GOLEADA DEL BARÇA AL HUESCA (8-2)

Con ocho basta

El Barça se da un festín y golea al Huesca con goles de Messi (2), un autogol de Pulido, Luis Suárez (2), Dembélé, Rakitic y Jordi Alba

Los jugadores del Barça celebran el autogol de Pulido.  / LLUIS GENE

Vistosa goleada y objetivo cumplido. El FC Barcelona llega al primer parón liguero con un pleno de tres victorias. También llega con algunas dudas (sobre el rol de los nuevos, la posición de Coutinho o el estado de forma de algunos jugadores) y, sobre todo, con una certeza: lo de Messi, una temporada más, no es de este mundo. En un día en el que algunas señales iniciales de espesura y desatención amenazaban con oscurecer el cielo azulgrana, el hijo de doña Celia se ha encargado de alejar el peligro de tormenta, sosteniendo al equipo frente al irreverente Huesca para encarrilar un exuberante triunfo (8-2) que deja al Barça líder de la competición, por la mayor diferencia de goles respecto al Real Madrid.

Temían los aficionados ansiosos de novedades que la jornada previa a un paréntesis en la competición invitara a Ernesto Valverde, un hombre poco amigo de aventuras, a ahorrarse las rotaciones y apostar de salida por los 11 jugadores que se habían repartido más minutos en los primeros partidos de la temporada. El técnico extremeño no les ha defraudado y ha hecho saltar al pulcro césped del Camp Nou a los mismos hombres que salieron de inicio en el patatal de Valladolid. Los cuatro fichajes se han quedado, una vez más, en el banquillo.

Messi deja sentado a un rival en una acción del partido ante el Huesca. / JORDI COTRINA

Y no habían aún tomado asiento cuando el Huesca, para nada intimidado por la majestuosidad del escenario, se ha puesto por delante en el marcador en una jugada en la que Longo y Cucho Hernández han retratado a Sergi Roberto y Piqué, por este orden. Gol del jovencísimo delantero colombiano (19 años), que difícilmente olvidará su estreno en el coliseo azulgrana.

Demasiado pronto para los del Alto Aragón. Espoleado al verse en desventaja tan temprano, Messi ha empezado a jugar. Explotando el espacio entre los centrales y los centrocampistas que dejaba el conjunto oscense, el argentino se ha hecho el dueño del juego y en el minuto 13 ha equilibrado la contienda en una de esas jugadas para ver en bucle: recorte rompecaderas que deja sentado a Luisinho y definición de crack con el pie derecho. Gol de coleccionista, además. El astro rosarino ha añadido el cromo del Huesca al álbum de equipos de la Liga a los que ha batido. Ya lleva 37.

Jordi Alba, con ganas de reivindicarse

Messi aparte, no había sobre el campo ningún jugador con tantas ganas de reivindicarse como Jordi Alba. Escocido por su ausencia en la convocatoria de Luis Enrique para los próximos partidos de la selección, el lateral de L’Hospitalet subía una y otra vez por su banda, asociándose con Coutinho y Dembélé para agitar el ataque barcelonista. En un de esas ha llegado el segundo tanto azulgrana, con la colaboración involuntaria del defensa Pulido, que ha enviado a la red el pase de la muerte ejecutado por Alba desde la línea de fondo.

También ha sido determinante Alba en el tercero, obra de Suárez, que ha subido al marcador después de que el VAR dictaminara que el lateral estaba en posición correcta antes de recibir el balón para asistir el uruguayo. Y por si dos pases de gol no fueran suficientes, ha anotado el séptimo de la cuenta barcelonista, con dedicatoria no demasiado sutil incluida.

Otra vez ocho al Huesca

Para entonces, el equipo de Valverde ya estaba totalmente desencadenado. La segunda parte del Barça ha sido un vendaval de fútbol ofensivo ante un Huesca aturdido. Los goles de Dembélé (que sigue alternando malas decisiones y golpes de genio), Rakitic, Messi (segundo doblete en tres partidos) y, de nuevo, Suárez (de penalti) han completado la goleada ante el deleite de los 71.000 espectadores presentes en el estadio. No marcaba el Barça ocho goles en el Camp Nou desde un partido copero del 2014 frente al… ¡Huesca!

Con el partido decidido, Valverde se ha decidido, al fin, a dar entrada a los nuevos. Buenos minutos de Lenglet, exuberante participación de Arturo Vidal (que ha dejado para el recuerdo una espectacular chilena –es lo suyo- y una merecídisima tarjeta amarilla) y presencia poco más que testimonial de Arthur

Barcelona, 8 - Huesca, 2

<strong>Barcelona: </strong>Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Coutinho, Messi, Luis Suárez y Dembélé. <strong>Cambios: </strong>Lenglet por Umtiti (min. 64); Arturo Vidal por Rakitic (min.70); Arthur por Busquets (min. 75).

Así lo ha narrado en directo Xavi Chica.

21:23

Podéis leer la contracrónica de nuestro compañero Marcos López"Jordi Alba, el 'amigo' de Luis Enrique".

21:08

Jordi Alba: "Que vaya a la selección o no depende de Luis Enrique no de mi. No me esperaba quedar fuera porque llevo muchos años en el equipo. Siempre he defendido la camiseta con mucho orgullo"

21:07

Jordi Alba: "Me gustaría ir a la selección pero hay que respetar la decisión del entrenador".

20:43

Valverde: "Hemos hecho muchísimo en ataque, hemos hecho 8 goles, producto del juego y de las ocasiones que hemos generado. Hemos tenido intención y paciencia para empujarles contra su área para darle la vuelta al partido".

20:42

Empieza la rueda de prensa de Ernesto Valverde: "El Huesca es un equipo peligroso a la contra; el partido se nos puso cuesta arriba pero tuvimos la paciencia suficiente para darle la vuelta y estuvimos acertados".

20:34

Leo Franco: "El resultado es abultado, duele y el principal responsable soy yo. Estoy agradecido al esfuerzo de mis jugadores".

20:32

Leo Franco, técnico del Huesca: "No es fácil encajar este resultado, pero me gusta buscar cosas positivas. Entre ellas, el primer tiempo que hizo el equipo".

20:28

Luis Suárez: "Con el VAR ya no tienes ganas de celebrar los goles, se pierde la sensación de adrenalina".

20:27

Primeras valoraciones tras la goleada. Habla Luis Suárez: "Siempre es importante ser líderes pero esto acaba de empezar y es muy largo".

20:25

Dos años y medio más tarde el Barça vuelve a marcar ocho goles.

20:23

Exhibición azulgrana en el Camp Nou.

20:22

FINAL DEL PARTIDO (8-2).

20:21

El Barça firma un histórico 8-2 frente al Huesca tras el gol de penalti de Luis Suárez.

20:18

Dos minutos de tiempo añadido en el Camp Nou (7-2).

20:16

Primera amarilla para el Barça, la ve Arturo Vidal

20:15

Amarilla para Musto (Huesca).

20:11

MIN.81. Messi filtra otra gran pase y Jordi Alba marca con un disparo que entra por debajo de las piernas de Werner.

20:09

¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOL DE JORDI ALBA!

Y otra asistencia de Messi...

20:08

Diez minutos para el final del partido, todo resuelto ya en el Camp Nou y parece que el Barça se está tomando la fase final del partido con algo más de calma.

20:06

Salió algo desviada la falta ejecutada por Messi

20:05

Falta muy peligrosa a favor del Barça. A apenas a dos metros del área.

20:04

MIN.75. Otra cara nueva del Barça 2018-19 entra al terreno de juego: Arthur sustituye a Busquets.

20:01

MIN.71. Última sustitución en el Huesca, se ha marchado el Cucho Fernández y ha entrado el Chimi Ávila

19:59

MIN.70. Segundo cambio en el Barça: entra Arturo Vidal por Rakitic, autor del quinto gol.

19:57

También es el máximo asistente del siglo XXI.

19:53

También ha habido cambio en el Huesca, ha entrada Semedo por Álex Gallart.

19:53

MIN.62. Cambio en el Barça, se marcha Umtiti y entra Lenglet

19:52

El Barça necesita otro gol más para confirmar su liderato (anecdótico) en la Liga.

19:50

MIN.61. Fantástico pase de Coutinho que deja solo a Messi, el argentino entra hasta la cocina y bate a Werner para poner el sexto en el marcador.

19:49

¡GOOOOOOOL DE MESSI, el sexto de la tarde!

19:48

Valverde sigue sin hacer cambios llegados al minuto 60.

19:47

MIN.57. Cambio en el Huesca. Intenta evitar un desastre mayor Leo Franco. Entra Gürler por Longo.

19:43

El Huesca se ha disuelto como un azucarillo en el café en esta segunda parte. Pero se le agradece el planteamiento valiente.

19:42

Al Barça le faltan dos goles para ser líder de la Liga. Ahora el Madrid mantiene mejor balance de goles.

19:41

MIN.51. No hay quinto malo. Messi habilita a Rakitic con un buen pase y el croata conecta un disparo espectacular, limpio, imparable para Werner (5-2).

19:40

¡El quintooooooo, goooooool de Rakitic!

19:37

MIN.48. Buena salida de balón de Umtiti, Luis Suárez conecta con Dembélé y el francés mantiene su idilio con el gol con un fuerte disparo cruzado (4-2).

19:36

¡GOOOOOOL DE DEMBÉLÉ, el cuarto del Barça!

19:36

MIN.47. Disparo lejano y desviado de Luisinho (Huesca).

19:35

MIN.46. Disparo de Messi al palo tras un pase sensacional de Coutinho. A punto de llegar el cuarto.

19:33

¡SE REANUDA EL JUEGO EN EL CAMP NOU!

19:29

72.892 espectadores hoy el Camp Nou, una entrada mucho más digna que la del debut liguero frente al Alavés.

19:21

Antes del inicio del encuentro, los 4 mundialistas azulgrana que acabaron en las tres primeras posiciones han sido homenajeados.

19:20

Resumen de una primera parte muy movida, de las que gustan a los aficionados.

19:18

Descanso en el Camp Nou (3-2).

19:17

Jordi Alba no está en fuera de juego en el gol de Luis Suárez (3-1).

19:16

MIN.42. Partido loco en el Camp Nou, con cinco goles en esta primera mitad. Ahora Umtiti, Piqué y Sergi Roberto se han despistado en defensa y su error lo ha aprovechado el vallesano Gallar para volver a meter al Huesca en el partido.

19:15

Gooool del Huesca, recorta diferencias el conjunto aragonés con un gol de Álex Gallar (3-2).

19:12

El VAR concede el gol de Luis Suárez tras unos segundos de incertidumbre. No hay fuera de juego de Jordi Alba, quien ha asistido al uruguayo para marcar el tercer gol.

19:11

¡GOOOOOOOL DEL BARÇA, goooooool de Luis Suárez!

19:11

MIN.38. Piqué ha querido emular aquel gol que marcó en el Bernabéu, el famoso 2-6, y casi le sale bien. Un defensa del Huesca ha conseguido rechazar su remate.

19:07

Sale demasiado alta la falta de Messi. Diez minutos para llegar al descanso en el Camp Nou (2-1).

19:06

Falta a favor del Barça que picará Messi. A unos 28 metros de distancia y bastante centrada. Puede ser el tercer gol azulgrana de la tarde tranquilamente.

19:03

Extraterrestre Messi según el twitter oficial de la Liga.

19:01

MIN.28. A punto de marcar Dembélé el 3-1 con un gran golpeo con la izquierda que se estrella en el travesaño.

18:59

El Barça ha reaccionado eficaz y rápidamente al gol inicial del Huesca, que, todo hay que decirlo, ha sido un gol espectacular por este dato que nos facilita OptaJose.

18:57

Goooooool del Barça, gol en propia puerta de Pulido (2-1).

18:52

Messi ha inaugurado el curso en un estado pletórico.

18:51

MIN.18. Aprieta el Barça gracias a la magia de Messi y el 1-1.

18:49

MIN.15. Maravilloso gol de Messi, que empata el partido en el Camp Nou (1-1). El crack argentino hace un recorte extraordinario a Luisinho y pone un disparo imparable para Werner.

18:47

¡GOOOOOOOOOOLAZO DE LEO MESSI!

18:46

MIN.13. Buena acción individual de Luis Suárez, quien tras deshacerse de su defensor pone un centro al segundo palo sin encontrar a ningún compañero. Rechaza el peligro la defensa oscense.

18:44

Muy valiente el planteamiento del Huesca, que tras el 0-1 quiere seguir jugando el balón mirando portería contraria.

18:41

Más información del autor de un gol histórico para el Huesca.

18:40

Gol muy tempranero del Huesca.

18:38

Se ha dormido en esta primera jugada del rival la defensa azulgrana, y lo ha pagado caro. Tocará remontar.

18:35

MIN.22. Sorpresa en el Camp Nou. Tras una excelente jugada colectiva del Huesca, un centro de Miramon lo aprovecha el Cucho Hernández para hacer subir el 0-1 en el marcador.

18:34

GOOOOL DEL HUESCA (0-1).

18:32

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

18:31

Homenaje a los jugadores del Barça que tuvieron una gran actuación en el Mundial: Vermaelen, Rakitic, Dembélé Umtiti.

18:22

Leo Messi y Luis Suárez calentando en el Camp Nou.

18:20

Tras conocerse la alineación de Valverde, se ha abierto el debate sobre la conveniencia (o no) de haber optado hoy por introducir rotaciones y dar minutos a los nuevos fichajes del Barça. El técnico azulgrana ha apostado por el once de gala de nuevo.

18:17

En apenas diez minutos comenzará el partido en el Camp Nou.

18:03

Impresionante racha en el Camp Nou.

17:56

El Barça necesita ganar hoy por una diferencia de 5 goles para asegurarse el primer puesto. El Madrid, único equipo que ha ganado los 9 puntos.

17:55

La llegada de Luis Suárez y Messi al Camp Nou.

17:51

Banquillo del Barça para esta tarde: Cillessen, Semedo, Lenglet, Arthur, Arturo Vidal, Malcom y Munir

17:45

Ernesto Valverde ha respira aliviado tras el 31 de agosto. "Estoy contento porque se ha terminado el mercado de fichajes. Ahora ya sabemos los que somos".

17:37

Pueden conocer mejor al rival de esta tarde del Barça en este reportaje: "El milagro austero del Huesca"

17:30

Aquí pueden consultar también la alineación del Huesca, donde ha brillado estas primeras jornadas el vallesano Álex Gallar.

17:29

Los fichajes siguen en el banquillo. Por Marcos López.

<strong>1.- El once de gala. </strong>No cambia nada Valverde. Mantiene la estructura del Barça de la pasada temporada apostando, de nuevo, por el mismo equipo que ganó en Valladolid.