Athletic - Barça, en directo on line

rpaniagua35312855 gra268 bilbao 28 08 2016 el centrocampista croata del f 160828223757 / Miguel Tona

El Barça afronta en la segunda jornada de Liga una de las visitas más complicadas del campeonato. El equipo azulgrana se mide con el Athletic en San Mamés después del ajustado triunfo de este sábado del Madrid ante el Celta (2-1)Madrid Celta .

El conjunto catalán espera mantener el excelente nivel del estreno liguero, en el que se impuso al Betis (6-2) Betis con tres goles de Suárez, uno de Messi y otro de Arda.

En EL PERIÓDICO haremos un seguimiento al minuto de todo lo que ocurra en Bilbao, donde se producirá el debut en esta temporada de Ter StegenTer Stegen, el meta destinado a ser fundamental tras la marcha de Claudio Bravo al City

22:34

Y con el análisis de Luis Enrique damos por concluido el directo. El siguiente compromiso del Barça en la Liga llegará en la tercera jornada, el sábado 10 de septiembre ante el Alavés en el Camp Nou (20.30 horas), después del parón de las selecciones.

22:29

Luis Enrique ha sumado en San Mamés su victoria número 100 con el Barça.

22:27

Más declaraciones del técnico asturiano: "Me hubiese gustado tener más el control, pero tuvimos una gran actuación ante un rival de esta magnitud. Son tres puntos que tienen mucho mérito. Veo al equipo muy bien".

22:25

Y el análisis de Luis Enrique: "El ritmo ha sido frenético, impropio de un partido a estas alturas de la temporada. Pero el menú tenía estos ingredientes. Tuvimos algunos errores en el inicio, en la segunda parte tuvimos controlado el partido en los primeros 30 minutos pero dejamos el duelo abierto. El resultado nos refuerza. Estamos muy contentos"

22:23

Ter Stegen: "Tenemos otra vez muy buena competencia entre los 3 porteros, espero que sea leal. Es difícil sacar en corto en San Mamés. Al final, salió bien y estoy muy contento"

22:21

Jordi Cardoner, vicepresidente del Barça: "Ha sido un partido bueno de los dos equipos. Umtiti me ha encantado, le pongo un sobresaliente, demuestra una gran madurez"

22:18

La valoración de Valverde: "Hemos dado una buena imagen contra el Barça. Ha sido un partido muy disputado. Nos costó ir por detrás en el marcador, pero mantuvimos el partido vivo hasta el final. Es una pena para nosotros"

22:13

Aduriz Piqué, compañeros en la selección, se abrazaron al final del choque.

22:11

El turno de Rakitic: "Ha sido un partido muy intenso y muy bonito. Merecimos la victoria. En la jugada con Muniain no hubo nada, se tiró para intentar sacar un penalti"

22:10

Los jugadores azulgranas celebran en el césped el trabajadísimo triunfo.

22:09

Habla Laporte, el central del Athletic que quiso Pep Guardiola para el City: "Debemos tener tranquilidad y seguir luchando igual para cambiar la situación. El Barça tiene muy buen equipo"

22:08

FINALLLLLLL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS. El Barça vence 0-1 y lograr un valiosísimo triunfo. Pudo lograr más ventaja el cuadro azulgrana en un notable encuentro del equipo de Luis Enrique, que también supo sufrir para sumar 6 de 6.

22:07

M: 94: Luis Suárez falla un gol clarísimo después de recibir el regalo de MessiBóveda saca bajo palos.

22:06

Ter Stegen bate el récord de pases completados por un portero en la última década en la Liga.

22:05

M: 92: El Barça aguanta el balón en busca del final del partido. Messi saca una falta muy valiosa.

22:04

Entramos en tiempo de añadido.

22:03

M. 89: Muniain pide penalti en una acción con Rakitic. Mateu estaba encima de la jugada. No hay nada.

22:02

M. 88: El Barça está concediendo demasiadas faltas.

22:00

M. 86: Nueva sobradez de Ter Stegen con los pies. No está el partido para lucimientos. Sufre el Barça.

21:59

M. 85: Beñat envía la falta rozando la escuadra. No entró de milagro.

21:59

M. 85: Falta peligrosísima de Mascherano Raúl García, que está causando muchos problemas desde que entró en el campo.

21:57

M. 83: Último cambio del BarçaRafinha sustituye a Arda recién llegado de Brasil, donde conquistó el oro con su selección en los Juegos.

21:56

M. 82: Amarilla para Beñat por una entrada a Messi, que comandaba un contragolpe

21:55

M. 81: Luis Suárez se queda solo ante Gorka pero llega muy forzado y acaba lanzando fuera cuando tenía a Arda solo.

21:54

M. 80: Intervención providencial de Jordi Alba, que corta un balón hacia Aduriz. El goleador del Athletic se quedaba solo.

21:51

M: 77: Calienta Rafinha, que podría ser la última sustitución de Luis Enrique.

21:49

M. 75: Último cambio en el Athletic. Entra Muniain en el puesto de Susaeta.

21:46

21:45

M. 70: DOBLE CAMBIO también en el Barça. Luis Enrique quiere fortalecer el equipo y entran Mascherano y André Gomes en lugar de Denis Suárez y Umtiti, que tenía una amarilla desde el inicio de partido.

21:44

M. 69: Nueva jugada volcánica del Barça, que saca perfectamente el balón desde atrás. Arda cede a Luis Suárez, que asiste a Messi y el astro dispara alto.

21:39

M. 65: El Athletic se envalentona y acaricia otra vez el empate con un remate forzado de Williams.

21:38

M: 64: Disparo envenenado de Raúl García, que sale rozando el poste.

21:37

Aquí el último fuera de juego de Luis Suárez, también muy justito.

21:36

M. 62: DOBLE CAMBIO en el Athletic: entra Raúl García por Eraso y Vesga por Iturraspe.

21:35

M. 62: Amarilla para Eraso

21:35

M. 61: Fuera de juego de Luis Suárez, que tampoco había superado a Gorka.

21:34

M. 60: Caliente André Gomes, que podría estrenarse en la Liga.

21:33

M. 58: Sergi Roberto ve la amarilla por una falta clara sobre Beñat. Cuarta tarjeta para el Barça tras las vistas por Umtiti, Busquets y Luis Suárez. El Athletic lleva dos: Susaeta e Iturraspe.

21:31

M. 57: Preciosa jugada del Barça iniciada por Sergi Roberto que acaba con un centro de Rakitic Luis Suárez. La volea del uruguayo se va desviada.

21:30

Las mejores acciones del Barça están llegando al contragolpe.

21:29

M. 56: Amarilla clara para Iturraspe por una acción sobre Busquets.

21:29

M: 55: Muy bien Umtiti en defensa ante Adúriz. Por ahora, muy acertado el central francés, que tiene una amarilla.

21:28

M: 54: Messi recibe un balón de Luis Suárez y el astro dispara rozando el poste con la zurda.

21:27

M. 53. Parece que el central azulgrana se recupera, pero se toca el gemelo. Pitos en San Mamés

21:26

M: 52: ¡Ojo que Piqué se ha hecho daño después de un córner! Para el juego Mateu

21:21

M. 47: Remate alto de Laporte después del primer córner del segundo tiempo.

21:19

¡Empieza la segunda parte en San Mamés! Saca de centro el Athletic.

21:15

Messi iguala a Valdés en partidos oficiales con el Barça con 535 encuentros (350 de Liga).

21:04

¡Acaba la primera mitad! El Barça llega con 0-1 al descanso después de una primera parte muy intensa y volcánica. Un gol de Rakitic puso en ventaja a los azulgranas, algo desconcertados con el arbitraje de Mateu Lahoz. Suárez y Busquets entran en el túnel de vestuarios discutiendo con el árbitro valenciano.

21:02

M. 46. Tarjeta amarilla para Susaeta por una fuerte entrada entrada sobre Arda. Clarísima

21:02

M. 45: ¡¡Ocasión clarísima de Arda!! El jugador turco recibe un pase formidable de Messi y falla ante la salida de Gorka.

20:58

M. 41: Disparo lejano de Beñat que detiene muy bien Ter Stegen. La afición vasca aprieta en el tramo final del primer tiempo.

20:55

M. 38: Amarilla a Busquets por protestar después de un piscinazo de Beñat en el que pitó falta Mateu sin ni siquiera ver la jugada. Suárez también ve la amarilla.

20:54

M. 37: Pase largo medido de Piqué Messi, que cabecea y atrapa Gorka.

20:51

M. 34: Remate flojo de Denis Suárez después de una buena jugada del Barça, con Arda muy entonado.

20:47

Mateu empieza a hacer de las suyas. Señala una falta de Denis Suárez sobre Williams. Podría haber pitado penalti perfectamente. Surrealista la decisión del colegiado valenciano.

20:41

El gol nace en un gran movimiento de Luis Suárez, que desarbola a la defensa vasca.

20:38

M. 21: GOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL BARÇA. Centro de Arda perfecto con la derecha y Rakitic, que estaba siendo el mejor, adelanta al Barcelona con un cabezazo inapelable. 0-1

20:37

M. 20: Gorka Iraizoz sale con velocidad y evita una acción peligrosa de Messi, que empieza a carburar. Por ahora, Rakitic es el azulgrana más entonado.

20:36

La parada con la cara de Ter Stegen. De momento, la jugada del partido.

20:34

20:33

M. 16: Buen centro de Iñaki Williams que detiene Ter Stegen con solvencia.

20:31

El balonazo en la cara de Ter Stegen es de los que duelen, pero el portero alemán ni se inmutó.

20:30

¡Cómo regaló el balón el portero después de recibir el pase de Umtiti! Tuvo suerte el Barça que Beñat no estuvo acertado.

20:29

M. 11: Error tremendo de Ter Stegen, que luego evita el gol en el remate de Beñat, que estrella el balón en el cuerpo del alemán.

20:28

Empieza llover en San Mamés. La cubierta impide que se moje todo el estadio.

20:26

M. 9: Primera amarilla del partido para Umtiti por manos. Mateu Lahoz no duda. Es tarjeta clara.

20:26

El minuto de silencio vivido en San Mamés.

20:24

Había fuera de juego del uruguayo por muy poco. Acertaron el árbitro y su asistente.

20:23

M. 5: Excelente pase de Messi Luis Suárez. La jugada acaba con gol de Arda pero ya estaba anulada por fuera de juego.

20:21

Min. 4: Denis Suárez dispara fuera cuando tenía solo a su izquierda a Arda

20:19

Empieza el Athletic con mucha intensidad y ganas de tener el balón.

20:16

¡Y arranca el partido! Espléndido ambiente en San Mamés. La primera posesión, para el Barça.

20:15

Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Italia.

20:12

Saltan los jugadores al terreno de juego, con 23º de temperatura en Bilbao.

19:48

Los jugadores del Barça ya calientan en San Mamés a media hora del inicio del choque.

19:32

Aquí la llegada de los azulgranas a los vestuarios de San Mamés con Ter Stegen al frente.

19:30

Un clásico del Athletic, Markel Susaeta, cumple hoy su partido número 400 con el equipo vasco.

19:18

Así luce ahora el estadio de San Mamés. Poco a poco se irá llenando.

19:08

Y aquí tenemos también el once del Athletic de Ernesto Valverde, con Muniain de suplente.

19:07

Y empezamos con la alineación del Barça, ya confirmada. Ter Stegen estará en la portería; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti y Alba en defensa; Rakitic, Busquets y Denis Suárez en la medular; y Messi, Suárez y Arda arriba. Destaca la titularidad de Umtiti en lugar de Mascherano.