PARTIDO DE LIGA EN EL CAMP NOU

Barça-Sevilla, en directo online

Alcácer firma su segundo doblete como azulgrana y da la victoria al Barça ante el Sevilla (2-1).

Luis Suárez pugna por un balón ante Clement Lenglet.  / ALBERT GEA

23:56

Muchas gracias por vuestro seguimiento, os esperamos en el próximo partido del Barça.

¡Saludos cordiales!

23:55

Así ha valorado la victoria ante el Sevilla Ernesto Valverde: "No voy a pedir perdón por ganar".

23:36

Y la opinión de Jordi Puntí"Negras juegan y ganan"

23:34

Os enlazamos la crónica del Barça-Sevilla con la firma de nuestro compañero Joan Domènech"La noche de Alcácer"

23:32

Nolito: "Siempre es especial jugar en el Camp Nou. Fue el equipo que me dio la oportunidad de jugar en Primera División".

23:27

Rakitic: "Hemos hecho una gran primera parte, luego el Sevilla te aprieta porque es uno de los mejores de la Liga y de Europa. Le damos muchísima importancia a los goles de Paco Alcácer, ha trabajado mucho, no es casualidad que los haya metido".

23:26

Un acróstico dedicado a Alcácer desde la cuenta oficial de la Liga.

23:17

La contracrónica de nuestro compañero Jordi Tió: "El Camp Nou clama por la libertad".

23:10

Andrés Iniesta: "Mis sensaciones han sido buenas. Estoy feliz por estos 3 puntos. Estamos bien, con cosas a mejorar. Y felices, tenemos que seguir sumando de 3 en 3".

23:06

Guillermo Amor: "Luis Suárez es el que mejor sabe como está, yo no le veo mal, si das todo y tienes actitud y entrega, más no puedes pedir".

23:05

Vermaelen hace trabajo específico en el Camp Nou tras el partido.

23:03

Guillermo Amor, responsable de Relaciones Institucionales del Barça: "Siempre que se gana es para estar satisfecho. El partido ha sido complicadillo desde el inicio, el Sevilla ha tenido momentos buenos. Pero es cierto que lo que nos interesaba antes del parón era conseguir una victoria".

23:00

Valverde: "La gente que viene al Camp Nou se expresa pacíficamente, como siempre lo ha hecho".

22:58

Valverde: "Son dos goles importantes para Alcácer y para el equipo. Esperemos que ayuden a que tenga mayor confianza, ha demostrado que es un goleador".

22:57

Ernesto Valverde, técnico del Barça: "En la primera mitad hemos hecho méritos para irnos al vestuario con algún gol más de margen. Ellos tienen un buen equipo y era lógico que en la segunda parte nos apretasen. Pero no ha habido ocasiones muy claras por su parte".

22:53

Eduardo Berizzo, entrenador del Sevilla: "Hemos jugador un partido de igual a igual, con mucha intensidad. Hemos dado un paso adelante a pesar de la derrota. Tal vez a la posesión que logramos hoy le faltó la jugada final y vertical. Pero creo que la actuación de esta noche nos fortalece".

22:48

El Barça domina la Liga con mano de hierro. Son mejores los resultados que el juego.

22:43

Los números de Messi en sus 600 partidos con el Barça.

22:41

Pizarro, jugador del Sevilla: "Nos descuidamos en dos acciones y nos hicieron dos goles".

22:39

El Barça lleva 31 puntos de 33 posibles.

22:38

Habla el jugador del partido, Paco Alcácer: "Más que mi partido, hay que mirar el del equipo. Estos partidos en los que se sufre dan muchas cosas positivas al equipo. Hoy me ha tocado a mí aprovechar la oportunidad del entrenador y estoy muy contento por ello. Pero lo más importante es que el equipo está haciendo las cosas bien. Hay que seguir en esta línea. Y dedico el gol a mi hija que va a venir".

22:36

FINAAAAAAL DEL PARTIDO (2-1).

22:35

Amarilla para Messi por protestar, la única del partido.

22:34

Último minuto de juego en el Camp Nou.

22:33

Jordi Alba se duele del muslo y está tirado en el terreno de juego.

22:32

Cuatro minutos de tiempo añadido.

22:31

Cambio en el Barça, el tercero, entra Mascherano y se retira Rakitic.

22:30

El Barça tiene controlado el partido pero el resultado es muy ajustado y el Sevilla puede dar un susto en los pocos minutos que restan.

22:27

Cinco minutos para el final del encuentro en el Camp Nou (2-1).

22:23

El Camp Nou pide penalti de Escudero sobre Rakitic. El croata quedado tendido sobre el terreno de juego.

22:21

Partido limpio en el Camp Nou: no ha habido tarjetas hasta el momento.

22:18

MIN.76. Tercer y último cambio en el Sevilla. Entra Ben Yedder y se retira Muriel.

22:15

Ha habido cambio en el Sevilla, ha entrado Geis y se ha marchado Kjaer.

22:14

MIN.71Messi hace lucir al portero Soria en una buena oportunidad para los de Valverde.

22:14

Así ha despedido la grada del Camp Nou a Paco Alcácer.

22:11

Qué poco le ha durado la alegría al Sevilla...

22:10

Pleno de victorias cuando marca Alcácer.

22:09

Alcácer (2) ya lleva un gol más en la Liga que Cristiano Ronaldo (1).

22:07

Y atención porque Alcácer es sustituido tras marcar el 2-1. Entra al campo Deulofeu por él.

22:07

MIN.64. Fantástico centro desde la banda derecha de Rakitic y Alcácer pone la punta de la bota para firmar el 2-1.

22:06

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOOOL DE ALCÁCER!

22:04

MIN.62. Sensacional disparo de Gerard Piqué que se estrella en el travesaño de Soria. ¡Lástima!

22:03

Cambio también en el Sevilla, entra Nolito y se marcha Sarabia.

22:02

Ha habido cambio en el Barça tras el gol del Sevilla, ha entrado al campo Paulinho sustituyendo a Iniesta.

22:01

MIN.58. Marca Pizarro el tanto del empate (1-1) con un remate de cabeza inapelable, como mandan los cánones, a la salida de un córner.

22:00

GOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOL DE PIZARRO.

22:00

MIN.58. Providencial Semedo para taponar un tiro franco de Muriel, que ha estado cerca de empatar el encuentro en el Camp Nou. No se puede dormir el Barça.

21:57

Posesiones largas ahora del Sevilla que no comportan demasiado peligro para el Barça.

21:55

MIN.53. El Barça ha bajado las revoluciones de su juego en este segundo tiempo.

21:54

También sale a calentar ahora Deulofeu

21:53

Luis Suárez intenta acabar con su sequía pero se nota que no atraviesa su mejor momento físico.

21:52

Calienta Paulinho en las filas azulgrana.

21:51

Maneja más el balón el Sevilla en este segundo tiempo. El conjunto de Berizzo probablemente subirá su apuesta en los próximos minutos.

21:49

MIN.47. Primer aviso del Sevilla en este segundo tiempo, es Muriel nuevamente quien prueba suerte pero su golpeo sale por encima del travesaño de Ter Stegen.

21:48

Se informa por megafonía de que Messi juega hoy su partido 600 con el Barça y se escucha una gran ovación.

21:46

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

21:45

No habrá cambios en ninguno de los equipos tras el descanso.

21:43

A punto de arrancar el segundo tiempo en el Camp Nou (1-0).

21:38

Alcácer ofrece mejor rendimiento del que parece.

21:35

70.723 espectadores hoy en el Camp Nou.

21:34

El Barça ha rematado 12 veces en el primer tiempo. Pero solo se puede llevar un gol a la boca.

21:30

DESCANSO EN EL CAMP NOU (1-0). Vale el gol de Alcácer

21:30

No nos cansamos de ver a Messi con el balón enganchado a su bota, como ha hecho ahora durante casi medio minuto. Espectacular.

21:28

El juego ha bajado enteros en los últimos minutos. El esfuerzo de los primeros minutos era difícil de mantener.

21:27

Alcácer baila bajo la lluvia y marca.

21:23

Luis Suárez lleva 395 minutos sin marcar, su peor racha como azulgrana.

21:18

El gol de Paco Alcácer no era fuera de juego, confirmado por televisión.

21:17

Estamos asistiendo a una de las mejores primeras partes del Barça esta temporada.

21:16

Excelente primera mitad de Iniesta, por cierto.

21:16

Atención con este dato que avala el buen rendimiento de Alcácer.

21:14

MIN.28. Buena acción ofensiva del Sevilla que finaliza con un tiro de Navas abortado por la defensa azulgrana.

21:12

Tras el gol, Alcácer ha buscado el balón para anunciar que espera un hijo con su pareja.

21:09

MIN.22. Lo decíamos, Alcácer debía aprovechar la oportunidad y ya lo ha hecho. Error defensivo de Escudero que habilita a Alcácer. El delantero del Barça supera con un tiro raso a Soria para marcar el 1-0.

21:07

GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOOOOOOOL DE ALCÁCER.

21:06

Remate de cabeza alto de Paco Alcácer, que hoy debería aprovechar su oportunidad.

21:05

Minuto 20 de juego, sigue lloviendo sobre el Camp Nou. El Barça ha hecho méritos para adelantarse en el marcador pero le ha faltado precisión en los últimos metros.

21:04

MIN.17. Sorprendente disparo de Iniesta con la izquierda desde fuera del área que casi sorprende al portero del Sevilla.

21:03

Lo ha intentado ahora Luis Suárez con una acción individual pero tenía demasiados rivales delante suyo.

21:01

Ésta ha sido la primera oportunida del Sevilla, que ha dado un susto a los azulgrana.

21:00

MIN.13. Pues la ha tenido ahora el Sevilla, Muriel encara a la defensa azulgrana y su tiro sale desviado.

20:58

Control absoluto del Barça, que apenas deja respirar a un Sevilla encerrado en su campo.

20:56

Los grupos de animación del Barça entran al campo tras estar los primeros 10 minutos ausentes.

20:55

La ocasión lejana de Rakitic, en imágenes.

20:53

Buenísimas sensaciones del Barça en estos primeros minutos de juego.

20:52

Zurdazo desde la frontal de Rakitic que se pierde por poco a la izquierda de Soria.

20:52

MIN.6. Golpeo desviado de Messi desde el vértice del área grande.

20:51

El Camp Nou grita "Llibertat".

20:50

Vaselina de Luis Suárez frustrada por Soria. La primera del uruguayo.

Ha salido en tromba el Barça.

20:49

Otra deliciosa jugada individual de Messi dentro del área...

20:49

Sale conectadísimo Messi. Acción del argentino en una de sus típicas diagonales que finaliza con un disparo desviado a córner por Soria.

20:48

Tiro a la barrera de Messi en la falta.

20:47

MIN.2. Primera falta peligrosa favorable al Barça, provocada Luis Suárez. A unos 25 metros de la portería sevillana.

20:46

Alcácer se sitúa en la banda derecha en estos primeros segundos de partido.

20:45

Pita el leonés González González

20:45

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

20:45

Imagen del Camp Nou antes del inicio del partido.

20:40

La evolución física de Messi en estos 600 partidos.

20:39

5 minutos para que arranque el partido en el Camp Nou.

20:38

Otra cifra histórica para Messi.

20:37

El Sevilla, equipo al que más goles le ha marcado Messi en la Liga (23).

20:34

El Sevilla no gana en el Camp Nou desde diciembre de 2002 (0-3).

20:32

La solvente victoria del Valencia ante el Leganés (3-0) presiona al Barça. Los de Marcelino García se han situado provisionalmente a un punto del conjunto azulgrana.

20:31

Apenas 15 minutos para el inicio del partido en el Camp Nou.

20:30

Sigue lloviendo sobre el Camp Nou, ahora con menos intensidad.

20:28

Luis Suárez no parece muy preocupado.

20:26

Los números de Messi antes de su partido 600 con el Barça.

20:24

Nuestro compañero Marcos López recuerda los minutos que ha tenido Alcácer esta temporada.

20:00

Y aquí está la alineación del Sevilla:

19:59

Ha venido Jorge Sampaoli al Camp Nou. El actual seleccionador argentino tiene a varios jugadores a los que observar y, además, la temporada pasada fue el entrenador del Sevilla.

19:56

Aquí tenemos el primer comentario de nuestro Joan Domènech sobre la alineación de hoy.

Alcácer tiene una oportunidad

Ante el Sevilla, en la jornada 11 de la Liga, Paco Alcácer será por segunda vez titular, Solo había aparecido en la alineación en el partido inaugural ante el Betis (2-0). Y ante el Murcia en la Copa. Al llamado 'cuarto delantero' le llega una oportunidad para reivindicarse después de que  Valverde haya apostado por seis jugadores distintos en el ataque.

Sin ningún extremo

Ningún extremo ha metido Valverde en el equipo. Alcácer, Messi y Suárez se repartirán los tres puestos de la delantero sin que ninguno de ellos sea un futbolista de banda. Messi jugó de extremo, pero en la prehistoria de la efeméride que hoy cumple el astro: su partido número 600 con el Barça.