en fuera de juego.

22:16

MIN 53. Silba el Camp Nou al árbitro por unas manos no señaladas.

22:14

MIN 51. El balón, ahora, del Lyon. Mientras, el Camp Nou anima a los suyos.

22:14

MIN 50. Fuera de juego de Fekir tras  una contra desbaratada por el Barça por fuera de juego de Coutinho.

22:13

MIN 49. Reclamaba penalti Denayer. Se había tirado.

22:12

MIN 48. Amarilla para Lenglet por falta sobre Fekir.

22:11

MIN 47. ¡LA HA TENIDO MESSI! Salva Marçal bajo la línea de gol la picadita de Leo tras una jugada de Arthur que empezaba Suárez con una asistencia milimétrica.

22:10

MIN 46. Sigue el Barça como en la primera parte, tocando con criterio y fluidez.

22:09

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Primera posesión para el Barcelona.

22:08

De momento no hay cambios en ningún equipo pero en breve va a salir Traoré, que ha estado calentando durante el descanso.

22:08

¡A punto de arrancar la segunda mitad! Los jugadores ya saltan al campo.

22:03

¡Buena entrada la de hoy en el Camp Nou! 92.346 espectadores están viviendo el triunfo azulgrana ante el Olympique Lyonnais.

22:01

El nivel del partido de Suárez en un GIF.

21:54

DESCANSO

FC BARCELONA 2 - 0 OLYMPIQUE LYONNAIS

Buena primera mitad del Barcelona, que ha salido enchufado y se ha gustado en muchos tramos del partido. Messi, como siempre, ha adelantado a los suyos desde los once metros con un Panenka como Suárez el otro día y Coutinho ha remachado a gol la asistencia de un gran Suárez.

21:52

MIN 45 + 6. ¡Tendrá la última el Lyon! Córner desde la izquierda tras un buen disparo de Depay.

21:51

MIN 45 + 6. La toca ahora el Lyon y silba el Camp Nou esperando el descanso.

21:51

MIN 45 + 5. Cojea Fekir y Busquets saca a relucir sus ruletas.

21:50

MIN 45 + 4. ¡Se duele Fekir tras un encontronazo con Busquets!

21:50

MIN 45 + 4. Amarilla para Moussa Dembélé por una dura entrada sobre Jordi Alba, que se duele de la rodilla.

21:49

MIN 45 + 3. Y Messi también aparece en defensa. Robo del argentino para abortar el peligro.

21:48

MIN 45 +2. Lo intentaba ahora el Lyon con un balón largo para Depay, el balón se va por fuera de banda.

21:47

MIN 45. ¡Se añaden 6 minutos! Cabe recordar que se han perdido 4 y medio por el golpe de Coutinho con el guardameta Lopes.

21:46

MIN 45. ¡Calienta Traoré! El técnico del Lyon no lo ve claro...

21:45

MIN 44. Salia Messi con el balón en conducción, le detiene la defensa como puede, con falta.

21:45

MIN 43. Bien ahora Jordi Alba en defensa, apareciendo sin falta para robar el balón.

21:44

MIN 42. Suárez está en todo. Sublime partido del uruguayo, que a punto ha estado de provocar una falta peligrosa en la frontal.

21:42

MIN 41.  ¡QUÉ JUGADÓN! Pase milimetrico de Messi para Coutinho, taconazo del brasileño para Suárez, pero aparece un defensa para abortar el peligro.

21:41

MIN 39. ¡Gran mano de Gorgelin! Ha perdonado ahora Messi en el uno contra uno tras una buena asistencia de Busquets.

21:40

MIN 38. ¡La ha tenido Alba! Gran conexión Rakitic - Alba tras una jugada 'made in Barça' y el disparo acaba el córner. Los azulgrana empiezan a gustarse en el Camp Nou.

21:39

MIN 38. ¡Qué bien está Piqué! Llega a todas, recupera y saca el balón para la contra.

21:38

MIN 36. ¡Qué finta sin balón de Suárez para superar la presión francesa! Y en la siguiente ¡GRAN OCASIÓN DEL URUGUAYO! Se acerca el tanto del '9'.

21:36

MIN 34. ¡A punto de anotar Suárez! La pierde Marçal ante Messi pero el portero suplente está muy atento y llega antes que Suárez al rechace.

21:35

MIN 32. Se retira desorientado y mermado Lopes. Entra el portero suplente Gorgelin.

21:34

MIN 32. Amarilla para Marça por una dura entrada a Messi.

21:33

MIN 30. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOOOOOOL DE COUTINHO! Gran finta de Suárez desde la derecha, que se va del portero y la deja a la izquierda para Coutunho, que culmina su gran primera parte con el segundo tanto del partido. 2 - 0.

21:31

21:31

MIN 29. Presión ahora de los franceses. La supera bien el Barça.

21:30

MIN 28. ¡ESTABA BIEN LOPES! Paradón del guardameta a disparo de Luis Suárez, que sigue buscando el tanto en Champions.

21:29

MIN 28. Balón demasiado de Alba para Coutinho, balón para Lopes, que no hace muy buena cara.

21:28

MIN 27. Poco le ha durado el esférico a los franceses, la vuelve a tocar el Barcelona.

21:27

MIN 26. Lopes se levanta por su propio pie y se marca un 'Kepa'. Decide seguir y su compañero se queda en la banda calentando.

21:26

MIN 25. Sigue parado el tiempo. y Piqué y Busquets aprovechan para conversar sobre el partido.

21:25

MIN 23. ¡Entra la camilla a por Lopes! El portero suplente ya se prepara para entrar.

21:24

MIN 22. ¡Empieza a calentar el portero suplente del Lyon! Mientras, Lopes está siendo atentido.

21:22

MIN 20. ¡Se detiene el juego! Choque de Coutinho con Lopes en un uno contra uno y el guardameta se queda tendido en el suelo. Entran las asistencias.

21:21

MIN 19. ¡REACCIONA EL LYON! Gran ocasión de M.Dembélé tras una gran contra, desvió la defensa a córner.

21:19

MIN 17. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI! Leo, como Suárez el otro día, supera al portero a lo Panenka y adelanta al Barcelona desde los once metros.

21:17

MIN 16. ¡PENALTI SOBRE SUÁREZ! Pared entre el uruguayo y Messi y derribo de Denayer dentro del área.

21:16

Lopes, como un avión ante Messi.

21:15

MIN 14. Silba ahora el Camp Nou al guardameta del Lyon, que se tomaba su tiempo para sacar de puerta.

21:15

MIN 13. ¡OTRA VEZ LOPES! Nueva actuación exitosa del portugués ante Leo Messi, que intentaba el  uno contra uno.

21:14

MIN 13. Intentaba el remate Coutinho desde la frontal, le tapa el disparo Ndombele.

21:13

MIN 12. Anima el gol norte, le sigue el resto del Camp Nou. Y en el terreno de juego, la toca el Barça al ritmo de Arthur Melo y los jugadores de la banda izquierda.

21:13

MIN 12. ¡Qué taconazo de Jordi Alba para Coutinho!

21:12

MIN 11. Tocaba ahora el Lyon  buscando la contra pero la presión del Barcelona surgió efecto. La vuelven a tener los de Valverde.

21:11

MIN 10. Falta de Marçal sobre Sergi Roberto, sigue la posesión azulgrana.

21:10

MIN 9. ¡PRIMER AVISO DEL LYON! Disparo de Ndombele desde la frontal del área, rozando el palo de la meta de Ter Stegen.

21:10

MIN 8. Colgaba una falta Messi para el centro del área y la buscaba Piqué con la cabeza. Muy atenta ahora la defensa.

21:09

MIN 8. ¡Todo el Barça (excepto Ter Stegen) en territorio francçes!

21:08

MIN 6. ¡OTRA VEZ EL BARÇA! Gran pase de Coutinho para Rakitic tras una gran triangulación azulgrana y el disparo del croata lo sacó Denayer.

21:07

MIN 6. ¡Aplausos del Camp Nou! El Lyon no encadena dos pases seguidos y ha salido a defender. El Barça, con paciencia, la toca ante la presión del conjunto rival.

21:06

MIN 4. Fuera de juego de Leo Messi, que volvía a acechar la meta de Lopes. Muy enchufado, de momento, el Barcelona. Muy ordenado el conjunto francés.

21:05

MIN 4. Doble córner para los azulgrana, que asedian la meta francesa.

21:05

MIN 3. ¡PARADÓN DE LOPES! Muy bien Coutinho ahora para Messi y disparo del '10 desde la frontal. Llega el Barça, defiende el Lyon.

21:04

MIN 2. ¡Primera llegada del Barça! Centro demasiado largo Coutinho desde la izquierda para Suárez, que no llega a controlar. El uruguayo se quedaba solo delante de Lopes.

21:02

MIN 1. Recupera el Barcelona el balón y primeros aplausos de un Camp Nou lleno.

21:01

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Olympique de Lyon.

21:00

Siguen los altercados entre los aficionados franceses, que ahora arrojan objetos al césped del Camp Nou desde la cuarta gradería.

20:59

Suena el himno de la Champions, silba el Camp Nou, se preparan los jugadores.... ¡LOS OCTAVOS DE FINAL, en juego!

20:55

El Camp Nou ya luce como en las grandes ocasiones. ¡En 5 minutos arranca este decisivo encuentro!

20:50

¿Será el muro Ter Stegen una de las claves del partido?

20:50

¡Ya están los protagonistas en los vestuarios! Los últimos en marcharse, Piqué y Jordi Alba que conversaban tras una efusiva arenga del capitán Leo Messi.

20:47

ÚLTIMA HORA. Ya son seis los aficionados franceses detenidos por los altercados previos al partido. El último está acusado de atentar contra un agente de la autoridad por propinarle un puñetazo y romperle la ceja a un policía. Recordamos que la pelea ha ocurrido a las 16.40h a la altura de la Avinguda Madrid y la Rambla Badal de Barcelona, cerca del Camp Nou.

20:43

Queda poco más de un cuarto de hora para que arranque el partido y los protagonistas ya calientan sobre el césped ¿Nervios?

20:29

20:27

De entre los protagonistas y su trascendencia en el juego cabe destacar no solo a Coutinho sino a Artur Melo, que se perdió la ida y puede ser vital para que el Barcelona tenga el control del juego. Y, desde la óptica francesa, la presencia de Nabil Fekir, sin duda uno de los jugadores más determinantes del Lyon.

20:22

Hoy, sin duda, es el día de Coutinho. El brasileño tiene la oportunidad de reivindicarse como titular y recuperar su mejor juego. Así lo piensan desde el vestuario. "Coutinho tiene la oportunidad de demostrar lo buen futbolista que es. Ya ha demostrado su nivel en muchas ocasiones y hoy lo puede refrendar. No nos condiciona su sistema, sabíamos que era una posibilidad que jugasen con defensa de cinco", decía el segundo entrenador, Jon Aspiazu.

20:20

20:16

Jon Aspiazu: "Salimos muy convencidos, tenemos que tener paciencia y confiar en nuestro equipo"

20:15

Jon Aspiazu: "Si sale Dembélé lo dictaminará el partido"

20:12

Y aunque parece que la Champions se le está resistiendo al Barcelona durante los últimos años, su rendimiento en los octavos es formidable (ha ganado sus últimos 11 partidos de 1/8 en casa)

20:07

LAS CLAVES DE MARCOS LÓPEZ

<strong>COUTINHO, TITULAR</strong>

20:03

Los aficionados del Lyon han llenado las calles de Barcelona. Y lo han hecho así...

20:01

Recordemos como llegan ambos conjuntos al encuentro de esta noche. El empate sin goles del partido de ida ha dejado la eliminatoria totalmente abierta por lo que el Barcelona tiene que ganar sí o sí para clasificarse para la siguiente ronda. Para la esperanza de los culés, la estadística; pues el conjunto de Valverde no pierde en el Camp Nou desde diciembre.

19:58

Volviendo al conjunto azulgrana, cabe destacar que, como viene siendo habitual, Murillo y Kevin Prince Boateng son los dos descartes de Valverde para el encuentro de hoy. En el banquillo estarán: Cillessen, Semedo, Umtiti, Vidal, Aleñá, Dembélé y Malcom.

19:56

El Olympique de Lyon tampoco presenta novedades en su equipo. Genesio sale de inicio con: Lopes, Dubois, Denayer, Marcelo, Marçal, Mendy, Tousart, Ndombele, Fekir, Depay y Dembele

19:54

¡YA TENEMOS ONCES! Valverde no sorprende y apuesta por Coutinho para acompañar a Messi y Suárez en ataque. Dembélé, que se marchó lesionado del último partido de liga, empezará el encuentro desde el banquillo.

19:49

Buenas noches, empezamos la transmisión en directo online del partido de vuelta de octavos de final de la Champions entre el FC Barcelona y el Olympique de Lyón. Recordemos que en el partido de ida el partido terminó con empate a cero goles. Un resultado peligroso para el cuadro azulgrana. El Barça juega advertido no solo por los tropiezos de las últimas temporadas en la máxima competición continental, sino también por los accidentes fatales sufridos por Real Madrid y Atlético de Madrid, incluso el París SG, en estos octavos. Los tres eliminados sorpresivamente.