JORNADA 8 DE LA LIGA SANTANDER

Así hemos contado el Atlético - Barça en directo

Un gol de cabeza de Luis Suárez permite al Barça sumar un valioso punto en el Wanda Metropolitano (1-1).

Messi controla un balón ante la presencia de Koke.  / GABRIEL BOUYS

Un gol de cabeza de Luis Suárez en el tramo final del partido ha permitido al Barça sumar un valioso empate en su visita al Wanda Metropolitano (1-1). El delantero uruguayo ha igualado un duelo que se había puesto muy difícil tras el gol del rojiblanco Saúl Ñíguez en la primera mitad. El conjunto de Ernesto Valverde ha finalizado el encuentro mucho mejor que su rival, pero le ha faltado algo más de acierto para llevarse los tres puntos ante un Atlético al que se le ha hecho muy largo el duelo.

23:44

Finalizamos la retransmisión del partido Atlético-Barça (1-1). Muchas gracias por vuestro seguimiento y vuestros comentarios. ¡Hasta la próxima!

23:37

Banderas bajo el brazo, la contracrónica de nuestro compañero Carlos F. Marcote

23:34

La opinión de Jordi Puntí, centrada en la figura de Messi.

23:25

La crónica de nuestro compañero Marcos López"El Barça firma un valioso empate"

23:24

Andrés Iniesta: "El equipo ha hecho un gran partido tanto defensivamente como ofensivamente".

23:23

La reacción de Piqué durante el calentamiento a los pitos del Wanda Metropolitano.

23:15

En breves minutos publicaremos la crónica de nuestro compañero Marcos López

23:09

Hay motivos para estar satisfecho en uno de los campos más difíciles de primera.

23:07

Simeone no ha ganado todavía al Barça en la Liga.

23:05

Ter Stegen: "Era bastante difícil llegar al tiro de Saúl. Pero estamos contentos con el empate, si bien quizás podríamos haber ganado".

23:04

Griezmann: "Lo dimos todo, hemos hecho un gran esfuerzo. En la segunda parte no nos han salido bien los contraataques. Ahora nos toca pensar en la Champions".

23:02

Preguntan a Valverde acerca de la celebración de Luis Suárez: "No me he fijado en la celebración de Luis Suárez. Pero creo que mis jugadores no son antideportivos, en absoluto".

22:59

Simeone: "El primer tiempo fue muy bueno por parte nuestra. El Barça mejoró en la segunda parte. Pudimos haber encontrando el segundo gol al contraataque. Messi volvió a hacer un gran partido".

22:58

La regularidad de Umtiti.

22:57

El entrenador del Barça afirma que “tenemos una sensación positiva del partido. Debemos hacer valer el punto. Era un gran rival, era difícil pasar esas líneas”.

22:56

Valverde: "En el segundo tiempo, el partido se rompió un poco más con los cambios. Conseguimos empatar con el espíritu mostrado en el campo"

22:55

Primeras impresiones de Ernesto Valverde: "Con el gol de Saúl, hemos tenido que nadar a contracorriente. El Atlético cuando se pone por delante en el marcador, es un rival que se defiende bien".

22:53

Un fallo en el suministro eléctrico ha afectado a las retransmisiones de radio en el tramo final del partido.

22:50

Luis Suárez ha dado por bueno el empate: "No es un punto malo con uno de los rivales que pelea la Liga".

22:49

Habla Guillermo Amor, que hoy debuta como portavoz del Barça: "Me voy con la sensación de que si un equipo ha jugado para ganar, ése ha sido el Barça. Hemos tenido el doble de ocasiones que ellos, incluso un poco más".

22:45

Partido intenso pero en general muy limpio. Deportividad al final.

22:41

Clasificación provisional en la Liga Santander tras el empate del Barça.

22:41

Saúl Ñíguez: "En la segunda parte quizás nos hemos metido demasiado en nuestro campo y el Barça lo ha sabido aprovechar, necesitan poco para marcarte".

22:39

Luis Suárez hace balance del encuentro en el Wanda Metropolitano: "El Atlético defiende muy bien, tiene un grandísimo portero.  Pero creo que merecimos un poco más".

22:37

FINAL EN EL WANDA METROPOLITANO (1-1).

22:35

¡Falta muy peligrosa para el Barça, será la última!

22:35

Últimos ataques para el Barça.

22:33

Tres minutos de tiempo añadido.

22:33

El Barça, mucho mejor que el Atlético en este tramo final. El Atlético está físicamente muerto.

22:31

¡A punto de marcar el 1-2 Luis Suárez! El uruguayo no llega por centímetros al pase de André Gomes.

22:28

Quedan 5 minutos más el tiempo añadido en el Wanda Metropolitano (1-1).

22:27

¡Gran aparición del uruguayo!

22:25

Cambio en el Atlético, entra Fernando Torres por Gabi.

22:25

MIN.81. Marca el empate Luis Suárez de cabeza, con un remate de manual, tras un preciso centro de Sergi Roberto desde la banda derecha. ¡El Barça buscará la victoria!

22:24

GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!

22:23

MIN.79Luis Suárez, a la media vuelta, está a punto de marcar el 1-1.

22:23

Cambio en el Barça, Paulinho por Rakitic.

22:21

El Atlético ha renunciado prácticamente del todo al ataque.

22:19

Prueba fortuna Umtiti con un tiro con la izquierda que no supone demasiados problemas para Oblak.

22:19

MIN.76. Amarilla para Juanfran (Atlético).

22:18

Impreciso el Barça en sus últimos centros a cargo de Jordi Alba y Sergi Roberto.

22:17

El Barça tiene un cuarto de hora para arreglar el desaguisado.

22:15

MIN.72. Cambio en el Atlético, entra Thomas y se marcha Carrasco.

22:15

Messi ha tenido en sus botas el 1-1 en una de esas ocasiones que no suele fallar.

22:14

El partido se le puede hacer largo al Atlético, que por ahora está sacando el máximo partido posible a una de sus pocas oportunidades.

22:13

¡La tuvo Messi de nuevo! Balón rechazado que cae en botas del argentino, quien controla y remata fuera con Oblak vendido.

22:12

No es la noche de Jordi Alba.

22:12

Primera intervención de Deulofeu en la banda derecha, sin éxito. Necesitará el Barça la capacidad de desborde del de Riudarenes.

22:10

Pasan los minutos y el Barça sigue sin encontrar el camino del 1-1. La racha liguera, en peligro.

22:08

Sale a calentar Paulinho

22:08

Messi lo ha probado ahora con un tiro cruzado que ataja Oblak.

22:07

La defensa del Atlético le birla el balón a Messi justo en el momento preciso. Ya ha pasado en varias jugadas.

22:06

Se defiende el Atlético con uñas y dientes. Los de Simeone, cada vez más cerca de su objetivo. Quedan 27 minutos.

22:05

Los jugadores del Barça han reclamado penalti por estas manos de Savic.

22:04

MIN.60. Cambios en el Barça. Se marchan Iniesta y Semedo y entran Deulofeu Sergi Roberto

22:03

Messi, el tercer azulgrana de la historia en minutos disputados.

22:02

La falta al palo de Messi. Qué lástima.

22:00

MIN.57. Primeros cambios en el partido. En el Atético, entra Gaitán y se marcha Correa, bastante cansado.

21:59

¡FALTA AL PALO DE MESSI!

21:59

Falta a unos 25 metros de distancia.

21:58

Messi provoca una falta peligrosa que podría lanzar él mismo.

21:58

MIN.55. Buena ocasión para Luis Suárez. El cañonazo del uruguayo lo rechaza Oblak, bien colocado.

21:57

El Barça pierde rápidamente la posesión del balón y esto habilita al Atlético, que sale lanzado al contragolpe.

21:55

Calientan Deulofeu y Sergi Roberto.

21:55

Volea de Griezmann que sale ligeramente desviada. El Atlético aprieta.

21:55

Buena intervención de Piqué, que anula un peligroso contraataque del Atlético quitándole el balón a Correa.

21:54

MIN.51. Buena acción ahora del Atlético, Carrasco desequilibra a Piqué pero los de Simeone no saben aprovechar su superioridad.

21:52

Pase al espacio a Jordi Alba pero el lateral azulgrana hace un centro defectuoso, impropio de él.

21:50

No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos.

21:49

Ter Stegen bloca el tiro de Carrasco, que se había quedado solo después de servir el córner.

21:49

Saque de esquina favorable al Atlético en la primera jugada del segundo tiempo.

21:47

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

21:46

Los jugadores del Barça también han saludado a Diego Costa en el túnel de vestuarios.

21:46

Regresan los jugadores al terreno de juego. A punto de empezar la segunda parte (1-0).

21:38

Volvemos en unos minutos.

21:37

Paulinho y Deulofeu, posibles soluciones de cara a la segunda parte.

21:35

Duele decirlo, pero el mejor azulgrana en esta primera mitad ha sido Ter Stegen. Preocupante la imagen ofrecida por André Gomes y Luis Suárez solo ha aparecido una vez.

21:32

DESCANSO EN EL WANDA METROPOLITANO (1-0).

Mateu Lahoz pita el final de la primera parte y saca una amarilla en diferido a Rakitic, que había derribado a Griezmann en un contraataque del Atlético.

21:29

Se enfada mucho Messi por una falta no pitada por Mateu Lahoz.

21:29

Así ha taponado Savic el tiro de Luis Suárez.

21:28

Buen pase filtrado por Iniesta al que no llega por poco André Gomes.

21:27

Quedan 5 minutos para llegar al descanso (1-0).

21:26

Primer balón en condiciones que logra rematar Luis Suárez. El uruguayo ha ganado la posición a su defensor, quien finalmente logra rechazar su remate.

21:24

El Olympiakos, próximo rival europeo del Barça, ha ganado 3-4 en el campo de Panionios.

21:24

Tiro muy lejano de Iniesta sin consecuencias para la portería de Oblak.

21:23

Muy espesos hombres como Luis Suárez o André Gomes. Veremos si Valverde mueve el equipo.

21:22

Dos grandes porteros cara a cara.

21:21

Apenas un remate del Barça en 35 minutos de juego, el de Iniesta.

21:20

El gol recibido por el Barça es de todo menos habitual.

21:19

Buen rechace de Savic ahora en la falta picada por Messi. Piqué no ha logrado rematar.

21:19

Picará ahora una falta lateral Messi. El dominio del Barça, por ahora, está siendo estéril.

21:17

Media hora de juego, el Barça no encuentra la fórmula para superar la defensa colchonera (1-0).

21:16

La celebración del 1-0 de Saúl.

21:13

No consigue el Barça conectar con Luis Suárez, un handicap importante y más con el 1-0 en contra.

21:08

MIN.21. Gran golpeo con la derecha del Saúl Ñíguez desde la frontal del área que hace inútil la estirada de Ter Stegen. Se adelanta el Atlético de Madrid (1-0).

21:07

GOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOOL DE SAÚL (1-0).

21:06

Posesión mayoritariamente del Barça, que ha anestesiado a su rival en las últimas jugadas. Falta un poco más de acierto en los últimos metros para acabar de poner el miedo en el cuerpo al Atlético.

21:02

Bien el Barça en posicional, ahora un centro de Messi desde el flanco izquierdo lo ha repelido Savic.

21:00

Primera amarilla del partido, la ve Gabi (Atlético) en la primera falta.

20:59

Retoma el control del partido el conjunto de Ernesto Valverde con una jugada de ataque larga y bien elaborada.

20:58

MIN.11. En los últimos minutos, el Barça ha perdido varios balones en una zona del terreno de juego muy comprometida para sus intereses.

20:57

Jugadón de Griezmann, que topa de nuevo con Ter Stegen. El francés, como pez en el agua en estos primeros compases, ha hecho un túnel precioso a Piqué. Y el guardameta del Barça vuelve a mostrarse muy seguro bajo palos.

20:54

Griezmann hace lucir a Ter Stegen con un tiro muy potente. Balón a córner. Se despereza el Atlético.

20:53

Detalle de gran calidad de Sergio Busquets en la salida del balón.  Mucha clase.

20:51

Providencial acción defensiva ahora de Umtiti ante Correa.

20:50

MIN.3. Tiro centrado de Iniesta que atrapa sin problemas Oblak.

20:49

Como era de prever, pitos a Piqué cada vez que toca el balón.

20:49

El Barça ha salido muy conectado, embotella al Atlético en su campo en los primeros compases.

20:48

Declaración de intenciones de Messi, que ya ha rozado el 0-1. Ha rematado desequilibrado en el interior del área y el balón ha acabado en córner.

20:47

¡A punto de marcar Messi a los 31 segundos de juego!

20:46

¡ARRANCA EL PARTIDO!

20:46

Os animamos a dejar vuestros comentarios a lo largo del directo.

20:45

¡Atronadora la afición rojiblanca!

20:44

Salen los equipos al terreno de juego. Suena el himno colchonero.

20:40

¡A punto de empezar el duelo! Partidazo en Madrid.

20:39

Ambientazo en el Wanda Metropolitano.

20:38

Espectáculo de luces en el Wanda Metropolitano minutos antes de iniciarse el partido.

20:33

Calienta el mejor del mundo en un escenario de lujo.

20:32

Recordamos el 11 del Barça rápidamente: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Andre Gomes, Iniesta; Messi y Luis Suárez.

20:30

El Atlético, feliz en su nuevo hogar.

20:28

15 minutos para el inicio del encuentro en el Wanda.

20:27

El golazo de la jugadora del Barça femenino Toni Duggan hoy ante el Valencia (2-0).